Кошка гадит и я не знаю, что делать
Как вы отреагировали бы, если бы кошка в течении 10 лет постоянно писала на всю мягкую мебель: матрасы, диваны, кресла? Испорчены ковры, одежда, обувь, одеяла, подушки. Кошку стерилизовали, показывали ветеринару, но результата нет. В итоге получено серьезное заболевание из-за аллергии. Думала отдать другим людям, но это же по идее подло, подсунуть такое. А честно если сказать, возьмёт ли ее кто-то такую? К кошке появилась ненависть (( и я корю себя за такие чувства. Пока появилась возможность держать ее в частном секторе у родителей, большую часть года на улице (живём на юге), зимой в ванной. Когда она на улице, то просто душка, верная, преданная кошка. Но как только привыкает к дому, все, труба. Мебели за годы выкинуто на несколько миллионов :(((. Что делать? Как поступили бы вы? Кошка персидская и совсем без человека не выживет, но уже отвращение к ней, когда ухаживаю за ней задыхаясь, покупаю дорогие корма, а сама сдыхаю от очень серьезной болезни. #кошки
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Корма для кошек309 ответов
- Я сбила собаку...567 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 199 ответов
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Лапусик
Ужас. Не будет здоровая кошка писаться. Они чистоплотные животные.
Лапусик
Значит ветеринар тупой
Гость
Пи3дить тапком жестка
Гость
Десять стран Евросоюза приостановили использование вакцины против коронавируса, созданной компанией AstraZeneca, препарат вызывает тромбоз у лиц пожилого возраста, в новегии и латвии скончались десятки пациентов после прививки
Гость
Вы наверное одному ветеринару показали и решили что хватит. Не помог один, значит надо вести к другому. Если денег жалко - а не жалко на новую мебель вместо обоссанной?
Кошка это не домашняя беспроблемная игрушка, ее нужно водить к ветеринару постоянно, следить за здоровьем и питанием. К тому же нормальный врач всегда вам скажет, что животных надо стерилизовать, тогда и проблем не будет с обоссанными углами и диванами.
Вы просто не хотите ею заниматься, хотите беспроблемную куклу, чтоб ела, спала и не мешала жить.
Кошка это не домашняя беспроблемная игрушка, ее нужно водить к ветеринару постоянно, следить за здоровьем и питанием. К тому же нормальный врач всегда вам скажет, что животных надо стерилизовать, тогда и проблем не будет с обоссанными углами и диванами.
Вы просто не хотите ею заниматься, хотите беспроблемную куклу, чтоб ела, спала и не мешала жить.
Автор
Вы наверное одному ветеринару показали и решили что хватит. Не помог один, значит надо вести к другому. Если денег жалко - а не жалко на новую мебель вместо обоссанной?
Помимо нее у меня ещё три кота кастрированных и три собаки и такого нет. У кота когда мочекаменная началась, он все равно писал в лоток и кричал и я сразу отнесла его к врачу. Покупала лечебный корм. И давала всем профилактический. Водила ее я к нескольким врачам. Может ещё что-то не так делаю, не знаю. Молодая была, когда завела ее, накосячила с запоздалой стерилизацией. Сделала позже, но не помогло уже! Котов я завела после нее и они не гадят, хоть одного кастрировала аж в 5 лет! Только она ходит по 2 литра мочи на диван. Не мявкает от боли, как было у другого, не по чуть-чуть ходит как при цистите. Может с почками что-то не знаю, проверю ещё раз.
Автор
Да и как это не хочу заниматься, помимо нее я очень долго волонтерила, спасала других кошек и собак, лечила, пристраивала.. но здесь, я чуть не умерла из-за нее в прямом смысле. От этой постоянной мочи! Сотни кошек видела, но такого никогда.. когда ты спишь, а кошка садится и ссыт на тебя..а потом прячется и шипит.
Она и гостям нашим на ноги какала. И кидается на всех чужих людей и даже на собак... :( Наши друзья кошатники офигели, когда хотели погладить ее, а она бросилась на них.
Она и гостям нашим на ноги какала. И кидается на всех чужих людей и даже на собак... :( Наши друзья кошатники офигели, когда хотели погладить ее, а она бросилась на них.
Автор
Кстати, когда мы завели других животных она стала чуть тише со временем, менее наглая. Но все равно очень отличается от других животных. И вот мне интересен ещё момент, а как же живут питомники? Их кошки также гадят? Я по началу думала, что может стоит дать ей родить после получения допуска к вязке, но потом отказалась от этой идеи.
Гость
Ну в частном доме пусть живёт, на даче. Отдай кому-то.
Самая умная
Читаю и злость берет, я б это кышку убила бы на.х.рен! Ну или вы не оттрепали ее хорошенько, ***! Она чувствует над вами власть и видит что вы бессильны. Во двор ее нафиг в частный дом и что бы жила только во дворе или сарае/гараже. В дом не пускать. Как вы это терпите, я бы не терпела, еще не хватало что бы я за какой то там кЫшкой 10 лет *** и амно убирала, мебель выкидывала, а обувь и одежда испорченная это я вообще молчу! Стоит ли эта кошка того? Не держала никогда персов но говорят они бестолковые, своенравные и очень пакостные коты. Обычных всех приучивала проситься на улицу, у нас частный дом.
Самая умная
Да и как это не хочу заниматься, помимо нее я очень долго волонтерила, спасала других кошек и собак, лечила, пристраивала.. но здесь, я чуть не умерла из-за нее в прямом смысле. От этой постоянной мочи! Сотни кошек видела, но такого никогда.. когда ты спишь, а кошка садится и ссыт на тебя..а потом прячется и шипит.
Это не недержание, это уже сверхнагласть и безнаказанность гадить и писать на ноги, а потом прячется, значит знает что пакость сделала. Почему не избавились? Не кошка, а Сатана прям какая то! За 10лет не могли найти куда пристроить? В питомник как вариант, или дальше будите терпеть пакостную др.янь и болеть из за этого?
Автор
Это не недержание, это уже сверхнагласть и безнаказанность гадить и писать на ноги, а потом прячется, значит знает что пакость сделала. Почему не избавились? Не кошка, а Сатана прям какая то! За 10лет не могли найти куда пристроить? В питомник как вариант, или дальше будите терпеть пакостную др.янь и болеть из за этого?
Чувство вины не позволяло.. знаете, хотела отдать, но вспоминала родительские слова, что вечно со мной что-то не так, не довожу дел до конца, безответнная. Ну вот и тянула лямку до микроинсульта и астмы :/.. хотела себе доказать что-то. Доказала, блин..
Гость
Не таскайте кошку по ветеринарам, все с ней в порядке.
Характер у кошки такой упёртый что делает все по своему. У нас был кот который гадил на кровать и никак не могли отучить. В итоге нам посоветовали закрыть его в закрытом пространстве, поставить там еду и несколько видов наполнителя чтобы мы могли понять какой он больше предпочитает.
Мы сами сделали ему большую клетку с двумя этажами (на первом этажике было 2 наполнителя, а на втором еда и небольшой пледик на котором он спал).
И так он просидел около месяца. Главное выдержать его мяуканье, потому что он орал и просится выйти. Но зато после этого месячного заточения только лоток и больше никуда.
Характер у кошки такой упёртый что делает все по своему. У нас был кот который гадил на кровать и никак не могли отучить. В итоге нам посоветовали закрыть его в закрытом пространстве, поставить там еду и несколько видов наполнителя чтобы мы могли понять какой он больше предпочитает.
Мы сами сделали ему большую клетку с двумя этажами (на первом этажике было 2 наполнителя, а на втором еда и небольшой пледик на котором он спал).
И так он просидел около месяца. Главное выдержать его мяуканье, потому что он орал и просится выйти. Но зато после этого месячного заточения только лоток и больше никуда.
Гость
автор, нахуа вы столько мучаетесь? животное должно нести радость а не муки. мы свою сбагрили через 4 года и счастливы. показывали куче ветеринаров, и пр и пр, бесполезно. мой дом не хлев и не помойка, я не хочу так жить. отдали хорошим людям со своим домом (тоже в частном доме с выгулом уличным она вела себя примерно) и она там счастливо дожила свою жизнь. на мнение зоошизы покакать вам должно быть, им не жить в таких условиях. я понимаю, животное было примерным и уживчивым всю жизнь а под старость из-за дряхлости стало писаться тут можно потерпеть, старичок же, жалко. а когда молодое здоровое животное годами гадит - это просто в депрессию способно вогнать.
Рыба в танке
Само сссяка!..//// %//**
Гость
Конечно в частный дом выгнать и пусть живёт в сенях. Сколько у меня котов было - ни разу такого не было. Было только, что один кот гадил, когда сильно заболел
Тарталетка
Мы подобрали котенка, который с трудом ходит в нужное место в туалет. Не приучен видимо был изначально. Поэтому пока не приучится, живёт только в кухне, три месяца уже. Да, жалко, мало места, а что поделать? Зато сытый и в тепле. На ночь запираем в переноске, чтобы не лазил по шкафам. Поставили магнитные замочки, чтобы лапой дверь не открывалась. Пока что самое страшное что ему удаётся нашкодить - разодрать пакетик с чаем. Потому что всё убрано.
Такой вариант не рассматривали?
Автор
Мы подобрали котенка, который с трудом ходит в нужное место в туалет. Не приучен видимо был изначально. Поэтому пока не приучится, живёт только в кухне, три месяца уже. Да, жалко, мало места, а что поделать? Зато сытый и в тепле. На ночь запираем в переноске, чтобы не лазил по шкафам. Поставили магнитные замочки, чтобы лапой дверь не открывалась. Пока что самое страшное что ему удаётся нашкодить - разодрать пакетик с чаем. Потому что всё убрано.
Мягкая мебель на кухне, а у родителей весь первый этаж как студия в доме и отдельно только комнаты. Для нее там выделяется ванная. Вообще наша кошка панически не терпит, когда ее закрывают, кричит и рвет двери, так что помимо мебели у нас и двери все ободранные и обои 😅 до клетки не догадалась, но постоянно в ней невозможно ж держать, а написать она умудряется и на наших глазах (. Как вариант ещё коридор, но будет кричать и рваться. Вспомнила сейчас про антицарапки, возможно они защитят.
Тарталетка
Мягкая мебель на кухне, а у родителей весь первый этаж как студия в доме и отдельно только комнаты. Для нее там выделяется ванная. Вообще наша кошка панически не терпит, когда ее закрывают, кричит и рвет двери, так что помимо мебели у нас и двери все ободранные и обои 😅 до клетки не догадалась, но постоянно в ней невозможно ж держать, а написать она умудряется и на наших глазах (. Как вариант ещё коридор, но будет кричать и рваться. Вспомнила сейчас про антицарапки, возможно они защитят.
Есть большие клетки, даже двухэтажные бывают. Что делать, животное есть животное, если не понимает по хорошему пусть кукует в тюрьме.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Нужно было в самом начале пресекать такие выходки. Она сделала один раз, второй, третий. Вы её не наказали. Исправить это невозможно.
Кошатница
Вы ненормальная? Как можно жить с тем, кого ненавидишь? Неважно, человек это или кошка... Вы просто сливаете свою жизнь в трубу
Выкидывайте ее на улицу нах...! Ни в жизни бы не позволила кому-то нагадить себе на ноги больше одного раза. Эта тварь выбрала свою судьбу - жить на улице.
Она специально (!) гадит на вас, доминирует, ненавидит
Почему вы ее ещё держите дома????
Пошла вон, на улицу!!!
Выкидывайте ее на улицу нах...! Ни в жизни бы не позволила кому-то нагадить себе на ноги больше одного раза. Эта тварь выбрала свою судьбу - жить на улице.
Она специально (!) гадит на вас, доминирует, ненавидит
Почему вы ее ещё держите дома????
Пошла вон, на улицу!!!
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 311 тем
Новые темы за 3 дня: 47 тем
- Котик сфинкс3 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
- Ссыт Кот10 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Но что, если бы судьба распорядилась иначе?2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 10 тем
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Кот14 ответов
- Ссыт Кот10 ответов
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Слеток сороки4 ответа
- пережить горе3 ответа
- Норма веса далматина3 ответа
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема