Что делать если 2-x месячный котенок ест только сметану и пьет молоко, ну и воду иногда. Ничего другого не ест, пробовала давать с пальца - выплёвывает. Может быть у кого то была такая проблема, посоветуйте что нибудь! Заранее спасибо)))
Вискас для котят купите - пусть привыкает. День поголодает - потом сожрет.
мышь+
[3921419934]
Так вы ему в пюрешку растирайте остальное. Он же еще не понимает, что это еда, ему непривычно. На бульоне еще можно давать тертое. (потом еще и какaть учить будете. Ну реально же маленький еще)
Гость
[16032916]
Если кот дорог, никаких вискасов-фрискасов. Корм только супер-премиум. Покупаете паштеты и сухой корм для котят -Роял Канин или Хиллс. И все он будет у Вас есть. Продолжайте давать не сметану, а кефир. Чтобы сразу привыкал к тому, что ему можно, а не нельзя
Гость
[2139735301]
Из собственной практики. Никаких вискасов, купите детское мясное питание. Так же было. Теперь вот результат-коту почти год, лежит рядом, делает массаж лапами.
гость
[3486241976]
Моему тоже 2 месяца, ест роял канин (для котят) залитый молоком, курицу залитую молоком, куриный бульон пьет, курицу в бульоне, от сметаны и прочих кисломолочных кстати отказался наотрез
Кактус
[2187590765]
Для 2 месяцев - нормально.Но вообще вот тебе совет:зайди на сайт "Если у вас кошка" - и там ищи ответы на свои вопросы! В крайнем случае выходи на почту автора сайта (ответ может прийти спустя несколько дней, но всегда - очень толковый).Да, адрес не даю, потому что там рядом какой-то рекламный мусор...А через поисковик - самое оно!Потом просто забиваешь его в "Избранное"....
Гость
[3710016759]
Молоко хоть для котят специальное ? У них на обычное плохая переносимость. У вашего от молока и сметаны живот может болеть, потому и другое не ест.
И что вы конкретно давали ? Высококачественный корм консервы для котят пробовали ? Детское питание пойдет. Мясное, только проверьте, чтоб там небыло лука и чеснока. Котенок в 2 месяца должен много и часто есть. Мясное. На молочке одной он загнется.
Гость
[2108792258]
Купите ему агушу мясное пюре, котята любят такое, я своего так прикармливала.
Гость
[4265583922]
Гость
Сообщение было удалено
а чем отличается молоко для котят от молока для человека?
Кусь-кусь
[2409096172]
А у нас тоже долго молоком питался и сырком простым плавленым. А потом подрос, стал в рот заглядывать, колбасу просить, хлеб. Позже сам стащил куриную ножку, кружок вареной колбасы.
Вы с ума сошли, там одна аллергенная соя, котик весь исчешется, облезет, заболит желудок.
Гость
[3123611256]
Я своему коту покупала раньше Роял канин, так он весь бедный облысел, постоянно чухался, а потом прочитала состав и обнаружила ядовитую для кошек сою. Сейчас покупаю только Про план и Акану, самые хорошие корма - канадские, в них 80% мяса и 20% овощи/фрукты/травка
Гость
[836924267]
Гость
Сообщение было удалено
А мне не нравится Про план , сама пробовала , там ещё всякие перья в нём . Покупаю Роял , всё нормально , корм чистый и вкусный . Он и дороже Про плана в два раза , в моём магазине по крайней мере .
Гость
[836924267]
Гость
Сообщение было удалено
А детям значит можно ?!33614
Кошковод
[1299207032]
Купите мясное детское питание (курица, говядина), разведите его немного горячей водой и предложите. Полужидкая консистенция идет лучше, а подогрев усиливает запах (у кошек вкусовых рецепторов меньше чем у человека, для них важнее запах). В зоомагазинах продают специальное молоко для котят (типа детской формулы). Не бюджетно но идет отлично. Там все что надо. Есть в виде порошка и есть в разведенном виде (баночки типа колы). Ну и паштеты для котят (не вискас, от рояла и выше).
Кошковод
[1299207032]
Кусь-кусь
Сообщение было удалено
Нельзя давать котам плавленные сырки и колбасу. Гуглите почему.
Кошковод
[1299207032]
Гость
Сообщение было удалено
Соя не ядовита для кошек. Проплан ниже классом чем акана. Акана подходит не всем животным (например ею нельзя кормить старых животных, животных с проблемными почками и печенью). Есть корма лучше аканы.
Гость
[3314675389]
Нормальный роял канин корм. Котенок не привыкший. Разомните ему сухой корм можно чуть чуть водички добавить. У меня котенок так 4 дня протестовал а потом все слупила и тут же пошла кучу приличную навалила. С тех пор ест корм без проблем. Пушистая здоровая кошка
Гость
[1255546090]
Слышала, что молоко с кормами типа вискас не надо совмещать, вредно очень давать их вместе.
Я котенка своего с трех месяцев стала кормить кормом для котят Биланкс (гранулы мелкие и состав специально для котят разработан), а до этого он тоже у меня ел сметану, пил молочко и детские мясные консервы, без соли и специй, в металлических баночках такие. Сейчас уже взрослый корм кушает, этой же фирмы. Хорошие внешние показатели у кота, красивая шерсть, активный, игривый. Наедается 80 гр в сутки, вот это меня очень устраивает. Так как многие, кто кормит другими кормами котов и кошек часто жалуются, что животное постоянно просит есть. А мой не просит) наедается значит хорошо.
Гость
[319855345]
Попробуйте начать с детского питания "Агуша", как вам уже советовали. Потом попробуйте давать консервы "Зоогурман", "Четвероногий гурман", "Organix". Эти консервы российского производства, всяко лучше вискасов и даже Рояла (сравните состав), и вполне гуманны по цене, так же можно совмещать их с кашами. Единственный минус - витаминов в них нет. Но витамины можно и отдельно купить. Фармавит Нео очень хорошие и недорогие витаминки.
У меня кот и котенок, еще собака, так что я закупаюсь всегда по-крупному, оптом. Консервы для котят есть в магазине зооэлемент ру. http://zooelement.ru/stpeterburg/koshki/konservy-i-pauchi-dlya-koshek/#category_id=74&page=5&path=20_74&sort=p.sort_order&order=ASC&limit=12&min_price=0&max_price=0. Изучите их состав и на пробу возьмите, понравится котику. А потом здесь же можно и сушку купить, так как котята быстро растут и не успеете моргнуть глазом, будет уже взрослое животное. К сухим кормам приглядитесь, с ними тоже нужно быть внимательными.
Искра
[4220334906]
Котенку 2-***** месяцев нужно давать детские мясные пюрешки и творожки, больше ничего. С трех месяцев можно начинать подкармливать кормами для котят. Выбирать лучше из супер премиум класса, мои едят Биланкс - рекомендую, корм производства Дании, сбалансированный, без всяких вредных примесей ГМО и так далее
Полина
[2330357457]
Самые выгодные цены на корма, которые мне встретились, а я много чего просмотрела, в интернет-магазине zooelement.ru, но здесь оптом, хотя 3 т какой это опт, так мелочь. А если, как у меня три взрослых кошки и котенок, то это вообще не о чем. Я легко набираю на 3 т.
Искра
[969392269]
Я на днях закупилась на несколько месяцев вперед) Увидела, что в nordog.ru акция, минималка снижена до 5000 рубблей, вот я и накупила на 5000 и наполнителя, и кормов, так что мы теперь снабжены по-полной. Я давно знаю, что в этом магазине цены очень низкие, но минималка в 10 тысяч для меня неподъемная была. А тут прям я оторвалась))