Гость
Статьи
Почему вы любите …

Почему вы любите животных больше чем людей?

Я знаю, что есть немало людей, которые больше любят животных, чем людей. Если вы тоже такой, расскажите почему к этому пришли? Я расскажу: я слишком открытый человек, душа нараспашку, намерения всегда прямые, врать не могу, очень хорошо чувствую других людей, легко считываю эмоции, мотивы поведения. Вижу повсюду погоню за выгодой, сплетни, злобу, безразличие, и хорошую мину при плохой игре. Люди предавали, животные этого не могут. Их можно не бояться. Им доверяешь. От них не ждёшь подвоха. Они если обидят то ненарочно. Можно считать это ненормальным или слабостью духа, а можно считать благоразумием. Что думаете на эту тему?
Натик
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ольга
Здоровые люди доброжелательно относятся и к людям, и к животным. А любить фанатично зверей и ненавидеть людей - это клиника. Только люди с глубокими психологическими и психиатрическими проблемами очеловечивают животных, называют их своими детьми и зацикливаются на них. В народе таких называют
"з о о ш и з о й". Несчастные люди, не умеющие строить отношения с себе подобными.
Ольга Вы не правы- люди это зло.
Гость
Гость
У них просто ума не хватает вас развести на деньги, глупые создания живущие рефлексами, давайте уж честно. Вот за этот примитивизм вы их и любите.
Животные глупы, верблюды плюют в тех, кто им делает вакцины, собаки зажирают своих же хозяев, многие животные едят своих детей, слоны затопчут если от вас алкоголем пахнет.
Крысы приносят игрушки любому, кто с ними играет, на вашем месте может быть любой.
ПС, я животных очень люблю, но не очеловечиваю их, прекрасно понимаю, что они воспринимают нас через запах и отношение к ним. Человек же все свои поступки делает головой и умом, это ценнее.
Вот ум нас и губит.
Гость
Гость
Всегда «умиляет» фраза: «Животное никогда не предаст, искренне и тому подобное, а вот окружающие люди такие-сякие». А что лично Вы сделали для людей хорошего? Всегда ли искренние, умеете дружить, не бросите в беде?! Может надо начать с себя?!
Про ребёнка 3-х лет в комментариях -это вообще что-то... Да, ребёнком надо заниматься постоянно, объяснять что такое хорошо и что такое плохо, чтобы из него вырос Человек. Быть лично примером.
Я для людей? Вообще ничего делать не хочу.
Гость
Мари
Насчет прямо вселенской любви к животным не знаю, но у меня щенята и вообще все маленькие зверята однозначно вызывают умиление, а вот младенцы - нет, у кого-то такое еще есть?
Я тоже маленьких детей не очень люблю. Как представлю, кто из них может вырости, удавила бы.
Гость
Гость
Я люблю животных больше чем людей, хотя наверняка есть и хорошие люди, но их очень мало на нашей земле. Мне 35, все в жизни сложилось хорошо, но спустя время оглянувшись назад, понимаешь какие люди подлые, завистливые и ушлые. Через одного, общаясь и дружа с тобой ищут выгоду во всем, фуууу так противно.
Такого же мнения.Сейчас ушки нужно держать на макушке даже свои могут подставить(
Гость
Гость
боюсь, эта тема не о любви к животным, а скорее о ненависти к людям.
Тогда более обоснуйте свой ответ.
Гость
Злобный Пупсик
Если бы животные умели разговаривать, я бы никогда не разговарил с людьми, как сказал классик мировой литературы. Животные в 100 раз умнее и добрее чем люди. Они убивают, чтобы поесть и выжить, а не чтоб поиздеваться, ради шубки, статуэтки или ради обогащения. Вы смотрели цикл передач 100 лет после людей? Какой прекрасной стала бы природа без этого хищнического биологического вида.
Золотые слова
Гость
Королева Кубков
У людей вечно какие- то крайности, все делят на черно- белое. Неужели нельзя ко всем относиться хорошо или хотя бы нейтрально?
Это у вас так ,а у нас много оттенков разного
Гость
Гость
Как говорится, чем лучьше узнаю людей тем больше люблю зверей. Столько подлости видела людей прямо с детства. Но это не означает что нужно ненавидеть всех. Животных я больше жалею чем люблю потому что они слабые и беззащитные.
Это не так погладьте пантеру
Гость
Гость
У них просто ума не хватает вас развести на деньги, глупые создания живущие рефлексами, давайте уж честно. Вот за этот примитивизм вы их и любите.
Животные глупы, верблюды плюют в тех, кто им делает вакцины, собаки зажирают своих же хозяев, многие животные едят своих детей, слоны затопчут если от вас алкоголем пахнет.
Крысы приносят игрушки любому, кто с ними играет, на вашем месте может быть любой.
ПС, я животных очень люблю, но не очеловечиваю их, прекрасно понимаю, что они воспринимают нас через запах и отношение к ним. Человек же все свои поступки делает головой и умом, это ценнее.
Это вы имеете животно глупые инстинкты всех разводить, а они любят и ждут и даже если нет миски супа будут лизать лицо и успокаивать, а такие как вы последнее изо рта вытощите(
Гость
Ольга
Здоровые люди доброжелательно относятся и к людям, и к животным. А любить фанатично зверей и ненавидеть людей - это клиника. Только люди с глубокими психологическими и психиатрическими проблемами очеловечивают животных, называют их своими детьми и зацикливаются на них. В народе таких называют
"з о о ш и з о й". Несчастные люди, не умеющие строить отношения с себе подобными.
Вы пишите и не думаете одно дело общаться, а другое дело думать об этом общении .Видимо вас слабая личность и подстраиваетесь под всех и вас жаль(
Гость
ИМХО
Я бы ещё добавила,что в определенном смысле с животными проще общаться. Да,они требуют ухода,но они не будут спорить,высказывать своё мнение и т.д.,для них человек,содержащий их авторитет безусловный. А кому не нравится быть авторитетом.
Вы просто не умеете быть авторитетом .
Гость
Ольга
Естественно с животными проще общаться - ибо они не могут сказать м у д а к у, что о нем думают :)))).
Вам не сказали что вы мудачка, ну всё впереди)))))
Гость
Ольга
Прямо уж. Это собака не предаст. А кошке на хозяина наплевать - она ко всем ластится, кто жратву дает. А всем прочим хомякам и кроликам вообще пофигу.
Бред не пишите. Изучайте повадки и психологию животных.
Гость
URSA
Кошка подлости никогда не сделает. Хомяк тоже.
У меня крысы живут. Они меня ждут с работы, бегут встречать, радуются. Когда мне грустно, приносят мне свою вкусняшку или игрушку. Я точно знаю, что они никогда меня не бросят, не уйдут, не разведут на деньги и т. п.
Всё верно.
Гость
Гость
Я просто не хочу общаться с людишками,ну конечно кроме мужа,сына и мамы,но мы все любим животных,у нас их много. хотя муж и к людям хорошо относится,но они его наёбывaют всегда и он им всё прощает. Кстати,заметила,хорошие люди мне встречались только среди собачников и кошатников,добрые,отзывчивые.
Здравствуйте, у меня не мало друзей и знакомых к ним отношусь хорошо, но считаю (если обобщить), что нужно любить всех животных, а людей избирательно, так как люди по своей природе злы, двоедушны и т.д.
Гость
Гость
Считаю, это бред. Многое, что написано не соответсвует действительност. Животных надо любить всех, а людей очень избирательно, по своей природе люди злы, жестоки, алчны, ненасытны и т.д.
Елена
Все так ! Очень много испытала в жизни обид от людей!!! Мне дороже мой погибший котик моей старой матери! Звучит кощунственно!! Но я так чувствую ! Пусть меня посчитают не совсем здоровой!!! Я думаю .,что нельзя заставить себя любить! Это и не слабость духа! И к благоразумию не имеет никакого отношения ! Это просто любовь!!
Гость
Согласна. Когда сгорела Зимняя вишня, я думала про контактный зоопарк, а не про людей. Зато честно.
Гость
Ольга
Прямо уж. Это собака не предаст. А кошке на хозяина наплевать - она ко всем ластится, кто жратву дает. А всем прочим хомякам и кроликам вообще пофигу.
С собаками тоже самое . Каждому гостю руки лижет, кидается , с ума сходит , даже когда хозяин домой приходит так не радуется . Так что и с собаками и с кошками одно и тоже.
Гость
Ольга
Ошибаетесь!
У меня живёт кот и поверьте, он не то что еду из чужих рук не возьмёт и, как вы выразились, ластится будет, если кто заходит посторонний в квартиру, он ведёт себя так, что у вошедшего пропадает напрочь всякое желание "иметь дело" с моим котейкой😆 И всё то время пока этот человек находится у меня мой кот на шаг не отойдёт, будет сидеть и наблюдать за каждым движением моего, так скажем, собеседника и не дай Боже, моему коту что-то покажется в нём подозрительное...
И сидеть вот так рядом будет до тех пор, пока незнакомец не уйдёт, 10мин это будет или час не имеет значения.
У меня дочка(11лет ей) и сын, ему 3,4г, так вот даже к ним отношение у него(у кота) совсем иное нежели ко мне. Естественно никакого негатива он к детям не проявляет, они ему так скажем нейтральны. Ну есть и есть. За мной он ходит по пятам, спит только со мной, берёт есть только от меня и так во всём. Такой любви, защиты и преданности я за свои 32 года не видела НИКОГДА И НЕ ОТ КОГО, даже от собственной семьи, родственников. Хотите верьте моему рассказу, хотите нет, но всё действительно так.
P.S. кот обычный, не породистый, брала котёнком в возрасте 2мес. Сейчас ему 1,1г
Гость
Я была весёлым ребёнком. В школе до 4 класса , была радостная и спортивная, пока один мальчик не пожелал мне упасть на лыжах, а физрук орал снизу - кого ждём ... Это был первый удар в моё маленькое сердце
У меня накопилось много историй за свои 39 лет
Гость
Я была весёлым ребёнком. В школе до 4 класса , была радостная и спортивная, пока один мальчик не пожелал мне упасть на лыжах, а физрук орал снизу - кого ждём ... Это был первый удар в моё маленькое сердце
Гость
Ольга
Это неправда. Я очень полюбила одного дворового котика, и он меня. Он приносил мне крыс пару раз, хотел поделиться, провожал меня до маагазина и ждал возле магазина, гулял рядом со мной по двору.
Гость
Один мудрый человек, очень уважаемый и известный , назвал животных хранителями бытия.
Гость
Ольга
Про кошек - не правда. Есть кот, была кошка - и оба не подпустят к себе чужих, а еду тем более из рук не возьмут. Скорее расцарапают)
Гость
Гость
Глуп тот, кто считает глупыми животных. Например, правильно воспитанная собака никогда не броситься на хозяина. Известна история про более десятка собак, у которых умер хозяин и они не трогали его более 2х недель,пока не остались на грани жизни и смерти в запретом доме.
Гость
Гость
Всегда «умиляет» фраза: «Животное никогда не предаст, искренне и тому подобное, а вот окружающие люди такие-сякие». А что лично Вы сделали для людей хорошего? Всегда ли искренние, умеете дружить, не бросите в беде?! Может надо начать с себя?!
Про ребёнка 3-х лет в комментариях -это вообще что-то... Да, ребёнком надо заниматься постоянно, объяснять что такое хорошо и что такое плохо, чтобы из него вырос Человек. Быть лично примером.
То есть надо начинать с себя, делать "хорошее" для людей, а потом, когда на добро человеку наградят душу, терпеть и надеяться, что "таких меньшинство"?
Гость
Гость
Столкнулась с зоошизой, когда брала собаку, предложили мне песика, такого шакалистого вида серенького, страшненького.Честно сказала, что он мне не нравится внешне, что тут началось: как я смею, тварь, перебирать,собаки они все святые, чем страшнее, больнее, тем лучше. Те есть кругом, даже на этом форуме нормально пройтись по внешности человека, обозвать уродом.ю а собачек не трожь, просто сектанство какое то повальное.
Во первых вы сильно утрируете ситуацию. Во вторых - именно из-за тех, кто выбирает по внешности, в приюта гибнет множество "страшненьких", их попросту никто не возьмёт из-за предрассудков, что внешность имеет какое-то значение.
Гость
Ольга
Кошки любят своих хозяев так же как и собаки просто они предпочитают равноправные отношения и их любовь сложнее заслужить Это между прочим научно доказано
Гость
Ольга
Скорее это людям все пофигу на все... Даже на УРСУ..
Гость
Люди в основной массе лживые, склочные, неискренние, ищут выгоду для себя, думают только о себе. Меня столько раз предавали, столько раз обижали несправедливо. Добрая и наивная душа. Последней каплей разочарования в людях стало - увольнение. Доверяешь людям, работаешь на них, стараешься, они тебе поют дифирамбы «как мы вас рады видеть, как мы будем продуктивно сотрудничать, как вы мне нужны». В итоге тебя одним днём предают, увольняют, слухи распускают, те кто в лицо когда-то улыбался. Как после этого любить людей? Это последняя капля доверия. Поэтому люблю животных, всегда буду любить и помогать только животным. К людям ненависти нет и любви тоже, их поступки остаются на их совести, отвечать рано или поздно придётся. Только разочарование, безразличие, недоверие к людям осталось. Кстати, те кто хоть раз обидел животное, обычно плохо кончает, проверено не раз на окружающих.
Гость
Гость
Это неправда. Я очень полюбила одного дворового котика, и он меня. Он приносил мне крыс пару раз, хотел поделиться, провожал меня до маагазина и ждал возле магазина, гулял рядом со мной по двору.
что же вы этого котика не взяли в дом?
Гость
Гость
Я просто не хочу общаться с людишками,ну конечно кроме мужа,сына и мамы,но мы все любим животных,у нас их много. хотя муж и к людям хорошо относится,но они его наёбывaют всегда и он им всё прощает. Кстати,заметила,хорошие люди мне встречались только среди собачников и кошатников,добрые,отзывчивые.
соглас
Гость
люблю всех животных, они лучше людей. Милые добрые, люди щас ублюдки
Гость
Ольга
Я вот например отлично выстраиваю отношения с людьми,легко знакомлюсь ,в этом проблем нет..Но чем глубже узнаешь людей, большинство из них лицемерное гамно,говорят одно думают и делают вообще иначе...Считают себя все ну почти гениями)))Нравится наблюдать за их праздником тщеславия...Кругом ложь,предательство, и т.д
Вот и поэтому люблю животных больше,чем людей,просто люблю,не очеловечевая их,не ,,обожествляя,,они чисты душой...
Гость
URSA
Кошка подлости никогда не сделает. Хомяк тоже.
У меня крысы живут. Они меня ждут с работы, бегут встречать, радуются. Когда мне грустно, приносят мне свою вкусняшку или игрушку. Я точно знаю, что они никогда меня не бросят, не уйдут, не разведут на деньги и т. п.
А если кормить не сможете и сил не будет подняться(встать... всякое бывает), то они благополучно ваше "немощное тельце" съедят...
Гость
Ольга
К людям ненависти нет,может просто недоверие?!
Гость
Гость
А если кормить не сможете и сил не будет подняться(встать... всякое бывает), то они благополучно ваше "немощное тельце" съедят...
Глупости,вы не на необитаемом острове!
Гость
Ольга
Ненавижу людей,которые не любят животных!Попрошайкам не подаю,собак кормлю(они не могут заработать)
Зоошиза
URSA
Автор, вы сами ответили на свой вопрос)) Животные никогда не предадут.
Люблю животных больше, чем людей.
Солидарна с Вами на все 100%!Животных люблю и кормлю,по фиг на закон о неподкармливании,им что,друг-друга жрать?
Гость
Я всегда любила животных,но в 2021 году потеряла за два месяца шиншиллу,собаку и кота.Штншилла у меня умерла на руках,собака через неделю ровно скоропостижно,никто не был готов...Видимо,у меня что-то случилось в голове.До этого я ,,теряла,,и котов,и собак,но,видимо,с возрастом произошла переоценка.К какому специалисту обратиться? Часто плачу.Подобрала бездомных котят,выкупила в зоомагазине шиншилленка,кормлю синичнк и воробьев....Это у меня с головой не все в порядке? Как мне быть?
Тома
Все беды на Земле от двуногих
Гость
Гость
Слишком открытый человек, душа нараспашку - у вас дырявые границы, вы как сито, в котором ничего не держится, еще бы вас не предавали - с такими как вы, вообще невозможно общяться, вываливают на голову всем подряд свои проблемы, жалуются, ноют, или грузят своими желаниями, а то и советы дают без запроса. у самих все хреново, а советы дают и осуждают всех, то думает не так, имеет другое мнение. Еще бы вам любить людей - а животные то не скажут, что о вас думают на самом деле и терпят, лишь бы кормили.
Сразу видно, меркантильная падаль портянку накатала
Гость
Ольга
А если человек считает своего пушистого питомца членом семьи , который ,как истинный друг прошел с ним огонь, воду и в медной трубе успел побывать , отдал почти 20 лет верной дружбе с человеком , ни разу не имел желания предать ,то каким должно быть отношение человека к животному ? Вы, сразу диагнозы пишите , не имея на то образования !
Гость
Гость
Ольга Вы не правы- люди это зло.
У вас проблемы с принятием себя и своего вида?
Все любители животнок говорят, что люди - зло, а сами же ядом и плюются по типу: хлебнёте горя, дура такая, пусть вас дети ваши предадут - это что ещё за зло пожелания незнакомому человеку? То что у Ольги отличное от вас мнение - это повод ДИСКУТИРОВАТЬ, а не желать ей гадостей и всего плохого. Действительно, дамочки, надо за собой первей всего следить, может злобность в людях окружающих вы видите как отражение себя?

Потом всё это "животное не предаст, квартиру не отожмёт и вообще белые и пушистые"... Но позвольте, а как же кошки, пожирающие труп мёртвой бабки - это ли не предательство? А как же коты, которые недолюбливают одного члена семьи (мужа или ребёнка)? Видела новость одну, что кот не пускал мужа в комнату, шипел на него, кусался и царапался и тп. Собак полно, которые или загрызли ребёнка или покусали страшно, потому что невоспитанные и недрессированные и откровенно говоря тупые, ибо лают без толку и без поводу и гавкают на машины, велосипеды и мам с колясками (то же мне "гениальный" защитник - от чего? ). Все хищники в дикой природе делят территорию и могут за нарушение границ убить - чем это не делёжка недвижимости? Альфа-медведь может порвать чужих детёнышей, если нарвётся на медведицу с приплотом и хочется спариваться - это ли не зло в чистом виде?

Все любители животных ИМХО мало изучали дикий мир и повадки своих любимцев без привязки к клетке и кормушки.
У самой двое котов, вот желания их очеловечивать никакого нет, потому что я не зациклена на том, чтобы искать в их поступках высокую интеллектуальные деятельность. Коты у нас не глупые, но по отдельным поступкам видишь их полную бессознательность и порой даже глупость 🤷🏻‍♀️
Гость
Гость
А если человек считает своего пушистого питомца членом семьи , который ,как истинный друг прошел с ним огонь, воду и в медной трубе успел побывать , отдал почти 20 лет верной дружбе с человеком , ни разу не имел желания предать ,то каким должно быть отношение человека к животному ? Вы, сразу диагнозы пишите , не имея на то образования !
Диагнозы ставить нельзя, но что такое животное прошло с вами и огонь и воду и медные трубы? Оно решало с вами проблемы или просто хвостом виляло да мурлыкало под боком? Это пассивное участие.
Гость
Гость
Сразу видно, меркантильная падаль портянку накатала
Ужасный ответ. В бан таких. Вы и человек такой же отвратительный?
Гость
Тома
Все беды на Земле от двуногих
А Ольга вам всем говорит: "НЕНАВИДЕТЬ людей и превозносить зверей - это проблемы психологического характера", почитайте психологов на эту тему. Никто вас не заставляет разлюбить зверушку, но не равняйте детей, зверей, людей и не оцениваете их всех по одним критериям, ибо домашним питомцам со своими хозяевами делить нечего

Про предательство 3-летнего ребёнка тут промелькнуло - можно поподробнее, пожалуйста, что он сделал и почему это предательство. Такие маленькие дети ещё предавать не умеют, хитрить и обманывать они учатся, но предавать - нет. И всё дело восприятия в нашей голове, то что кто-то воспринял как предательство, могло не быть таковым в глазах ребёнка и в глазах многих прочих окружающих, надо просто уметь мыслить за того другого человека и пытаться понять его мотивы.

Обобщения по типу все люди - твари поганые и зло в чистом виде в корне неверно и ошибочно. Если вы судите по отдельным (!) фрагментам по человеку в целом - это проблемы с субъективностью. Например то, что какие-то дети выгнали своих престарелых родителей - а какие у них отношения, а как эти родители воспитали своих детей? Или делёжка жилплощади между родственниками. Надо же понимать, что даже близкие люди на долгой дистанции в пару десятков лет могут изрядно поднадоеть друг другу - и дело не в том, что они плохие, а в том, что нельзя жить впятером в однушке, людям как и зверям нужно пространство и возможность побыть наедине, соскучиться. В любой ситуации тн "предательства" надо смотреть в комплексе, а не в общем.

Плюс, взаимоотношения с людьми шикарны ещё тем, что помогают нам самим понять кто мы есть, отзеркаливают нам наши косяки, минусы, те же кармические проработки тоже возможны с людьми, а не с животными. Поэтому если вам не нравятся люди - начните с себя. Мы лучше всего меняемся с себе подобными.
Гость
Гость
Ненавижу людей,которые не любят животных!Попрошайкам не подаю,собак кормлю(они не могут заработать)
Собака может найти себе еду на улице... Разве дикие собаки податками на улице выжили? Попрошайкам я тоже предпочитаю не давать, а этом мы солидарны.

А Иисус учил всех любить. Вы против заветов христианства?