Заводить ли нового питомца после смерти старого?
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу592 ответа
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Кошатники VS собачники414 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов439 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 181 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 620 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!373 ответа
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?577 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 588 ответов
102 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Да нет, мы сибиряки, Новосибирск...
Не знаю. Есть ощущение такое, что все-таки ветеринария не так как классическая медицина. Чуть проще ко всему относятся, стереотипно, что ли. Шпарит схему и шпарит. Есть мнение - "ну это же мопсы, у них с кишечником, диетой очень сложно"... и так до последних стадий рака. А она то все жалобы и беспокойства не может высказать...
Не знаю. Есть ощущение такое, что все-таки ветеринария не так как классическая медицина. Чуть проще ко всему относятся, стереотипно, что ли. Шпарит схему и шпарит. Есть мнение - "ну это же мопсы, у них с кишечником, диетой очень сложно"... и так до последних стадий рака. А она то все жалобы и беспокойства не может высказать...
Добрый день! Я из Санкт Петербурга,у нас хорошие ветеринары тоже редко встречаются! !Мой питомец попал в стационар с диагнозом перитонит.Операция прошла успешно,встала на лапки,начала кушать и анализы улучшились. Но..врачи утверждали,что после подобного вмешательства необходимо пять дней провести в стационаре для полной стабилизации состояния. В итоге госпитальная инфекция,вторичный сепсис из которого мой питомец не вышел.Клиника дорогая,пафоса много,а антисанитария процветает! Деньги качают и бесстыдно обманывают! Клиника "***.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 879 тем
Новые темы за сутки: 21 тема
- Котики умеют удивлять5 ответов
- Навредила бездомному котику, ветеринары зайдите20 ответов
- Отказалась от своего кота в ветлечебнице22 ответа
- Можно ли собакам корки от арбуза?6 ответов
- Правда ли, что мопсы очень болезненные?12 ответов
- У курицы каждый день роды19 ответов
- Забрать кошку с собой или оставить у тёти?28 ответов
- Подруга кормит собаку одним и тем же7 ответов
- В чем отличие между вельш корги кардиганом и пемброком?4 ответа
- Котик. Распухла щека под глазом. Посоветуйте11 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Кто сдавал или снимал жилье?87 571 ответ
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 620 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 588 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Кухня СССР или нынешняя современная кухня.3 457 ответов
- Отказалась от своего кота в ветлечебнице22 ответа
- Навредила бездомному котику, ветеринары зайдите20 ответов
- Можно ли собакам корки от арбуза?6 ответов
- Котики умеют удивлять5 ответов
Предыдущая тема
Понимаю, что тема избитая, и она даже тут обсуждалась, но все-таки, каждый случай индивидуален, ну и рад буду пообщаться, чье-то мнение послушать, самому высказаться, может легче станет.
По заголовку думаю понятно. Буквально в субботу, как выражаются любители животных ушла на радугу мопсинька... Эх, лечили кишечник, пневмонию, ну а как часто бывает по классике, умерла уже от раковой кахексии. Сама, не усыпляли. Верили, ветеринары надежду давали, кровь переливали, альбумин лили - некоторые даже у виска пальцем крутили, зачем так в собаку вкладываться...
Но дело не в этом. Да, внутренняя боль, чувство вины, что недоглядел все это будет, этому будет свое время.
Просто сейчас, как и у многих, думаю, сердце рвется между "никогда больше, чтобы не видеть трагедии", до буквально порыва часть души отдать какому-то другому животному! Мы привыкли, мы ее любили, теперь пустота и не о ком заботиться...
Да, не хочется впадать в эзотерику эту, души... все это конечно есть, но мы этим не управляем. Но вот не знаю, либо переждать и никогда больше не заводить никого, либо наоборот - взять питомца, заботиться семьей, уделять внимание ему! У нас, несмотря ни на что очень неплохо получалось, все вместе с детворой как-то на одной волне были...
Конечно, это будет другая собака. Чаще, кстати, встречаю мнение что нужно заводить. Если люди животных любят, то нужно заполнять пустоту. Но есть и какие-то вот эти мысли о "предательстве", что ли. Слишком мало времени...
В общем, буду рад услышать адекватные мнения...