Гость
Статьи
Рвёт собаку когда …

Рвёт собаку когда одна.

Помогите! Когда собака остаётся одна её рвёт. Работаю 2/2 и к сожалению два дня моя любимая Аврора остаётся одна. Уходу рано и прихожу часов в 8. Раньше всё было нормально, скучала она конечно, но просто очень радовалась приходу и всё было хорошо. В последнее время по приходу домой - у входной двери рвота, и даже если выхожу в магазин по приходу - тоже самое. Рвота может быть с остатками еды или просто вода. Самочувствие у неё хорошее, других проблем совсем нет. Что это? Нервы?
Светлана
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
К ветеринару не пробовали?? А сколько собаке?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё не обращалась, так как в остальном самочувствие отлично (аппетит, активность и так далее). Возраст - 9 месяцев, порода такса+той 😊 породистые мама с папой гульнули 😁
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Собаку рвёт, а вы пишете, что отлично. А куда она у вас в туалет ходит, пока вы на работе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Повторюсь, что рвёт только в то время когда остаётся одна, а в ОСТАЛЬНОМ отлично, а не всё. В туалет ходит на пелёнку, а когда я дома - во двор просится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И не гадит по квартире? К ветеринару надо. Может какие-то собачьи успокоительные пропишет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не гадит, только на пелёнку. Спасибо, будем обращаться. Склоняюсь тоже к успокоительным, но без назначения не рискую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот удивительно, а то я начиталась, что собака,приученная гадить дома на пелёнку или газету, загаживает квартиру - ковры, диваны и тд
Возможно у собаки стресс или ей не подходит еда. Если это стресс, научите собаку оставаться одной (есть море видео, как это сделать). Могу посоветовать: погуляли с собакой, поиграли дома, собака устала, легла отдыхать, вы выходите из комнаты со словами "жди", закрываете дверь в комнату, идете минут на 5-10 на кухню, потом заходите в комнату к собаке, гладите, даете лакомство, играете. Так повторяете пару недель. Со временем собака поймет, что нет ничего страшного в вашем отсутствии и при этом это выгодно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такая проблема была первый месяц как взяли, так как пока была с мамой ходила в другое место и не могла привыкнуть. Но сейчас всё отлично! Взяла многоразовую плёнку и забот не знаю.
Гость
Natali
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую и посмотрю другие варианты. В любом случае записались к ветеринару.
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
идете к Вету,чтобы исключить болезни, но скорее всего это долгое время с пустым желудком( у моей также, иногда чуцть желчи и пены), либо просто дикий стресс, скучает.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 288 тем
Новые темы за 3 дня: 50 тем
Популярные темы за 3 дня: 7 тем
Предыдущая тема