В продолжении и спасение темы "Как пережить смерть кошки?" http://www.woman.ru/home/animal/thread/4234845/ Тут можно пофлудить, вспомнить приятные моменты, которые вы пережили со своим ушедшим питомцем, а также пообщаться на др. подобные темы, посвященные нашим животным.
Я тоже думаю,что у каждого человека всё индивидуально.Правильно вам советуют:вспоминайте только хорошее,а не плохое,и тогда позитив у вас в жизни обязательно будет))
delfina
[2205976905]
Девчонки,привет всем!!))Знаете,страх-это нормальное чувство!Мы всегда боимся за кого-то или чего-то..боимся потерять своих близких,питомцев..В детстве мы боимся взрослых,что они будут ругать нас,а уже потом,став взрослыми,мы начинаем бояться чего-то ещё:утраты с любимым питомцем,с близким человеком..боимся кого-то обидеть..куда-то пойти..Это нормально.Только нужно взять себя в руки и не думать о плохом.Попробуйте занять себя чем-нибудь таким,что помогло бы вам не бояться,чем-нибудь экстремальным:покатайтесь на лыжах,прыгните наконец с парашюта..И тогда страх перестанет быть доминирующим чувством.Года четыре назад я тоже боялась потерять своих питомцев(собаку и кошку).Им обоим на тот момент было по 9 лет.А потом я на проекте рамблер-фото увидела фотографию 18летнего кота)))И начала успокаиваться.Мне помогли развеяться загородные поездки.Собака,к сожалению,умерла полтора года назад.От чумки.И плюс ещё пятардой в неё детвора кинула,глаз окровавленный был.Спасти не смогли.Мне сейчас тяжело всё это вспоминать.Сразу вспомнила предыдущую тему,вспомнила,какой жестокой была там одна дама(((Но нам жить дальше.Кошка моя сейчас жива,слава Богу,и дай Бог ей прожить ещё много лет!!Но тем не менее порой и я тоже переживаю и за кошку..У меня в моей жизни год назад появился новый щенок.Сейчас ему годик.Но сколько лет проживёт мой нынешний пёсик?Я читала когда-то одну историю девушки,у неё собака-далматинец прожила 16 лет,и то болела собака.А говорили,что собаки этой породы живут максимум 10 лет.Да,пишут в интернете,что сухая статистика-это одно,а практика иногда показывает другое,что питомцы могут жить намного дольше,чем показывает статистика,но всё равно продолжаешь переживать..Что-то я расплакалась сейчас.Наверное,я сентиментальная...но ничего с собой поделать не могу.Как-то сразу всё навалилось.Трудно справляться(((
delfina
[2205976905]
Если вам страшно, значит, вы живы.Съездите куда-нибудь, отдохните.Приведёте мысли в порядок. А там уже и не так тяжело будет :)И ничего, ничего, ничего не бойтесь.Представьте себе жизнь как некий дворец с множеством комнат, и каждая комната олицетворяет какую-то эмоцию или чувство: вот тут есть комната любви, а там комната надежды, чуть далее комната вдохновения, семьи, и есть комната отчаяния. И во все эти комнаты можно заходить, по желанию, конечно. Вот вы засели в этой комнате, но у вас есть ключи. Откройте её, и зайдите в ту,которая нравится. Это только от вас зависит.Наша ошибка в том,что мы часто впитываем в себя негативные эмоции,а порой и чувства тоже.Жизнь намного прекраснее чем нам кажется.В жизни столько света,любви,добра...Стоит лишь потянуться ко всему этому)))Победитель не то,кто не проигрывает,а то,кто никогда не сдаётся)))
delfina
[2205976905]
Так что,девочки,всё в ваших руках)))
delfina
[2205976905]
Про экстремальные советы я прочла где-то.Много читала литературу о том,как справляться с переживаниями,неврозами,страхами и т.д.и т.п.Вот и наткнулась на пару таких вот неординарных на первый взгляд советов)))Помню,пару раз у нас лил проливной летний дождь.И вот чтобы снять с себя напряжение,я минут 5-10 стояла под дождём))Вроде помогло
Аи
[4124976416]
Добрый день, девочки! Спасибо за поддержку, я в порядке)) Шла сейчас с работы. Какое яркое, горячее солнце!! Удивительно, что огромные сугробы лежат себе, как будто до весны им нет никакого дела) У птиц наступила совсем другая жизнь: тут и там раздаются их бойкие голоса, начинается весенняя жизнь. Коты мои греются на солнышке, любят пожариться)) Собаки ушли гулять, вокруг дома еще белым-бело.
delfina
[2220850658]
Аи
Сообщение было удалено
Я рада за вас:)
Аля
[2938043516]
Девочки, привет!) Хочу внести свою частичку позитива) Есть один человек, которого я всегда поздравляю с днем рождения, Рождеством и Пасхой по смс, т.к.он из другой страны.И много лет никакого ответа.Мысли конечно"почему?" приходили нехорошие, что мол что-то в отношении ко мне не так.Но я решила делать с моей стороны все как положено.И вот сегодня, поздравляя его с д.р. пришла в голову...Через минуту, звонок на мобильник! Слышали бы вы эти слова благодарности, столько радости!) И он мне говорит: "А я все думаю, кто это меня каждый год поздравляет?!")) Оказалось,что т.к. я не подписывалась, то он и не знал кто пишет.А сегодня я написала имя...
Аля
[2938043516]
Причина оказалась банальной-мой номер не был вписан в его мобильник. Мы не знаем причин происходящего, и зачастую накручиваем себя, нагнетаем обстановку, а на самом деле проблема надуманна... Может, мой сегодняшний опыт кому-то поможет. Не надо заранее думать плохо, все может быть не так, как мы думаем! Мне было сегодня от этого очень радостно) Да и если тучи сгущаются действительно,- это все-равно временно! Всего вам доброго и спокойной ночи!
Аля
[2938043516]
158. "мысль плохая пришла в голову" (пропустила случайно словосочетание... ) Решила привести этот случай вам как пример, т.к. мы много говорили об отношениях, чувствах, эмоциях.
delfina
[3956182682]
Аля,вы правы.У меня у самой так часто бывает.Помните наш предыдущий диалог?По поводу дантистов;)Это точно.Вот правильно пишет Лина:если человек пишет то,что есть на самом деле,то по сути дела,большинство людей с ним согласятся)))Ну а что делать,если тебя обидели?Ну как в предыдущей теме?Вспомнила ваши же слова,Аля...Нужно за помощью почаще обращаться к Богу.Думаю,это обязательно поможет.Ну и время нужно.Обидчики из нашей жизни уходят,а мы остаёмся и мы живём дальше.Извините.тороплюсь.Хочу многое сказать,а в голове мысли вихрем вертятся и не знаю,за что зацепиться...))
Хочу воспользоваться случаем и тоже попытаться внести хотя бы частичку позитивчика))Девочки,с кем я общалась на предыдущей теме,обращаюсь к вам.Обращаюсь к тем,кто обвинил меня в том,что я якобы сама с собой общаюсь тут.А я вот минут пять назад зашла совершенно на другую тему,не связанную с животными,и решила внести свои пару копеек.Я не стала указывать свой нынедействующий ник,а подписалась анонимно.А сюда на эту тему зашла уже под ником дельфина))Но это вовсе не означает,что я сама с собой тут общаюсь.Я ещё пока что не дошла до такого маразма.завтра-послезавтра придумаю новый ник и уже под ним буду подписываться.И что?И в этом тоже видеть подвох будете?Девочки,всякие там Анны-Жанны-Манны-Танны(не знаю сколько вас там таких подозрительных и как вас там всех на самом деле зовут),будьте проще и если вам тяжело и вы хотите выйти из душевного кризиса,не надо наезжать на людей.Вы можете сколько угодно писать гадости ну например мне.Я-то выдержу,забуду о вас и буду жить дальше,даже обижаться не стану,а вот вы.выплеснув яд,постареете лет на пять как минимум.Хочу сказать:будьте проще и не ищите в людях лишь плохое.Аля,извините,что написала всё это.Просто мало ли кто из прошлой темы может сюда зайти..А мне захотелось выговориться.Выговорилась,чтобы разрядить обстановку связанную с недопониманием между людьми.
delfina
[3806823205]
Аля
Сообщение было удалено
Ну я думаю,теперь уже пора ставить точку в разговорах о людях и их обидах.Те,кто повёл себя неадекватно,пускай сами разбираются со своей головой.А у нас здесь иная цель.Я конечно жутко извиняюсь за свой комментарий №162,но дело в том,что я зашла на другую тему,подписалась другим псевдонимом и зашла сюда,а потом вспомнила,как кто-то пытался мне присвоить то,чего я не делала,вот и сорвалось как-то))Извиняюсь))
Аля
[1832705387]
Дельфина,я думаю те люди уже давно забыли и про вас,и про то,что вообще заходили на какой-то форум и что-то писали..)) Из этого нужно делать выводы. А пример я привела лишь для того,чтобы помнить,что тучки-неприятности в жизни явление временное,как и непогода. И что бывает,что все совсем не так,как мы думаем.И все)
delfina
[1692469354]
Аля
Сообщение было удалено
Всё правильно.Это у меня была как что-то вроде паранойи)))а вдруг вспомнят,зайдут..Вам,конечно,со стороны легко рассуждать,потому что предыдущая тема очень сильно коснулась меня.Хотя флудили мы все трое или четверо,а шишки летели в мою сторону.Я вроде бы уже и поняла,что пора прекращать флудить,ан нет,зашли ещё люди и тоже стали психоанализировать))Мне не жалко,ради Бога,но им тоже следовало бы остановиться и дать возможность другим людям поговорить о своих питомцах,а не каких-то там тараканах в голове у меня или у кого-то ещё..Вот почему я написала свой комментарий.Да,вероятно,они забыли,но как говорится одному Богу известно,что у них там сейчас на уме.читают всё это в этой теме или нет..Я я писала просто для того,чтобы снять с себя напряжение и себя в общем-то наставляла на путь истинный))То бишь чтобы я тоже не воспринимала тучки за грозовые и понимала,что это явление временное,а следом обязательно выглянет солнышко)))
delfina
[1692469354]
Извините,если выразилась некорректно...
delfina
[1062860722]
Аля,перечитала ваш комментарий №164 и согласилась с вами.Час назад я малость дала слабинку и позволила себе отойти от темы.А вы правильно написали:нужно делать выводы))Даже те неадекваты,с которыми мы в жизни сталкиваемся,даются нам для чего-то:для жизненного опыта,для того,чтобы мы что-то в этой жизни поняли...Это урок жизни))Давайте весь негатив оставим в прошлом!!Что было,то было!!!Будем считать,что тучки пролетели мимо и наконец-то выглянуло солнышко)))
delfina
[1062860722]
Вспомнила рассказ одной женщины о своей бабушке,которая никогда не жаловалась на жизнь.Тоже в заключении так называемого флуда хочу внести частичку позитива.Авось,кому-нибудь да поможет сей рассказ)) "Она прожила прекрасную жизнь, 87 лет, до последних дней хранила чувство юмора и обслуживала себя сама. И все у нее были хорошими. Всех она ЖАЛЕЛА. И, разумеется, ПРОЩАЛА. В детстве она казалась нам,тогдашним детям, непревзойденной красавицей. А сейчас смотрим на фотографии: и нос большеват, и косички жидковаты и ростиком не вышла... А дедушка ее НА РУКАХ НОСИЛ, обожал, и мы все, дети, очень очень ее любили!! Отдавала бабушка свою любовь, и получала ее в избытке. А теперь о подругах. Вот у бабушки не было подруг. Был муж. Была сестра. были дети. Были мы, внуки. А подруг не было. Хоть бы раз я слышала о том, что это печально - жить без подруг?)))))))))) Да не до подруг было!! Работала, пекла пироги, стирала, ткала половички, топила баню, доила корову, взбивала масло. И еще - жили они с дедом БЕЗ ТЕЛЕВИЗОРА. Извините, что я все о бабушке. Но она жила истинными, а не ложными ценностями. Я учусь у нее до сих пор! даже не думайте о том, чтобы омрачать свою жизнь. Жизнь хороша!! Ей надо улыбаться. И она обязательно улыбнется тебе в ответ!!"
Приветики всем! особенно Deifina и Аля! Поздравляю вас с Праздником Весны! И хочу пожелать вам всего наилучшего! П.С. котенок лежит на столе и не дает мне написать, еще и грызет провод мышки, поэтому пропустила некоторые слова и пишу второй раз
Аля , прочитала, что у вас есть уже кошечка. Может вам и не нужно котенка брать, это может быть большим стрессом для взрослой кошки, привыкшей не делить вас с кем-то другим.
Аля
[3696373797]
Ivanna
Сообщение было удалено
Здравствуйте Иванна!) где вы пропали?? У меня уже когда-то была кошка (я писала в той теме) 1-2 месяца,я ее вернула. Так если судить по реакции моей кошки на появлении еще одной в тот раз,то ничего страшного) не было какой-то ревности.Зато умора была наблюдать за ними)
Вот у бабушки не было подруг. Был муж. Была сестра. были дети. Были мы, внуки. А подруг не было. Хоть бы раз я слышала о том, что это печально - жить без подруг?)))).
delfina, вы слишком обостряете внимание на этом моменте. Каждый день на форум заглядывают миллионы людей. Может вам стоит почитать какую-то литературу по психологии. Хотя сейчас по данному жанру нормальную книгу трудно найти. Я пробовала сама заказывать книги через интернет, так много отправилось после просто в мусор, такую чушь там понаписывали, что читать противно было.)))) Зато из книг Дейл Карнеги можно найти что-то полезное на мой взгляд. У него есть книги например “Как преодолеть тревогу и стресс ” и “Как перестать беспокоиться и начать жить” . У меня дома первая книга и несколько др., не скажу что они очень уж такие интересные и полезные, но может все же какую-то полезную информацию для себя вы в ней найдете. Помню вы писали, что хотите найти хорошего психолога. Может книга будет полезнее, чем искать психолога и терять время на него, потому что пока вы найдете психолога , плюс психологу нужно платить за то чтобы он вас выслушал и дал вам совет , а нормального психолога найти мне кажется не так просто.
Кстати “самый лучший психолог это подруга с бутылкой”. И это правда.
Он еще маленький - только 2мес будет. и я его толком не видела,издалека,т.к. прививок еще нет,они бояться за него. Первая прививка будет примерно через 2 недели,тогда я уже пойду посмотреть на него.Дай Бог,чтобы все было хорошо,тогда,через полтора месяца мы его заберем. Сейчас прививки какие-то четырех фазовые делают с живой вакциной,и у них погибли в прошлом году два котенка после такой прививки( Поэ
Как-то не было времени, то одно, то другое, да и пока перечитала 2-3 страницы .
Аля, может вам стоит взять котенка с др. питомника, у др. заводчиков, может стоит посмотреть в другом городе, если в вашем городе мало заводчиков и питомников. Вам по скайпу котенка покажут, есть проверенные питомники, которые занимаются этим не один год. Потому что вам как-то все не везет с вашими заводчиками, то котята у них болеют, то вакцина не та. Может заводчики эти просто решили на вакцине сэкономить? Не понимаю, зачем колоть котят какими-то непроверенными вакцинами? Может им вкололи простроченную вакцину? Хотя вам виднее, но мне кажется, что раз такое дело, то лучше тогда забрать котенка раньше и самому заняться его вакцинацией. Темболее 2 месяца не такой уж и маленький срок. У котят в это время как раз начинает формироваться мировоззрение. Лучше воспитать самой его, чем потом перевоспитывать.
Иванна,рада вас видеть.А я как раз хотела написать,что лично я действительно слишком много внимания уделила тому,что о чём написали.Например,поведению людей из предыдущей темы...Знаете,изучать психологию,чтобы лучше разобраться в тех,кто меня обидел?Думаю,я и так знаю немало по этому поводу.Я думаю,пусть этим занимаются квалифицированные психологи или психотерапевты)))А что касается Корнеги,то в принципе его,то я читала его когда-то,но не совсем помогли советы:не совсем были приемлемы.Ну например,говорить почаще человеку комплименты.Это представьте:идёте по улице и расточаете комплиментами.А если человек плохо выглядит,то говорить комплимент?Хотя,знаете,его книгу я читала,дай Бог мне памяти,лет 14-15 назад)))Может быть,я тогда иными глазами читала его книгу и многое не так поняла.Но мне всё равно кажется,что Корнеги не тот человек,который пока что на сегодняшний день заслуживает у меня авторитета.Да простит меня Бог,конечно!!)))Наверное,я ошибаюсь в нём.Но,Иванна,я и так по мере возможностей изучаю психологию.Идти к психологу?А смысл?Опять вспоминать каких-то там людей из каких предыдущих тем?Мне это нужно?Знаете,самый лучший психолог-это жизнь,вернее хорошим психологом по сути может оказаться не дипломированный специалист,а простой человек.Мне например помогла Дарья Донцова.И до сих пор её книги читаю.Но в одном я с вами однозначно согласна:меня действительно сильно зациклило...А вообще,мне было бы намного интереснее читать ваши впечатления о ваших питомцах,нежели о людях,которые для меня ничего не значат.Да,я была там обижена,но стоят ли они того,чтобы тут устраивать дебаты в их честь?Думаю,нет)))Так что давайте уже переключаться на что-нибудь более приятное.
delfina
[517045762]
Ivanna
Сообщение было удалено
Мысль интересная может быть,но не для меня))))
delfina
[2184967755]
Ivanna
Сообщение было удалено
Обычная простуда.Сейчас собачке уже лучше)))Играется,активно гоняется за воронами,с ног до головы облизывает кошку,а ей это нравится)))Вчера я просматривала старые фотографии.Нашла одну фотографию:я фотографировалась на аватарку,а там в кадр случайно попала наша предыдущая собака,которой увы уже полтора года как нет,умерла она(((Так вот просматривала фотографии и стало грустно(((Я долго не могла справиться со слезами,вышла во двор(живу в частном секторе),стала вспоминать наши прошлые моменты,связанные с той собакой:как она нас встречала...И вспомнила наш вчерашний диалог под этой темой и поняла,что мы последние пару дней,анализируя людей,забываем пару тёплых слов посвятить нашим питомцам.Особенно конечно я,отрицать не стану.Хотела снова зайти сюда и написать вам:"Девочки,давайте забудем всё плохое,неадекватных людей,лучше давайте рассказывать друг другу о наших любимцах,делиться впечатлениями о них!!Давайте учиться прощать друг друга и не реагировать на проявленный кем-то негатив,даже если негатив идёт со стороны близких нам людей!!!"Но было уже поздно и я решила сегодня написать.Знаете,мне стало легче от того,что я почувствовала безразличие к тем людям,на которых обиделась при прошлой теме!Стало проще,потому что я поняла,что есть вещи в жизни поважнее,нежели чьё-то там хамство.В общем,давайте уже переключаться на позитивчик.И ещё поздравляю всех вас с праздником.Вам Иванна спасибо за поздравления)))Пишите как у вас дела,что нового.Не пропадайте)))Я скоро буду.Пойду понаблюдаю за соседскими голубями.Соседи держат у нас и иногда выпускают их полетать.Очень красиво,а главное-успокаивающе)))
delfina
[4229930609]
Понаблюдала за голубями))Красотень,конечно!!!Ну ладно,до связи!!!
[quote="Ivanna" message_id="50430517"]\quote] номер поста 175:
Все дело в том, что питомник этой породы один у нас в стране. Насколько я знаю - в России их 2, и 1 в Белоруссии. Все считаются крупными и проверенными,кроме того, они связаны между собой... Так что если брать котенка в другом питомнике,может некорректно получиться. (почему берете не у себя?) Должно быть какое-то объяснение. Но я не могу покупать за границей: во первых,эо оень много денег и проблем + цена котенка... Во-вторых, я не хочу,как говорят ,,брать кота в мешке,, - котенка нужно видеть,что у него все в порядке,поиграть с ним, посмотреть характер. Я думаю, что ,,заказывать,, котенка, и тебе его вышлют,как письмо... несовсем хороший вариант. Ну и третье, - наврядле муж бы поддержал такую идею) Скажет,совсем с ума сошла?! кота везти из др. страны... Я вообще считаю за счастье,что он согласился на второго кота,он раньше не хотел... говорил,у тебя же есть кошка,зачем тебе еще? Не понять человеку) Этот котенок - моя мечта,и сейчас,когда она у меня почти в руках - я ее не упущу!)) А на счет того,что он второй.., то если честно,я б и третьего взяла) нравятся мне они - ориенталы,бурмы, даже голенькие... Есть же женщины,кот. постоянно хотят еще детей,и им неважно,это пятый или восьмой... наверно,есть в этих чувствах что-то схожее.
Аля
[2650373952]
И с другой стороны, на самом деле, кошки болеют во всех питомниках.Просто мы этого не знаем. Там где много животных,большая вероятность болезней( На вакцине я не думаю,что они экономят - им это просто не выгодно. Котенок стоит 1000 у.е., и что,если они у них все умрут? А вакцину поменяли почему-то все веты у нас,во всех клиниках. Поэтому они хотять привить позже,чтоб котята перенесли ее. По идее, первая прививка должна быть через 2 недели. Буду на выставке в субботу,спрошу когда,и когда можно прийти. До 1 прививки они общаться с котиком не разрешают,после прошлого печального случая,когда наш котик заболел. Раньше 2 прививок и кастрации не отдают,хоть вставай на голову.Самое раньшее, при хорошем раскладе,я смогу его забрать через месяц. Даже раньше середины апреля не рассчитываю. Я уже пробовала его забрать- не вышло.Даже,чтоб уберечь от болезни в питомнике,где болеют кошки... Ну что еще можно сказать,чтоб отдали? Безполезно. Вот и жду. Хотя наверно они бояться проблем. Т.к. продавать такого маленького они не имеют права и непривитого.Может боятся,что он может умереть до прививки или от прививки у меня? и я предъявлю претензии... а потом, кто виноват,и кто за что отвечает? думаю,скорей всего они из- за этого и не хотят отдавать раньше котика,т.к. в принципе они гарантируют,что котенок здоров. Я уже и смирилась с этим. По крайней мере, не я,а они сейчас за его жизнь отвечают.И все на их совести! Зато котик,когда будет у нас,уже пройдет этот этап,и мне не придется этим заниматься и переживать.
) я тоже так думаю) А к сиамским кошкам я хорошо отношусь) Это первая порода,кот. мне понравилась. Это в принципе,те же ориенталы,только расцветка другая,и старый тип. Кажется их сейчас называют тайскими. Поэтому мне и бурмы понравились,- потому,что они очень похожи на сиамов. (они у них в роду есть) только характеры разные.И это единственное сомнение,брать ли котенка такой породы... Мне почему-то кажется,что сиамцев и ориков нужно заводить 1 котенка. Или двоих сразу одной породы. Чтоб не ревновали. Я раньше очень абисинца хотела) тот же тип. Но решила,что не стоит,когда узнала, что они не любят на руках сидеть. А я ж не могу не потискать кису) и муж ручных любит.. говорит,что это за кошка,кот. на руках не сидит?))
delfina
[3828747729]
Аля
Сообщение было удалено
Ой,не говорите)))Они совершенно как люди)))У меня у самой кошка сиамская.Она очень любит на руках бывать.И с другими животными неплохо ладит)))Тьфу,тьфу,чтоб не сглазить!!))Ну,ничего,всё наладится.
delfina
[3828747729]
Кстати,вспомнила автобиографию писательницы Дарьи Донцовой.Хочу кое-что из её биографии рассказать в надежде,что мой комментарий кому-нибудь поможет))Донцова как-то в книге рассказывала о том,как когда-то давно она потеряла собаку.Не помню,что за порода была.Но звали собаку Ада.Так вот вместе с шофёром Донцова отвезла собаку в ветклинику.там ветеринары посоветовали усыпить Аду,а Донцова наотрез отказалась и сильно плакала.Шофёр пошёл к врачам и дал согласие на усыпление,а Донцовой врачи сказали,что Ада сама умерла.И только много лет спустя Дарья Донцова узнала,что её Аду усыпила..А собаку хоронила ветклиника.Дарья Донцова чувствовала себя виноватой,что не смогла пойти на могилку Ады.поскольку не знала,где она была похоронена.И вот однажды ей приснились её покойные отец и бабушка.Они гуляли в красивом поле,а вокруг бегали какие-то собаки,кошки..И среди прочих собак и кошек Донцова узнала свою Аду.И бабушка говорит писательнице:"Ну что ты постоянно плачешь!Смотри,как им всем хорошо!"И тут Донцова узнала во всех этих кошках и собаках своих,то есть они все когда-то были их питомцами,когда она сама ещё ребёнком была.И бабушка говорит:"Когда-нибудь и ты с нами будешь вот тут гулять".А отец одёрнул её:"Ну хватит!Ей ещё не скоро к нам!"Сон был таким отчётливым,как будто бы Донцова кадр из фильма увидела.И тогда она поняла,что её Ада находится там,где ей хорошо и чувствует себя вполне счастливой))Донцова потом возле двери ставила миску и вроде как она видела Аду,которая приходила пить молочка)))И Донцова "отпустила" Аду и стала жить ради других питомцев.В её книгах фигурирует собака Ада.И после смерти собаки Донцова плакала,потому что тяжело было:ведь собаки нет,а в книгах она ещё жива..И тогда дочка Донцовой сказала ей:"Не плачь,мама.Ады нет с нами,но зато она жива в наших сердцах.И пусть живёт в книгах.Это будет как память о ней,о том,что в наших сердцах она всегда будет жить"
delfina
[2150537749]
Аля,желаю вам успехов и счастья с новым котёнком))Иванна,спасибо за новую тему и возможность выговориться.Хоть мы и нафлудили не в тему,но хоть высказались.Впредь будем держаться только позитивной волны.Омрачать свою жизнь не стоит из-за неудачной попытки виртуального общения,не правда ли?))Такие моменты со многими людьми случаются.Так что никогда не падайте духом)))А всем,кто потерял своих питомцев,от души желаю мужества и терпения,сил,чтобы пережить всё это.И помните:наши любимцы всегда будут жить в наших сердцах.Всех женщин,девушек,девочек ещё раз поздравляю с 8 Марта.И пусть у всех у вас начнётся новая жизнь)))
delfina
[2150537749]
Всем спокойной ночи!))
delfina
[1531204527]
Иванна,Аля,а вы снова на ту тему вернулись,что ли?Я уж подумала,что и эту,и ту темы удалили.Не сразу вас нашла))Я зашла туда,на предыдущую тему,думала,вы снова там общаетесь между собой,и смотрю:люди и там пишут комментарии.Я там уже не стала писать ничего.Решила:пусть люди выговорятся...А сюда зашла просто спросить,как у вас дела..
delfina
[1531204527]
Аля
Сообщение было удалено
Кстати,вы были правы))Сама недавно убедилась втом,что тучки в жизни бывают временными и не такими уж и страшными)))
У меня все нормально, - жду котенка)) жду выставку)
delfina
[2133063751]
Аля
Сообщение было удалено
Слава,Богу!!А я всё думаю:куда девчата подевались)))Если фотографии будут,как-нибудь намекните как вас найти можно будет,чтобы фотографии глянуть.И на котёночка тоже хотелось бы посмотреть)))
delfina
[2036163244]
Аля
Сообщение было удалено
Выставка,наверное,прошла уже))Девочки,очень поддерживаю вас)))Если меня долго в сети не будет,не теряйте меня.Реальная жизнь всё-таки важнее форума:)Но мысленно я всегда буду с вами))Отписывайтесь новостями,а я потом как-нибудь зайду и прочту вас;)
Нет, ну что уже туда возвращаться, на старую тему. Хотя первые дни когда я там появилась мне очень хотелось там с кем-то поговорить, не хватало поддержки людей, с такими же проблемами и которые смогут меня понять и поддержать словом. Было очень тяжело первое время.
Я считаю, что каждая порода и любое животное заслуживает на любовь. А остальное уже дело вкуса. Мне кажется, чтобы кошки ужились вместе нужно с детства уже приучать их, все чисто индивидуально.
Тут можно пофлудить, вспомнить приятные моменты, которые вы пережили со своим ушедшим питомцем, а также пообщаться на др. подобные темы, посвященные нашим животным.