Посмотрите на you tube канал Антуана Наджаряна, очень много полезной информации про психологию и воспитание собак рассказывает. Если есть деньги можете в школу к нему записаться. Но лично мне хватило его видюшек, которые я как телешоу смотрела не отрываясь сюжет за сюжетом =) А вообще у щенков быстрый метаболизм, покормили и сразу ведете гулять, со временем он привыкнет к часам кормления и тому факту что ему надо справить свою нужду после. Ну и + поощрение после того как он справит свою нужду. Лакомство это хорошо, но я бы не увлекалась этим, иногда достаточно погладить по голове за это. Так собака понимает, что все правильно сделала. Поэтому гладить если нашкодит его не надо, так он не поймет что правильно, а что нет, ведь гладят и за хорошее и за плохое. Любовь к животному проявляется не в сюсюканье с ним, а в возможности дать ему пообщаться и поиграть с себе подобными, побольше погулять с ним на улице и т.п. вот это любовь к собаке, а не "ты у меня такой хороший сюсю пусю".
щенок дрт, дата рождения 11 апреля этого года, ну то есть ещё совсем малыш. выгуливать начали недели 2 назад, как проставили все прививки. первые дни на улице вообще никакие свои «дела» не делал, через несколько дней начал иногда писать, по большому ходить. но не всегда а через раз.
дома ходит на пеленку тоже с трудом, ну то есть по маленькому в 90 процентов случаях ходит туда куда нужно, а по большому там где приспичит))
выгуливаю собаку по 3 раза в день, после сна, после еды, гуляем долго, обычно в среднем от 1 часу, собака на улице в туалет не идет, терпит до дома, только заходим и она бежит на пеленку)
кто то советовал гулять пока не сходит, но у меня ведь нет столько свободного времени, это может занять и 3 часа и 4, да и щенок маленький еще, явно устанет.
когда ходит на улице в туалет всегда хвалю, даю лакомство. ветеринар знакомый посоветовал если собака дома ходит в туалет нужно всегда ругать типа как кота, мордой тыкать, говорить нельзя. но я не могу так.. мне кажется это насилие.. ведь собака ещё не понимает ничего, а я уже агрессирую на нее
собачники подскажите как вы своих приучили к улице?молю!!! #собаки