Моей кошечке через месяц исполнилось бы 16 лет. Жили одни, поэтому она была мое все. Умная, воспитанная. Всегда рядом, обнимала меня, спала у сердца, пахла неимоверно вкусно. Близкие говорили, что мы похожи). Болела, худела, но была в норме - прыгала на высокий домик и телевизор на стене). А тут воспалилась п/а железа, ей больно, гной. Поехали в ветклинику, получили лечение, и вроде все хорошо - зажило за три дня. По рекомендации врача мы сдали кровь и по показателям получили "поддерживающую терапию". От нее ей и стало плохо! Я еще на приеме сказала: "Может оставить ее в покое, пусть живет тихонько?" - вет промолчала. После 5 укола "лекарства" моя девочка ушла "жить" под кровать, выражение мордочки изменилось, выползала вечером встретить меня с работы и снова пряталась, но при этом избирательно ела и ходила в туалет. И так почти три недели. Я не трогала ее больше, боялась. В этот ужасный вечер я пришла с работы, позвала ее - она вышла в ужасном состоянии: вся трясется, качается. Миски не тронуты, у лотка оранжевая моча. Осмотрела ее - живот и уши пожелтели, срочно поехали в ветклинику. Сказали, сделать ничего не можем - усыпляйте. Я ответила, что оставляю в стационар, а там посмотрим по состоянию...впечатление сложилось, что врач была недовольна моим решением (это я потом поняла, когда собирала пазлы происходящих моментов в своем сознании). Время почти 2 ночи. Как случилось, что она повлияла на меня подписать эти бумаги, я не знаю!!! Пришла я в себя только через двое суток... Описать, как было мне плохо просто невозможно! Предала! Убила! Стала шерстить анализы, назначения, связывалась с ветами из других городов, пошла в церковь, говорила с батюшкой, рыдала! Плющило меня жуть как. Вернуться в прошлое невозможно - ничего нельзя изменить. Стараюсь сейчас думать только о благодарности моей девочке за счастливые годы жизни. Прошу прощения у этой маленькой души за содеянное. Урок принят!