Помыть кота... и выжить.
Гость
Мудрость форума: Мои питомцы
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 038 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Кошатники VS собачники413 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов438 ответов
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
48 ответов
Последний —
Перейти
Гость
вообще-то кошек не моют
Гость
Кошки очень чистоплотные и моются сами.
Гость
почему в тазу, а не в ванной?Наша спокойно стоит, только в глаза смотрит
Гость
Сколько коту? Странно, эти животные самые чистоплотные. Я своего мыла только один раз, когда с парковки найденышем в 3 месяца принесли. Посадила в пустую ванну, взяла за шкирку, одной рукой держу, другой теплым душем поливаю. Вода должна быть не горячей и не холодной, в районе 40 градусов. Шампунь специальный без отдушек, но т.к. муж кота принес в ночи, у нас был детский Джонсанс - тоже не дурно. Следите что бы в уши вода не залилась, а то воспаление, ушной клещ и отит.
Гость
Мой сам в ванной ходит. Одна башня из воды торчит. Как у атомной подводной лодки.
Гость
мыть надо вдвоем
и не в тазике а в ванной
можно закутать в полотенце махровое специально отдельно приобретите для кота его полотенце
почему ваш кот попу сам не лижет? может он нализал много шерсти и у него уже комок в желудке?
и не в тазике а в ванной
можно закутать в полотенце махровое специально отдельно приобретите для кота его полотенце
почему ваш кот попу сам не лижет? может он нализал много шерсти и у него уже комок в желудке?
Гость
Просите о помощи кого-то. Один моей кота другой держит кота.
п.с. кота нельзя сушить феном, это шум и вообще то большой стресс. он и так сам высохнет, просто окна закройте что б не продуло.
п.с воду набирайте сразу в тазики что б не текла с крана (опять таки из-за шума)
а вообще попахивает разводкой, про мочу так вообще художественно вышло.
п.с. кота нельзя сушить феном, это шум и вообще то большой стресс. он и так сам высохнет, просто окна закройте что б не продуло.
п.с воду набирайте сразу в тазики что б не текла с крана (опять таки из-за шума)
а вообще попахивает разводкой, про мочу так вообще художественно вышло.
Гость
в ванной с душем надо мыть очень удобно
держите его в полотенце чтобы голова торчала спеленутого
он стоит в тазике в ванной
открываете часть кота и намыливаете потом другую часть
так полуспеленутым и моете второй человек на подхвате
тут главное сноровка
держите его в полотенце чтобы голова торчала спеленутого
он стоит в тазике в ванной
открываете часть кота и намыливаете потом другую часть
так полуспеленутым и моете второй человек на подхвате
тут главное сноровка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мой так же,смехота)
Гость
мою очень просто ванной:
водите руками перед его мордой как бы преграда
придерживая слегка
душем обливая и шампунь и не шумите
водите руками перед его мордой как бы преграда
придерживая слегка
душем обливая и шампунь и не шумите
Гость
А мы прям в ванную поставили своего и из душа поливали, муж придерживал голову, чтоб в уши не попала вода, а я сверху поливала, очень спокойно воспринял мытье, потом только когда вытерли полотенцем сбежал от нас и долго сидел вылизывался в своем домике. Но у нас и идея помыть пришла в голову только потому что кот вечно сам лез в ванную, утром стабильно ходит и с мужем и со мной в душ, сидит прям в самой ванной и запрыгивает на бортик только когда вода до лап доходит.
Гость
В ванной надо! Какой тазик - он же выпрыгивает постоянно.Мой любит мыться, и то только в ванной
Гость
Мы тоже в ванной всегда моем. Вдвоем :) Ставим в ванну, и кто-то один всегда держит кота в районе шеи. Поливаем теплой водичкой, ему нравится. Обязательно теплой, никакой горячей. Потом аккуратненько мылом надо намылить поглаживая, потом смыть. К концу смывания начинает уже вырываться :) Заворачиваем в большое полотенца и держим сколько получится. Потом он убегает, сидит у себя у домике и вылизывается.
Ek
Сейчас не мою. Блох у него нет в мазуте не мазался чего его мыть. Он сам моется хорошо. Когда был у свекрови и чего то ей не понравилось она его держала над раковиной и мыла задницу. Когда был другой кот мыла так- ставила в ванну и сильно прижимала за спину чтобы мк мог шевельнутся. Намыливала везде меняя руки и такое прижимая за спину потом смывала и сразу на него большое полотенце. Заворачивала как получалось. Держала минутку и выпускала. Если было холодно вскючала батарею и рядом ему подстилку
Перец
Также в ванную пустую ставлю, спокойно держу, подставляя кошкину жоопку или что вам нужно под струю воды и мою, летом не сушу феном.Мою редко очень, сама чистоплотная кошечка, но иногда может обосссраться немножечко и вымазать сво. белоснежную *****))))
Гость
какая жирная шерсть dura
Гость
Попробуйте мокрой тряпкой чистой его помыть чуток
Гость
В ванне точно не вариант!
У нас там со смесителем беда, он громко гудит, кот туда даже заходить боится. Один раз пыталась помыть он так ОРАЛ как резаный и жалобно смотрел на меня, будто я его убиваю. Хотя обычно просто стоит молча и боится.
Котик подросток. Мейн-кун. Живот,спина,за ушами,на шее вся шерсть жирнится !!!
И еще запах сейчас начался,когда он повзрослел. Как концентрат мочи! Живем мы вдвоем((( некому помочь
У нас там со смесителем беда, он громко гудит, кот туда даже заходить боится. Один раз пыталась помыть он так ОРАЛ как резаный и жалобно смотрел на меня, будто я его убиваю. Хотя обычно просто стоит молча и боится.
И еще запах сейчас начался,когда он повзрослел. Как концентрат мочи! Живем мы вдвоем((( некому помочь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой еще разводкой ?
Фена он как раз не боится! Хотя вообще звуков громких очень боится
Ему 8 мес и у него едкий запах появился из за созревания!!!
Фена он как раз не боится! Хотя вообще звуков громких очень боится
Ему 8 мес и у него едкий запах появился из за созревания!!!
Гость
И еще стоять пришлось ЗА ним, потому что стоит появиться в поле его зрения, он тут же прыгнул на меня,когтями?,начал по мне лезть,в одежду прятался мою
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, моют. Длинношерстных особенно. Еще при СССР, помню, купали персов с шампунем периодически. Тогда применялись брезентовые рукавицы- верхонки (это которые имеют еще раструб до локтя от самой рукавицы и двухслойные. Такие верхонки применялись на производстве в горячих цехах и на хлебозаводах при работе у печей. И руки целы и кошка помыта. А ноги-то причем, почему они поцарапаны? Тогда технология мытья предусматривала помещение кошки в ванну, и все манипуляции с ней проводились без доступа когтей к ногам человека- мойщика)))
Гость
Еще к 23- после мытья сразу же заворачивали в махровое толстое полотенце, одна мордочка торчала
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Говорите не надо мыть ?
У него на спине такая шелковистая шерсть мягонькая
А была засаленная как у ежа клочками торчала!
У него на спине такая шелковистая шерсть мягонькая
А была засаленная как у ежа клочками торчала!
Гость
Ку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
КЮ-Ю!!!
Цыц
[quote="Гость" message_id="60586757"]В ванне точно не вариант!
И еще запах сейчас начался,когда он повзрослел. Как концентрат мочи! Живем мы вдвоем((( некому помочь[/q
Когда жил у нас мейн-кунчик)) была такая же проблема. Эта порода не особо чистоплотная(( Был подростком мыли вдвоем с мужем, муж после этого исполосованным ходил, руки, плечи, кисти рук, в общем ужас!!! Когда кот созрел - его кастрировали, сильно вонял!!! жили как будто в кошатнике каком-то. А шерсть на жжоппе обстригали ножницами, муж держал, я - стригла, но больше его не мыли, жить всё таки нам хотелось)) Купите сухой шампунь для животных, но хвост жирнится перестал только после кастрации.Это с половым созреванием связано, это вам любой ветеринар скажет.
И еще запах сейчас начался,когда он повзрослел. Как концентрат мочи! Живем мы вдвоем((( некому помочь[/q
Когда жил у нас мейн-кунчик)) была такая же проблема. Эта порода не особо чистоплотная(( Был подростком мыли вдвоем с мужем, муж после этого исполосованным ходил, руки, плечи, кисти рук, в общем ужас!!! Когда кот созрел - его кастрировали, сильно вонял!!! жили как будто в кошатнике каком-то. А шерсть на жжоппе обстригали ножницами, муж держал, я - стригла, но больше его не мыли, жить всё таки нам хотелось)) Купите сухой шампунь для животных, но хвост жирнится перестал только после кастрации.Это с половым созреванием связано, это вам любой ветеринар скажет.
Гость
Вам срочно к ветеринару - это нездоровые для кошек вещи. Очень могут быть при жирной спине кстати проблемы с почками(
мари
Гость
Сообщение было удалено
+++++
мари
ой.и смех и грех. У меня 2 кота.Когда мою младшего,он так орет,что старший пулей летит спасать брата,лезет на ванну с выпученными глазами-типа,мать,ты что моего брата убиваешь?!!!! А вообще коты чистюли,мою ну очень редко.
Гость
мейкун это не кот это лошадь! автор, сочувствую! а смеситель поменять не судьба?
Юляша
Я мыла кота только один раз, когда он в переноске в машине описался по дороге на дачу. Но ему кажется самому не понравилось быть описанным, так что он не возражал.
Гость
я пару раз мыла свою(сразу на два раза, когда с улицы принесла), больше я с ней не связывалась.но ей тогда 1.5мес было.сестра ещё пару раз ее вроде простирывала за 10 лет
Маришка
Где-то в юности слышала от заводчиков как правильно котиков мыть. Лучше вдвоем, но и одному можно справится. Короче, ставите кота на задние лапы, в ванну, животом к противоположной стене и прижимаете растопыренной рукой, так чтобы два пальца охватывали шею, и два подмышки. Поливаете его душем (в ухи не лить!), намазываете шампунем, смываете. потом накидываете на него полотенце и достаете (укутываете), быстро выносите из ванной. Сушите котейку или феном, или пусть остается в полотенце. Обычно кисы сразу вылизываться начинают. Ну и тепло дома должно быть.
Гость
это не киса маленькая это мейкун они воняют и ноги у них высокие как у маленькой рыси. это отдельный вид кошачьих типа лесного кота
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кошек моют раз в три месяца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только вдвоём с мужем! Одной удержать нереально, у меня шотландка, вроде не большая, но жирненькая, орет, вырывается. Короче стресс по полной.
Цыц
Как вас угораздило завести куна, да еще и одна живете? С нашим бывшем монстром я одна бы не справилась. После него, кстати, кошек и котов не люблю(((
Гость
А нельзя его просто как следует обтереть влажными салфетками, предназначенными для лежачих больных? Они продаются в аптеках.
Для людей они безвредны; они антибактериальные; иногда бывают ещё и с ионами серебра для обеззараживания кожи. После них кожа не требует отмывания водой и проч.
Может и для кошек такие сойдут? Проконсультируйтесь с ветеринаром. Человек всё-таки себя не вылизывает. Но всё равно - берёт еду руками, чешет губы и глаза, и проч., и ничего плохого не происходит. Может и кошкам будет нормально, тем более раз в 3 месяца.
Для людей они безвредны; они антибактериальные; иногда бывают ещё и с ионами серебра для обеззараживания кожи. После них кожа не требует отмывания водой и проч.
Может и для кошек такие сойдут? Проконсультируйтесь с ветеринаром. Человек всё-таки себя не вылизывает. Но всё равно - берёт еду руками, чешет губы и глаза, и проч., и ничего плохого не происходит. Может и кошкам будет нормально, тем более раз в 3 месяца.
Гость
Кстати ещё одна мысль: обтирать кота просто влажными полотенцами, смоченными в тёплой воде. Можно в несколько приёмов: надоело коту - перестали; успокоился - обтёрли новый участок кота. За день, постепенно, всего кота протёрли :)
Автор
Я пыталась его салфетками обтереть
За ушами помогает,шерсть как помытая
Но это ни о чем!!!
Весь живот и весь зад обтирать,это надо ящик салфеток и бегать за ним весь день. Он этого не любит
К тому же нужны спец слфетки не для людей,а для шерсти! Потому что от протирания обычными шерсть еще гаде выглядит
Как прилизанный жир!
Ну и не смогу я за ним без конца с салфетками бегата мейн куны часто жирнятся
6500 он весит, держать не очень удобно одной рукойпри мытье
Он даже намоченный не худой
За ушами помогает,шерсть как помытая
Но это ни о чем!!!
Весь живот и весь зад обтирать,это надо ящик салфеток и бегать за ним весь день. Он этого не любит
К тому же нужны спец слфетки не для людей,а для шерсти! Потому что от протирания обычными шерсть еще гаде выглядит
Как прилизанный жир!
Ну и не смогу я за ним без конца с салфетками бегата мейн куны часто жирнятся
6500 он весит, держать не очень удобно одной рукойпри мытье
Он даже намоченный не худой
Гость
вот на херрра такое счастие? я такого кота однажды у подруги увидела и содрогнулась - глаза дикие высокий большой того и гляди бросится.... они какие-то дикие неприрученные... может не все такие?
АнютаКокорева
У меня британец Коксик купаться не любит)) Я перчатку-расческу покупала в интернет-магазине))TRUE TOUCH называется.
Он кайфует и не брыкается, а я его мою))))))
Он кайфует и не брыкается, а я его мою))))))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю,я привыкла уже. они просто выглядят устрашающе,потому что большие.
А так в норме у них агрессия в генах отсутствует!
А так в норме у них агрессия в генах отсутствует!
Гость
От мейнкуна только бытовые неудобства: много жрёт, много ср$т (большое же животное), и дофига шерсти. Иногда болеют врождённо (т.к. в России много менйкунов, полученных инбридингом, те. близкородственным разведением). А так они спокойные, понятливые и неагрессивные. Иногда неуравновешенные хозяева либо избалуют до умопомрачения, либо зашугают. Но это исключение. Нервные коты среди них большая редкость. Да и то, такому здоровенному "царю зверей" незачем суетиться.
Элиссон
Шерсть на попке у куна-это большая проблема)наша))была первые полгода. Короче, как правильно мыть без истерики: сажаете в пустую ванную,вся вода выключена. Один держит за шкирбон, второй поливает ковшиком с теплой водой 38 градусов примерно, начиная с попы и спины.все!так и моете! У кошек истерика на таз с водой,включенный кран и душ. Сразу на ленточки порвет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А мой достаточно нервный,дерганый
В последнее время плохо ест
В последнее время плохо ест
Я сама тоже не могу своего кота помыть, орет жутко, царапается, шипит. Вызываем на дом грумера с авито, он у моет и стрижет сразу, очень удобно. Наш котик очень пушистый, так что приходится постоянно подстригать, иначе вся квартира в его шерсти.
оксана
один раз попробовала сама помыть, тоже не справилась
вожу теперь к грумеру, иногда вызываю домой
у меня мейн-кун, моют и стригут его под седацией)) ссылка на грумера http://med-vet.ru/ может понадобится
вожу теперь к грумеру, иногда вызываю домой
у меня мейн-кун, моют и стригут его под седацией)) ссылка на грумера http://med-vet.ru/ может понадобится
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 409 тем
Новые темы за неделю: 53 темы
- Кто по-вашему лучше: собака или кошка?Нет ответов
- Помогите разобраться с поведением кошки6 ответов
- Отпугиватель собакНет ответов
- Помогите, кошка стала гадить сыну в кровать14 ответов
- Мы живем в матрице, а коты это князи8 ответов
- У коровы всегда есть молоко или нет?3 ответа
- Правда, что собаки честнее мужчин?8 ответов
- Не знаю что делать с переездом из-за собаки10 ответов
- Будни кошатника (хреновые)37 ответов
- Про собак8 ответов
Популярные темы за неделю: 19 тем
- Будни кошатника (хреновые)37 ответов
- Может ли быть бешенство?19 ответов
- Только взяла щенка, а уже думаю,что ошибка14 ответов
- Помогите, кошка стала гадить сыну в кровать14 ответов
- Не знаю что делать с переездом из-за собаки10 ответов
- Мы живем в матрице, а коты это князи8 ответов
- Правда, что собаки честнее мужчин?8 ответов
- Про собак8 ответов
- Помогите разобраться с поведением кошки6 ответов
- Питание кошки4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Такой стал красивый (спина),но попу не промыли и запах мочи остался
Все вокруг водой залили.
Может есть способы,как уменьшить стресс при мытье? Или хотя бы чтоб не двигался.
Сам он плохо чистится, ходил с жирной шерстью. Как то надо попу домыть...