Чувство вины после смерти кошки
Таня Кучер
Мудрость форума: Мои питомцы
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?576 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Обычно чувство вины бывает, когда вы не жалели человека/животное при жизни. Это опыт у вас теперь. Что еще сказать?
Sonya
Автор, мы люди, у нас у всех есть слабости. ВЫ должны себя похвалить за то что заботились о ней, сейчас столько людей которые просто выбрасывают надоевшего питомца на улицу. Вы молодец. Соболезную вам.
Гость
Автор, судя по тому, что вы написали - кошку вы все- таки любили и ухаживали за ней, как могли. Со шлепками- вам самой будет легче, если вы это простите себе. Я уверена, кошка вас простила за это. Поплачьте ещё, но и вспомните те чудесные моменты, которые подарила вам ваша кошка и минуты, проведенные с ней.
Гость
Сочуствую вам,четвероногие пушистики как члены семьи становятся.
Гость
Не вините себ!Вы ее любили.😿я своего обожаю..но иногда тоже могу поругать.20лет!!это 👍для кошки.Отмучилась.от этого мира она устала бедняжка жить вот и мяукала!
Гость
Думаю этот мир покинуть счастье и для человека и для животного!Что хорошего в жизни?Там нехуже,поверьте.Подкармливайте бездомных кошек..У вас доброе сердце...
Так всегда бывает, когда уходит любимое существо . Мы виним себя за недостаточную любовь или какие поступки. Это у всех так.
котя
Черт, на слезы прошибло.Автор со временем боль утихнет и останется легкая грусть.Держитесь!)
Гость
Вы бы лучше беруши купили, чем бить старую кошку.((
Гость
Обычно чувство вины бывает, когда вы не жалели человека/животное при жизни. Это опыт у вас теперь. Что еще сказать?
Я и при жизни очень жалела, но иногда свои дела, заботы, соответственно времени мало уделяла, вот и вина. И понимаешь, что не можешь сидеть с ней постоянно, жизнь то полна всего и работать надо, но когда теряешь винишь, что всё таки надо чаще говорить с ней ласково, погладить лишний раз, как раз то был этот раз не лишний
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 333 темы
Новые темы за 3 дня: 35 тем
- Гипоаллергенный корм для собаки10 ответов
- Как вы относитесь к многокошатникам?41 ответ
- Маленькое счастье с хвостиком-крючком1 ответ
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Котик сфинкс4 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 5 тем
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как вы относитесь к многокошатникам?44 ответа
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Гипоаллергенный корм для собаки10 ответов
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Котик сфинкс4 ответа
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленькое счастье с хвостиком-крючком1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Не могу себе простить, что шлепала ее тапком за громкое мяуканье по ночам. Она почти оглохла и из-за этого мяукала очень громко, даже соседи слышали. Я старалась ее не наказывать, но иногда как будто крышу сносило, я налетала на нее и шлепала несколько раз. Не могу забыть как она вся скукоживалась, ушки прижимала. И вроде я не делала ей больно, и потом она не держала на меня обид, но я сама себя простить не могу.
Не могу так же простить себе, что мало внимания ей уделяла в последние месяцы. Она спала почти весь день, и я старалась ее не будить и не тревожить лишний раз, а когда она посыпалась, то у меня оказывались дела. Конечно, я гладила ее, утром и вечером, но сейчас я думаю что надо было делать это чаще. И вроде я кормила ее, как врач советовал, и вычесывала, и стригла ей когти, когда она перестала их точить. И помогала прыгать с дивана и другой мебели, потому что ей это было уже трудно. Но чувство вины не отпускает. Я должна была любить ее больше!
Сегодня четвертый день как ее нет, у меня уже глаза болят от слез, а я не могу остановиться. Невозможно смириться с мыслью, что ее больше нет и никогда не будет. Что я так и не смогу отдать ей всю мою любовь, не смогу попросить прощения.
Единственное что меня утешает, это что последнюю неделю ее жизни мы провели вместе, я много сидела рядом с ней и она ушла у меня на руках.