День добрый! Может быть, кто-то сталкивался с такой проблемой.. Года 3 назад ко мне попала кошка, чистокровная британка, в возрасте двух лет, стерилизованная. Все понимает, характер чудесный, жили с ней душа в душу.. Но как только год назад мы переехали на новую квартиру, кошка повадилась справлять малую нужду под входной дверью. Временно отдавала ее родителям, но и там она начала проделывать то же самое (хотя раньше у них ни-ни). Заболевания исключены: возила к ветеринару, сдавали анализы, кошку можно в космос отправлять, полностью здорова. Горшок всегда чистый. Экспериментировала с наполнителями, вторыми лотками, разными местами - результат тот же. Само "место преступления" мыла уксусом+содой+перекисью, в ход так же шли эфирные масла, корки цитрусовых, "антигадины" - не помогло. Последний вариант - двусторонний скотч, один раз вляпалась и теперь не подходит туда.. Стоит убрать и снова начинается( Усыпить/отдать в добрые руки не вариант. Это ведь живое существо, и я за нее в ответе. Вопрос в следующем: есть ли еще какие-то способы отучить кошку пакостить? Кому что помогло в такой ситуации?
они так делают, когда чувствуют, что где-то в подъезде или в соседней квартире кот есть, сообщает таким образом о своем существовании
Аа
[2715578866]
Закрасьте это место краской, поменяйте пол. Возможно раньше там жила кошка и писала там. Возможно от стресса из-за переезда - тогда успокоительное какое-нибудь.
Аа
[284339049]
Стерилизована? Похоже комментатор выше был прав - метит территорию от другого кота. Попробуйте все же снова доп лотки поставить и в то место тоже лоток поставить (да, неудобно, но нужно перетерпеть) и все время нужно протирать это место спецсредствами,если антигадин не помогает, попробовать другие. Если начала гадить,то исправление займет долгое время...А кроме анализов у врача, на ревматизм её проверяли? У друзей кошка вдруг начала гадить по углам, хотя до этого всегда в лоток только. Оказалось сильный ревматизм и она так боль выражала, пролечили и все прошло. Держитесь, если найти причину, все должно пройти,так как ранее она не гадила в неположенном месте
Гость
[1286538705]
Думаю из за переезда. Я как то попыталась поставить кошкин лоток в другое место, всего то на метр передвинуть а на место лотка другую вещь поставить. Начала гадить везде вокруг лотка но только не в лоток. Пришлось сдаться, вернуть лоток на место. Сразу проблема исчезла. Вот и ваша может такая же принципиальная оказалась, не по душе ей весь этот переезд. Или постарайтесь чтобы местоположение лотка было как в прошлой квартире.
Эльвира
[863592991]
Аа
Сообщение было удалено
Моя стерилизована, да. А подскажите пожалуйста, какие симптомы ревматизма еще были, и как диагностировали?
Эльвира
[863592991]
Всех благодарю за ответы. Прямо воодушевляете, и я надеюсь, что кошка не безнадежна)
Maleficārum
[2676160366]
Придется туда лоток поставить. И да, похоже кошка гулять с котом хочет, не всем стерилизация помогает в плане хотелок.
Гость
[3055859844]
Скорее не ваш случай, но бывает и такое у нашей соседки,кошка которая никогда не гадила дома у нее стала гадить у нее под кроватью и гадить под кроватью немного ее лежачего сына. У него дцп Тоже на кошку возмущались, наказывали,но кошка гадила. А потом резко стала сеседка сильно болеть,усыхала врачи не могли ничего найти ,по анализам здорова,а человек усыхает это в 70х годах. Моя мама ей посоветовала поехать в другой город к бабушке которая снимает порчи. Поехала моя туда соседка и оказалась у нее порча на смерть сделала ей ее свекровь А подклад на порчу был в кровати этой соседки и она там кошка и гадила. И чуть порчи было в кровати сына вот и там поэтому кошка и гадила. Может плохая кваритира вот кошка и гадит Кто его знает почему она резко стала ваша это делать в новой квартире и в квартире ваших родителей. А да кстати когда соседке моей та бабулька порчу отделала соседка пошла на поправку и стала здоровой и кошка перестала совсем дома гадить
Эльвира
[863592991]
8, про энергетический аспект охотно верю. Знаю, что животные такое чувствуют. Просто не думаю, что кто-то в отношении нашей семьи мог такое сделать. А квартира в новостройке, толком никто не жил здесь.
Гость
[4065910220]
Обработать надо с энзимами , обычные средства кошачью мочу не берут. С другой стороны двери тоже.
Возможно ее пугают звуки с лестничной клетки. Поставьте туда лоток. У меня тоже самое было. С ума кошки сходить перестали, когда родители переехали в частный дом. Меньше перевозите куда-то кошку, чаще всего они этого не любят, это стресс. Можно конечно попробовать открыть входную дверь и показать кошке, что врагов там нет. Но вариант стремный, может испугаться или при первой же возможности выбегать начнет. И да. Если в квартире часто ссорятся, то у кошки может быть стресс от этого.
Согласна. При чем запах кота достаточно один раз почувствовать.
Гость
[336130156]
да просто всё. Надо шмякнуть эту гадину башкой о то место и громко объяснить, что тут гадить нельзя. Животное должно понять, что вы- хозяйка и именно вы главная в доме. Порка тоже нужна. Ещё раз нагадит = за химок в мешок и утопить. Зачем терпеть выходки этой ***?
Может быть, кто-то сталкивался с такой проблемой..
Года 3 назад ко мне попала кошка, чистокровная британка, в возрасте двух лет, стерилизованная. Все понимает, характер чудесный, жили с ней душа в душу.. Но как только год назад мы переехали на новую квартиру, кошка повадилась справлять малую нужду под входной дверью.
Временно отдавала ее родителям, но и там она начала проделывать то же самое (хотя раньше у них ни-ни).
Заболевания исключены: возила к ветеринару, сдавали анализы, кошку можно в космос отправлять, полностью здорова.
Горшок всегда чистый. Экспериментировала с наполнителями, вторыми лотками, разными местами - результат тот же.
Само "место преступления" мыла уксусом+содой+перекисью, в ход так же шли эфирные масла, корки цитрусовых, "антигадины" - не помогло.
Последний вариант - двусторонний скотч, один раз вляпалась и теперь не подходит туда.. Стоит убрать и снова начинается(
Усыпить/отдать в добрые руки не вариант. Это ведь живое существо, и я за нее в ответе.
Вопрос в следующем: есть ли еще какие-то способы отучить кошку пакостить?
Кому что помогло в такой ситуации?