Дело в том, что всю мою жизнь у меня были собаки, такса, мопс, лабрадор. Всех приучала к улице, занятия с кинологом, сама занималась лично ( я фрилансер, всегда дома )Все умненькие, в детстве только пеленка, подрости - уже улица на отлично.
После того, как не стало нашей собаки, долго страдали и решили снова завести собаку, уж очень с мужем любим их. Взяли йорка. В питомнике сказали, что пеленка знает на ОТЛИЧНО, в еде не прихотлив и всё прекрасно.
Принесли домой и тут начался кошмар. Первые недели гадил везде, кроме пелёнки. Думали ладно,новая обстановка. Но этот ужас не закончился. Ему уже 1'5 года и всё это время гадит везде, кроме улицы или пелёнки ( многоразовой ) , одноразовые рвёт на части. Занимались с кинологом - не помогло. Водили в ветеринарную клинику - со здоровьем всё в порядке.Ссыться и гадит везде, коридор, зал, спальная, кухня. Пробовали и промакивать, и ругать, и спокойно говорить - всё без толку. Покупали вольер - тоже бес толку,начал отодвигать пеленку и ссать под ней на ламинат🤦🏼♀️Ну сколько было собак, всё было прекрасно, завели это чудовище и квартира превратилась в хаос. Обои грызёт, плинтуса, ковры, стала дверь грызть ( обивку Игрушек море, внимания ну не 24/7 но как минимум 20/7 ( я же тоже должна жить-работать ) , дом убираю каждый день по 2-3 раза, запах ужасный, всё уже испортила - зассала. Если ругаешь, может огрызаться, либо пойти и что нибудь ещё натворить. Спать не даёт, только видит, что ложимся, начинает скулить лаять. Надо ИМЕННО ЖДАТЬ, ПОКА ОНА УСНЁТ, и только можем пойти мы спать. Не нужно говорить, что нет внимания, или воспитания. Всё есть
Муж нервничает, я на нервах. Сколько было собак - ну никто себя ТАК не вёл. Я кучу раз пожалела, что взяла её. Звонила в питомник, узнать что да как, услышала - ваша собака - теперь ваша головная боль 😑 Решила её отдать. Так как сил моих нет просто. Даже жалости, или слез к ней - нет. Ей меня не жалко, почему мне должно быть жалко её. Свинья просто!