Да у вас золотая собака! Это прекрасно, что она ленивая и особо не играет, можно подумать, вы хотите придя с работы и сидя на диване, играть с ней отнимая косичку из пасти? ЧУДО, поверьте и счастье, что собака на прогулке плететься рядом! Это МЕЧТА любого собачника, мой придурошный 7 летний спаниэль плечо мне травмировал, все кисти болят, так дергает поводком😡.ТО что спит на кровати, ну это вы должны проявить силу воли-я например, привязывала к двери в коридоре и собака спала в коридоре , буквально пара недель и все, ни на какую кровать не затащищь.Они прекрасно понимают слово НЕЛЬЗЯ.
Ну а то что воет, поверьте повоет и перестанет.Уходя просто об"ясняйте ей , что скоро вернетесь.Дайте ей ваш тапок, носок, что угодно, и не думайте.Просто вообще из головы выкиньте мысли о ее вое. Насчет шерсти-это временно.Я не увидела, что у вас за порода, но напримр спаниэль линяет страшно, огромными "перекатиполями", но всего 3 недели и два раза в году.А вот француз у меня был,ооооо ежедневно, круглогодично.
Не отдавайте.Собака не плохая.Немного надо привыкнуть вам.Удачи.
2 недели назад мне в Питер привезли из приюта дворняжку 5-ти лет которая пережила в 2022 году операцию на животе (жила на улице и её погрызли собаки). Очень стало её жалко до того, что со слезами прибежала к мужу и сказала что забираю. Собака очень ласковая, чуть ли не на руках спит. 30 см в холке. Постоянно целуется, лезет обниматься. По началу очень радовалась, но с каждым днём мне всё тяжелее и тяжелее. Везде шерсть, грязь хотя водили её на груминг. Когда уходим скулит и гавкает на всю парадную. Лезет на диван когда ложимся спать, а мужу это не нравится. Когда не спим спокойно валяется с нами. Очень ленивая. Ленивая настолько, что на игрушки пофиг, на собак других пофиг, на улице ходит только рядом с нами, я бы сказала плетется. При этом проблем со здоровьем как мне сказали у неё нету.
Уже думала завести ей подружку, только щенка, но понимаю что она будет ревновать и так-же выть, а щенок разнесёт пол хаты. + мы работаем 5 дней в неделю, и собака чаще всего одна. Честно говоря сильно пожалела что взяла, в приюте она хотя бы жила на частной закрытой территории со свободным выгулом, а тут можно сказать в клетку попала. Да и возраст такой, что заниматься мне кажется с ней уже бессмысленно, игривее она от этого не станет. Хотела пристроить другим людям, но я прекрасно понимаю, что дворняжки мало кому интересны. Каждый день сижу и плачу. Вроде и жалко, а вроде и не знаю...