Собака маламут умер в возрасте 9.4 лет после укуса клеща. Взяли малышом от плохих заводчиков, больного. вылечили, выходили. И сейчас, мы лечили изо всех сил. На лечение ушло в общей сложности более 130 тыс рублей- отделение терапии круглосуточное в элитной клинике, капельницы, переливания крови, лекарства... Но его не спасли. Гепатит печени и всё... Мучает чувство вины. Недосмотрели, недолюбили. Убивает мысль, что он умер ночью в больнице а нас не было рядом, хотя мы в тот день, как обычно, приходили проведать- он был уже очень плох и почти не узнал нас. Не знаю, что жду от форума. Сколько лет прожил ваш любимец? Как избавиться от чувства вины?.. Спасибо всем...
Мой маламутский ребенок умер в 9.5 лет. Несколько дней ничего не ел и не пил. Пошел в аптеку за шприцом, чтобы кормить прихожу- а он уже не дышит. Тоже виню себя что сразу не отвез к ветеринару...
8В ветеринаркк даже усыпить не могут нормально,не то что вылечить ,.измучают только животное ,не вините себя ,там работают живодеры в 99% Вашей собачки повезло, что она ушла дома и не мучилась от уколов идиотов ветеринаров, что продлевают мучения животных а не помогают легко уйти.
Гость
[901610647]
Гость
В том, что не спасла. Не все усилия приложила. Тебе надо не избавляться от вины, а принять её и нести. Ибо это твоя карма.
Соси пидрила
Гость
[3208513146]
Не вините себя и не мучайтесь. У меня недавно ушла собака. Маламуточка. Прожила 11лет и 8 месяцев. У неё развилась онкология. После операции по удалению опухолей прожила еще полгода полноценной жизнью. Начала болеть в последние 2 месяца. Старалась поддерживала, но когда неделю назад отказали лапы. Приняла не легкое решение об эвтаназии. Была с ней до последнего вдоха. Это нелегко. Терять таких питомцев очень больно. Так устроено, что мы для них вся их жизнь, а они лишь часть нашей. Помните о радости и счастии подаренном Вам питомцем.
Гость
[3739687712]
Гость
В том, что не спасла. Не все усилия приложила. Тебе надо не избавляться от вины, а принять её и нести. Ибо это твоя карма.
а твоя карма вынуждает тебя писать грязь другим людям потому что ты и есть грязь и карма твоя загублена
Гость
[677266100]
Гость
Кот 15 лет . Умирал на руках . Их усыпляют не доводя до такого состояния за месяц до . Не знаю может он мучайся этот самый месяц . Прожил со мной одним . Мне было 19 и он появился . Мне было 35 когда умер . Выросли вместе . Позвонил ветеринару чтоб приехал . У него смена была до 07-00 утра и я всю ночь сидел с котом . Потом я рыдал при враче во весь голос . Он молча уехал ). В три часа у меня была встреча по работе . В час дня я его ещё закапывал и плакал . В три встреча прошла кое как . Ниочем . Потом пустая квартира .новый ремонт . Постепенно отвыкаешь . Два раза чуть не взял котенка на улице . Одного из них вытащил из горящей травы в поле ...когда все жгут вокруг . С опаленными усами . Но забрал его человек который был со мной ,якобы он знал с чьего он двора и якобы ...отнесет его домой . Наверное никого заводить не буду . Люблю общаться с чужими собаками ,они очень хорошо создают впечатление что тебя понимают в отличие от котов которые сами по себе ..в смысле с собакой это втройне больней наверное . И кот он 20 лет проживет ,а собака 7-10 . А это очень быстро проходит.
Собаки не создают впечатление, а действительно понимают нас. И живут не 7-10 лет, а все же 10-13, в среднем. Особенно если заводить из пород долгожителей или метисов . Но если много работаете, лучше не заводите или заведите рыбок. А то собака будет страдать от одиночества, а это постоянный стресс...
Гость
[3399192637]
Таня Гость
Спасибо, есть еще старшая собака, первая. Маламут был вторым. У меня немного глупый вопрос , похоронив первых животных, вы смогли потом также сильно полюбить других?
Я смогла полюбить даже больше чем свою первую собаку. Возможно эта любовь переплетена с чувством жалости. Первый мальчик у меня был со щенячесива, мы его всей семьей нянчили, любили, возили в отпуск. Ушел по болезни в 10,5 лет. Спустя 7 лет азяли 3х собак из приюта. Одна из этой светлой троицы самая болеющая и несчастная. Это моя душа. Смотрю на нее и в душе что-то происходит. Она как я, не знаю как обьяснить. Вся троица в возрасте, с непростыми судьбами, измученные девочки. Год мы их к себе приучали)))) это лучшее решение в моей жизни, они нас многому научили. Потом еще 4ю собабушку взяли. Терять будет больно, но дай бог сил и здоровья я буду брать сразу других нуждающихся, не взирая на свои слезы . Им сложнее.
Не знаю, что жду от форума. Сколько лет прожил ваш любимец? Как избавиться от чувства вины?.. Спасибо всем...