Лишай у кота
Кот (старый- 11-12 лет) заболел лишаем, отвели к врачу и ему сделали прививку. Сказали место, где лишай мазать йодом. Но у него совсем пропал аппетит. Что делать? Почему он не ест ничего.
Марина
Мудрость форума: Мои питомцы
- Я сбила собаку...567 ответов
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Кошатники VS собачники413 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 037 ответов
- Помогите! Кот орет282 ответа
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Примите все меры, чтоб этот лишай не перешел на вас, так как потом намучаетесь с ним, пока его выведете со своей кожи.
Гость
Прививки не особо помогают. Лучше вымойте кота шампунем низорал (он противогрибковый) пару раз с небольшим интервалом. Если у него иммунка нормальная, то выздоровеет без всяких прививок.
Гость
Я своему брызгала на уши фунгин спрей, у него на ушах был.
Гость
за раз от лишая помогает стронгхолд.
скорее всего прививка была плохая и отравление получилось. это опасно. нужно срочно капельницу делать. сейчас дайте уголь и энтеросгель.
йод для кошек токсичен, смените ветеринара, этот очень плохой у вас
скорее всего прививка была плохая и отравление получилось. это опасно. нужно срочно капельницу делать. сейчас дайте уголь и энтеросгель.
йод для кошек токсичен, смените ветеринара, этот очень плохой у вас
Гость
и сейчас уже от лишая ничего не давайте, если у него отравление это опасно, может вообще умереть
Гость
еще добавлю - от лишая хороша аверсектиновая мазь. она малотоксичная .
а с остальными препаратами нужно быть осторожными, отравления только так вплоть до летальных исходов. лечите от отравления сейчас пока
а с остальными препаратами нужно быть осторожными, отравления только так вплоть до летальных исходов. лечите от отравления сейчас пока
Гость
нужно развёрнутый анализ крови делать на все возможные болезни. почки, печень, вирусы.
Алина
Здравствуйте! Мы были у Михалициной Анны Александровны врач-дерматолог, тоже так же у кошки был лишай, нам назначили мазь и сделали укол(но не прививку) и все замечательно, через 10 дней пришли на повтор прием, все супер)
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Не ведитесь это реклама. Они в каждой теме свою клинику рекламируют Медвет. В каждой теме про животных
Гость
Я в детстве вылечила старого кота,который приютился у нас в подьезде,от лишая за неделю или 10 дней не помню.Мазала два раза в день лишай мазью вишневского и ихтиоловой попеременно.Он слизывал,но нормально себя чувствовал.Прекратила мазать,когда на лысых местах исчезла корочка и стала пробиваться шерсть.
Милена
Может вам покажется, что реклама. Совпадение))))) Но мы тоже были у Михалициной, очень хороший врач, довольны лечением котика
Марина
По поводу клиники Медвет, могу Вам сказать только хорошее, этот центр не нуждается в рекламе, так как там действительно хорошее оборудование и достойные специалисты
Гость
Спрей Зоомиколь - эффективное средство лечения лишая у кошек, собак, птиц и некоторых других животных.
Зоомиколем я быстро вылечил от лишая своего кота.
В отличие от мазей, животные его не слизывают.
Не всегда бывает в ветаптеках, но можно найти в интернетмагазинах.
Внимательно читайте инструкцию по применению. Проверяйте срок годности.
Не допускайте попадания препарата в глаза!
Кстати, перед покупкой любых товаров я смотрю отзывы покупателей на сайте "ОТЗОВИК".
Так вот, люди, которые пользовались спреем Зоомиколь, оставили там о нем хорошие отзывы.
И еще один важный момент:
При аллергии, а также при авитаминозе у кошек могут быть симптомы, похожие на симптомы лишая. У одной из моих кошек на теле появились пятна, с которых выпала шерсть. Думали, что это лишай, но оказалось что это аллергия на еду. Поменяли ей рацион питания, и все прошло. Шерсть снова отросла.
Что делать, если нет уверенности, что у кошки именно лишай, и при этом нет возможности провериться у ветеринара? Я бы в этом случае посоветовал лечить кошку спреем Зоомиколь и одновременно с началом лечения полностью поменять у кошки рацион питания.
Еще добавлю, что я не кормлю своих кошек сухим кормом. И рыбой тоже не кормлю. Эти продукты способствуют развитию у животных мочекаменной болезни. А от рыбы еще и глисты бывают.
Зоомиколем я быстро вылечил от лишая своего кота.
В отличие от мазей, животные его не слизывают.
Не всегда бывает в ветаптеках, но можно найти в интернетмагазинах.
Внимательно читайте инструкцию по применению. Проверяйте срок годности.
Не допускайте попадания препарата в глаза!
Кстати, перед покупкой любых товаров я смотрю отзывы покупателей на сайте "ОТЗОВИК".
Так вот, люди, которые пользовались спреем Зоомиколь, оставили там о нем хорошие отзывы.
И еще один важный момент:
При аллергии, а также при авитаминозе у кошек могут быть симптомы, похожие на симптомы лишая. У одной из моих кошек на теле появились пятна, с которых выпала шерсть. Думали, что это лишай, но оказалось что это аллергия на еду. Поменяли ей рацион питания, и все прошло. Шерсть снова отросла.
Что делать, если нет уверенности, что у кошки именно лишай, и при этом нет возможности провериться у ветеринара? Я бы в этом случае посоветовал лечить кошку спреем Зоомиколь и одновременно с началом лечения полностью поменять у кошки рацион питания.
Еще добавлю, что я не кормлю своих кошек сухим кормом. И рыбой тоже не кормлю. Эти продукты способствуют развитию у животных мочекаменной болезни. А от рыбы еще и глисты бывают.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 307 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
- Котик сфинкс4 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
- Ссыт Кот10 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Но что, если бы судьба распорядилась иначе?2 ответа
Популярные темы за сутки: 3 темы
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Ссыт Кот10 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Котик сфинкс4 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Слеток сороки4 ответа
- Норма веса далматина3 ответа