У меня знакомая брала по договору кота, причем ей весь мозг съели, мол на дачу нельзя вывозить, вискасом не кормить и т. п. В итоге она где-то месяц поддерживала общение, потом послала их на фиг. По факту этот договор никакой юр. силы не имеет. Даже если с кошкой что-то случится, можете сказать, мол убежала и ничего вам не будет, ну максимум штраф, и то вряд-ли. Это не значит, что можно делать с животным что хотите, нет, раз решились завести, надо заботиться о нём. Моя знакомая кормила кота феликсом и вискасом, вывозила на дачу, всё нормально было, мало ли что там волонтёр скажет, это ваше животное и вы решаете, чем кормить и выводить ли его на улицу на шлейке, или на дачу. Лучше конечно ищите без договора, эти люди, которые отдают животных, вообще неадекватные, напрашиваются в гости, о размере зарплаты выясняют, и прочие глупые, личные вопросы.
Как вы думаете, стоит ли связываться с таким договором?
Меня не смущает сам договор,считаю это правильно, и даже то,что могут приходить проверять как живет животное не смущает, но вот эта фраза про то,что могут изъять без объяснения причин - немного странно.
Мне кажется,они такими договорами распугают в том числе и нормальных людей