Кот (старый- 11-12 лет) заболел лишаем, отвели к врачу и ему сделали прививку. Сказали место, где лишай мазать йодом. Но у него совсем пропал аппетит. Что делать? Почему он не ест ничего.
Примите все меры, чтоб этот лишай не перешел на вас, так как потом намучаетесь с ним, пока его выведете со своей кожи.
Гость
[29888337]
Прививки не особо помогают. Лучше вымойте кота шампунем низорал (он противогрибковый) пару раз с небольшим интервалом. Если у него иммунка нормальная, то выздоровеет без всяких прививок.
Гость
[1788926215]
Я своему брызгала на уши фунгин спрей, у него на ушах был.
Гость
[3181104835]
за раз от лишая помогает стронгхолд. скорее всего прививка была плохая и отравление получилось. это опасно. нужно срочно капельницу делать. сейчас дайте уголь и энтеросгель. йод для кошек токсичен, смените ветеринара, этот очень плохой у вас
Гость
[3181104835]
и сейчас уже от лишая ничего не давайте, если у него отравление это опасно, может вообще умереть
Гость
[4289850945]
еще добавлю - от лишая хороша аверсектиновая мазь. она малотоксичная . а с остальными препаратами нужно быть осторожными, отравления только так вплоть до летальных исходов. лечите от отравления сейчас пока
Гость
[4286159203]
нужно развёрнутый анализ крови делать на все возможные болезни. почки, печень, вирусы.
Здравствуйте! Мы были у Михалициной Анны Александровны врач-дерматолог, тоже так же у кошки был лишай, нам назначили мазь и сделали укол(но не прививку) и все замечательно, через 10 дней пришли на повтор прием, все супер)
Гость
[1428859288]
Алина
Сообщение было удалено
Не ведитесь это реклама. Они в каждой теме свою клинику рекламируют Медвет. В каждой теме про животных
Гость
[4168908907]
Я в детстве вылечила старого кота,который приютился у нас в подьезде,от лишая за неделю или 10 дней не помню.Мазала два раза в день лишай мазью вишневского и ихтиоловой попеременно.Он слизывал,но нормально себя чувствовал.Прекратила мазать,когда на лысых местах исчезла корочка и стала пробиваться шерсть.
Милена
[224249640]
Может вам покажется, что реклама. Совпадение))))) Но мы тоже были у Михалициной, очень хороший врач, довольны лечением котика
По поводу клиники Медвет, могу Вам сказать только хорошее, этот центр не нуждается в рекламе, так как там действительно хорошее оборудование и достойные специалисты
Гость
[3476850422]
Спрей Зоомиколь - эффективное средство лечения лишая у кошек, собак, птиц и некоторых других животных.
Зоомиколем я быстро вылечил от лишая своего кота.
В отличие от мазей, животные его не слизывают.
Не всегда бывает в ветаптеках, но можно найти в интернетмагазинах.
Внимательно читайте инструкцию по применению. Проверяйте срок годности.
Не допускайте попадания препарата в глаза! Кстати, перед покупкой любых товаров я смотрю отзывы покупателей на сайте "ОТЗОВИК".
Так вот, люди, которые пользовались спреем Зоомиколь, оставили там о нем хорошие отзывы.
И еще один важный момент:
При аллергии, а также при авитаминозе у кошек могут быть симптомы, похожие на симптомы лишая. У одной из моих кошек на теле появились пятна, с которых выпала шерсть. Думали, что это лишай, но оказалось что это аллергия на еду. Поменяли ей рацион питания, и все прошло. Шерсть снова отросла.
Что делать, если нет уверенности, что у кошки именно лишай, и при этом нет возможности провериться у ветеринара? Я бы в этом случае посоветовал лечить кошку спреем Зоомиколь и одновременно с началом лечения полностью поменять у кошки рацион питания.
Еще добавлю, что я не кормлю своих кошек сухим кормом. И рыбой тоже не кормлю. Эти продукты способствуют развитию у животных мочекаменной болезни. А от рыбы еще и глисты бывают.