Гость
Статьи
Кто бреет котов на …

Кто бреет котов на лето?

У меня толстый кот-годовасик, длина шерсти небольшая. он подобрашка, явно плод любви шерстяной кошки с малошерсткой. стоит ли такого брить на лето? и как это сделать самостоятельно?
Гость
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кошковод
Гость
Сообщение было удалено
НЕ СТОИТ. 1. Шуба помогает коту регулировать температуру (она не только греет зимой но и не дает телу перегреваться летом). 2. Любое бритье/стрижка это огромный стресс для кота (любого, даже того кто не показывает).
Кошковод
Автор, если вы не в деревне, купите кондей и проблема решится. Если что я Техасе живу. 40 градусов летом в тени норма. У кого коты выходят во двор гулять - никто не бреет даже пушистых.. Все кошки живы и здоровы. У бритого кота нарушается терморегуляция. Но грумеры конечно вам об этом не скажут =)
многие бреют киски на лето
грумер
я не советую брить. к нам в салон каждый день приносят кошек на стрижку, и знаете что? у очень многих котов после бритья шерсть портится и уже не отрастает как прежде, становится пухлявой и колтунявой. своих котов, очень пушистых, я просто вычесываю фурминатором, он удаляет огромную часть подшерстка, посмотрите видео в интернете, просто горы шерсти можно вычесать за один раз. так шерсть выходит естественным путем. а когда кота бреют - кожа как бы забивается шерстью, которая не вышла, и начинаются проблемы, меняется структура. кстати, если сильно линяет круглогодично - купите хороший корм, у меня на грандорфе кошка перестала линять вообще, шерсть блестящая стала, это благодаря всяким полезным жирным кислотам в составе.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
У вас как с головой-то?
У вас как с головой-то? "Вылизывать" ваше любимое слово?
Елена
Гость
Сообщение было удалено
С головой-то как? "Яйца вылизывать" - любимое словосочетание?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем брить то??? Вы лентяйка? Лень шерсть собирать по квартире, вычесывать кису фурминатором? И не надо про "жарко кисоньке"!!! Это людям дурно на котов смотреть. В конце концов, кошка сама свой теплообмен отрегулирует, можете лапки влажной тряпочкой протереть, посмотрите на ю-туб как охладить кота. Моя брюшком под вентилятор ложится. Спит только на полу, где прохладнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, вот я видимо лентяйка! Каждый день чесать пушистую кошку, выковыривая колючки и репейники мне не просто надоедает, на это не всегда есть время. А кошке всё равно - она ходит где захочет и на следующий день опять вся в колтунах и колючках. Мне проще постричь ее и не мучаться. А тереть ей лапки и дуть в попку - да я это время лучше потрачу на ребенка или мужа.
Форум: Мои питомцы
Всего: 29 634 темы
Новые темы за 3 дня: 36 тем
Популярные темы за 3 дня: 5 тем