Не могу приучить уличную кошку к лотку
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой. Хорошая кошечка, ну в лоток никак не хочет ходить. Даже интереса к нему не проявляет, там ее эксременты лежат ... Один раз удалось ее подкараулить и посадить , на этом всё.. Все на работе целыми днями, особо возиться некогда, до этого были две кошки , те быстро сообразили , а тут...
Гость
Мудрость форума: Мои питомцы
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?500 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов437 ответов
- Жалею, что взяли котёнка411 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Поищите подобные темы на этом форуме. Уже миллион советов написали.
Гость
Ей что то не нравится. У нас регулярно уличные коты дома, мы волонтёры, подбираем, лечим, кастрируем, на передержке держим. У 99% проблем с лотком нет. При том, что они его до этого в глаза не видели и не знают что это.
Добавьте второй лоток, держите всегда чистым, лоток не крохотный, наполнитель натуральный. И проследите что кошке доставляет стресс. Это всё если она здорова.,
Добавьте второй лоток, держите всегда чистым, лоток не крохотный, наполнитель натуральный. И проследите что кошке доставляет стресс. Это всё если она здорова.,
Зачем у кошки в лотке лежат ее экскременты???
j
Не экскрементами заманивать, а запахом её мочи... В её моче смочите кусочки бумажки и -- пусть лежат в лотке... Подтащите кошку к лотку, чтобы она уловила "мысль" и цель лотка.
Уберите все из лотка, там что-то пахучее полежало, этого достаточно. Может поэтому кошка и не идёт в лоток, читает его грязным .
Один раз сходила, уже знает его предназначение.
Экспериментируйте с наполнителями, говорят уличные хорошо ходят в обычную землю или песок.
Как приучится , тогда поменяете.
Иклшки ходят мимо лотка , когда у них стресс.
Давно она у вас живет?
Один раз сходила, уже знает его предназначение.
Экспериментируйте с наполнителями, говорят уличные хорошо ходят в обычную землю или песок.
Как приучится , тогда поменяете.
Иклшки ходят мимо лотка , когда у них стресс.
Давно она у вас живет?
Гость
Не экскрементами заманивать, а запахом её мочи... В её моче смочите кусочки бумажки и -- пусть лежат в лотке... Подтащите кошку к лотку, чтобы она уловила "мысль" и цель лотка.
Они лежат , при чем каждый день новые. Все углы в доме побрызганы этим Антигадином. Горшок стоит в том месте в которое она ходит.
Пару раз подлавилавали садили на горшек. Наполнитель сменили третий, потом набрали земли в том месте где она жила... Ничего не помогает. Котэ делает свои дела когда никого нет дома. Теперь уже рядом с горшком.
Пару раз подлавилавали садили на горшек. Наполнитель сменили третий, потом набрали земли в том месте где она жила... Ничего не помогает. Котэ делает свои дела когда никого нет дома. Теперь уже рядом с горшком.
Гость
И в комнате отдельной закрывали с горшком. Все дела были сделаны на шторы....
Гость
Если рядом, то даже не знаю, что посоветовать. Просто на пол ходит?
Гость
троих приучила.
решетку убрать и землю туда сыпать или песок. постепенно на нет сводить. как сядет решетку поставите и нее насыпете.
все.
решетку убрать и землю туда сыпать или песок. постепенно на нет сводить. как сядет решетку поставите и нее насыпете.
все.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 296 тем
Новые темы за 3 дня: 49 тем
- Ссыт Кот8 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Но что, если бы судьба распорядилась иначе?2 ответа
- Поросенок3 ответа
- Кот5 ответов
- пережить горе3 ответа
- Как почистить зубы собаке?3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 8 тем
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Кошка ссыт на спальное место мужа19 ответов
- Не справляюсь с собакой, чувствую себя предателем9 ответов
- Ссыт Кот8 ответов
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Клички для мейн кунов мальчиков6 ответов
- Кот5 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Помогите выбрать свинку3 ответа
- Как почистить зубы собаке?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема