Да, мне дорога моя жизнь и что в этом крамольного? Даже, когда люди рожают детей, они должны не забывать о себе, иначе будет плохо и им и детям в том числе. Понятно, что собака требует внимания сил и времени. Коррекция поведения собаки - обязательный процесс в воспитании. Но речь ведь идёт не об этом! Превратить свою жизнь в ад, чтобы заниматься !заведомо!психически нездоровой собакой я не готова. Можете считать меня кем угодно, но я убеждена в том, что моя позиция здравая. Этой собаке уже ничем не поможешь, к сожалению. После всех попыток вылечить ветеринары просто развели руками и объяснили мне, что среди собак как и среди людей тоже есть генетически нездоровые и это к сожалению, невозможно изменить. Родился человек с лишней хромосомой и всё, он такой будет всю жизнь, к сожалению. А собаки данной породы - в большинстве своём больны именно из-за генетических мутаций, которые делали люди, чтобы получить из нормального животного под названием "собака" мини-крыску для мини-сумочки.
Пошла на базар и из всех предложенных вариантов я остановилась на той терьере.
Сначала все было отлично, быстро нашли общий язык с собакой. Но потом начались жуткие проблемы:
1. Выяснилось, что эта собака, пардон, ест свои испражнения. Сколько не пыталась справиться с этой проблемой с помощью витаминов, хорошего дорогого корма- всё бесполезно.
2. При виде чужих людей она начинает трястись и у неё происходит дефекация
3. Приучала к пелёнке в течение трёх недель, всё бесполезно. А на улицу идти не хочет, она там просто застывает и трясется.
У меня уже просто апатия. Вплоть до мысли отдать собаку обратно заводчику. Подскажите, это со всеми собаками этой породы такие проблемы или только мне досталась такая?