Как вы относитесь к этому беспределу? Ладно, в городе еще как то на поводке их выгуливают, но естественно практически без намордников. А на дачах - это просто ужас. Большие собаки бегают без поводка, естественно намордника нет, и хорошо если сам хозяин присутствуют, а то бывает собаки убегают с участка, или от хозяина на дальнее расстояние. Я собак до ужаса боюсь, практически всех, некоторые еще подбегают, у меня все, паника, как тут не бояться, не могу себя контролировать. Почему я должна испытывать неудобства из за нерадивых собачников? Как вы к этому относитесь ?? Или может вы сами так поступаете, что вами движет, вроде есть же закон, что собака должна быть на поводке и в наморднике? Как то вообще можно повлиять на этот беспредел?
По статистике от легких укусов собак у нас в страдают человек 20 в месяц, от серьезный - 2-3 случая в год. А от убийств, автомобильных аварий погибает до 300 человек в месяц. И все равно дебилоиды боятся собак, а не мужиков-садистов и автомобилей. Ваша логика смешна просто )))
Ирина
[1612244659]
Гость
Сообщение было удалено
Проблемы садистов и маньяков труднее решить. Другое дело с собаками - просто хозяину один раз разориться на намордник и если выпускаешь собаку на улицу - надевать. Проще пареной репы. И даже 20 случаев в месяц не будет и 2-3 ребенка в год не умрут, истерзанные собаками. Почему хозяева то не хотят? ведь так легко решается проблема.
Гость
[4042632734]
Ирина
Сообщение было удалено
Да что вы говорите! У собаки нет потовых желез, терморегуляция у нее происходит через дыхание ОТКРЫТОЙ ПАСТЬЮ, в такую жару, летом надевать намордник - это подвергать свою собаку смертельной опасности от перегрева. Да ЩАС! Себе наденьте латы, если так боитесь собак и никто вас не укусит.
Гость
[4042632734]
Вы боитесь, вы и решайте СВОИ проблемы.
Гость
[3040752000]
Гость
Сообщение было удалено
Сразу видно, человек жестокий и бесчувственный Вы не представляете что такое собака и каково это когда она радуется тебе, гуляет рядом, радуется с тобой и далее по списку У моих собак все эмоции на мордахе написаны, умнейшие и добрейший существа, прекрасные терпеливые няньки, некоторым мамашам в пример!
Гость
[2002130710]
Ирина
Сообщение было удалено
Вот потому и собаки без намордника, что трудно решить проблему маньяков) маньяк вряд ли захочет напасть на человека с собакой) дрессировки достаточно
Ирина
[1612244659]
Гость
Сообщение было удалено
То есть подвергать опасности детей в округе можно, а собаку нельзя? из-за ее терморегуляции. Я правильно понимаю?
Гость
[3784823696]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж больше чем собаке
Гость
[3784823696]
Пусть собаки валят в лес и там охотятся, а не на чел цивилизации паразитируют
Гость
[2002130710]
Ирина
Сообщение было удалено
Дети гуляют одни? Почему они лезут к собакам? Не знаю ги одного случая покусов ребенка у нормальных родителей
Да их вообще во двор нельзя выводить, чтобы к собакам не лезли. Вдруг укусит его собака, а он не мытый И воспаление в пасти. Оно надо ?
Гость
[4042632734]
Ирина
Сообщение было удалено
Да, моя собака мне дороже, чем ваши дети. И подвергать ее опасности я не буду. Не хотите подвергать опасности своих детей - пусть сидят дома. А собаки это далеко не самое страшно, что может произойти с вашим беспризорным ребенком. У нас вот месяц назад человек изнасиловал орально 10 летнюю девочку. Это же намного лучше, чем пробегающяя мимо собака без намордника, верно?
Гость
[4042632734]
Гость
Сообщение было удалено
К счастью, у нас во дворе адекватные люди живут. никто ни разу мне плохого слова не сказал по поводу моей собаки, всем она нравится. А неадекваты видимо. живут на этом форуме.
Гость
[349334505]
Гость
Сообщение было удалено
а у нас во дворе 10 летняя девочка изнасиловала орально всех собак и их хозяев и хозяек. Во зверюга. Вот кого надо в намордник А потом еще и ветеринаров и собачьих психологов
Гость
[3040752000]
Гость
Сообщение было удалено
И кто мне после это написавшего неадеквата будет говорить, что люди лучше животных?
Гость
[349334505]
Гость
Сообщение было удалено
Так никто и не говорит так
Ирина
[1612244659]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот поэтому кто-то и травит собак в деревнях, дачах и СНТ. Потому что кто-то не согласен с тем, что собака важнее здоровья и жизни детей. Почему тогда хозяева удивляются травлению своих питомцев, если ни на какие компромиссы идти не хотят - ни намордники, ни строгий выгул животного только на своей территории и т.д. Ничего удивительного...
Гость
[2002130710]
Гость
Сообщение было удалено
Полно их в жизни, гуляем в лесу( не парк, обычный дикий лес, рядом у нас, окраина), из-за кустов выбегает ребенок лет 3, один! Минут через 10 из тех же кустов выруливает мамаша с подружкой и орет, что собака без поводка) интересно, а волку она это скажет? Или кабану? Был еще случай, 12 ночи, выходим погулять, собака на поводке, навстречу баба с дитем, фырчит, что собака без намордника, лучше б подумала, почему малыш не спит в это время
Ирина
[1612244659]
Но конечно еще надо смотреть что там за собака. Может речь идет о каких-нибудь болонках, таксах или чихуа.
Ирина
[1612244659]
Гость
Сообщение было удалено
Ну видите как легко вы замечаете неадекватных и неследящих за своими иждивенцами теток. Вот вы для адекватных людей без собак - так же выглядите, когда человек спокойно находится на пробежке или прогуливается по парку один, а на встречу несется ваша собака без намордника и поводка. Вот что должен подумать адекватный человек, когда к нему с разбега несется животное с непонятными намерениями? Все думают, что за неадекватный владелец и пытаются поскорее уйти от назойливого животного. И это также раздражает, как и вас, когда вы видите безалаберных теток, не следящих за своими детьми. Я тоже терпеть не могу неадеватных мамаш. Я в целом за адекватность и культурность, чтобы люди уважали границы чужого пространства и безопасности.
Гость
[2002130710]
Ирина
Сообщение было удалено
Какому парку? Живу в частном секторе, последняя улица в городе, за ами поле и лес, в лесу особо не побегаешь, заросли, упавшие деревья, овраги, местами приятные полянки, вот там и гуляем И о каком наморднике речь, если полрайона на ночь спускает цепных псов погулять? Кстати, никого не покусали)
И по статистике, такса - одна из самых злых и кусачих собак в мире )))) Действительно, лучше, чем отдрессированная и абсолютно адекватная овчарка ))) Ну желаю вам встретить такую вот таксу )))
Гость
[349334505]
Гость
Сообщение было удалено
Та да. Меня такая попыталась укусить. Укусить не укусила , но брюки порвала. За что получила хорошего ускорения носком туфли. Метра на два улетела
Гость
[4042632734]
Самые кусачие собаки 1 место. Такса.Сюрприз! Согласно недавно проведённому исследованию, эта небольшая норная собака была признана самой агрессивной породой в мире. И не смотря на то, что такса не может нанести серьёзный вред человеку, как бы сильно ни кусала, этот маленький монстр известен своей ненавистью к незнакомцам. Как оказалось, одна из 5 такс хоть раз в жизни покусала незнакомца, а одна из 12 – нападала на собственного хозяина. Второе место. Чихуахуа. На втором месте находится ещё одна порода, которую вряд ли кто-то может воспринимать серьёзно. Когда дело доходит до агрессивности, немногие собаки могут превзойти чихуахуа. На самом деле, с большей вероятностью вас укусит чихуахуа, чем доберман! Третье место. Джек-рассел-терьер. Маленькие породы свой небольшой размер компенсируют агрессивностью. Третьей в списке самых агрессивных собак в мире стала еще одна “игрушечная” собака, а вовсе не питбуль или бульдог, как ожидалось. Джек-рассел-терьер это… терьер и этим все сказано: терьеры вообще не терпят грубого обращения и будут отчаянно сопротивляться. Поэтому следите за детьми, которые могут довольно брутально играть с четвероногими питомцами. У вас просто мания считать няшками самых кусачих собак )))
Ирина
[1612244659]
Гость
Сообщение было удалено
Таксу можно хоть ногой отбросить от себя. В отличие от овчарки, которая весом то поболее и погабаритнее будет. Я лично не читала и не слышала про случаи, когда такса до смерти загрызла детей или взрослых. Так что даже если они и самые злые в мире, то от них хотя бы можно отбиться.
Ну и что, это бессмысленный рейтинг. Такса вас НЕ ПОКАЛЕЧИТ, ну может укусить. А если вас ротвейлер"укусит" ТО ОН ВЫКУСИТ ОДНИМ УКУСОМ ПОЛ НОГИ. у него специально захват челюсти такой идет - замком. и человек инвалидом останется. мелкие собаки вас не сожрут как крупные
Гость
[909364164]
А кусаются вон и вороны обычные до крови клюются, так что швы накладывают (реальный случай)
Ирина
[1612244659]
Господи, ну что у вас за мозги. Верите каким-то рейтингам из статеек в интернете. Вы лучше криминальную хронику происшествий чаще смотрите. Я загрызанных детей таксами и чихуашками не видела. Также и загрызанных взрослых. У моей близкой подруги чихуа. Да, нервная собачка, незнакомых не любит, боится, может куснуть если пытаться ее взять и тд. Но там такие укусы, это смешно. Это всё равно, что кошка исцарает. На том же уровне ущерб здоровью. Другое дело, когда в хронике происшествий пишут, как крупные породы детям лица кромсают зубами и куски плоти отрывают. Они может это делают редко, но метко. Уж это пострашнее чихуа.
Гость
[1049788176]
Гость
Сообщение было удалено
Обезопась окружающих от себя пожалуйста. Съешь сам/о/а свои таблетки. Чем ты отличаешься от злобных собак предлагая отраву?!
Гость
[4042632734]
Ирина
Сообщение было удалено
Так же редко, как молния убивает человека. Давайте все дружно боятся молнии ))) Мне правда смешно, когда люди боятся собак, которые серьезно кусают людей НУ ОЧЕНЬ редко. И эти же люди не боятся машин, тогда как умирают под колесами сотни ежедневно, а остаются калеками на всю жизнь еще больше. Но машинами все дворы заставлены и родители не боятся. что ребенка насмерть задавят, а собак, кусающих раз в пятилетку боятся до ужаса. Ну где логика? )))
Гость
[1049788176]
Ну закроетесь дома все блин за 7 замками, на улице так то и машина сбить может, и кирпич упасть, а ещё дети, примерно год назад подожгли дедушку пенсионера😱 Не верите если,загуглите. А собак если и боятся, то бродячих. Домашние собаки, как правило социализированы и воспитаны. Ну а исключения есть как среди животных, так и среди детей/людей
Гость
[2002130710]
Ирина
Сообщение было удалено
Про чихов. Несколько лет назад писали про случай, вор залез в квартиру, а хозчйка разводила чихов, вобщем видимо накинулись они на вора, залез на шкаф и там помер, инфаркт, а вы говорите ущерб небольшой)))
Гость
[2002130710]
Гость
Сообщение было удалено
Я однажды попала под нападение ворон, иду себе по дорожке и не видела, что рядом в траве слеток-вороненок, родители решили, что я предстпвляю опасность для их дитяти и кинулись, спасалась бегством, положив на голову сумку, благо она большая была, повезло, без травм обошлось, клювы у ворон мощные, да и когти сильные
Гость
[4074419262]
Ирина
Сообщение было удалено
Вы реально считаете, что Горная собака легко убивающая лису, барсука, енотовидную собаку не сможет причинить вреда ребенку???
Гость
[4074419262]
Гость
Сообщение было удалено
Норная конечно. Автозамена достала, вечно все портит.
Ну и насчет закона. По закону собака должна быть на поводке и в намордника ТОЛЬКО в определенных местах и местах большого скопления людей. Перечислены даже эти места, а именно: рынки, площади, территории больниц, школ, садиков, огороженых детских площадок, городских скверов с большим скоплением людей, парков-аттракционов, спортивных площадках. В остальных местах собака находится ЛИБО на поводке, ЛИБО в намордника на усмотрение хозяина. И в каждом регионе свой закон, касающийся выгула собак. У нас наличие намордника не обязательно, ибо город маленький и скопления народа практически нигде нет.
Гость
[1415438163]
А всё от безнаказанности.Тогда как проблема решается элементарно.Десять тысяч штрафа за выгул крупной собаки(конкретный список должен быть утверждён) без поводка и намордника..Двадцать пять - за повторное нарушение.Третьего раза точно не будет.
Гость
[1686373937]
Вас преследуют собаки? Откуда такое навязчивое желание наказать человека только за то, что он завел большую собаку. а вашему величеству это не нравится.
Гость
[2858712383]
Не спорьте с собачниками, а просто полицию вызывайте или пишите заявления на них, в суд подавайте. Выведут эту заразу в России. Население вменяемые и цивилизованнее становится.
Гость
[1049788176]
Гость
Сообщение было удалено
Твои речи тебе на плечи. Пусть тебя заразу выведут. Аминь
Гость
[3317351171]
У моих соседей по даче траванули алабая. Они его отрускали бегать по всему поселку а собака огромная и невоспитанная, кидалась на детей .сшибала их на землю ,хозяева типа ухмылялись, играет она так. Сама лично видела,как пес порвал кошку еще одних соседей , причем сделал это так быстро, что и вмешаться никто не успел. После этого случая и траванули. Вот не жалко никого, ни ду рр аков хозяев, ни эту милую собачку. Их предназначение охранять овец от волков, а не маяться дурью,гоняя детей и кошек. Кто-то реально испугался за своего ребенка. И они совершенно правы. Не понимают хозяева по хорошему- значит будет именно так. И следующую ихсобаку,если заведут и не сделают выводов наверняка постигнет та же участь. А что еще делать, если хозяева долбойопы?
Гость
[2420330810]
Да, мамаши - это самые настоящие самки человека- неприятные озлобленные существа. Их ребенка никто еще пальцем не тронул -но туда же - всех собак расстрелять.
Гость
[1049788176]
Гость
Сообщение было удалено
А у нас в соседнем городе дети пенсионера подожгли. Участника Великой Отечественной войны. И что то мне подсказывает, что родители их такие же изверги, травящие собак. Дети всегда берут пример с родителей. Вся ваша злоба им и передаётся.
Гость
[3317351171]
Гость
Сообщение было удалено
Я помню времена СССР.Да, собак было много и причем больших,служебных,но все они были ВОСПИТАНЫ хозяевами. Все как минимум проходили ОКД с инструкторами, в общ. места все собаки были в намордниках и поводках , в каждом районе были места , где и выгуливали и дрессировали. Против таких собак никто ничего не имеет. А что сейчас? Про алабая я писала выше, в соседнем доме в городе живут овчарка и ротвейлер , с ними гуляют принципиально видимо без намордников , а то терморегуляция нарушится) и кучи г....на на газона никто не убирает,а с ру т эти собачки как лошади. Ротвелер к тому же- видно даже мне неспециалисту,что своего хозяина в грош не ставит,в их паре главный-он. И какие эмоции могут вызвать они, только негативные. Я уж не говорю про мелочь типа мопсов, йорков, всяких левреток и тд- их как грязи.но они хоть потенциально не опасны .хотя серят тоже нехило, а за ними никто никогда не убирает.Вообще только здесь на форуме все убирают за своими собаками,в реале же-никто и никогда(((
Гость
[3317351171]
Гость
Сообщение было удалено
Надо дождаться,чтоб ребенка постигла участь кошки с разорванной горлом? Вы в уме? А хозяева не виноваты никак,нет?
Гость
[2275095276]
Гость
Сообщение было удалено
Она и не обязана находить обходные маршруты лишь с шавками не пересекаться.
Гость
[3317351171]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не понимают.Мноо раз говорили горе хозяевам,что нельзя отпускать крупную собаку убийцу волков! бегать просто так , дети ее пугались ,когда она к ним подлетала , раззявив пасть , причем они сами-хозяева- ее во двор загнать не могли .не слушалась она их. Зато теперь может,хоть дойдет,что такая собака не игрушка если ты ее имеешь,нельзя пускать на самотек процесс воспитания и содержания ,если не дойдет- значит, будет и со следующей так же
Гость
[2137658139]
Гость
Сообщение было удалено
Вам никто ничего показывать не будет. Приедут и отстреляют всех собак . Наша кстати в ошейник была, но без намордника. И никого Вы за это не накажите, так как сами виноваты, что собака бегали без хозяина и без намордника за пределами вашего участка.
Гость
[3317351171]
Гость
Сообщение было удалено
У р р о ды есть всегда, в том числе и среди детей. во времена СССР,когда собак не травили еще и они были в отличие от нынешних- воспитаные так же как и их хозяева-, точно также были такие отморозки, которые голубям лапы отрывали, кошек связывали проволокой , собак обливали бензином и т.д. будут такие к сожалению всегда. Но при чем здесь выгул собак по правилам ,т.е. с намордником, на привязи, чтобы она не создавала проблем окружающим и эти ролики? Вы с темы не сьезжайте.
намордника нет, и хорошо если сам хозяин присутствуют, а то бывает собаки убегают с участка, или от хозяина на дальнее расстояние. Я собак до ужаса боюсь, практически всех, некоторые еще подбегают, у меня все, паника, как тут не бояться, не могу себя контролировать. Почему я должна испытывать неудобства из за нерадивых собачников? Как вы к этому относитесь ?? Или может вы сами так поступаете, что вами движет, вроде есть же закон, что собака должна быть на поводке и в наморднике? Как то вообще можно повлиять на этот беспредел?