Гость
Статьи
Мимоза

Мимоза

Девочки,вчера была на дне рождении,и очень понравился этот салат,когда спросила что за салат мне ответили:"ОЙ ДА ОБЫКНОВЕННАЯ мимоза!"Короче пристыдили меня,в салате присутствовали белки,желтки,рыба в масле,майонез и ещё что-то.РАССКАЖИТЕ!Очень прошу!
Полина
19 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
Салат Мимоза
Продукты:
1банка лосося в масле.
1средняя луковица
100гр слив масла.
4 вареных яйца.
100гр сыра.
Главное - не переборщить с майонезом
Anonymous
Инструкции:
отделить яичные белки от желтков. натереть продукты на крупной терке. выкладывать слоями в прозрачную салатницу.
1 слой-пол банки лосося.
2 слой-половинка мелконарезанного репчатого лука.
3 слой-натертое слив. масло.
4 слой -сваренные в крутую яичные белки.
5 слой -вторые пол банки лосося.
6 слой-половинка мелконарезанного репчатого лука.
7 слой - натертый сыр.
8 слой - сваренные в крутую желтки.
Anonymous
Заправить майонезом, не перемешивая. При желании сверху украсить зеленым укропом.
Anonymous
Желательно потом выдержать в холодильнике какое-то время
Anonymous
А я делаю так: 1-ый слой-натереть крупно 5 белков, 2-ой слой-тертый сыр (можно до слоя с сыром натереть масло),3-ий слой-половина банки лосося (размять),4-ый маринованная луковица (порезать полукольцами, залить кипятком, добавить соль, сахар, мало, 10-15 мин. подержать), 5-й слой -вторая половина лососи, 6-й-натереть желтки. После каждого слоя, кроме последнего, майонез. Надеюсь понравится!
Anonymous
Слоеных салатов много, мне нравится такой: вареные яйца полукольцами, майонез, лук полукольцами (предварительно замаринованный в соли и уксусе или лимоной кислоте, обычно я на ночь ставлю), майонез, яблоки, мелко-мелко порезанные, майонез, тертый сыр. Можно еще вареную морковь добавить, а вместо яблок положить вареную подслащенную тыкву. В отличие от мимозы, ингредиенты которой трут, я все мелко-мелко режу. Мне больше нравится так, поскольку, если тертое - получается каша из овощей и майонеза. А так - салат. Только с майонезом, действительно, не перебощите. :)
Anonymous
моя "МИМОЗА": всё натереть на мелкой терке (╧2). 1 слой: крабовое мясо или креветки(крабовые палочки)200гр, 2 слой: 4 белка , 3 слой: сыр 100гр , 4 слой: майонез 100 гр, 5 слой:4 желтка. слои не оч. толстые, рецепт на ПЛОСКОЕ блюдо диаметром 30 см. ( дала рецепт подруге , так она сделала салат толстым, как "селёдка под шубой" -*** вышло! он должен во рту таять).
Diva
Салат "Мимозу" делаю по обычному варианту, но когда не лень - рабу кладе не консервированную, а отварную измельченную горбушу. Вроде -мелочь, а вкус лучше.
сидя на облаке
а я делаю немного по-своему, все на терке : белки, сыр, картошка, (немного на мелкой терке),майонез морковка вареная, лосось,майонез, белки, сыр, картогка, майонез, морковка, лосось, майонез, желтки
сидя на облаке
а ну естественно все тонюсенькими слоями
Любаня
А я делаю с сайрой. 1банка сайры в масле(только масло слить),лук(мелко), белок(5-6), морковь(сырая) на крупной тёрке. Каждый слой обмазываю майонезом, сверху засыпаю всё желтками(на тёрке) и зеленью. С сайрой вкуснее.
Anonymous
МИМОЗА без картошки делаеться? У всех с картошкой ела и сама так делаю
ilona
Салат "Мимоза":
1 банка шпрот
1 банка майонеза
репчатый лук
5 вареных вкрутую яиц
Вареная морковь
Вареный в мундире картофель
Шпроты открыть, выложить на плоскую тарелку и размять вилкой. Покрыть слоем майонеза и мелко нарезанным луком. Дальше майонез и мелко порубленные белки яиц. Следом протертая через терку морковь и майонез. Протертый через терку картофель и майонез. Желтки раскрошить, лучше через мелкую терку, смешать с мелко порубленным зеленым луком и посыпать верхний слой майонеза. На 2 часа поместить в холодильник, что бы салат пропитался. Подавать как торт, захватывая все слои.
Канарейка
Делаю из шпрот , как 13, (с ними вкусней намного, чем из других консервов), только вместо картошки всегда кладу сыр, довольно приличный слой. Очень вкусно!
Anonymous
Это мой любимый салат-все делаю на терке- первый слой- картошка, затем консерва- сайра, сразу перемешать с майонезом, затем белок, затем обжаренный лук( так салат еще вкуснее), затем повторить все слои заново,сверху- сыр голландский или российский 100 гр и сверху желток.
Кати
лучше довавлять маринованный лук, тогда острота появляется, с жаренным он слишком престный и жирный выходит
Нинель
Попробуйте заменить сливочное масло слоем свежей натертой мелко моркови, а еще лучше мелко порезанным болгарским перцем. Мимоза приобретает свежесть. Очень вкусно.
Anonymous
1банку лосося размельчить вилкой на блюде,майонез,тертое яблоко,майонез,2мелко порубленых яйца,можно толкушкой потолочь,майонез,сверху сливочный сыр,тертый на крупной терке.Можно есть сразу,можно дать пропитаться в холодильнике час.
крыска
Горбуша,майонез- лук -майонез- тертая вареная морковь-майонез, белок вареный-майонез- на самый верх желток вареный растертый + мелко порезанный зеленый лук. Не забывайте название салата- мимоза. Внешне должен быть похож на этот цветок!
Форум: Рецепты
Всего: 28 488 тем
Новые темы за неделю: 66 тем
Популярные темы за неделю: 30 тем