Оооох.... Как я Вас понимаю, автор. Хотя.... Нет!))) Так лень в 5 утра тащиться гулять! Выгуливайте позднее, на ночь не кормите. Только перед прогулкой. У меня кот и кошка. Кошка спокойно спит или просто тихо ждёт, когда я проснусь, а кот нагло орёт в 4 утра. Причём, гладким противным голосом. Не заткнешь его, как не кричи. И муж шипит на него-толку ноль. Идём на поводу у волосатого пухлого гаденыша, потому что сильно любим. Одно дело корм в миску насыпать, другое-наша ситуация. Индейку предварительно размороженную мелко-мелко нарезать, обварить кипятком и каждому дать в тарелке. Кошка на кухне ест, кот в коридоре. Ещё постоять и подождать, удостовериться, что кошка сама все съела. А то кот любит её отгонять и порцию её доедать. Сейчас я в положении-бессонница. Поэтому мне легче вставать. Ну а месяц назад, когда на работу ходила, тяжко было. С полузакрытыми глазами шинковала им все. Или мужа пинала со словами:"Я завтра буду кормить",чтобы он шёл кормить. Сама ленилась и на следующий день тоже мужа заставляла. Раз уж завели питомцев, надо осознавать ответственность и ухаживать!))