Собачники! Долго ли вы гуляете в морозы?
Сейчас уже недели три ужасный снегопад и холод. В особо жёсткие морозы гулять не ходим, пёс на пелёнку свои дела делает. Когда более-менее температура нормальная, мажем лапы гулёной и идём минут на двадцать. Немного стыдно перед любимцем, что прогулки так сократились(( но мера вынужденная. Как думаете, сколько по-нормальному следует в холода гулять? Собачка маленькая, короткошёрстная.
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Я сбила собаку...567 ответов
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов438 ответов
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
У меня француз был-за 5-7 минут делал дела, подпрыгивая,- и домой. Пелёнок дома не было. Да он и сам нёсся домой, какие прогулки
..
..
У меня декоративная порода, но 17,5кг. веса.😃
Об улице уже думаю с ужасом.
Полтора часа утром, полтора вечером.
Сама прыгаю, стараюсь потеплее одеться.
Пес лохматый, молодой. Носиться, играет....
Этот спиногрыз еще и намекает на третью прогулку...
Сейчас сидит, смотрит в окно. Весь в страданиях.
«Все собаки гуляют... я один дома сижу...»😃
Мелких и гладкошерстных сейчас выводят в комбезах, шапочках, ботиночках.
Умиление просто! Меньше получаса никто не гуляет.
Об улице уже думаю с ужасом.
Полтора часа утром, полтора вечером.
Сама прыгаю, стараюсь потеплее одеться.
Пес лохматый, молодой. Носиться, играет....
Этот спиногрыз еще и намекает на третью прогулку...
Сейчас сидит, смотрит в окно. Весь в страданиях.
«Все собаки гуляют... я один дома сижу...»😃
Мелких и гладкошерстных сейчас выводят в комбезах, шапочках, ботиночках.
Умиление просто! Меньше получаса никто не гуляет.
Гость
У меня бернская овчарка, ей в удовольствие сейчас гулять и в снегу валяться.
Ирэн
Мой немец живет на улице во дворе, я выхожу иногда с ним побегать порезвиться по снегу. Надолго меня не хватает, максимум десять минут... Как он в минус двадцать пять спит в будке - для меня загадка, шкурка, конечно, теплая, с хорошим подшерстком, еда опять же калорийная... Но мне его жалко иногда. У подружки той терьер, сидит дома в морозы, на пеленку ходит.
Гость
[quote="Ирэн" message_id="55027121"Как он в минус двадцать пять спит в будке - для меня загадка, шкурка, конечно, теплая, с хорошим подшерстком, еда опять же калорийная... [/quote]
так вы же его в дом не заводите, где ему ещё спать?
так вы же его в дом не заводите, где ему ещё спать?
Ирэн
Гость
Сообщение было удалено
В доме ему жарко, завожу иногда, валяемся на диванах в обнимку, но очень скоро он просится обратно на улицу, язык на плече от жары.. Шуба у него ого-го.
Гость
А моя собяка выходит по-настроению, захочет может час гулять, не захочет минуты три и все ничем не заставишь
Гость
У меня собака 5 кг, малышка. На улицу ходим 2 раза в день минутна 5-7. Дела сделаем и домой) Снег очень любит, валяется в нем. Но мерзнет, конечно.
Гость
Ши- тцу 5 кг. Утром 20 мин. Вечером 5-7.
какашоид
одеваю сапожки и комбез, домой 🏠 не загнать, носится коняшкой
Мнение
Если собака маленькая, но гулять требует - то одеть и на 10 минут маленький круг сделать вокруг дома, чтобы просто прогулку обозначить.
Гость
А что сама собака "говорит"? И какая порода, активная или диванная ?
Помню выпало много снега, так красиво было, морозец, но без ветра. Оделась тепло, ну думаю сейчас по свежему снежку нагуляемся, набегаемся. Выходим, собака свои дела сделала и дальше ни в какую. Вообще дальше идти отказалась, протащила ее малость по снегу как санки, плюнула, развернулась домой - она неслась к подъезду на полной скорости. В общем нафиг ей та прогулка не нужна зимой была, хотя так гулять обожала. Ну и ладно, мне только легче.
Но с активной собакой, которой энергию надо расходовать такое не пройдет.
Помню выпало много снега, так красиво было, морозец, но без ветра. Оделась тепло, ну думаю сейчас по свежему снежку нагуляемся, набегаемся. Выходим, собака свои дела сделала и дальше ни в какую. Вообще дальше идти отказалась, протащила ее малость по снегу как санки, плюнула, развернулась домой - она неслась к подъезду на полной скорости. В общем нафиг ей та прогулка не нужна зимой была, хотя так гулять обожала. Ну и ладно, мне только легче.
Но с активной собакой, которой энергию надо расходовать такое не пройдет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том. Мой уже на ступеньках лил, а сбежав, откладывал личинку-и назад торпедой). Думаю, с лабриком или колли такое не пройдёт...Блин,как я люблю собак....
Гость
Такса длинношерстная, 30 минут утром и вечером,иногда еще и днем
Алла
Золотистый ретривер.
Прогулки по 40 минут с утра и вечером столько же, днем минут на 20, это я приезжаю с работы, вывожу его и уезжаю на тренировку/ учебу. А в выходные так же- две по 40 минут и одна большая днем по часу- полтора. Холода не замечаем. Бегаем, прыгаем, скатываемся с горок, кувыркаемся в снегу. Веселимся, одним словом ))
Прогулки по 40 минут с утра и вечером столько же, днем минут на 20, это я приезжаю с работы, вывожу его и уезжаю на тренировку/ учебу. А в выходные так же- две по 40 минут и одна большая днем по часу- полтора. Холода не замечаем. Бегаем, прыгаем, скатываемся с горок, кувыркаемся в снегу. Веселимся, одним словом ))
Монстр
собака породы бишон фризе. На зиму не стргу, так что шубейка у нее отрастает до 10 см. Живое облако )). Обожает снег, бегает, валяется. Гуляем минимум минут 40 в парке, иногда больше, даже в мороз. Собака сама идет домой, когда надоедает гулять. Пеленка дома постелена, но она любит гулять и ходить в туалет только на улице, так что пеленка скорее на тот случай, если нас долго нет дома.
Гость
natali_sch1969
Сообщение было удалено
рекомендую сапоги Эва-торви, до - 40(есть до - 60), и костюм для прогулок, штаны на чем-то в виде синтепона и куртка, слой очень толстый, потому тепло, т.***** костюм так и называется "для зимних прогулок", гуляем и по часу, и по полтора, зщависит от ветра, ветер при -20 очень неприятно мне, собаке все равно))
Гость
Сообщение было удалено
У нас многие собачники сейчас купили эти костюмы.
Я правда не рискнула пока... Я пыталась примерить эти штаны+куртка=цыпленок брольерный, обожравшийся комбикорма... ...
Пока хожу в длинном пальто на двойном синтепоне.
Кстати! Дамы, кто по долгу гуляет с собаками... присоветуйте. ....
у меня похоже аллергия на мороз и ветер....Особенно глаза страдают... так мучаюсь... на улице слезы текут,
Прихожу - отеки и под глазами и над глазами, как китаец...
Через пару часов в тепле все это проходит.... но очень неприятно...и щиплет...
Я тут подумала: может мне очки какие нибудь посмотреть? С простыми стеклами? Выбрать что то помоднее...хоть как то защитить глаза...
У меня собака молодая, активная... Жалко ограничивать его в прогулках.
Я правда не рискнула пока... Я пыталась примерить эти штаны+куртка=цыпленок брольерный, обожравшийся комбикорма... ...
Пока хожу в длинном пальто на двойном синтепоне.
Кстати! Дамы, кто по долгу гуляет с собаками... присоветуйте. ....
у меня похоже аллергия на мороз и ветер....Особенно глаза страдают... так мучаюсь... на улице слезы текут,
Прихожу - отеки и под глазами и над глазами, как китаец...
Через пару часов в тепле все это проходит.... но очень неприятно...и щиплет...
Я тут подумала: может мне очки какие нибудь посмотреть? С простыми стеклами? Выбрать что то помоднее...хоть как то защитить глаза...
У меня собака молодая, активная... Жалко ограничивать его в прогулках.
Гость
У меня немецкая овчарка. В квартире. Гуляю как обычно, только по утрам и на ночь на 10-15 минут поменьше. А после работы как обычно полтора часа.
Оранжевое настроение
Английский бульдог
15 кг мальчик
летом гулял 40 минут после уставал ковылял еле-еле
зимой - 3 минуты и не секундой больше - ПЕТАРДЫ
15 кг мальчик
летом гулял 40 минут после уставал ковылял еле-еле
зимой - 3 минуты и не секундой больше - ПЕТАРДЫ
123
в -40 гуляли по 3-5 минут.
в -25-30 ходим минут по 30.
У меня мопс, шуба из искуственного меха на синтепоне, Ботинки высокие из овчины сами сшили. Шапка детская. Вроде не мерзнет :)
в -25-30 ходим минут по 30.
У меня мопс, шуба из искуственного меха на синтепоне, Ботинки высокие из овчины сами сшили. Шапка детская. Вроде не мерзнет :)
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 392 темы
Новые темы за неделю: 56 тем
- У коровы всегда есть молоко или нет?3 ответа
- Правда, что собаки честнее мужчин?8 ответов
- Не знаю что делать с переездом из-за собаки9 ответов
- Будни кошатника (хреновые)34 ответа
- Про собак5 ответов
- Только взяла щенка, а уже думаю,что ошибка14 ответов
- Уход за песчанками1 ответ
- Питание кошки4 ответа
- Может ли быть бешенство?19 ответов