Я знаю эту породу и изначально знала на что иду, сейчас у нас нет возможности постоянно гулять, т.к он на карантине находится и вся умственная нагрузка и игры дома.
Хотите верьте, хотите нет, но старшая собака всегда была безумно воспитанной, у неё сданы ОКТ, ТПИ-1, аджилити тоже достаточно длительное время было в нашей жизни, поэтому на неё наговаривать не нужно.
То, что щен ходит хвостиком не является проблемой, которая тревожит, т.к многие так делают в детстве, но именно разнос дома беспокоит.
По приезде щенка ко мне сначала всё было хорошо, но сейчас (ему 2.5 месяцев) стало невыносимо тяжело, он крушит всю квартиру и свою клетку постоянно, везде за мной хвостиком бегает, что я не могу даже пойти в душ самостоятельно и там нужно за ним следить, иначе что-нибудь разгромит. Подстрекает старшую собаку на пакости постоянно, она со стола может что-нибудь взять и оба начинают устраивать разнос (старшая до его появления никогда такого себе не позволяла), если я ухожу куда-то из дома, то стоит ор ещё минут 20 на всю улицу.
Думаю теперь о продаже постоянно, пока он маленький и его точно купят другие люди. Что делать в такой ситуации?