дорогие форумчане, выручайте! у меня щеня русского охотничьего спаниеля. чуть меньше 3х месяцев. у меня с пяти недель. недавно вет-врач поставил диагноз - конъюнктивит. выписали мазь и капли. и если мазью помазать еще КОЕ-КАК удается, то капли никак! вырывается, крутится-вертится как крокодил, кусается (очень больно), плачет! ВСЕ перепробовала - у углу зажимать и заставляла за вкусняшку по долгу просто сидеть, чтоб привыкла к касаниям к голове; пипетку давала нюхать и даже играться; успокаивала перед процедурой, почесывала, но в итоге самый эффективный метод - просто "зажать в тиски" и дождаться, пока она выплачется и выдохнется - И ТО - умудряется вертеться, а как итог - в 9 случаях из 10 капли мимо, а щеня меня бояться стала! не подходит даже просто так, когда подзываю, чтобы приласкать! не знаю уже что делать, лечимся уже 4й день, а эффекта - ноль, так как препарат не могу закапать... даже ухудшения начались! сегодня утром потратила 50 МИНУТ на то, чтобы хоть капельку капнуть, и все равно ничего не вышло, сама уже не выдержала, расплакалась, хочу помочь своей девочке, но не знаю как, ведь она ни в какую не дается! живу одна, подсобить некому! сейчас тоже сижу плачу, крик души, помогите!
меньше эмоций. никаких уговоров и не жалейте щенка, а то представляю - вы причитаете там и тряссущимися руками капаете, щен с ума сходит от того, что вы там замыслили. призовите на помощь еще кого-то если одной тяжело - зажали, закапали, дали вкусняшку и отпустили. если вел себя совсем плохо, то ничего не дали. просто отпустили и забыли - ведите себя как ни в чем не бывало
Гость
[1868506288]
я своей так же уколы в ляжку ставила. сама плакала,она визжала... вырывалась. потом бояться меня стала.... но это все ей же на пользу.,будет хуже,если будете жалеть и прекратите лечение... моя потом забыла. прижали-приласкали после процедуры минут пять,вкусненького дали и пусть выздоравливает)
Гость
[3303527590]
намордник купите или сами сделайте.в инете есть иструкции как завязать морду, чтобы не кусалась псина. и один держит, другой капает - это лучший вариант. Мы так же в свою мелкую 2 месячную той-пудельку кормили таблетками и суспензиями.... кусалась и выворачивалась, я одна не справлялась, приходилось другу ее держать, а мне в рот успевать ей запихивать все.
Гость.
[65958982]
Закутайте как ребенка. Я бультерьеру взрослому капала глаза. Вот это жесть была))
Гость
[2540037842]
зваорачивайте щенка в плотенце больше, что б только голова торчала и капайте
натуля
[4180602133]
я делаю так-набираю лекарство в пипетку-бутылочку,спокойно,молча,во время игры подхожу к собаке,сажусь справа от нее,а ее держу и прижимаю к себе левым локтем,и быстро и без ажиотажа капаю,она даже не успевает понять ,в чем дело.
Гость
[1215710829]
правильно советуют спеленать его в куль, чтоб только морда торчала, пасть зажать и быстро закапать. а моя доберманша 1.5-месячная спокойно дает как угодно издеваться над собой - и капаю спокойно в глаза, и промываю ваткой с чаем, сидит смирно, иногда только кряхтит. видимо, мне повезло со щеном, смирный пес.
Гость
[2328969553]
Я просто протирала собаке глаза свежезаваренным чаем. Берете ватный диск, протираете один раз - выбрасывайте. Потом берете другой диск и делаете то же самое... Протирать два раза одним и тем же диском нельзя! Все прошло.
Гость
[2328969553]
И еще... Поняла, что самое лучшее - старые проверенные средства
Анюта
[4069734934]
Ну вот зачем вы щенка завели, если ему помочь ничем не можете? хоспадя, ну откуда руки у вас растут, что не можете капли закапать? попросите кого-нибудь другого хотя бы, хоть соседку, это делается за 5 секунд и без психол.травмы у собаки
Как вы когти собаке будете стричь?? а уши чистить?? ( а еще дрессировка...
Кошковод
[3310522400]
Погуглите что такое ветеринарная сумка и ветеринарный намордник. Полезные в хозяйстве вещи. Купить можно в зоо или по интернету.
И еще. Никогда не подзывайте кошку/собаку если собираетесь какие-то неприятные манипуляции совершать. Подходите сами. Все мед причиндалы прячьте за спиной. Чтоб раньше времени не пугать. Подзывайте только если хотите угостить/почесать брюшко/что-то приятное сделать. Все мед процедуры лучше делать когда животное сонное, а не резвящееся, реакция тогда немного заторможенная и у вас есть дополнительная пара секунд. Все препараты/инструменты готовьте заранее, чтоб животное не видело и чтоб время не терять в процессе.
Риииибка
[1955361758]
Попробуйте закапать глазки во время сна. Щенуля заснула, вы тихонько, без резких движений приоткройте веко, пока она не поняла, что происходит, капайте
у меня щеня русского охотничьего спаниеля. чуть меньше 3х месяцев. у меня с пяти недель. недавно вет-врач поставил диагноз - конъюнктивит. выписали мазь и капли. и если мазью помазать еще КОЕ-КАК удается, то капли никак! вырывается, крутится-вертится как крокодил, кусается (очень больно), плачет! ВСЕ перепробовала - у углу зажимать и заставляла за вкусняшку по долгу просто сидеть, чтоб привыкла к касаниям к голове; пипетку давала нюхать и даже играться; успокаивала перед процедурой, почесывала, но в итоге самый эффективный метод - просто "зажать в тиски" и дождаться, пока она выплачется и выдохнется - И ТО - умудряется вертеться, а как итог - в 9 случаях из 10 капли мимо, а щеня меня бояться стала! не подходит даже просто так, когда подзываю, чтобы приласкать! не знаю уже что делать, лечимся уже 4й день, а эффекта - ноль, так как препарат не могу закапать... даже ухудшения начались!
сегодня утром потратила 50 МИНУТ на то, чтобы хоть капельку капнуть, и все равно ничего не вышло, сама уже не выдержала, расплакалась, хочу помочь своей девочке, но не знаю как, ведь она ни в какую не дается! живу одна, подсобить некому! сейчас тоже сижу плачу, крик души, помогите!