Как вы относитесь к этому беспределу? Ладно, в городе еще как то на поводке их выгуливают, но естественно практически без намордников. А на дачах - это просто ужас. Большие собаки бегают без поводка, естественно намордника нет, и хорошо если сам хозяин присутствуют, а то бывает собаки убегают с участка, или от хозяина на дальнее расстояние. Я собак до ужаса боюсь, практически всех, некоторые еще подбегают, у меня все, паника, как тут не бояться, не могу себя контролировать. Почему я должна испытывать неудобства из за нерадивых собачников? Как вы к этому относитесь ?? Или может вы сами так поступаете, что вами движет, вроде есть же закон, что собака должна быть на поводке и в наморднике? Как то вообще можно повлиять на этот беспредел?
До сих пор помню один странный случай. У нас ньюфаундленд, кг под 65. Но я не буду объяснять почему его можно выгуливать без намордника и т. д, почитайте. Так вот, выгуливала его рано утром (5 утра) , а перед нами шел мужик с казалось бы простым черным пакетом. И шли мы недалеко от него совсем. Так вот, мой пес всю дорогу жутко рычал, глядя то ли на мужика, то ли на его пакет. Такого не было никогда. Это был второй случай в жизни, когда он рычал на кого-то. Но первый - убитый в хлам алкаш на улице. А этот мужик был явно трезв и явно слышал, что моя собака рычит на него, но делал вид, что ничего не слышит. Не знаю в чем дело, но было жутко. Он рычал всю дорогу, пока мужик не ушел на другую улицу. Видимо, собаки чувствуют и видят то, чего не видят люди т. к для меня это был обыкновенный нормальный мужик с черным пакетом (не мусорным, пакет типа как в тц дают когда одежду покупаешь). Жуть. А по теме, действительно хозяевам нужно брать справки о психической нормальности прежде чем заводить животных. Но я также считаю, что и детей заводить тоже можно только психически здоровым и хорошо было бы ввести экзамен. Также и среди граждан без собак полно психов.
Гость
[3692605114]
Гость
Сообщение было удалено
Бывают крупнее, например, кавказцы, алабаи и Тибеты. Раз боитесь, не держите рядом с собой.
Гость
[1766354606]
Гость
Сообщение было удалено
У моей бабушки сбежал пес на даче. Обыкновенная дворняга коих сотни в сельской местности. Сосед его застрелил из ружья. И сделал он это при моей двоюродной сестре которой было 8 лет на тот момент и она собирала клубнику на огороде. Хорошо, что она забыла об этом сейчас. А ведь могла не забыть. Бабушка написала на соседа заявление и он платил штраф. Но, скажите, это нормально? Собака сбежала внезапно в сторону огорода, мы все побежали ее ловить (тем более это село, там куча собак и все бегают просто так). А там на своем огороде был сосед. С ружьем. Бухой. Что он делал на огороде с ружьем? Откуда у него разрешение? Бухим можно бродить с ружьями? А если бы ему показалось, что моя сестра это собака и он бы ее пристрелил? Люди это просто моральные уроды. Не все, но в этой теме их предостаточно.
Гость
[2603040183]
Недавно прочитала дикую историю в газете. По улице шел 63-летний мужчина с молодой женой и детьми. Дело было как раз в дачном поселке. Навстречу шел 70 летний мужчина с овчаркой. Девочка из этого семейства испугалась собаку и заревела. Заметьте собака не нападала на людей вообще. В результате папаша начал стрелять в собаку из травмата, она испугалась и убежала. Хозяин овчарки с папашей сцепились в драке и этот м..дила выстрелил 70-летнему в глаз. Через 3 дня хозяин овчарки скончалась от травмы. А что было с убийцей? Он был человеком непростым,имел знакомства с чиновниками. В результате получил за умышленное убийство человека 2 года.
Гость
[4257919138]
Гость
Сообщение было удалено
а это не я доказывать буду)
Гость
[3692605114]
Гость
Сообщение было удалено
Этой *** все вернётся. Его или его ребёнка также кто-нтбудь застрелит и отделается легким испугом.
Санта Мария
[569018397]
Гость
Сообщение было удалено
Это ничего не даст, бабушки заведут новых кошек, их тут много. Да и к тому же у нас не подвал а вполне себе открытая местность. Итак, кто за гуманное решение проблемы? Многих тысяч у меня на это нет. И так дезинсекцию за свой счет вызывали. Переехать минимум год не сможем. И?....
Гость
[3692605114]
Санта Мария
Сообщение было удалено
То есть, при возможности, замуровали бы кошек в подвале?
Гость
[3692605114]
Санта Мария
Сообщение было удалено
А детские крики не раздражают? Дети тоже по ночам плачут! А курящие соседи? А машины под окнами?
Гость
[1667207682]
Гость
Сообщение было удалено
Да что вас заклинило с замуровыванием? Нечего вообще разводить бездомных животных (ни кошек, ни собак). Если так жаль, то забирайте их домой. Не должно быть животных на улицах вообще!
Гость
[1667207682]
Гость
Сообщение было удалено
Законодательство по этому поводу есть. Вполне четкое и конкретное. Дети кстати, если и плачут, то у себя дома, со своими родителями. А не на улицах и в подвалах. Не путайте тёплое с мягким!
Да уж, никому не нужное содержание кошек у подъездов - это благо, а большая собака раздражает, она же без намордника. Убить готовы, даже если животное не трогает никого.
Любава
[3814188350]
Почему нет претензий к тем,кто выкидывает животных ? Усыплять они не хотят,дорого. Зато выкидывать ,только в путь.
Гость
[1667207682]
Гость
Сообщение было удалено
У них есть родители! Что-то смущает или считаете, что они нарушают общественные нормы, то вы вправе сделать замечание.
Гость
[1159526685]
Гость
Сообщение было удалено
ахахаха)))))) ***, какая же ты Тупаааааяяяяя!!!!! иди убейся об стену уже!!!!))))))
Гость
[1667207682]
Любава
Сообщение было удалено
Да давно пора вводить обязательное чипирование с огромными штрафами, если животное оказывается на улице.
Гость
[1667207682]
Гость
Сообщение было удалено
Вы в порядке? Аргументов нет, сразу оскорбляем и на личности переходим. Прекрасно!
Гость
[3692605114]
Гость
Сообщение было удалено
Неужели? И куда меня эти яжематери, это же дитятки пошлют? Правильно, именно туда.
Санта Мария
[569018397]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. А сейчас я могу раскидать отраву дешевую, но этого не делаю. Бабушки претензий не принимают "это не наши кошки, мы их просто кормим" при этом " нельзя котиков обижать". Дамы, гуманизм в вакууме это не гуманизм. Предлагайте свои решения, покажите как вы гуманно и недорого можете поступить в этой ситуации.
Гость
[1667207682]
Гость
Сообщение было удалено
А в чем проблема записать беседу на видео или диктофон и идти в соответствующие инстанции, если считаете, что вас оскорбили, задели либо считаете, что они нарушают общественный порядок? Что за крайности у вас?
Гость
[3692605114]
Гость
Сообщение было удалено
Это ничем не кончится, кроме хождения бестолкового и писанины всяких бумажек. Есть у правоохранительных и иже с ними органов более важные дела!
Если бы по ночам орали дети я бы вызвала опеку к ним. Но к счастью здесь за детьми следят, никто в истерике не бьётся. Машины тоже не газуют, у нас дворик внутренний. Вообще, если б что-то мне мешало, я сразу бы пожаловалась в инстанции, не волнуйтесь.
Гость
[2002130710]
Гость
Сообщение было удалено
Где таких собак берете, которые кидаются на детей? Или воспитываете так? Моя собака позволяет детям все, хоть зубы пересчитывать и никогда не тронет ребенка, как бы больно он ей не сделал. Гуляли с другими мамашами в лесу( у нас лес рядом), так даже просили взять с собой собаку, она следит за детьми, не дает убегать, преграждая путь, да и детям с ней нравится играть, сторожит она только дом, вышли из калитки, все, сторожить нечего)
Гость
[3692605114]
Санта Мария
Сообщение было удалено
У нашего дома тоже кошки есть бездомные, никто их травить не собирается. Лучше кошки, чем мыши или крысы. А в Москве навалом крыс, благодаря помойкам.
Гость
[1667207682]
Гость
Сообщение было удалено
А вы попробуйте. Могу сказать, что всё реально. Было бы желание
У нас в подвале куча кошек, при этом рядом соседствуют крысы. По утрам у помойки всегда пара крыс бегает, а кошки и не пытаются их ловить. Голубей только ловят, когда развлекаются.
Гость
[2002130710]
Санта Мария
Сообщение было удалено
Вряд ли это кошачьи блохи, скорее земляные, это не от кошек
Гость
[1667207682]
Гость
Сообщение было удалено
Уже выясняла этот вопрос. Это кошачьи блохи! Земляные блохи интересуются растениями, а не живностью. Мне уже пытались тоже доказать, что я преувеличиваю проблему с блохами. Специально ловила, относила и выясняла. Мне вообще повезло иметь квартиру на первом этаже!
Гость
[3040752000]
Отпускаю двух своих 20-кг-ых хомячат гулять без поводка даже в черте города И плевать я хотела на таких истеричка как вы Какашки убираю, собаки послушно подходят ко мне по команде Про дачные участки лучше промолчу, ибо где написано что И ТАМ наши питомцы должны быть на поводке?а раз не написано, значит можно отпускать) Может быть и по лесу их на поводке водить?))) А фобии,кстати это слабость, с ними бороться нужно)
Санта Мария
[569018397]
Гость
Сообщение было удалено
То же самое, эти кошки не ловят грызунов.
Гость
[3692605114]
Гость
Сообщение было удалено
Главное, что крысы м мыши не лезут в подвал
Санта Мария
[569018397]
Гость
Сообщение было удалено
Та ради бога, плюйте на окружающих, для зоошизы это типично. Но не забывайте что ваши хомячки могут пострадать от шокеров, баллончиков или ножа, если будут подходить к людям которые боятся собак. И вы можете пострадать, если пойдете в атаку, это будет самооборона со стороны потерпевшего.
Гость
[1667207682]
Гость
Сообщение было удалено
Крысы точно также там обитают. Соседи зимой мышей выводили, живут на первом этаже. Плевать кошки хотели на крыс и мышей. Жрачка у них есть, напрягаться не надо.
Санта Мария
[569018397]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, это ж конкуренция. Вороны, голуби, крысы, кошки, собаки, ежи конкурируют за подачки человека, в городе они практически не воюют друг с другом.
Гость
[3692605114]
Санта Мария
Сообщение было удалено
Это что за самооборона, если нападает на меня с ножом? Это статья, причём конкретная
А они не подходят)им люди нафиг не сдались Наверное,все собаки чувствуют ***-людей, поэтому не обращают внимания на них Для моих существуют только наши друзья, близкие и их хозяева, то бишь мы А если кто-то увидит собак и побежит за ними с шокером....ну тут я ещё поразмыслю, у кого шиза...вы наверное типичный представитель таких истериков?)))
Гость
[3692605114]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. У дома обитают коты, у помойки крысы.
Гость
[1667207682]
Гость
Сообщение было удалено
Я вам еще раз говорю, у нас в подвале все, кто только можно. Видела своими глазами. Просто кошки отдельно, крысы отдельно. Но при этом все в подвальном помещении.
Гость
[3692605114]
Гость
Сообщение было удалено
А я пишу, как у нас. У нас какие-что просто боевые дворовые коты, которые и собаками могут подраться)))
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
Вы реально не понимаете или притворяетесь? Вы уникальны, как и ваши собаки. Никаких приткнутой. Но люди не могут знать заранее о Вашей уникальности. Если я буду стоять и целиться в Вас из оружия Вы тоже, скорее всего, почувствуете себя дискомфортно. Даже если я и не буду планировать в Вас стрелять. А просто буду двигаться за Вами с направленным на Вас оружием, Вы все равно не будете немного нервничать. А если я ещё и добавлю фразу- расслабьтесь, а то я стреляю лишь в тех, кто боится, то дружбы у нас точно не заладится. Понимаете о чем я? Надеюсь сравнение дало понять, почему людям неприятно, когда Ваш пёс преследует рыча. Если же у Вас воспитанная собака, которая всегда на поводке и слушается Вас, то тема не прт Вас. Можете не отвечать
Авиатор
[1105464855]
Гость
Сообщение было удалено
В голову бы таким стрелять сразу. Таким как вы. Приехало у нас такое же_быдло и потравило соседских собак. Изониазидом,_блять. Если бы увидел - пuздил бы пока не искалечил. Успел бы до ментов, точно. У меня была бойцовая - никого за всю жизнь не тронула, сейчас дворняжка. Как начинаются вопли - стопудов, быдляческие индивиды, дети вокруг а они мат-перемат, из которых два приличных слова - уберите собаку. Это тест: такое поведение как маячком генетический мусор отсвечивает.
Гость
[1667207682]
Гость
Сообщение было удалено
Драться и пытаться расцарапать - это есть такое и у наших котов.
Гость
[4078586285]
если знаете чья собака, подойдите к хозяину и скажите что отравите ее, если он будет выпускать ее на свободный выпас.
Гость
[3692605114]
Авиатор
Сообщение было удалено
Правильно бы сделали, а собачники вас бы прикрыли, сказали бы, что в этот момент вы были с Ними. Братство собачников одно из самых крепких. Друг за друга горой!!!
Гость
[3692605114]
Гость
Сообщение было удалено
Тут же заявление в полицию об угрозах и обещаниях убить моего пса, то есть, по закону, причинить вред моей собственности. Плюс, жестокое обращение с животными!
Ирина
[1612244659]
Вот почитала я тут комменты тех, кто держит или держал собак, так называемых собаколюбителей. Они все как под копирку пишут о том, что их собака никого не трогает, никого не укусила никогда и тд. Просто лапочка. Мне вот интересно - а как они это могут гарантировать, что собаку в один момент не переклинит и она не набросится на какого-нибудь бегуна или ребенка(поведение которого может спровоцировать собаку)? Вот как? Я одно время работала в новостной редакции, и сколько случаев мы освещали о том, что домашняя собака кусала СВОИХ же хозяев или их детей (в том числе со смертельным исходом для детей). Наверняка владельцы тоже считали, что у них самая добрая собака на свете. А вот после случившегося пребывали в шоке и тока повторяли - Мы не можем поверить, не может поверить. Оно и понятно, как влезть человеку в собачьи мозги и узнать в какой момент ее может переклинить? Поэтому КАК можно УВЕРЕННО заявлять про своих собак об их доброте и безопасности? Это наглое вранье, которое изливается их уст хозяев лишь потому, что они знают, что если собака кого-то покусает, то всегда можно вину свалить на потерпевшего, а если нет, то все равно им ничего не будет за это. Вот на этом основании они и вешают эту лапшу на уши про "добрую собаку", типа успокаивая всех и оправдывая то, что собака без намордника и поводка.
Гость
[3692605114]
Ирина
Сообщение было удалено
И??? А вы заранее знаете, что из этого мальчика вырастет убийца? Педофил? Грабитель?
Ирина
[1612244659]
Вот я человек совершенно не агрессивный и мало того - люблю животных. Но вот в ситуации с собаками (средними и крупными), почитав, что пишут и говорят обычно хозяева таких, мол "собачка безобидная".... Выходит, что окружающим просто ничего не остается как спасать самих себя. Как говорится, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Поэтому я поддерживаю про электрошокеры, перцовые баллончики и прочие средства. Потому что если не защитишь себя, то хозяева собак уж точно тебя не спасут и не защитят и даже ответственность никакую не понесут.
Ирина
[1612244659]
Гость
Сообщение было удалено
Я не говорила про превентивное травление или массовое уничтожение собак. Читайте мои посты нормально. Я поддержала электрошокеры и прочие инструменты для защиты от собак. Какие-нить железные палки и тд. Чтобы в случае приближения хорошенько отпугнуть.
намордника нет, и хорошо если сам хозяин присутствуют, а то бывает собаки убегают с участка, или от хозяина на дальнее расстояние. Я собак до ужаса боюсь, практически всех, некоторые еще подбегают, у меня все, паника, как тут не бояться, не могу себя контролировать. Почему я должна испытывать неудобства из за нерадивых собачников? Как вы к этому относитесь ?? Или может вы сами так поступаете, что вами движет, вроде есть же закон, что собака должна быть на поводке и в наморднике? Как то вообще можно повлиять на этот беспредел?