Дочь принесла щенка
Здравствуйте, дочь без разрешения принесла щенка собаки. Сказала будет сама воспитывать и убирать. Он очень пушистый и большой...Сказала что это Тибетский мастиф..Я в ужасе каких размеров он будет когда вырастит, а мужу и дочери фиолетово, будто всё нормально( Как уживаться с огромными собаками? Дочери 14. #щенок
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?577 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Я сбила собаку...567 ответов
67 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ох, говорила и я так же... ))) У меня муж приволок чудушко, старшему сыну 7 было, дочке 4. Русский черный терьер, кто в курсе, тоже далеко не котёнок ) По итогу по крайней мере одна прогулка на мне была, да и так "по мелочам". Правда, нет худа без добра, сбросила я норм на пробежках с ним, и потом форму держать помогал здорово. Да и вообще быстро привязываешься к ним, заразы ( Вот вы явно медвежонка этого уже и гладите и в принципе к нему норм. Наш 16 лет прожил, реально настоящий друг, а с детьми сколько всего было, приколов разных. После него на фиг, только кошки, тяжело. Так что не зарекайтесь :) Но основные обязанности на дочку с мужем конечно, их желание, вот пусть несут ответственность. Напугайте их (да это и правда), что если они не воспитают собаку, не будут заниматься, то взрослый неуправляемый пёс такого размера и породы никому не нужен, повезут сами усыплять. Пусть думают.
Гость
Отдайте назад заводчице пока не поздно. Объясните ребёнку что это не игрушка.
Гость
Как раз могут, и именно чем младше тем лучше (не тратиться). Это означает, что брак, для выставок и разведения не годится. Могут подарить знакомым чисто как любимца в дом, без документов (документы оформить тоже деньги). Но вот ребенку без согласия родителей, да ещё и такой породы... На месте автора однозначно связаться надо с этой заводчицей, хотя бы узнать по какой причине забракован, не по здоровью ли. И конечно очень серьезный разговор в семье. Если не готовы к фактически ещё одному ребенку (и по затратам и по вниманию), лучше щенка сразу вернуть. Пока малыш, найдутся для него хозяева. Взрослого проблемного мастифа 99% не возьмёт никто, придется усыплять. А если решат оставить, то первым делом полный осмотр у ветеринара и строго выполнять все рекомендации, и сразу же начинать дрессировку, причем лучше с кинологом консультироваться. Потому что если они финансово потянут такую собаку и смогут воспитать, будет отличный друг и при необходимости защитник. Оставят на авось - жалко и их, и собаку (собаку больше, она не виновата).
Надежда
Вы должны в семье решить и понять, что это большая ответственность, взвесить все за и против. Либо отнести в питомник щенка, либо оставить и любить)) Если оставите, не забудь обработать от блох, клещей, глистов. Мы вчера своим как раз давали Празицид-комплекс, он как раз и от внешних паразитов и от внешних.
Гость
Самый захудалый тибетский мастиф стоит 60 000 рублей, а из питомника больше 100 000. И где же такие места, где таких щенков раздают девочкам 14 лет? По улицам они не бегают. Автор, тщательнее разводки продумывайте.
Гость
У её подруги мама заводчица. Отдали последнего щенка. Дочь даже не посоветовалась, ничего не сказала. Знала что я против буду(
Никогда не один заводчик не отдаст щенка ребенку, это раз. Нормальный заводчик всегда проверит куда уезжает щенок и если там однокомнатная квартира например, то он даже и за 100 тыс не продаст его. Тем более месячных никогда не отдадут, это два. И тем более девочке! Тибет он из группы молоссы - почитайте хоть что это такое. В подростковом периоде, когда будет шалить, он вашу дочь перешибет одной лапой. Хозяин у такой собаки может быть только взрослый и то не каждый. И что там за проблемы со здоровьем, что таких дорогущих собак отдают бесплатно? Он умирает завтра? За 20-30 тыс охранником заберут в коттедж в любом состоянии на ура. Зачем отдавать бесплатно? В общем такая ерунда, видно что писал человек, кто породистыми собаками никогда не занимался.
Кисонька
выгони и собаку и дочь
Гость
Щенка придется топить. Если выкинуть на улицу, он пополнит стаи бродячих собак
Гость
Только кастрируйте собакена когда вырастет. И пожалуйста обратитесь к кинологу, с такой породой надо будет работать.
А так чудесная собака, будет много какать, будет много кушать. Мишка
А так чудесная собака, будет много какать, будет много кушать. Мишка
Гость
Какое вранье! Разводиловка- страхивальщица могла отдать в таком возрасте.
Глупость не пишите!
Глупость не пишите!
Гость
Ну ну. Моя тоже так говорила. Живём на первом. Думаю, пусть охранник будет, друг. Ей было 12.еще зрение плохое. Думаю, будет выходить, гулять. Первые 2 года она с ним гуляла. А потом... Гуляю я. Или убираю я, если опоздала. Дружит она не с собакой, а с подружками и мальчиками, участвует в общественной жизни школы и города. Вся из себя. А на собаку она забила. Вот так. Не слушайте дочь. Объявление-и в добрые руки, пока маленький. Потом сможете отдать на шаурму только. "добрый" дядя заберёт. И мы в принципе можем, но мне жаль его. Я не могу. Так и провожу его в последний путь, когда время придёт, или он меня проводит
Так намекните. Пусть тоже гуляет, раз взяла.
Обнаглевшие детки.
Обнаглевшие детки.
Гость
Кстати, заводчиков по России тибетов раз два и обчелся, потому что эта собака действительно редкая, очень дорогая и очень крупная, требует специального содержания и воспитания. Известный их питомник в Нижнем Новгороде где от производителя Вани щенки бронируются заранее за неимоверное время. Отдают их только в частные дома. И это точно не тот случай, когда вдруг «мама одноклассницы заводчица и бесплатно отдала»🤣🤣🤣🤣🤣🤣 Еще скажите что они в хрущевке на коврике у нее жили)))
Гость
Кстати, заводчиков по России тибетов раз два и обчелся, потому что эта собака действительно редкая, очень дорогая и очень крупная, требует специального содержания и воспитания. Известный их питомник в Нижнем Новгороде где от производителя Вани щенки бронируются заранее за неимоверное время. Отдают их только в частные дома. И это точно не тот случай, когда вдруг «мама одноклассницы заводчица и бесплатно отдала»🤣🤣🤣🤣🤣🤣 Еще скажите что они в хрущевке на коврике у нее жили)))
В жизни всякое бывает. Я живу в Казахстане, в маленьком провинциальном городке. И наши волонтёры публиковали что забрали с улицы бенгальскую кошку, фотка была - она вся зачуханная на улице. Потом одна девушка написала коментарий: "Можно я заберу?". Они ей ответили: "Да хоть щяс забирайте, тем более объявления о пропаже не было". И ещё одна девушка написала: "Капец хозяева этой кошки зажрались". Действительно, прогуглите стоимость этой кошки. Моя версия такова что может быть она долго лоток не могла освоить, и хозяева просто выбросили 🤷♂️. Или обои рвала, такие тоже бывают. Но тут терпения людям не хватает, и выбрасывают. И это не правильно, при желании можно всему научить, отучить, но это уже другая тема.
Гость
В жизни всякое бывает. Я живу в Казахстане, в маленьком провинциальном городке. И наши волонтёры публиковали что забрали с улицы бенгальскую кошку, фотка была - она вся зачуханная на улице. Потом одна девушка написала коментарий: "Можно я заберу?". Они ей ответили: "Да хоть щяс забирайте, тем более объявления о пропаже не было". И ещё одна девушка написала: "Капец хозяева этой кошки зажрались". Действительно, прогуглите стоимость этой кошки. Моя версия такова что может быть она долго лоток не могла освоить, и хозяева просто выбросили 🤷♂️. Или обои рвала, такие тоже бывают. Но тут терпения людям не хватает, и выбрасывают. И это не правильно, при желании можно всему научить, отучить, но это уже другая тема.
Породистую взрослую собаку тоже могут выкинуть, если не справляются. А такой золотой товар как щенка тибета вряд ли. Да и разводят их в единичных местах. Если история правда, скорее это двортерьер, помесь алабая с дворнягой например. Но точно не тибет и от заводчика. Я тоже собаками занимаюсь, поэтому понимаю о чем говорю.
Гость
ну это лучше, чем если бы она в 14 лет принесла бы сифилифис или найобыша.
Жанна
Не забудьте собаку обработать от клещей, это важно сейчас сделать. У меня пунктик в голове по этому вопросу, так как один раз чуть собаку из-за клеща не потеряла, поэтому сама отношусь серьезно и другим советую. Капли Дана Ультра например, они и стоят не особо дорого и самое главное, эффективная защита.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 392 темы
Новые темы за неделю: 58 тем
- У коровы всегда есть молоко или нет?3 ответа
- Правда, что собаки честнее мужчин?8 ответов
- Не знаю что делать с переездом из-за собаки9 ответов
- Будни кошатника (хреновые)34 ответа
- Про собак5 ответов
- Только взяла щенка, а уже думаю,что ошибка14 ответов
- Уход за песчанками1 ответ
- Питание кошки4 ответа
- Может ли быть бешенство?19 ответов