Завела щенка и теперь хочу продать
Оливия
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?436 ответов
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
- Жалею, что взяли котёнка411 ответов
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Держать собаку в квартире - грех?280 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
продать
не понимаю зачем заводят вторую собаку или кошку если уже есть одна
не понимаю зачем заводят вторую собаку или кошку если уже есть одна
Гость
Не надо гнать. В 2,5 мес, на стол щенок ещё не может залесть. И он спит по пол дня. Щенки как и дети, могут портить вещи, грысть провода и вилки от розеток, для этого игрушки надо купить и с ним играть что бы уставал и спал побольше. А как вы хотели, он малыш ещё.
Гость
Зачем заводить такую собаку. Ей нужно МНОГО двигаться и кого-то пасти.
А вы заперли щенка в двух квадратных метрах.
Между прочим, это самая умная порода. Ей нужно заниматься, а не оставлять на попечение старшей собаки. Как видите, у щенка уже проявляются навыки няньки, но в хулиганской манере, потому что воспитания нет. Я так понимаю, что подстрекает взрослого пса воровать еду.
И за вами ходит, потому что пасёт.
Лучше продайте, чем губить умную собаку.
Между прочим, это самая умная порода. Ей нужно заниматься, а не оставлять на попечение старшей собаки. Как видите, у щенка уже проявляются навыки няньки, но в хулиганской манере, потому что воспитания нет. Я так понимаю, что подстрекает взрослого пса воровать еду.
Гость
Он маленький ещё, перебесится, нужно просто подождать, но у Вас-то уже есть опыт с собаками, неужели Вы не были к такому готовы, тогда, действительно, лучше отдать тому, кто будет любить и заботиться
Оливия
Не надо гнать. В 2,5 мес, на стол щенок ещё не может залесть. И он спит по пол дня. Щенки как и дети, могут портить вещи, грысть провода и вилки от розеток, для этого игрушки надо купить и с ним играть что бы уставал и спал побольше. А как вы хотели, он малыш ещё.
Я это прекрасно понимаю, опыь с собаками тоже хороший за всю жизнь. У щенка игрушек вдоволь, самые различные. Мне просто тяжело постоянно его под контролем держать и вовремя переключать, т.к дом он всё равно пытается крушить.
Оливия
Зачем заводить такую собаку. Ей нужно МНОГО двигаться и кого-то пасти.
Я знаю эту породу и изначально знала на что иду, сейчас у нас нет возможности постоянно гулять, т.к он на карантине находится и вся умственная нагрузка и игры дома.
Хотите верьте, хотите нет, но старшая собака всегда была безумно воспитанной, у неё сданы ОКТ, ТПИ-1, аджилити тоже достаточно длительное время было в нашей жизни, поэтому на неё наговаривать не нужно.
То, что щен ходит хвостиком не является проблемой, которая тревожит, т.к многие так делают в детстве, но именно разнос дома беспокоит.
Хотите верьте, хотите нет, но старшая собака всегда была безумно воспитанной, у неё сданы ОКТ, ТПИ-1, аджилити тоже достаточно длительное время было в нашей жизни, поэтому на неё наговаривать не нужно.
То, что щен ходит хвостиком не является проблемой, которая тревожит, т.к многие так делают в детстве, но именно разнос дома беспокоит.
Оливия
Он маленький ещё, перебесится, нужно просто подождать, но у Вас-то уже есть опыт с собаками, неужели Вы не были к такому готовы, тогда, действительно, лучше отдать тому, кто будет любить и заботиться
Проблема в том, что я банально забыла, что такое щенок и какие они бывают.
Действительно, думаю, что в конечном итоге всё станет лучше, перерастёт. Но вот как дожить до этого момента...
Действительно, думаю, что в конечном итоге всё станет лучше, перерастёт. Но вот как дожить до этого момента...
Непсихолог
Я это прекрасно понимаю, опыь с собаками тоже хороший за всю жизнь. У щенка игрушек вдоволь, самые различные. Мне просто тяжело постоянно его под контролем держать и вовремя переключать, т.к дом он всё равно пытается крушить.
народ кто Действительно занимается собаками Отпуск берут чтобы специально заниматься собакой и адаптировать ее...
Непсихолог
Я знаю эту породу и изначально знала на что иду, сейчас у нас нет возможности постоянно гулять, т.к он на карантине находится и вся умственная нагрузка и игры дома.
значит здоровый щен)
а разносит ему не хватает нагрузки значит
физически
квартиру подготовить и убрать все предметы в зоне его досягаемости
и ухайдокивать его по 2 часа в сутки целенаправленно...
а разносит ему не хватает нагрузки значит
физически
квартиру подготовить и убрать все предметы в зоне его досягаемости
и ухайдокивать его по 2 часа в сутки целенаправленно...
Оливия
Не писала это по одной простой причине, тема изначально была не этой. Щен тренируется 3 оаза в день по 15 минут, работаем над послушкой, нормативным ОКД и базой аджилити, без прыжков, но чтобы понимал, что это такое. Умственной нагрузки у него хватает, а физическую неоткуда брать находясь в квартире на карантине.
Аля
Ой, забавно стало.)
У меня тоже был ранее щенок данной породы, сейчас уже взрослый кобель. И в два месяца он спокойно залезал на стол, не зря же эту породу называют умнейшей. Нашёл лазейку как это можно сделать, а именно, прыгнуть со стула, даже если он будет стоять в другом конце комнаты. Двигал головой, специально камеру повесили чтоб смотреть за его действиями вне моих глаз, так и узнали о его умениях.
Про то, что спят много, тоже совершенно индивидуально, мой спал мало и был этаким "электровеником." С возрастом наоборот успокоился.
А про игрушки отдельная тема, так как есть собаки с пониженой игровой мотивацией, им не интересно с ними играть вовсе, но крушить дом им может нравится, повторюсь, всё индивидуально и в этом ничего страшного нет.
Просто видимо хозяйка не хорошо подготовилась морально к появлению ребёнка в доме, оттуда и проблемы. Интересно как поживает малыш сейчас, продали его всё же или нет
У меня тоже был ранее щенок данной породы, сейчас уже взрослый кобель. И в два месяца он спокойно залезал на стол, не зря же эту породу называют умнейшей. Нашёл лазейку как это можно сделать, а именно, прыгнуть со стула, даже если он будет стоять в другом конце комнаты. Двигал головой, специально камеру повесили чтоб смотреть за его действиями вне моих глаз, так и узнали о его умениях.
Про то, что спят много, тоже совершенно индивидуально, мой спал мало и был этаким "электровеником." С возрастом наоборот успокоился.
А про игрушки отдельная тема, так как есть собаки с пониженой игровой мотивацией, им не интересно с ними играть вовсе, но крушить дом им может нравится, повторюсь, всё индивидуально и в этом ничего страшного нет.
Просто видимо хозяйка не хорошо подготовилась морально к появлению ребёнка в доме, оттуда и проблемы. Интересно как поживает малыш сейчас, продали его всё же или нет
Гость
народ кто Действительно занимается собаками Отпуск берут чтобы специально заниматься собакой и адаптировать ее...
Вот нефиг больше делать. Собака это не ребенок. У вас нет больше чем заняться? Я поняла что собаку нужно заводить после 70 лет ,когда уже становится скучно и необходимо с кем-то постоянно разговаривать. Одиночество заглушить. В другом случае собака создает много ограничений. Никуда не уехать, постоянное внимание собаке, собака никогда не вырастает- постоянно нужно с ней нянчится, думаешь о собаке хорошо ей или плохо. Очеловечивание собаки это себе дороже.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 185 тем
Новые темы за 3 дня: 21 тема
- Посидела с птичкой...Нет ответов
- Хрюша и его тайныНет ответов
- Мечта о Пятачке1 ответ
- Почему люди становятся живодерами?11 ответов
- Передается ли бешенство если погладить кошку?7 ответов
- Пусть я буду плохим человеком, но мой питомец в приоритете, у него нет никого кроме меня10 ответов
- Кошка писает на пол! Достало4 ответа
- Как вы справляетесь с запахом ?15 ответов
- У кого есть волнистые попугаи? Где лучше покупать: в зоомагазине или с рук на Авито?52 ответа
- Если взять уличного котенка какие таблетки и прививки надо сразу сделать?14 ответов
Популярные темы за 3 дня: 7 тем
- У кого есть волнистые попугаи? Где лучше покупать: в зоомагазине или с рук на Авито?52 ответа
- Как вы справляетесь с запахом ?15 ответов
- Если взять уличного котенка какие таблетки и прививки надо сразу сделать?14 ответов
- Почему люди становятся живодерами?11 ответов
- Пусть я буду плохим человеком, но мой питомец в приоритете, у него нет никого кроме меня10 ответов
- Передается ли бешенство если погладить кошку?7 ответов
- Кошка писает на пол! Достало4 ответа
- Мечта о Пятачке1 ответ
- Посидела с птичкой...Нет ответов
- Хрюша и его тайныНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
По приезде щенка ко мне сначала всё было хорошо, но сейчас (ему 2.5 месяцев) стало невыносимо тяжело, он крушит всю квартиру и свою клетку постоянно, везде за мной хвостиком бегает, что я не могу даже пойти в душ самостоятельно и там нужно за ним следить, иначе что-нибудь разгромит. Подстрекает старшую собаку на пакости постоянно, она со стола может что-нибудь взять и оба начинают устраивать разнос (старшая до его появления никогда такого себе не позволяла), если я ухожу куда-то из дома, то стоит ор ещё минут 20 на всю улицу.
Думаю теперь о продаже постоянно, пока он маленький и его точно купят другие люди. Что делать в такой ситуации?