Гость
Статьи
Девочки, помогите с …

Девочки, помогите с секретом идеальной запечённой курицы

Вчера решила приготовить курицу с овощами в духовке, хотела что-то простое, но вкусное для ужина всей семьи. Казалось, всё предельно ясно: замариновала кусочки с чесноком, специями, добавила немного лимонного сока и масла, выложила на противень, сверху овощи, немного фольг и в духовку. Но буквально через 20 минут поняла, что что-то идёт не так. Часть кусочков, которые были ближе к духовке, начала немного подсыхать, а середина оставалась сырой. Соус, который я сделала отдельно из сливок и специй, помог скрыть сухость, но всё равно не спас внешний вид, кусочки курицы получились неровные, некоторые края чуть пригорели. Я пыталась аккуратно перевернуть их, но духовка уже решила своё одни куски стали более румяными, другие чуть недопечёнными. Когда мы сели ужинать, дети сразу же сказали, что всё равно вкусно, и съели почти половину, несмотря на неровные кусочки. Я сидела, пыталась понять, что сделала не так: может, маринад был не тот, может, температура была слишком высокой, а может, надо было накрыть фольгой раньше? Девочки, кто печёт курицу в духовке регулярно, подскажите, какие у вас секреты? Как добиться сочности и равномерного пропекания?

6 ответов
Последний — Перейти
#1

У меня дукзовка равномерно работает, обычно целиком курицу ставлю на час и все.

#2

я просто солю, обмазываю майонезом и чесноком. и запекаю. желательно, чтобы промариновалась часов 12. ну и водички в сковородку добавляю.

Гость
#3

высыпаете пачку соли на противень, сверху курицу и в духовку пока корочка не станет такой как вам надо, идеальная курица) а за это время любой гарнир успеете сделать и салат еще

Гость
#4

Курицу целую посолить, поперчить в форму положить, стакан- полтора воды на дно налить в духовку на 180 градусов минут на 40. Все.

Гость
#5

Посолить, поперчить, добавить укроп и чеснок, я еще репчатый лук добавляю, хмели- сунели. Каплю растительного масла, все перемешать. И в стеклянной ёмкости в духовку на 1,5 часа( иногда меньше, надо смотреть визуально). Фольгой не накрываю, у меня электрическая духовка и режим с обдувом, то есть корочка сама образуется равномерно. Никакой воды никуда не ставлю и ничего не переворачиваю, курица всегда идеальная. Но некоторые поливают еще в процессе соком, я этого не делаю. И лучше запекать разрезанную уже на части.

Гость
#6

Лиля готовка - не твое!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: