Мудрость форума: Мои питомцы
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 621 ответ
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 042 ответа
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 182 ответа
- Соседка прикармливает бродячих котов442 ответа
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Я сбила собаку...569 ответов
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 201 ответ
- Держать собаку в квартире - грех?284 ответа
3 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Даже с близкими людьми не всегда возможно ужиться. Так зачем себя насило-вать ради животных? Отдавайте, только в хорошие руки.
Гость
Морские свинки это не кошки и собаки, я бы могла их легко думаю отдать , а вот кошек не отдам, они то умнее, понимают что с ними происходит, привязываются к людям.
Гость
Любить животных на расстоянии - это на фото вконтакте что ли? 🤣🤣🤣 Автор, вы только пожалуйста никогда не рожайте.
Форум: Мои питомцы
Всего: 29 689 тем
Новые темы за 3 дня: 52 темы
- Собака на привязи мешает соседям они кидают в нее чем попало, что делать?3 ответа
- Мою собаку втихоря травят соседи сверху скидывая на балкон еду, что делать?5 ответов
- Отдала щенка обратно заводчику9 ответов
- хомяк5 ответов
- У кошки что-то с кожей14 ответов
- Надо ли принудительно эвакуировать зоошизу с опасных мест?5 ответов
- Поиск пропавшего кота2 ответа
- Помогите научить котят ходить только в лоток7 ответов
- Подобрали уличного котёнка, но кажется я не готова6 ответов
- Кто летал с котом?20 ответов
Популярные темы за 3 дня: 8 тем
- Кто сдавал или снимал жилье?87 571 ответ
- У кошки что-то с кожей14 ответов
- Отдала щенка обратно заводчику9 ответов
- Помогите научить котят ходить только в лоток7 ответов
- Подобрали уличного котёнка, но кажется я не готова6 ответов
- хомяк5 ответов
- Надо ли принудительно эвакуировать зоошизу с опасных мест?5 ответов
- Мою собаку втихоря травят соседи сверху скидывая на балкон еду, что делать?5 ответов
- Собака на привязи мешает соседям они кидают в нее чем попало, что делать?3 ответа
- Поиск пропавшего кота2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Поняла, что
Меня пугает, что живут они очень долго — 4-8 лет. Раньше казалось, что пустяк. А теперь понимаю, что это не всего лишь 4-8 лет, а целых! И так страшно, что я изо дня в день кормлю, убираю, выгуливаю, никуда не выезжаю толком... Не такое будущее я представляю сейчас. И вижу больше минусов, чем плюсов. Но когда склоняюсь к решению "отдать", то одновременно и больно в сердце, и легче на душе...
Я завидую тем, кто свою жизнь связывает с животными. Похоже я тот тип, кто их любит на расстоянии. Я могу помочь волонтёрством или передержкой, позаботиться в гостях, но на большее, как оказалось, я морально не готова...
Подскажите, кто сталкивался с подобным, как вы поступили? Вы выбрали себя или остались со своими животными до конца?..
Заранее спасибо за ответы!)
P.S. Совет себе на будущее, который может кому-то помочь. Перед покупкой животного подумайте миллиарды раз. Взять — легко, что делать потом — тяжело. Если возникло среди сотни "да" одно сомнение — думайте ещё