Как вы относитесь к этому беспределу? Ладно, в городе еще как то на поводке их выгуливают, но естественно практически без намордников. А на дачах - это просто ужас. Большие собаки бегают без поводка, естественно намордника нет, и хорошо если сам хозяин присутствуют, а то бывает собаки убегают с участка, или от хозяина на дальнее расстояние. Я собак до ужаса боюсь, практически всех, некоторые еще подбегают, у меня все, паника, как тут не бояться, не могу себя контролировать. Почему я должна испытывать неудобства из за нерадивых собачников? Как вы к этому относитесь ?? Или может вы сами так поступаете, что вами движет, вроде есть же закон, что собака должна быть на поводке и в наморднике? Как то вообще можно повлиять на этот беспредел?
Алабай-умнейшее животное. Ничем не хуже ваших драгоценных чад. А хозяевам кошки нужно следить. чтобы она не шаро..билась где попало.
Гость
[3317351171]
Почему вы троль- потому что призываете убить ЧЕЛОВЕКА только за то.что он не смог должным образом воспитать свое животное.Вменяемому собеседнику такое в голову не придет. А все меры были принятык этим людям , как то-уговоры, просьбы не отпускать собаку ,т.к. это всех напрягает и собака серьезная, бойцовая- но это было как об стену горох. Потому и решили проблему,как могли.А хозяйки кошечки после этого случился гипертноческий криз ,мне вот ее в тыщу раз жальче,чем эту собаку. У нее кошка жила 12 лет ,и она ее в одночасье лишилась. Почему кошку вам не жалко???
Гость
[4104981378]
Встречный вопрос: почему нельзя не пускать кошку гулять по соседству ссобакой. Почему вам не жалко большую собаку? кошка для нее все равно. что для той же кошки мышь. Это инстинкт.
Гость
[1049788176]
Гость
Сообщение было удалено
Мне всех жалко, и собак и кошек и детей. Вы видимо не поняли мой сарказм и восприняли буквально! Одинаково дико любое убийство,любого существа живого! В данном случае через суд можно было наказать хозяина! И ещё как наказать! Это и было бы уроком! А убийство какой же это урок?! Опуститься до уровня собаки?! Чем человек умнее тогда? Да ничем.
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
Подскажите, что надо было сделать с хозяевами, чья собака в Мурманске без причины в 2000 году девочке дошкольного возраста вырвала ногу? Пожурить пальчиком? Дело было на детской площадке. Тут виновата сама девочка, да???? Посмела в песочнице играть
Гость
[1049788176]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами.
Гость
[2858712383]
Такая же уловка психопата: я пошутила, вы меня не так поняли.
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
Человеку можно хоть что-то объяснить- собаке нет. Мораль и совесть отсутствуют у собак вообще, впринципе. Ну нет у них этих качеств. Поэтому им не объяснить. С детьми можно поговорить и есть шанс, что они поймут
Гость
[1049788176]
Гость
Сообщение было удалено
А вы утверждаете,что дело закончилось грожением пальчика? Нет. Это чудовищный случай и хозяин понёс за него ответственность по решению суда.
Гость
[3317351171]
Гость
Сообщение было удалено
У нас в поселке не один алабай был среди собак. Остальные собаки спокойно сидят на своих участках с хозяевами ,если они с ними идут гулять-идут в лесополосу ,где нет людей и детей, и там они бегают, резвятся, не доставляя никому неудобств.Ни одна собака не гонялась по поселку одна ,да еще и без каких-то основ дрессуры.Естественно.никто не станет травить собак вменяемых хозяев. Это же крайняя мера. А коша это вообще сидела , она пожилая уже . ходила-то с трудом..около своей калитки, в силу возраста своего она даже и спастись не попыталась, когда на нее налетело это у б о и ще ,этот ваш умнейший алабай. я сама была в шоке несколько дней так как видела это и менее чем за минуту все произошло. Причем хозяева его не могли его оттащить от трупа, от кошки мало что осталось(((
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
Вы сейчас всерьёз собаку подняли до уровня человека?????
Так и пусть объясняют в суде, пусть рублем наказывают! Зачем убивать?! Ну объясните мне? Чем же лучше люди убивающие животных? Да один уровень,вашими словами скажу:мораль и совесть отсутствует у них вообще!
Гость
[3317351171]
Гость
Сообщение было удалено
а за что наказывать? Состава преступления не было. кошку подрал -так за это нет и статьи в законе. за То,что людей и детей пугал, скалился, рычал на детей, подскакивал к ним вплотную многих и на землю опрокидывал, такой конь здоровущий и без признаков дрессуры , за то .что хозяева не могли сами с ним справиться? какой суд???почему-то множество собак у нас в садоводстве тихо и мирно проживает годами ,и никто их не травит, потому что от них нет никакой угрозы ни для кого!
Гость
[2858712383]
А кого ей ещё поднимать? У нее собачка -лучше источник привязанности. Убери собачку, ее не будет.
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Но, как я помню, невменяемые зоошизы не дали собачку усыпить. Город стоял на ушах, что девочка сама виновата, надо было присесть на корточки, попытаться сгруппироваться. Да, люди это всерьёз говорили. Более того, хозяин там тоже не много получил. Пару лет условии. И вернулся к своему псу.
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
Собака несёт угрозу. Не хозяин, хоть и по его вине. Но опасна именно собака. Ведь вы же не против, что убийцу в тюрьму сажают? Или Вы считаете, что надо их мать только наказывать, а сами убийцы пусть гуляют дальше?
Гость
[3317351171]
Гость
Сообщение было удалено
зоо ш и за - как она есть.
Гость
[1049788176]
Гость
Сообщение было удалено
Очень ужасно. И очень страшно. Но вина здесь хозяина и только его. Я прочитала про этот случай.
Гость
[2002130710]
Гость
Сообщение было удалено
Во времена ссср собаку. Служебной породы можно было купить только через клуб и обязательным требованием было окд, юыли профессиональные инструкторы, а не как сейчас самозванцы, потому и проблем почти не было А сейчас покупают собаку без доков, с неизввестно какой психикой, да еще и растравливают. Встречалось, как хозяин хвалился злостью собаки, к ней нельхя подойти когда она ест, ***, как такое возможно? Это ж зверь, а не собака, которая друг человека. Я вооюще то, чтобы для владения собакой человек имел разрешение, как права для вождения автомобиля, курсы, справки о здоровье, ну и регистрация всех собак. Готова и налог платить, чтобы этих горе-хозяев поменьше стало Зы. У меня 2 собаки, обучены, привиты, прокапаны
Гость
[3317351171]
Гость
Сообщение было удалено
я об этом и писала выше,про СССР.Я не имею ничего против собак, оть и не люблю их, и кучи гумна от них везде-но когда собака это явная УГРОЗА,а тут парят мозг про суд- знаете, шли бы они в лес со своим судом.
Гость
[1049788176]
Гость
Сообщение было удалено
Да да, всё верно, убийц сожают в тюрьму, а не травят и не стреляют. Если садист ребёнок(случаев сейчас,да и во все времена очень много) отвечает родитель. Ещё раз повторюсь, дети подожгли пенсионера,участника ВОВ, отравить их?расстрелять? Вы их пожалеете и спишете на нерадивых родителей не так ли? Собаку тоже кто то воспитывал или забил на её воспитание. Вот воспитанников и надо наказывать.
Гость
[146225243]
У моего мужа охотничья собака. Серьезный огромный зверь. Так, когда ему показалось, что собака на дочь рыкнула, просто рыкнула, он в гараж за ружьем пошёл. Оказалось, что не на ребёнка, дом в лесу, собака толи зайца, толи кого-то ещё увидела, поэтому он у неё долго просил прощения, что так подумал. А на мой вопрос, смог бы? Он ответил, что у него бы просто выхода бы не было. Собаке надо доверять на все 100, если есть хоть малейший повод для сомнения в безопасности собаки для человека, ей пора на отдых от земных забот. Хотя когда только отношения начинались, я его очень ревновала к собаке, так как если по расписанию кормление, прогулка или визит к врачу, то никакие любви мужа не могли этому помешать, он забивал на меня и шёл к своей собаке. Тоже его в зоошизе подозревала. Оказался просто гиперответственный 😊
И для тех, кто пишет, что собаке не об'яснить, об"яснить , только с ней заниматься надо, социализировать дрессировать, это отнимает немадо аремени и финансоа, но это обязательно! Еще раз напишу, гляньте не ютубе соревнлвпния по обидиенсу, как ведут себя собаки. Вы же развивпете детей, учите их чтобы они стали нормальными членами обществп, так же и с собакой. Думаю все видели детец-маугли, вот и невоспитанные собаки такие же( а уж растравливать на человека, да таких хозяев сажать надо
Гость
[3317351171]
Гость
Сообщение было удалено
Так вы и не ответили, с каким именно иском надо было обратиться в суд и кому. Хозяйке кошки 74 ЛЕТ ,которая сама чуть кони не двинула? И чтобы этот суд присудил, и по какой статье, назовите номер в ГК или УК? в лучшем случае 500 руб штрафа? Когда вон собаки людоеды остаются жить, оторВАВ ногу ребенку? Вы о чем вообще?
Некоторые до сих пор не понимают, что за отравление собаки можно получить срок и придется оплатить ущерб, если хозяин не поленится, собаки нынче недешевы. Опять же это более легкий случай, а могут и самосуд совершить, что тогда будете делать? А может и ничего, просто закопают и все, с чего вы возомнили себя вершителем судеб?
Гость
[1049788176]
Гость
Сообщение было удалено
Здесь есть id гостя вы не в курсе?)) не видите что другой человек пишет?
Гость
[3317351171]
Гость
Сообщение было удалено
А КТО мешает хозяевам этого дурного алабая обращаться в суд? Вперед и с песней.
Раз уж так тут радеют за суды. Уж всяко у них больше сил и здоровья,чем у бабули полуинвалида, которая лишилась своей кошки и от того загремела в больницу с кризом.Ей в суд идти-это там же и скончаться. Короче. резюме-я лично ОЧЕНЬ рада,что у меня по соседству нет сейчас этой вечной угрозы в вде неуправляемого животного. Все матери несовершеннолетнх детей и пожилые-также рады. Собаки, не создающие ни для кого проблем, живут и здраствуют и никому в голову не придет им кинуть отраву. Если же долбойобы-мои соседи возьмут еще одного алабайчика и будут также его воспитывать,вернее не воспитывать- думаю, во второй раз уже и кошки разорванной не надо будет. Все решится гораздо быстрее.причем явно не через суд.
Гость
[3317351171]
Гость
Сообщение было удалено
Вижу,и что? Задала этому существу вопрос ,не боится ли он(о) ответки ,вселенской мести?
Гость
[1049788176]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же!
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
Мы говорим про собак, которых уже воспитали, что на людей надо кидаться, мы говорим о безответственных хозяевах, которые пускают носиться огромных псов бесконтрольно, мы говорим о горе-хозяевах, у которых нет денег ни на поводок, ни на намордник. Об адекватных здесь речь не ведём. Только о неадекватных хозяевах. Я своему ребёнку заряженное ружьё в руки не даю, яд не учу добывать, что б других детей травил. Так что не надо Родителей и собачников приравнивать
Гость
[1415438163]
Гость
Сообщение было удалено
Вы смеётесь?!!Через суд наказать хозяина за то,что он отпускает собаку на свободный выгул?!В нашей стране для того,чтобы наказать хабаровских живодёрок,у которых руки по локти в крови,встала на уши вся страна и понадобилось личное распоряжение Президента!До того дело с мертвой точки не двигалось! Или вы хотели бы суда над хозяином ПОСЛЕ того,как его псина ребенка разорвёт?
да не старайтесь.человек не в адеквате, мне это понятно уже.Вы понимаете,мне даже хозяева ДРУГИХ собак в нашем поселке говорили-ну вот и доигрались они , хорошо до настоящей беды не дошло !они,владельцы животных, их осуждали!именнно Хозяев бестолковых,а не тех ,кто кинул отраву, кто бы это не был! а эта как попка дурррак твердит про суд и ответку от вселенной. да еще и про сгоревших пенсионеров до кучи. Не, не спорю,в последнем случае суд именно необходим.
Гость
[1049788176]
Гость
Сообщение было удалено
Дело сразу ушло на рассмотрение, а до президента дошло,тк получило масштабный общественный резонанс. Люди ленятся и боятся судов. Совершают самосуд над животными.Но практик более чем достаточно.
Гость
[2858712383]
Чудище ещё и изворотливо
Гость
[1049788176]
Гость
Сообщение было удалено
Сказал человек,который рад убийству собаки,что я не в адеквате)😂
Гость
[3317351171]
Гость
Сообщение было удалено
Рада. Одной угрозой стало меньше. У мен еще у одних соседей собака, чау чау, она никому совершенно не мешает из окружающих , так мне она фиолетова вообще,есть она, нет ее....И алабай был бы так же фиолетовый,если бы не доставлял никому проблем. этот невменяемый лось и меня пугал,взрослую пожившую женщину,что говорить о детях ,поэтому кто бы не был этот народный мститель-я ему прилюдно сказала бы спасибо ,если бы знала кому.
Гость
[1523501462]
Поддержу Вас автор . Приведу пример . У наших друзей есть собака . Невоспитанная , злобная , крупная собака . Хозяева души в ней не чаят. Дозволяют ей абсолютно все . Либо воспитать не могут. Прыгает на людей и машины . Лаят на прохожих , скалится , гоняет котов и давит птиц ( тех , что словит ). Естественно, без намордника . К слову , собака сильная , хозяин не всегда может удержать . Недавно случай , парами пошли в лес по грибы , друзья с собакой . Она в разгуле . Абсолютно неожиданно , пожилая грибница столкнулась с нашей собакой . Та стала лаять и кидаться .Старушка очень напугалась . А. Я напугалась за старушку . С друзьями бесполезно этот вопрос обсуждать, они слышать не хотят . Но хозяевам собак надо бы уважать окружающихт.
Гость
[2858712383]
Гость
Сообщение было удалено
Осторожнее, а то неадекватное чудище пойдет тоже в песочницу мстить. У нее поражение мозга стойкое. И не нужно путать защитников животных с нашим местным персонажем.
Гость
[4042632734]
Гость
Сообщение было удалено
Именно так! Преступления НЕТ, пока оно не совершено! Маньяков не садят ДО совершения убийства, их садя ПОСЛЕ. Если преступления НЕТ, то за что вы наказывать собрались??? *** конченая!
Гость
[4042632734]
Давайте пересажаем в тюрьму ВСЕХ мужиков - у них же у всех член есть, а значит все могут изнасиловать любую женщину, они все пьют, а заначит могут убить любого! Посмотрите статиситку - после каждый выходных куча изнасилований и убийств. Вы же за то, чтобы казнить преступника ДО совершения преступления - тогда всех мужиков либо на кастрацию, либо в тюрьму, они все потенциальные преступники.
Нью
[4085446117]
Смотря какой породы. Большие породы собак добрее чем мелкие. Чем мельче тем психованей. Например Ньюфаундленд очень большая собака которая никогда не укусит человека!
Гость
[3317351171]
Гость
Сообщение было удалено
а смерть кошки на глазах хозяйки, вы в расчет не берете??? хозяйка на 3 недели угодила в больницу,подорвав окончательно остатки здоровья-это как?Для нее эта кошка была так же дорога и любима ,как вам ваша неуправляемая собака,она с ней жила 12 лет! Вот и покарали убийцу.око за око ,что вас не устраивает, ш и за?
Гость
[3317351171]
Тем более. никто эту невменяемую собаку не отнял бы у хозяев, даже если бы дело дошло до пресловутого суда!Ну заплатили бы они в лучшем случае символический штраф , да и то не наверняка, а это у бо ище так же бы и рассекало по поселку ,ну о чем мы говорим? быддло хозяева,быддло и собакау них ,по другому и не может быть- да еще с инстинктом давить волков и в принципе не любящая людей эта порода , ей и на собственного хозяина было положить , этот кобель и его не слушался и в грош не ставил! Надо было дождаться,чтобы она на ребенка кинулась и вырвала ему горло? да вы просто конченая и д и отка, если конечно не тролите.
Гость
[1240845657]
Гость
Сообщение было удалено
Неадекватных очень много.1 травя чью то собаку подумай это друг и член семьи в которой могут быть дети это будет большая трагедия.и 2.собака это собственность хозяина ты готов портить имущество?это карается штрафом и гораздо более крупным чем выгул без поводка.Если идет ребенок собаку возьму на поводок чтоб не напугался если идет дылда и верещит как раненный шакал не подумаю даже.Будет тыкать мне в лицо своими штрафами -пусть обращается в суд и там полгода доказывает что не вер.люд.Будет угрожать отстрелить или отравить вызываю полицию и посмотрим у кого проблем будет больше.Это если я хочу посредничать.Если человек нормально сказал что бриться я собаку возьму без вопросов.
Гость
[2858712383]
483. Вы, наверное, психиатр. У вас столько терпения.
намордника нет, и хорошо если сам хозяин присутствуют, а то бывает собаки убегают с участка, или от хозяина на дальнее расстояние. Я собак до ужаса боюсь, практически всех, некоторые еще подбегают, у меня все, паника, как тут не бояться, не могу себя контролировать. Почему я должна испытывать неудобства из за нерадивых собачников? Как вы к этому относитесь ?? Или может вы сами так поступаете, что вами движет, вроде есть же закон, что собака должна быть на поводке и в наморднике? Как то вообще можно повлиять на этот беспредел?