У нас большой двор , наша Овчарка решила выкопать подземный переход или тунель под метро..очень многл роет глубоких ям , бегает по двору, утром выгуливаем пол часа в парке ( тренируем ее там прыгать и бегать через преграды и лестницы , специальнве для дрессировки собак)и вечером час ходим на речку чтобы он там поплавала, либо идем на площадку к другим собакам. Как отучить рыть так много глубоких ям, каждый день закапываем.на утро опять здоровые дыры. Неужели ей не хватает нагрузки?
просто роет, или потом еще в них валяется? если валяется, то ей просто жарко
Елена
[2798550671]
Великолепный Вася
Вы уверены что это овчарка?
Белая овчарка
Елена
[2798550671]
Гость
просто роет, или потом еще в них валяется? если валяется, то ей просто жарко
Ну я и тормоз,да реально ей просто жарко. У нас очень жарко сейчас и душно, а у нее еще и шерсть.хотя вода всегда в теньке стоит. А как же ей помоч тогда?
Великолепный Вася
[1234822259]
Елена
Белая овчарка
3 овчарки было, ни одна ничего не рыла, разве что кости тусовала до лучших времен, но там фут в глубину не более.
Елена
[2798550671]
Великолепный Вася
3 овчарки было, ни одна ничего не рыла, разве что кости тусовала до лучших времен, но там фут в глубину не более.
Может нашей не хватает общения? Или у вас не так жарко было?
Великолепный Вася
[1234822259]
Елена
Может нашей не хватает общения? Или у вас не так жарко было?
Беларусь, средняя широта, не холодно не жарко. Общения не было от слова совсем, так что не в этом дело точно.
Беларусь, средняя широта, не холодно не жарко. Общения не было от слова совсем, так что не в этом дело точно.
Значит моей жарко походу (
Великолепный Вася
[1234822259]
Елена
Значит моей жарко походу (
По поводу общения, смотрите аккуратнее, это не спаниель, овчарка если сагрится, то и муж не остановит, а вам вообще руки вместе с поводком вырвет. Потому я и возил своих на озера в безлюдные места, посему и общения не было.
Лапусик
[1019857293]
😁
Елена
[2798550671]
Великолепный Вася
По поводу общения, смотрите аккуратнее, это не спаниель, овчарка если сагрится, то и муж не остановит, а вам вообще руки вместе с поводком вырвет. Потому я и возил своих на озера в безлюдные места, посему и общения не было.
Наша овчарка с детства общаеться в парке с другими собаками , там постоянная туса собачников. Но сколько не дресируй, вечно тянет поводок ..я уже не знаю что и делать
Наша овчарка с детства общаеться в парке с другими собаками , там постоянная туса собачников. Но сколько не дресируй, вечно тянет поводок ..я уже не знаю что и делать
Уже поздно, ее в детстве нужно было дрессировать, и дрессировать жестко, а вы видимо "ой какие пуфыстые ушки, иди животик пощекочу"))
Елена
[2798550671]
Великолепный Вася
Уже поздно, ее в детстве нужно было дрессировать, и дрессировать жестко, а вы видимо "ой какие пуфыстые ушки, иди животик пощекочу"))
А что вы имеете виду жестко? Это как?
Гость
[3295068054]
Собаке скучно, вот и развлекается. А может, и вредничает из-за того, что на нее внимания не обращают. Можнро попробовать днем с собакой играть и купить ей игрушек
Гость
[3295068054]
Елена
А что вы имеете виду жестко? Это как?
Вася местный придурок, не обращайте на него внимания
Елена
[2798550671]
Гость
Собаке скучно, вот и развлекается. А может, и вредничает из-за того, что на нее внимания не обращают. Можнро попробовать днем с собакой играть и купить ей игрушек
а как вы думаете сколько в день нужно собаке такой внимания? Игрушек у нее полно
Гость
[3607826786]
Елена
а как вы думаете сколько в день нужно собаке такой внимания? Игрушек у нее полно
А внимание собаке нужно 24/7. И полчаса гулять в парке для овчарки - это, простите, ни о чем. 2-3 часа ходьбы в лесу/в горах, вот нагрузка.
Как отучить рыть так много глубоких ям, каждый день закапываем.на утро опять здоровые дыры. Неужели ей не хватает нагрузки?