Гость
Статьи
Достали собаки без …

Достали собаки без поводка и намордника!

Как вы относитесь к этому беспределу? Ладно, в городе еще как то на поводке их выгуливают, но естественно практически без намордников. А на дачах - это просто ужас. Большие собаки бегают без поводка, естественно
намордника нет, и хорошо если сам хозяин присутствуют, а то бывает собаки убегают с участка, или от хозяина на дальнее расстояние. Я собак до ужаса боюсь, практически всех, некоторые еще подбегают, у меня все, паника, как тут не бояться, не могу себя контролировать. Почему я должна испытывать неудобства из за нерадивых собачников? Как вы к этому относитесь ?? Или может вы сами так поступаете, что вами движет, вроде есть же закон, что собака должна быть на поводке и в наморднике? Как то вообще можно повлиять на этот беспредел?
Автор
1 921 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родители ваши виноваты, а не вы.
Автор
Сообщение было удалено
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
И к слову о детях и потенциальной педофилии и тд. Довожу до вашего сведения, нормальные родители детей воспитывают, то есть занимаются ими для того, чтобы предотвратить превращение ребенка в педофила или убийцу. То есть они хотя бы стараются что-то сделать для ребенка! Нормальные родители! А вот хозяева собак не делают в 95% - НИЧЕГО! Дрессировкой занимаются единицы (может только кинологи если), намордник и поводок для безопасности не используют, гуляют с собакой в местах скопления людей (в том числе детей) и тд. То есть НАМЕРЕННО даже не пытаются ничего предпринять, чтобы обезопасить окружающих от потенциальных угроз. А достаточно бы в принципе намордника, чтобы если набросится, то хотя бы не покалечит ребенка...
Ирина
Насчет травления собак на дачах и СНТ. Я это не приветствую, но вижу в этом некий шаг отчаяния, когда уже разговоры с владельцами ни к чему не приводят. Ну есть такие упоротые, которые просто слушать не хотят или тоже из серии "Я вас уверяю, моя собака - лучшая в мире". А потом если что-то случится, то они тоже будут как истуканы стоять и повторять: "Мы не можем поверить, не можем поверить" (как в одном из моих новостных сюжетов про собаку, убившую ребенка). А есть и вообще хозяева сами агрессивные, похуже своих собак. Поэтому никто бы никого не травил, если бы хозяева прислушивались к опасениям окружающих. То есть можно всего избежать (и собаку не отравят и дети будут в безопасности), но не хотят почему-то...
Гость
Мне так больно читать как собачки тут бравируют тем что не будут водить своих больших и сильных собак на поводке и в наморднике. Неделю назад моя сестра ей 8 лет попала в больницу. Дети в посёлке играли на футбольном поле. Мимо проходил мужик рыбак и у него 2 собаки. Естественно большие, естественно без поводка! Они громко залаяли и напугали ребёнка, тот заплакал и видать собак разозлил громкий звук. Врали мою сестру две собаки на этом поле. Куски мяса вырвали ребёнку. За ноги таскали кали по полю всему. Девочку чудом спасли. Столько швов наложили. Ребёнок в больнице. Они написали заявление. Хозяина посадят. Лет 5 точно дадут. Сказал следователь. Собак усыплять будут. Жалко только ребёнка. Травма на всю жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гы)) ну давайте, вперед, хотела бы я посмотреть на исход этого дела) попробуйте еще докажите что человек подошел к вам и сказал это! Можно сказать что у вас были глюки или вы выпили, накурились и вам кругом мерещатся враги. А за своей собакой следить надо.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Это всё от самоуверенности, мол "моя собака безобидная". Или принципиальность, какое-то чувство противоречия. Или может они кайф получают от того, что люди им выражают опасения, то есть боятся их собак, а им прям бальзам на душу и они в ответ только усиливают эффект заявлениями "Не буду надевать намордник и поводок!!".
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Вот поэтому лично я предпочитаю породы, в генетике которых даже слово АГРЕССИЯ не заложено
Для этого я изучала родословную собаки, знакомилась с ее родителями и даже дедушкой; воспитывала с маленького, водила на фотосессии с новорожденным, да и генетически у некоторых пород заложено быть НЯНЬКАМИ, исключения есть конечно, но лично я пока не встречала
Собака мужа такая же разумная няша, хоть и не маленькая
Спокойно смогу оставить ребенка со своими хомячатами(когда тот появится)
Гость
Добавлю к истории выше. Сестра мне не родная. У самой есть дочка 6 лет и есть кот. Кота очень люблю и дочка тоже. Животных тоже люблю, однажды на работе собаке отдала еду свою. Она была бездомной. Но как-то раз шли мы с доченькой из магазина проходили через кусты тут я остановилась, ребёнок шёл в первый. Слышу рычание. Из кустов на дочь кинулись собака. Как я успела схватить палку и ударить собаку прежде чем она успела схватить ребёнка. Удар пришёлся прямо в голову. Собака упала и скулила. Подбежал хозяин. Я забрала ребёнка и мы ушли. Как узнала потом собака умерла через пару дней. Удар оказался очень сильный.
травить жестоко, оно же живое, но намордники должны быть обязательно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это я к тому что не надо быть слишком уверенными в силе ваших животных. Надеется однажды человек который просто убьёт. Потому что эта собака кинулись сама на моего ребёнка. И поверьте есть люди которые спокойно кроят черепа таким собачкам, когда такие собачки бросаются на наших детей. Папа мой в деревне купил ружьё и теперь они вместе с дядей будут отстреливать этих собак без поводка. Стрелять будут во всех. Без разбору. Нет намордника и поводка, сразу выстрел. Не думая. Наши дети нам дороже. Псов. И мы будем правы. И никто ничего нам не сделает. Разрешение на ружье есть. Собаки без поводка и намордника. Всё просто скажем что была угроза со стороны собаки. Никто и спорить не будет. Ведь уже сестру покусали. Война началась. Минус 3 собаки уже убили. Скоро наши дети будут гулять спокойно.
Гость
Если собака агрессивно на людей кидается, конечно потравят тихонько. И не узнаете кто.
Собака не виновата, это все хозяин, на нем смерть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы умная. Но большинство тех кто заводит собак на голову отбитые.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Нет, это от рождения и воспитания определенной стране, где царит неуважение к законам, людям, процветает хамство, пьянство, б.ыдлячество.
Гость
Я считаю, что намордник надо одевать на двуногих, которые не любят животных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, я в Стамбуле видела. Кошкам вообще-раздолье. Собаки с чипами, их кормят. Стерилизованные. У нас надо собачников тоже стерелизовать, чтобы не агрессивные были. У нас ещё и жизнь собачья, отсюда столько опасных двуногих псин...а они ещё и четвероногих заводят.
Гость
Ваши фобии - ваши проблемы. Лечитесь. Я например, пьяных мужиков боюсь, но я не кричу о том, чтобы их на цепи водили и в наручниках и не продавали им спиртное. Молча обхожу их компании за километр и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мою сестру истерзали собаки. Как я, её отец должны себя чувствовать? У меня у самой дочь. Поверьте мне легче выстрелить не разбираюсь в собаку без поводка, чем ждать когда следующим растерзают уже моего ребёнка. Одно дело если бы мы решили убивать собак просто из удовольствия, лишь потому что они нам не нравятся, а другое дело что ребёнка чудом спасли. Это не хотелка убивать собак, это ОБОРОНА! Уже пострадал один ребёнок, и серьёзно. Больше мы этого не допустим и хотим защитить своих детей. У нас большая территория и мы предупредили всех людей и соседей, пожалуйста собаки ТОЛЬКО на поводке. Остальные кому не нужны их собаки, САМИ наплевали на своих собак. Всех предупредили после того случая если увидим рядом со своим домом собаку без поводка и саму по себе убьём. Поэтому хозяева сами подписали приговор своим животным. МЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ СДЕЛАЛИ. Второй раз ждать не будем чтобы рвали наших детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень интересно, завтра в больнице 8 летнему ребёнку изуродованному собаками расскажу про фобии. Вы дура совсем? Ребёнок чуть не умер? Тут уже говорится не о том что мы просто боимся ходить мимо собак, а что девочка вся в шрамах теперь? Вы тупая или как? Вопрос жизни и смерти а не ФОБИИ дебилака.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вашу собачку удавят, тоже ваши проблемы. Нечего выводить ее без намордника. Или на вашем рыле размажут хавно вашей собачки.
Санта Мария
Гость
Сообщение было удалено
Кто на вас с ножом нападает? Ножом можно засадить собаке только если она сама подойдёт и будет нарываться. А истеричной хозяйке которая полезет на рожон хватит и баллончика. Тем более он у меня не обычный. Видеокамеры в таком сюжете не в вашу пользу сыграют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Та не связывайтесь с ней. Укусит.
Гость
Насколько же люди не проходимы. Любите вы собак но не мешайте другим. Не нарушайте порядок, это так много одеть намордник и поводок? Почему я слежу чтобы мой ребёнок никому не мешал? Не бегал не орал по торговому центру не шлялся один и не приставал к прохожим? А вы не хотите в ответ проследить за своей собакой? Это новый вид ЭТОЖЕСОБАКА И ОНАЖЕНЕ УКУСИТ? ТОЖЕ САМОЕ ЧТО ЯЖМАТЕРИ ТОЛЬКО ОВОЛИ СОБАЧКИ. у тупых мамаш всё можно их детям и они никому не мешают и их все должны любить а у тупых собачков всё тоже самое только ЭТОЖЕСОБАКА
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Тут уже немного писали, есть породы, для которых не характерна агрессия к человеку, далее - не покупать на птичке без документов, выбирать питомник, заводчика, линии собаки и воспитывать, и о своей собаке знаешь все. Просто не так много собаковладельцев, которые так поступают, покупают непойми кого, не воспитывают, вот и результат.
Живу в частном секторе, рядом с детсадом жил ротвейлер, к нему лезли дети, гладили, дергали за уши, даже не рыкнул ни разу за 13 лет, а вот во двор фиг войдешь, но с ним еще как занимались
Гость
Собак никто любить никто не должен, но и агрессия направленная на всех животных, включая спокойных городских собак на поводке не норма.
Сейчас прямо новый лозунг и тренд - собаки - убийцы наших детей.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
8-летняя девочка заплакала от лая собак? что же там за девочка такая впечатлительная в таком возрасте?
вы придумали эту историю?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Боже, вы все и ваша семья просто психи. Вас надо изолировать от общества. Я понимаю если собака напала, ест самооборона, но отстреливать собак просто так это садизм. А вы моральные уроды и садисты. Они всегда делают то, что им нравится, прикрываясь благородным намерениями. Это сегодня вы будете стрелять в собак, а завтра в людей. И вы думаете вам и вашей семейке все сойдет с рук? На каждого охотника всегда найдется охотник. Смекаете? И это не угроза, а просто чтоб вы подумали на досуге. Кто-то также посчитает угрозой вас как вы безобиднык собак и будет считать, что поступает правильно.
Гость
8-летняя девочка заплакала от лая собак? что же там за девочка такая впечатлительная в таком возрасте?
вы придумали эту историю?
С чего вы взяли, сами любите приврать? Недавно прочитала в МК, если интересно.
Юля
если кому-то не нравятся собаки или вы боитесь их - вызовите службу отлова, пусть усыпят. Зачем вы сами-то стреляете? показываете, что сильные мира сего? мол у нас есть ружье, мы власть, мы сами будем решать и стрелять будем в каждого, кто повернется в сторону наших детей и прочий пафос)))))
вы не думали, что когда вы будете стрелять в животное, это будут видеть другие дети и они могут испугаться? или стреляя, вы попадете еще в кого-то. Вы ж отбитые на всю башку. Как можно испытывать ненависть к собаке, которая по сути не виновата нив чем. Виноват только ЧЕЛОВЕК, который выбросил на улицу, который наигрался и устал, который не умеет следить за животным, не несет ответственность, не надевает намордник, не водит на поводке, не дрессирует и забивает на питомца. Зачем вы показываете свою агрессию к собаке?? она не виновата ни в чем. Это все равно, что испытывать агрессию к невоспитанному ребенку, который кричит на улице или пнул кого-то. Он тоже не виноват, виноваты только родители, которые не следят, не воспитывают, не наказывают за плохое поведение и т.д.
необоснованная ненависть к животным и детям - это гвоорит о том, что сами вы человечек так себе, с говнецом. Я бы вас самих обходила стороной, а когда вы рот открываете - брызгала бы вам в глаза из балончика
Санта Мария
Гость
Сообщение было удалено
У меня дочери 9 и она плакала когда на нее неслась неуправляемая псина 60кг а хозяин на поводке по земле тащился. Я убью, если это нужно для защиты и совесть меня не замучает нисколько.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ненормальные собаки, невоспитанные с поломанной психикой, только усыплять,
У меня 2 собаки, но я ими занимаюсь, второй подобрыш, сколько я в него вложила, очень трудно давалось воспитание и думается еще года 1,5 с ним мучаться, хотя уже сейчас он вообще не обращает внимание на людей на прогулке, ни накого и не пытается рычать, не то, что кусать, приучен к громким звукам, не реагирует, но вот бежать к другим собакам.. Тут еще работать и работать
И вот я о дворнягах, пристраиваемых в добрые руки. Это собаки неизвестного прлисхождения, неизвестно, что там в генах, как правило поломанная психика, и таких в добрые руки, а соплей сколько, милый, ласковый, а у него между прочим зубы и пример выживания родни... Слов нет. Добрые руки берут игрушку, не воспитывают результат часто печальный. Да, жалко их, не виноваты они в своей судьбе, но что делать-то? Ждать пока покусают?
Санта Мария
Капризные дети на которых так любит ссылаться *** не могут в доли секунды разорвать человека. И я могу отвесить пинка если чужое дитя вконец оборзеет, но это максимум. А вот агрессивные звери вынудят меня довести дело до конца, т.е. убить чтобы больше никто не пострадал. Жестокое обращение за такое не пришьют, это самооборона.
Санта Мария
Гость
Сообщение было удалено
Если вы в состоянии купить поводок и в состоянии удержать собаку когда она рвется изо всех сил то все хорошо.
Юля
Санта Мария
Сообщение было удалено
да хоть сейчас идите и поперестреляйте всех, в уже 15 раз повторили тут это "Выстрелю, выстрелю". Целый день на форуме сидите и доказываете тут что-то. Каждый при своем мнении останется все равно
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Когда-нибудь наткнутся. Собака в россии - это имущество, а за порчу имущества статья. Вот окажется собака породистая, с племенной ценностью, выложить придется немало плюс моральный ущерб, если у собаки были сертификаты , еще и за обучение, разорятся. А может вася-алкаш без суда и следствия стрельнет из кустов за свою собачку и смоется, это уже похуже будет
Юля
Гость
Сообщение было удалено
ну люди такие - отбитые, лишь бы вылупить свои глазюки, налитые кровью и вопить во всю глотку "Я буду стреляяяяяяять за своиииих детееееей")))) херои, ***)) защитники....
а кто-то потом спустя несколько лет лупанет дробью по их чаду, не дай бог конечно.... потому как есть закон кармы. уничтожая что-то на земле, тебе придется расплатиться за это. не сегодня, так через 10 лет - дети твои расплатятся
Гость
Санта Мария
Сообщение было удалено
Вы не поняли о чем я. Мои собаки слушаются по щелчку пальцев, не то что команды, посмотрите слревновпния по обидиенсу, узнаете, какие бывают собаки.
А пристраиваемые могут покусать в семье, как спасет поводок? Отдали и только смотрят чем кормят, и никаких требований пройти окд, или хотя бы консультаций кинолога
Гость
А сколько собак, жертв разводчиков? Породистые собаки, это мутанты, произведение человека. Для забавы придумали. Тут про служебных писали, как их дрессируют.
Гость
Да тоже самое, что и в цирке. На потеху. Или кони для скачек. А как потом от них избавляются...У меня была знакомая, из приличных, как они себя сами сейчас называют людей...ей было лет 12, родителей не было на даче, собака неожиданно начала щениться. И этот нежный ребенок собственноручно закопал щенков, чтобы никто не узнал, что породистая сабака с кем-то связалась. Вот нравы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не пишите глупости. Для начала вопрос изучите. У каждой породы свой породный характер, любое отклонение брак, который не идет в разведение, я про нормальных заводчиков. На выставках даже охранные породы без намордников и судьи их запросто осматривают, бросятся на человека - дисквал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот:брак. Топите их наверное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моих собак щенков не было и не будет
Гость
Зачем вообще в городских условиях заводить крупных собак,да и вообще любых собаке место на улице и отрабатывать должна свой хлеб,охранять ,ходить на охоту и т.д.А так это блажь,да еще и воспитывать их никто не умеет,только с р а ть на газоны эти собачки и могут.
Гость
Крупные собаки живут у своих хозяев, уж лучше собака с хозяином, ч орава бездомных кошек у подъезда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+
Гость
А вас прямо-таки достали собаки? Да всегда жили в городах большие собаки, во времена СССР были те же овчарки. доги, сенбернары. И никакой, кстати истерии не нагнетали газеты и телевизор. Почему именно сейчас это резко стало проблемой №1, высосанной на 99% из эмоций неадекватных людей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А меня в 15 лет избили и чуть не изнасиловали пьяные мужики. У меня на всю жизнь страх перед ними, теперь что орать, чтобы их всех в наручниках из дома выпускали? Вы дура совсем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы *** совсем людей с собаками сравнивать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, где были родители этого личинуса, когда он дразнил чужуб собаку? Собака просто так НИКОГДА не укусит, это не человек, который просто так может вас убить, избить, изнасиловать, собака просто так не причиняет никому вреда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ода, человеку можно все, убивать, избивать - ему все простительно, а собака, которая бежит мимо - это капец какой сташный кошмар!