Кот мало ест, но толстеет
Моему коту полтора года, беспородный рыжий. был крупный еще в 4 месяца весил 2,5 кг. сейчас весит 7,5 кг и все еще прибавляет ежемесячно по 100г. кормлю его сухим РК, и консервами хилс и блю баффало. считаю калории, кормлю из расчета на кота 5-6 кг весом. кот активный, но при этом продолжает толстеть. ветеринару показывала, сказал что есть небольшой жирок, но пока не критично. толком по кормежке ничего не посоветовал. все анализы в норме. что делать то? не хочу чтобы у него были проблемы из-за ожирения в будущем
Гость
Мудрость форума: Мои питомцы
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку437 ответов
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
прочитала : КТО мало ест,но толстеет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже!!!
ответить на вопрос автора увы не могу.
ответить на вопрос автора увы не могу.
елена
Есть фирмы' выпускающие спецкорма. У вашего котика может быть нарушен обмен веществ. А вы его кастрировали? Но вообще в 4мес 2'5 кг это не мало! Мой рыжик остановился на 6кг в4 года' сейчас ему 8. Не скажу' что очень подвижныф' больше спит. В еде особо не ограничваю' да он и не обжора.
Гость
сухой РК (если не лечебная линейка) - плохой корм, производтсво перенесли в Р.
коту анализы сдайте - кровь, мочу, простого осмотра мало
а кормить можно беззерновыми кормами-холистиками
ну и играть...лазерная указка рулит)
коту анализы сдайте - кровь, мочу, простого осмотра мало
а кормить можно беззерновыми кормами-холистиками
ну и играть...лазерная указка рулит)
Гость
У меня все наоборот. Кошка ест 8 раз в день, очень подвижная, но худенькая. Врач говорит, что для этой породы у неё отличная фигура. Я не против, но она же все время голодная.
Гость
меньше углеводов давайте
tanchita
Гость
Сообщение было удалено
правильно, ищите корм без зерновых и крахмала. В сухих кормах они почти во всех присутствуют. И я бы порекомендовала вообще на влажный корм перейти, т.к. при любом сухом корме, даже если кот хорошо пьет, количество жидкости все равно недостаточно и страдают почки, особенно, если есть лишний вес и низкая подвижность.
Гость
Автор, "активный" кот - это который весь день по улице за птицами гоняет, а не раз в сутки активно перекладывается с дивана на софу, как все домашние. Рацион уменьшите и все!
Гость
И я прочитала Кто ест, а не толстеет... Моя мечта!
А по вопросу автора сказать нечего. Но котик должен быть вальяжным и тоооолстым...
А по вопросу автора сказать нечего. Но котик должен быть вальяжным и тоооолстым...
Анжелика
Гость
Сообщение было удалено
Кот никому ничего не должен! Это ему все должны )))
Гость
Просто у него склонность к полноте природная и кость широкая...
Автор
елена
Сообщение было удалено
да, он кастрат. но большим был еще до кастрации. он вообще был самым большим котенком в приюте,я сначала подумала что взрослого кота посадили с малышней)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
не, я не из россии, должен быть хороший корм. анализы в норме, с указкой играет. вообще я особо не даю ему спать в течении дня. сейчас не работаю и постоянно с ним играю. но он все растет и растет. на меня уже родня косо смотрит и все упрекают меня в том что я убиваю кота и перекармливаю. а он ест по калориям меньше чем ему даже нужно .
Автор
Гость
Сообщение было удалено
видимо. кость у него 100% широкая. у него вообще фигура собачья какая-то. широкая грудь, недлинные широкие лапы и короткая шея
Гость
Ой, люблю таких толстячков) У меня всегда поджарые коты были, даже не за что подержаться)))
Кошковод
Автор, урежьте порции в два раза ровно. Через месяц будет результат. Нормировки на пачках это ориентир. У пеня такая же кошка. Если кормлю как на пачке написано получаю шарик с лапками. Поэтому даю меньше половины нормы. И то мы не худенькие ни разу. Анализы тоже в норме. Лучше не мешать три разные марки, это не правильно. Выберите одну. Блю баффало нормальный корм, хилс в рф не делают. Рк говорят в РФ испортился (я не в рф).
яяяяяяя
Это кошка и она беременна
Гость
Автор
Сообщение было удалено
РК и не в России далеко не очень хороший корм. Вы сами ингридиенты почитайте, первые 5, остальные не важны, т к они в мизерной пропорции. Я б никогда своих не кормила. Купите ему тот же blue buffalo grain free сухой если совсем отказаться не можете. Но лучше полностью на консервы переведите grain free, чтоб без зерна и кукурузы . Разбавляйие чуть теплой водой, это и кота наполнит, и проблем с песком и камнями избежите.
Лишний вес действительно проблема для котов, хотя они такие хорошенькие когда пухленькие.
Лишний вес действительно проблема для котов, хотя они такие хорошенькие когда пухленькие.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да я знаю что РК не самый лучший далеко. но он его очень любит. прямо как наркоман. другие сухие корма у него лежат днями, он их не трогает, а ходит и орет вечно голодный.
Автор
перевести полностью на консервы будет бить по кошельку.
Гость
1. может глисты (но вроде ветеринару показывали)
2. может он не беспородный, а мейн-кун. или хотя бы наполовину.
а вообще, если все ок, бегает, резвится, спит, не блюет и вообще ничего необычного, значит просто он такой жирный кот. это нормально.
2. может он не беспородный, а мейн-кун. или хотя бы наполовину.
а вообще, если все ок, бегает, резвится, спит, не блюет и вообще ничего необычного, значит просто он такой жирный кот. это нормально.
Анастасия
Здравствуйте! У меня коту 7-ой год пошёл ест 2 раза в день и толстеет! Ест он суп,плов всё что мы готовим
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Саруша
А может это вообще не простой кот,а помесь лесного с обычным или в этом роде?
Гость
У меня кошечка тоже толстеет и я переживаю очень . Ест мало очень для своих 7 месяцев . Сначала на одном сидела толстела перешли на другой корм где побольше выбора в рационе кажется ещё сильней поправляться начала:(. Тоже не знаю что делать
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 311 тем
Новые темы за сутки: 13 тем
- Котик сфинкс3 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
- Ссыт Кот10 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Но что, если бы судьба распорядилась иначе?2 ответа
Популярные темы за сутки: 1 тема
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Кухня СССР или нынешняя современная кухня.3 457 ответов
- Откуда взялся миф про "ужин за 15 минут"?2 617 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Котик сфинкс3 ответа