У меня было 2 крысы, когда я училась в старшей школе. Мне нравились, умные и общительные животные. Ухаживать несложно, но нужно как можно чаще чистить клетку и менять наполнитель. У крыс есть особый запах, у самцов более ярко выражен, как мне кажется. К этому надо быть готовым. Ну и живут крысы не то чтобы очень долго... Из-за этого перестала их держать
Люций
[3446595976]
На форуме с кем то познакомились и решили узаконить отношения? Стоит ли оно того?
Гость
[105543522]
Запаха не боишься? Живут мало. Аллергия есть,страдаете? У меня вот, как оказалось, есть аллергия на грызунов, точнее на их мочу.
Гость
[1643096524]
У бывшего мужа до знакомства со мной была домашняя крыса. По его рассказам по ночам прибегала к нему и залезала спать на грудь к нему. Я не знала, что они бывают ласковые. У моего крестника тоже была крыса. А у меня был хомяк в детстве, но быстро умер ( Крысы - умнейшие животные. Шустрые, непредсказуемые, опасные - могут и интернет-кабель перегрызть и тросик какой под капотом (это дворовые так делали).
Гость
[4287959804]
Мрут быстро, 2-3 года максимум Морские свинки лучше
Гость
[483890500]
Я когда-то хотела, но они мало живут, жалко будет, когда помрет(( Возьмите лучше кошку из приюта
Гость
[4258466840]
Никакого запаха от крыс не будет, если кормить правильно. Мой был вегетарианцем, и от него вообще не пахло. И какал он красивыми "орешками", без запаха, ничем не мажущими.
Василиса
[1717029766]
Крысы очень весёлые, но они очень социальные, с ними надо постоянно общаться. Из минусов, что живут мало, грызуны не рассчитаны на долгую жизнь. Ещё крысу надо выгуливать по квартире, но будет проблема, что за ней надо присматривать и потом в клетку возвращать.
Гость
[1770421271]
Мне кажется, им катастрофически недостаёт пушистости. Может, лучше белку?
Ни в коем случае. Крысы очень болезненны, болеют тяжело, лечение стоит дорого, грамотных ветеринаров (ратологов) очень мало. Стареют тяжело, сначала отказывают задние лапы, ползает на передних, потом и передние отказывают, не может держать еду, надо кормить из шприца. При всём этом к ним невероятно привязываешься, они как маленькие человечки, которые всё понимают, но говорить не могут. Смотреть на их мучения- сердце разрывается. Хотите грызуна- возьмите хомяка или морскую свинку. Они забавные, ручные, но глуповаты и к ним не прикипаешь сердцем так, как к крысам.