Кролики вообще из грызунов наиболее уязвимы от внешнимх воздействий. Наиболее стойкие это крысы белые лабороторные.
вероника
[3698049134]
грызуны в природе никогда не живут в одиночку.кого бы вы не выбрали-если хотите,чтобы им было хорошо,берите минимум двух одного пола,лучше девочек.
Гость
[3264433174]
Волнистого попугайчика! По утрам лучше любого будильника, можно научить говорить, из ухода - раз в неделю теплый душ и мытье поддона в клетке, зерновой корм на месяц стоит максимум 100 рублей+ дольки яблока, свежего огурчика и мел для точки клюва (50 руб, хватает на год).
Гость
[2684678651]
Да, свинки только девочки! У самцов выделяется специфический запах иногда. Правда моя свинка не может жить ни с кем, дерется. Пришла к выводу, что ей лучше одной, просто надо внимания побольше, почаще выпускать гулять, играть с ней. Она смешно попкорнит - подпрыгивает и визжит немного, когда ей весело
Воняют все - и кроли, и свинки. А про свинок расскажу следующее:Завела как-то троих свинушек, пушистые, красивые. Один черный (м.), рыженькая (ж.), белая (ж). Жили не тужили. Дней пять. Потом Мальчик давай сношать девочек по страшной силе. И вскоре вместо трех свинок получилось штук 8. Ну, думаю, хоть ферму открывай. Но произошла между ними драма, не поделили они мужчину. И в одно прекрасное утроя обнаружила в живых только одну свинку, беленькую.. Остальных всех она перегрызла насмерть.. Вот она жизнь, без упрека, без фальши.. Кстати, звали ее Ангел.
Гость
[2991002773]
Ничего себе какая драма...у меня кролик, на свободном выгуле,очень характерный,не воняет ничем,очень чистоплотный,белый с голубыми глазами,скучает в человеческом обществе,грызет все,но мы убираем от него,два года ему уже,очень осторожный и пугливый....
Гость
[3488418364]
У меня были свинки , но открылась жуткая аллергия,так что лучше сначала с ними поконтактировать побольше перед покупкой
love
[167095581]
Мужчина лучше! for18.ru
Гость
[2468637444]
Свинку лучше. Они живут меньше кролика. Нашему кролику 5ый год. Уже и дочери не нужен особо, заставлять мне приходится убирать у него. И отдать жалко, т.к. не знаю никого, кто достойный уход обеспечил бы.
Гость
[868922356]
Крис
Сообщение было удалено
Да ладно, они ночью и свистеть, и драться могут
Гость
[16412587]
Свинку, девочку. Они очень милые, общительные, социальные. Уход минимальный - клетка, опилки, вода, корм, морковка, огурец )))
Заведите Шиншиллу!! Не пожалеете. Я не любитель грызунов потому. что они жутко пахнут. У шиншилл этого запаха нет вообще, они очень умны, красивы, забавны. И в еде не прихотливы. У меня их двое и я их просто обожаю, хотя раньше и хомячки. и крысы были. свинку морскую тоже заводила. Это животные которые будут жить сами по себе, а шиншилла, если будете ей внимание уделять хотя бы немножко, будет хорошим компанейским другом.
Гость
[3277527810]
Мои свинки прожили дома всего 4 месяца.. Здоровье у них хилое, а плакать потом неделями будете. Клетку с двумя свинками я меняла каждые 2-3 дня, иначе запашок шел. Дороговато конечно выходило, плюс свежие овощи, я сама столько за день не ем)) У двух подруг были кролики, один заболел и умер, а второй умер от тоски, когда она его к маме на неделю отдала на время отпуска.
Гость
[3484413465]
10. вероника | 02.08.2015, 19:15:18 [3698049134] грызуны в природе никогда не живут в одиночку.кого бы вы не выбрали-если хотите,чтобы им было хорошо,берите минимум двух одного пола,лучше девочек.
не надо пи..деть то чего не знаете.хомяки например строго одиночные животные,а кролики это вообще не грызуны
Ирина
[350813908]
У меня был кроль. Жил 4 года потом отдала когда переезжала. Опишу вначале минусы: На руках сидеть не любит вырывается всегда,приходилось часто купать и отрезать комки шерсти потому как был пушистый. Хотя расчесываться не любил но приходилось. Туалет был в клетке и меняла каждый день так как воняло. Они много писают. О погулять в комнате и вообще речи быть не может! Сразу гадит везде и писает на ковры, грызет повода, обрывает обои, ночью грызет и тарабанит клеткой. И это еще не все неприятности. Мой иногда только любил чтобы почесала носик и высовывал его. Если убирать каждый день запаха нет, т.к воняет только когда он понимает, какашки не вонючие. Я даже любила его запах сена.
кристина
[522090406]
#.#
Сообщение было удалено
Alena
[3395380535]
Гость
Сообщение было удалено
Micera
[274266123]
Гость
Сообщение было удалено
Извените, но есле вы не знаете то и не пишите. Свинки очень добрые и хорошие) Главное найти подход, есле убирать раз в неделю то и запаха не будет!
Гость
[4043493385]
Заведите белок-дегу, обязательно пару однополых или стайку однополых. Одиночество они не переносят. Не пахнут, общительные, ночью спят, днем бодрствуют.
Гость
[1728558466]
Гость
Сообщение было удалено
Видно вы хорошие хозяева,что вы не следите за своими кроликами,что их кусают и обижают. Уж если покупать,то надо следить и заботиться,а не так как игрушку какую-то