В общем, такая же ерунда началась у моего кота (Дёргает шкурой на спине, нервно вылизывает лапы и хвост, пытается убежать от чего-то) после переезда на новую квартиру.
Кот кастрированный, длинношерстный, возраст 1 год. При визите к врачу симптомы проходят)))
Думаю, значит что-то нервное. На новой квартире лампочка на балконе и там мотыльки всякие, с вечера и до утра. Он естественно там проводит всё свободное время)) перевозбудился наверное... Перестаю его пускать на балкон. День всё норм, потом опять симптомы начались. Мне показалось что, вроде, после приёма пищи. Питается сушняком и на лакомство, раз в сутки, паучи даю. И мне показалось что как раз после паучей этих, у него всё начинается. А он их очень любит. Думаю, наверно чё-то туда добавляют чтоб привыкание вызвать, началась аллергия, вот у него и зудится всё (раздражений и покраснений на коже НЕТ). Уж очень он от этих паучей зависим стал))) Убрал паучи, проглистагонил, блох потравили.... Вроде тишина. Потом ночью опять, как-то замечаю у него "нервное вылизывание". Ничё не помогает!!! Врачи однозначного ответа не дают. Давал успокоительное - толку нет, угомонится, поспит, просыпается и опять. Я его уже и погладить не могу, он это связывает со мной)) перестал спать на моей кровати, кот переселился в комнату к дочери и меня больше не любит))).
И как-то раз, смотрю лежит, дай думаю поглажу). Руку протягиваю и... замечаю статическое электричество между рукой и его шерстью. Кот недовольно отходит от меня и начинает нервно вылизываться, дёргать спиной и т.д. и т. п. Тут я всё и понял)) А в квартире всё в коврах, на кровать себе, я недавно купил, в Леруа, синтетическое покрывало, сам в спортивных футболках, из синтетики, постоянно хожу... Короче, гром и молния)))
Теперь, если такое у него начинается, я иду мочу руки водой, и обтираю кота (чтоб снять статику) он сразу успокаивается. На кровать, стал стелить ему махровое полотенце. Так что кот опять спит со мной.
Решил поделиться, мож кому поможет история моя.