У меня котик- вислоухий шотландец, когда ему исполнился год специально для него подобрали подружку,чтобы потом разводить котят, но ей было 3 мес, думали он ее съест! переживали! Дали им понюхать друг друга ,он ее стал воспитывать под себя,в лоток научил ходить,вылизывал всю,сейчас ему 2 года ,ей год. Мы приехали на лето к родственникам,а у них собачка комнатная! Она к котам с интересом отнеслась,очень добрая,а вот они по началу боялись,били ее,в течении месяца привыкли! К тому времени кошечка мне еще и родила! Сейчас могут на диване спать все вместе- коты и собака, котята играют с собакой! самое главное- давать животным друг друга понюхать,это на их языке и есть знакомство!
Недавно произошла ситуация, сбила уличного котенка на машине. Во время лечения находился на передержке, сейчас нужно его пристраивать. Но это девочка, непородистая, да ещё и подросла хорошо, и, возможно, будет всю жизнь прихрамывать. знаем, что шансов на пристройку практически нет. Придется брать к себе. Кошечке около 7 месяцев. Слышали, что разнополые кошки живут нормально, но все равно страшно. Мой мальчик-то очень ревнивый... Успокойте меня, пожалуйста)) скажите, были ли у вас две кошки?
P. S. Квартира у нас небольшая, тоже проблема с делением территории