А вы не знали прежде чем взять,что от животных шерсть?Если для вас шерсть /грязь важнее чем такая ласковая собака, то отдавайте. Ей и так несладко пришлось, будет еще одно предательство. Я очень люблю животных, но собаку не заводим, потому как представляем что это такое, и что гулять надо в любую погоду- дождь/снег, болен/не болен, а вставай и иди. Кто любит путешествовать, а собаку не с кем оставить, то тоже проблема. Взяли кота, но тоже есть трудности, но это ерунда по сравнению с той любовью , которую я получаю от животного.
2 недели назад мне в Питер привезли из приюта дворняжку 5-ти лет которая пережила в 2022 году операцию на животе (жила на улице и её погрызли собаки). Очень стало её жалко до того, что со слезами прибежала к мужу и сказала что забираю. Собака очень ласковая, чуть ли не на руках спит. 30 см в холке. Постоянно целуется, лезет обниматься. По началу очень радовалась, но с каждым днём мне всё тяжелее и тяжелее. Везде шерсть, грязь хотя водили её на груминг. Когда уходим скулит и гавкает на всю парадную. Лезет на диван когда ложимся спать, а мужу это не нравится. Когда не спим спокойно валяется с нами. Очень ленивая. Ленивая настолько, что на игрушки пофиг, на собак других пофиг, на улице ходит только рядом с нами, я бы сказала плетется. При этом проблем со здоровьем как мне сказали у неё нету.
Уже думала завести ей подружку, только щенка, но понимаю что она будет ревновать и так-же выть, а щенок разнесёт пол хаты. + мы работаем 5 дней в неделю, и собака чаще всего одна. Честно говоря сильно пожалела что взяла, в приюте она хотя бы жила на частной закрытой территории со свободным выгулом, а тут можно сказать в клетку попала. Да и возраст такой, что заниматься мне кажется с ней уже бессмысленно, игривее она от этого не станет. Хотела пристроить другим людям, но я прекрасно понимаю, что дворняжки мало кому интересны. Каждый день сижу и плачу. Вроде и жалко, а вроде и не знаю...