Мудрость форума: Мои питомцы
- Держать собаку в квартире - грех?281 ответ
- Корма для кошек309 ответов
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 035 ответов
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!346 ответов
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку327 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!366 ответов
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
3 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Даже с близкими людьми не всегда возможно ужиться. Так зачем себя насило-вать ради животных? Отдавайте, только в хорошие руки.
Гость
Морские свинки это не кошки и собаки, я бы могла их легко думаю отдать , а вот кошек не отдам, они то умнее, понимают что с ними происходит, привязываются к людям.
Гость
Любить животных на расстоянии - это на фото вконтакте что ли? 🤣🤣🤣 Автор, вы только пожалуйста никогда не рожайте.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 231 тема
Новые темы за неделю: 66 тем
- Совпадение или знак? Потеряла двух питомцев разницей с разницей в месяц3 ответа
- Чуть не вернула кота part. 24 ответа
- Диабет у котенка7 ответов
- Коллеги и заводчики, а зачем некоторые заводчики дают поросятам снотворное?3 ответа
- Удаление зубов у возрастной кошки при резорбции18 ответов
- Вопрос к заводчикам поросят: Эпиляция до или после? Развенчиваем мифы о волосатом мясе! 🐷3 ответа
- Каково ваше отношение к лошадям?13 ответов
- Питомец в добрые руки5 ответов
- Почему чихуахуа такие злые?8 ответов
- Чем можно кормить лебедей?5 ответов
Популярные темы за неделю: 13 тем
- Удаление зубов у возрастной кошки при резорбции18 ответов
- Каково ваше отношение к лошадям?13 ответов
- Почему люди становятся живодерами?11 ответов
- Почему чихуахуа такие злые?8 ответов
- Диабет у котенка7 ответов
- Ягдтерьер, бультерьер или левретка6 ответов
- Чем можно кормить лебедей?5 ответов
- Питомец в добрые руки5 ответов
- Посидела с птичкой...5 ответов
- Чуть не вернула кота part. 24 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Поняла, что
Меня пугает, что живут они очень долго — 4-8 лет. Раньше казалось, что пустяк. А теперь понимаю, что это не всего лишь 4-8 лет, а целых! И так страшно, что я изо дня в день кормлю, убираю, выгуливаю, никуда не выезжаю толком... Не такое будущее я представляю сейчас. И вижу больше минусов, чем плюсов. Но когда склоняюсь к решению "отдать", то одновременно и больно в сердце, и легче на душе...
Я завидую тем, кто свою жизнь связывает с животными. Похоже я тот тип, кто их любит на расстоянии. Я могу помочь волонтёрством или передержкой, позаботиться в гостях, но на большее, как оказалось, я морально не готова...
Подскажите, кто сталкивался с подобным, как вы поступили? Вы выбрали себя или остались со своими животными до конца?..
Заранее спасибо за ответы!)
P.S. Совет себе на будущее, который может кому-то помочь. Перед покупкой животного подумайте миллиарды раз. Взять — легко, что делать потом — тяжело. Если возникло среди сотни "да" одно сомнение — думайте ещё