Гость
Статьи
Не могу восстановиться …

Не могу восстановиться после смерти питомца

Хотя прошло уже 7 месяцев. Кошка ушла по вине ветеринара и по моей, так как я доверилась этому ветеринару. Меня мучает то, что она не ушла своей смертью, ее убили с моим участием и она умирала в мучениях, а всего этого могло бы не быть, обратись я к другому врачу. Никак не дает мне покоя эта трагедия, жизнь померкла, ничего не доставляет прежней радости, хочется просто исчезнуть. Родные не понимают, говорят поплачь и возвращайся к жизни. А как вернуться к жизни, когда кого-то этой жизни лишили. Сижу на таблетках, но это временно. Я знаю, что в мире сейчас много зла, убивают людей, но она для меня была больше, чем кошка. Как жить дальше с таким грузом?( #кошки
Гость
443 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Автор,вы наверное просто не теряли близких и родных людей,раз так о кошке убиваетесь. Ненормально это как-то. Ну поплакали пару дней и все. Возьмите себе еще котенка.
Вы хоть головой думаете когда такое пишите?Человек который даже терял близких будет рыдать из-за кошки,ведь этот питомец мог с тобой прожить детство,или же счастливые моменты в жизни,это не зависит от того,что терял ты близких или нет,как вы можете написать такое человеку,так еще и советовать завести еще котенка,так нельзя поступать,это звучит как «у тебя умер друг,ниче поплачешь, через дня 2 нового заведешь»Что управляет такими людьми,вы ПОЗОРИЩЕ
Гость
Гость
Моей кошечке через месяц исполнилось бы 16 лет. Жили одни, поэтому она была мое все. Умная, воспитанная. Всегда рядом, обнимала меня, спала у сердца, пахла неимоверно вкусно. Близкие говорили, что мы похожи). Болела, худела, но была в норме - прыгала на высокий домик и телевизор на стене). А тут воспалилась п/а железа, ей больно, гной. Поехали в ветклинику, получили лечение, и вроде все хорошо - зажило за три дня. По рекомендации врача мы сдали кровь и по показателям получили "поддерживающую терапию". От нее ей и стало плохо! Я еще на приеме сказала: "Может оставить ее в покое, пусть живет тихонько?" - вет промолчала. После 5 укола "лекарства" моя девочка ушла "жить" под кровать, выражение мордочки изменилось, выползала вечером встретить меня с работы и снова пряталась, но при этом избирательно ела и ходила в туалет. И так почти три недели. Я не трогала ее больше, боялась. В этот ужасный вечер я пришла с работы, позвала ее - она вышла в ужасном состоянии: вся трясется, качается. Миски не тронуты, у лотка оранжевая моча. Осмотрела ее - живот и уши пожелтели, срочно поехали в ветклинику. Сказали, сделать ничего не можем - усыпляйте. Я ответила, что оставляю в стационар, а там посмотрим по состоянию...впечатление сложилось, что врач была недовольна моим решением (это я потом поняла, когда собирала пазлы происходящих моментов в своем сознании). Время почти 2 ночи. Как случилось, что она повлияла на меня подписать эти бумаги, я не знаю!!! Пришла я в себя только через двое суток... Описать, как было мне плохо просто невозможно! Предала! Убила! Стала шерстить анализы, назначения, связывалась с ветами из других городов, пошла в церковь, говорила с батюшкой, рыдала! Плющило меня жуть как. Вернуться в прошлое невозможно - ничего нельзя изменить. Стараюсь сейчас думать только о благодарности моей девочке за счастливые годы жизни. Прошу прощения у этой маленькой души за содеянное. Урок принят!
От "поддерживающей терапии" у вашей малышки стала отказывать печень, отсюда желтизна. Очень соболезную Вам, со нами была очень похожая история, также "ветеринары" насоветовали "лекарств" от которых у здорового кота стали отказывать внутренние органы и он скропостижно умер. И также, как Вы, очень долго сомневались, а стоит ли вообще что-то делать, не лучше ли дать животному жить тихонько, но нас убедили, что "ничего страшного не будет от таблеток".

ПРостоблема в том, что нои пытаются лечить кошек также, как людей или собак. Но организм кошек кардинально отличается. Нельзя им все эти "лекарства" и "антибиотики", так как у них мгновенно уничтожается их собственный невероятно сильный иммунитет и очень быстро отказывают печень и почки (так как системы организма выходят из равновесия). А дальше начинается отек легких и все. Вот и всё "лечение".
Здравствуйте, прочла Ваше сообщение сейчас, у меня такая же история произошла, сейчас очень сильно мучаюсь и виню себя, что не среагировала сразу и не повезла в другое место.
Гость
Гость
Хахаха иногда уж лучше быть на уровне животного , чем как некоторые «человеки».
А вы животных совсем не знаете , у них тоже есть чувства , эмоции и они умеют любить. У собак столько любви что людям и не снилось. Некоторые Собаки вообще чистая любовь. Для вас животные - это куски мяса ходячие , и все. Поэтому вы этого не понимаете. Есть много людей таких как вы , как раз с такими и мучаются животные и им нельзя заводить питомцев. Потому что они страдают в таких семьях.
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных. Их преданности и любви надо учится нам людям, которые предают, поступают подло и имеют множество негативных черт характера. А животные чистые и искренние.
Гость
Гость
Спасибо за сопереживание 🙏 я бы рада отпустить, но душа плачет, она мне столько дала радости, счастья, а я замучила ее и убила, девочку мою маленькую 💔
Аналогично! Стерилизовала кошечку в вет. лечебнице, занесли инфекцию при стерилизации, кошечка болела я не досмотрела. Обратилась в вет. клинику поздно через две недели, кошечка погибла на столе у них , а они и не пытались спасти , думали, обдумывали , брали анализы и ждали когда умрет, фыркали, упрекали что поздно обратилась. Рыдаю два дня, не могу себя простить за смерть кошечки, за стерилизацию, за то что поздно повезла в вет клинику, за то что недоглядела ее недомогание.
Гость
Сегодня 40 дней, как ушла моя кошечка. История похожая. Я поддерживала 2 года еë почки, покупала дорогие корма и лекарства, возила на дачу. А при очередном обострении ветеринар решила полечить антибиотиками. Я доверились врачу, 2 недели кололи антибиотик ей в вену. А после курса лечения она угасла за неделю. Хотели как лучше, а получилось, что убивали по назначению врача собственными руками. Очень больно и обидно!
Гость
Гость
Олигофрены - это те, что равнодушны к животным.
Это боты. У них нет ни чувств ни эмпатии ни сострадания.
Гость
Гость
Спасибо вам 🙏 я видимо правда не могу отпустить свою девочку, потому что на строках про розовое облачко и кошачий рай я заплакала, я не представляю, что она где-то без меня 😔
Я тоже плачу о своем котике уже 2.5 мес Это был как человек Он спас меня от тяжёлой болезни
На даче попал на собак Я не смогла ему помочь
У нас всегда было тихо и сейчас опять тихо Пришли угробили моего Семушки и исчезли
Очень тяжело теперь на даче находиться
Гость
Гость
Неужели такое и правда бывает, прямо как в фильме Собачья жизнь?
Да я понимаю
Гость
Добрый день!
В нашей жизни не все зависит от нас.
Вы не могли заранее узнать какой врач поможет вашей кошечек, а какой не сможет помочь.
Поэтому вы взяли на себя вину необоснованно.
Более того, врачи не Боги, от них тоже не все зависит, кому-то из животных удается помочь, кому-то нет, и это все регулируется Вселенной, и Творцом.
Я тоже потеряла свою любимицу...
И поэтому очень понимаю как вам больно... И, хотя, в вашем случае прошло уже много времени с момента этого события, если вы не перестали себя винить в ее смерти, ваша рана кровоточит до сих пор.
Это оч тяжело принять, огромная дыра в сердце от утраты, от того, что в вашей жизни больше нет любви вашей колечки, которую она вам дарила постоянно.
Но на все Бога. И несмотря на то, что это очень тяжело принять, сделать это необходимо. Иначе ваша рана никогда не перестанет кровоточить и боль не уйдет.
Повторюсь, вы не виноваты. Вы делали все , что могли. Не исключено, что и врач делал все, что мог, но они не волшебники, они всего лишь врачи. И заранее знать, какой будет исход, не могут ни врачи, ни мы, это невозможно.
Не рвите себе душу.

Соболезную вам, берегите себя.
Гость
у меня тоже погиб кролик я его так любила средне не покоется любила больше мамы.. а тут он погиб мучительной смертью и тоже по моей и по вине ветеринара,я не могу смотреть больше на фото любых кроликов,советую по больше смотреть на фото кошки ,пойдут слезы радости!но меня успокаивает одна мысль что я не одна такая и то что у многих умирают любимцы
Катерина
Горя настоящего вы не видели , не хоронили родных и близких людей.
Катерина
Гость
Не ближе родителей, но они как вечные дети, за которых мы несем ответственность, а когда ошибаемся в чем то и питомец умирает, то это огромный груз для души, как будто подвела, ведь питомец сам не может ничего решать, его жизнь в руках хозяина
Ну так не вы же своими руками его убили . Отвели к специалисту , это его ответственность . Люди умирают от халатности врачей . К психиатру сходите , вам лучше не брать вообще животных , а то и до психушки так не далеко.
Гость
Вы не убили её преднамеренно, Вы хотели помочь .Не видите себя
Гость
Гость
Спасибо 😔 моя белоснежная, голубоглазая аристократочка прожила в старой, разваливающейся квартире, с постоянными шумами от маргинальных соседей и вот мы переехали наконец в новую светлую квартиру, а ее убивают и она ничего не увидит… другой котенок придет жить в комфорте, а моя красавица ушла так и не увидев этого , вот он справедливый мир, прям ком в горле от собственного сообщения
Это так всегда, кажется недолюбил,недосмотрел, а если возьмёшь другого, то предательство. У меня ещё трое остались и кажется моя ум4ршая Малышка самая о3ч7ая и бесценная, а эти не то. Но на самом деле случись что-то с этими тоже буду страдать. Если аока не можете взять животное-не берите, сами почувствует когда можно взять. Модет это будет кот или собака ,кгтрые жила в жутких условиях, в грязи и голоде, а Вы им предоставите другие. И кошечка ваша ушедшая на небе подумает, вот да, посмотри какая у меня хорошая хозяйка, тебе повезло ,что она тебя спасла, теперь в тепле жить будешь, сытый и обоасканный
Гость
Гость
Сегодня 40 дней, как ушла моя кошечка. История похожая. Я поддерживала 2 года еë почки, покупала дорогие корма и лекарства, возила на дачу. А при очередном обострении ветеринар решила полечить антибиотиками. Я доверились врачу, 2 недели кололи антибиотик ей в вену. А после курса лечения она угасла за неделю. Хотели как лучше, а получилось, что убивали по назначению врача собственными руками. Очень больно и обидно!
А что не надо было антибиотики? У меня почему-то кошка тоже после капельниц сдобавлением антибиотика стала угасать быстрее... тоже почки...
Гость
Я надеюсь, все они попадают в рай. Или что-то вроде того. Я надеюсь, что Бог, если он и правда существует, не стирает их души, они не перестают существовать, а просто перемещаются туда где им теперь не больно и хорошо. Я бы хотела, чтобы это было так. Иначе зачем это все? В прошлом году потеряли нашего кота, я до сих пор не могу успокоиться, тоже очень тоскую по нему. Просто скрываю от всех, что не перестала горевать. Есть понимание, что его с нами нет, и есть понимание, почему его с нами больше нет, и тем не менее, часто в голове мысли - вдруг он просто ушел, и я его случайно где-то встречу, найду, и все что произошло останется за плечами как нелепый кошмар. Он погиб от почечной недостаточности - врачи 1,5 года водили меня за нос, тогда болезнь, видимо, только начиналась, но меня очень ловко посадили на крючок и просто тянули деньги, но ничего не сделали, чтобы найти и приостановить болезнь. Я сама виновата, нужно было просто поменять клинику. Но дело уже сделано, ничего не исправить. Его больше с нами нет. Сейчас живу на съемном жилье, не могу никого приютить, обогреть. Может, если бы я взяла другое животное, я могла бы спасти чью-то жизнь, разгрузить какой-нибудь из приютов на 1 живую хвостатую жизнь. Или взять животное с улицы. Какая у них там жизнь... Но пока это невозможно. Кроме того, в голове мешается куча всего: я продолжаю ждать его, и также появился страх что всё повторится. Стараниями чинуш наша страна осталась без импортных лечебных кормов, на которых сидели животные со слабым организмом. Мой кот не пережил смены кормов при импортозамещении. Что теперь будет с остальными животными? Иногда захожу в Ашан в отдел для животных посмотреть на полки товаров, которые я могла бы купить для своего кота, чтобы порадовать его, но теперь уже не куплю. Заметно, что товары для животных хуже покупают, может, многие из домашних животных тоже не пережили подмены кормов и последовали за моим котейкой? Это все так страшно. Ощущение, что будущего просто нет. Оно было и
Гость
Гость
Здравствуйте! Честно говоря душа продолжает болеть и перед сном вспоминаю эти события и плохо от этого.. до сих пор засыпаю под таблетками. Не могу простить себя и отпустить. Никого не завела и наверное не возьму, ведь это была особая связь и такого не будет больше.

Примите мои соболезнования 🙏 Если есть желание расскажите, что случилось
Я думала, я одна такая. Похоронили кота нашего год и 5 месяцев назад, тоже почки, но мне по-прежнему тяжело. Еще непонимание окружающих... Кроме родителей, которые любили нашего кота как малого ребенка, от остальных я скрываю, что мне по-прежнему плохо - это лучше, чем слушать фразы про то, что "это же кот", "возьми другого" или "все равно у них жизнь короткая". Когда мы рыдали над ним, мама, плача, сказала такую фразу, что был лучик света, а теперь только темнота. Она права, по ощущениям именно так. Я знаю, что ей тоже тяжело, но у мамы не очень здоровое сердце, и я стараюсь такие раны не бередить лишний раз, тащу воз душевной тяжести сама. Когда совсем невыносимо, еду в другой район города там где место его упокоения, постоять рядом подумать, поплакать. Мы раньше жили в другом районе, после его гибели через какое-то время пришлось переехать, снимаем жилье в другом районе. Я знаю, что отец тоже бывает у него на могилке, просто постоять рядом подумать. Кот был мой, я ему отдала свое тепло в сердце, родители его любили почти так же как я. Такое, знаете, это все, будто члена семьи похоронили. Такое нескоро забудешь. Немного общаюсь с людьми, которые спасают кошек. К сожалению, на лечение всегда нужно много денег, и я могу помочь лишь немного, от этого ощущение какой-то недоделанности, особенно, когда знаешь, что спасти удается не всех. Немного греет душу, когда они пишут, что удалось пристроить кого-то. Когда умер мой кот, я перестала общаться с одним своим близким знакомым, который ляпнул, что он над котом плакал, когда ему было 5 лет, но потом, мол, ему пришло понимание во взрослом возрасте, что это животные, что они живут меньше, что вот люди гибнут на войне, что это вот да, и бла-бла-бла в этом духе. А я на тот момент, когда он мне это сказал, день назад закопала в землю то что любила, и у меня башню сорвало, я не выдержала и разрыдалась, и вот уже почти полтора года не пишу ему. Ненависти нет, просто пустота, равнодушие такое...
Гость
Гость
Автор,вы наверное просто не теряли близких и родных людей,раз так о кошке убиваетесь. Ненормально это как-то. Ну поплакали пару дней и все. Возьмите себе еще котенка.
Просто все люди разные. Я тоже в такой же ситуации, что и автор. И уж поверьте мне, я теряла родных и близких людей так много, что Вы представить себе не можете. Три большие семьи были- никого не осталось. Друзья, мужья. Я теряла так много близких людей, что в это трудно поверить. Но! Позавчера умерла моя Лиза, моя девочка, моя маленькая Лиза и я кричу от боли! Дело в том, что именно жизнь животных в наших руках полностью, поэтому так больно, поэтому что они доверили нам свою жизнь, а мы где-то ошиблись, где-то не осилили, где-то не захотели....
Гость
Гость
Неужели реально так убиваться по кошке?
Такая сладкая жизнь у вас?Больше проблем нет?
Автор просто очень добрый человек и ее доброты и ее оргомного сердца хватает и на людей и на животных. Такие люди редкость, в основном те, кто дальше своего носа не видят.
Гость
Гость
Спасибо за сопереживание 🙏 я бы рада отпустить, но душа плачет, она мне столько дала радости, счастья, а я замучила ее и убила, девочку мою маленькую 💔
Напишите мне, пожалуйста. Я сейчас на Вашем месте! Прошло время, как Вы справились??? Я тоже прошу меня забрать к ней, мне нет тут места без нее... Позавчера ушла моя девочка...тоже по моей вине.
Гость
Гость
Вы очень верный человек, столько времени не можете успокоиться. Может она к вам еще придет в облике котенка или уже взрослой кошки, я читала про такие случаи. Узнавание бывает моментальное, и что интересно, берут этого котенка, и характер у него такой же, и все повадки, что и сомнений не остается что это реинкарнация умершего питомца.
Произошла удивительная история со мной, очень похоже на реинкарнацию. Даже решила написать об этом серию статей:
https://dzen.ru/a/adZIzp_tjDIoS9KG
Гость
Гость
Неужели такое и правда бывает, прямо как в фильме Собачья жизнь?
Возможно, да. Произошла удивительная история со мной, очень похоже на реинкарнацию. Даже решила написать об этом серию статей:
https://dzen.ru/a/adZIzp_tjDIoS9KG
Форум: Мои питомцы
Всего: 12 827 тем
Новые темы за сутки: 4 темы
Популярные темы за сутки: 1 тема