Как разообразить меню одинокого мужчины?
Холостяк
592 ответа
Последний —
Перейти
mio
Kuking.net
mio
Очень простое блюдо, годится как для ужина, так и для праздникчного стола. Берёте противень( железный лист для выпечки в духовке), смазываете маслом растительным. Кладёте на него равномерно порезанную тонкими кружочками картошку.
сверху кладёте равномерно окорочка, сколько сможете сьесть. На них кладёте порезанный кользами лук. Распределив равномерно...На всё это поливаете заранее смешанный маёнез с давленным чесноком и разными приправами.... Ставите в духовку 190-210 градусов, если лук будет пригорать сверху можно снизить, но тогда дольше печь.
сверху кладёте равномерно окорочка, сколько сможете сьесть. На них кладёте порезанный кользами лук. Распределив равномерно...На всё это поливаете заранее смешанный маёнез с давленным чесноком и разными приправами.... Ставите в духовку 190-210 градусов, если лук будет пригорать сверху можно снизить, но тогда дольше печь.
А-s
Лучшая закуска -- сложные бутерброды. Проверено в голодные девяностые на массе гостей (к тому же нежданных :) ). Одна из популярных: очень-очень мелко рубится и перемешивается морская капуста и селедка. Можно добавить уже не так мелко порубленный репчатый лук (или сверху кольцами)Также можно на хлеб добавить дольку яйца, сверху веточка зелени.__Курица в банке. Куски курицы обтираются солью, перцем, чесноком (разрезанным). Если сумеете, то, конечно, лучше проткнуть мясо в двух трех местах и запихнуть разрезанные дольки чеснока внутрь. Нет, тоже неплохо. В чистые стеклянные банки (продаются во многих хозяйственных) ставите по куску. Внимание! В ХОЛОДНУЮ духовку ставятся ОТКРЫТЫЕ банки. Минут на 50. Не обожгитесь, вытаскивая. Готовность проверяется при помощи прокалывания ножом мяса у кости. Не кровоточит и легко отходит -- готово. Гарнир -- любой.__ Нормально для "приема": бутерброды, свежие овощи (порезанные), нарезка мясная и рыбная (по деньгам), пара салатов, горячее с гарниром, десерт -- факультативно.
A-s
Да, главное! -- не забудьте хлеб и вилки. Реальный случай, когда 20 человек нарезали круги вокруг новогоднего стола всю ночь, стесняясь напомнить хозяину о посуде. :))) Так и остались голодными. :))__ Непосредственно перед приходом гостей: простенький салат как раз под водку. Можно мазать на хлеб. Тертый сыр, мелко порубленный чеснок, майонез. Легко заветривается √ единственный минус. Да, и много его не съешь √ проверено.
A-s
Этуаль, пардон за дублирование сырного салата. :) Не заметила названия. :)
Маша.
"Пост про чебуреки был не более чем шуткой " (ц.Холостяк), иначе я б под ником оставила, как минимум, электронный адресс. :)
Хотя, в принципе, мне, действительно, не сложно нажарить чебуреков, даже, для совершенно постороннего человека.
Хотя, в принципе, мне, действительно, не сложно нажарить чебуреков, даже, для совершенно постороннего человека.
Mama Natasha
Ну вот, я уже ангел...во плоти. Спасибо ! :)
Холостяк !
Мне, действительно, странно, что Вы "банально не помните", что ставят хозяйки под водку ! Вам, на мой взгляд, лет 37-39, не мальчик. Пол жизни прожито, а Вы никогда не обращали внимание, что ставят хозяйки под водку ? Вывода два: или Вы такой невнимательный к труду женщины (кто-то ж Вас кормил все эти годы: жена, мама...), или Вам все равно, что будет стоять на столе. Но, похоже, не все равно, раз был создан этот форум...Ладно, не мое дело, так, размышления вслух.
Ну как курица с картошкой, удалась ?
Холостяк !
Мне, действительно, странно, что Вы "банально не помните", что ставят хозяйки под водку ! Вам, на мой взгляд, лет 37-39, не мальчик. Пол жизни прожито, а Вы никогда не обращали внимание, что ставят хозяйки под водку ? Вывода два: или Вы такой невнимательный к труду женщины (кто-то ж Вас кормил все эти годы: жена, мама...), или Вам все равно, что будет стоять на столе. Но, похоже, не все равно, раз был создан этот форум...Ладно, не мое дело, так, размышления вслух.
Ну как курица с картошкой, удалась ?
в
Самый простой способ приготовить курицу, по-моему,это курица на бутылке.Может кто-то подзабыл этот рецепт. Курица натирается всеми специями, не разрезается, а надевается на пивную бутылку с водой. Ставится в холодую или немного нагретую духовку. Готовится при 180-200 гр. Готовность определить можно даже по цвету, как только красивая, так и готова. А можно и ножичком проткнуть. Только под бутылку подставьте сковороду, будет много сока.
А в сыр с чесноком и майонезом я всегда добавляю вареное яйцо, натертое на мелкой терке. Получается нежнее.
Если кому-то интересно, могу написать рецепт шубы без свеклы. Называется "Пикадилли", я его нигде на сайтах не встречала.
А в сыр с чесноком и майонезом я всегда добавляю вареное яйцо, натертое на мелкой терке. Получается нежнее.
Если кому-то интересно, могу написать рецепт шубы без свеклы. Называется "Пикадилли", я его нигде на сайтах не встречала.
Милашка
Анонимус, ну почему сразу в Ресторан нам с Машкой то.Просто понимаешь, есть такие вещи, которые у женщин получаются изначально лучше.Нет безусловно и есть мужчины великолепные повора, но наш холстяк таковым не является,а значит, что ни соит ему на этот счет напрягаться, вот и все. Еще потом захочет ребеночка родить сам себе.Хоть и стериотипами живу,носчитаю, что кухня-удел женщины.Хотя мой мужчина сам прекрасно готовит, и всегда мне помогает.Но это у него дар, много чему он меня сам научил.
масяня
Меня ничего не бесит , чувачок, и ну абсолютно ничего не гложет, поверь.:-))) Просто по-доброму вчера тут оборжалась :-)))) Не надо так болезненно реагировать на..... м-м-м даже не знаю на что , однозначно не критику, а просто шутку... Какие мы ранимые... Ну, ладно, птичка ты наша :-) учись готовить , зайка, умничка (ой, прям, от умиления хочется прижать к себе и затискать.....) Не дуйтесь на меня, холостяк! Я добрая! Просто очень веселая! В качестве компенсации лови рецепт от меня ( кажется такого еще не было). Итак под водку рекомендеется: супер-пупер рулетики!! Купить: лаваш (тонкий, недрожжевой, свернутый) продается там где хлеб, Брынза fetaki ( в коробочке 400 гр , продается там где сыр), свежий сладкий перец 2 штуки ( лучше разного цвета красный и желтый), чеснок, пучок кинзы, пучок укропа. Итак, Все это вы купили и приперли домой. Далее вычищаем из перца семечки и режем его в пыль ( на микроскопические кусочки размером с зернышко риса). Режем мелко кинзу и укром. Далее в кастрюльке или мисочке соотв. размера делаем супер-пупер месиво из: брынзы, порубленного в пыль перца, резаной кинзы и петрушки, давим туда чеснок . НЕ СОЛИТЬ!!! (брынза соленая).
масяня
Месим, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в массе. Месиво готово! Берем лаваш. Расстилаем его на столе. Берем ложку или лопатку и намазываем месиво на лаваш . Обычно в упаковке 2 листа лаваша. Месива из целой пачки брынзы и 2 перцев хватает именно на 2 лаваша. То есть на один лист лаваша равномерно распределяете половину приготовленного месива. Намазываем равномерно. Итак намазано! Сворачиваем лаваш : скручиваем как рулет ( для холостяка : как чертёж, как плакат, то есть в трубочку). Получается эдакая колбасень. Берем острый нож и режем енту самую колбасень, как колбасу, ломтиками шириной примерно 1,5 см Колбасень можно приготовить заранее , а вот порезать перед подачей на стол. Вообще желательно резать не сразу а часа через 2 (на 2 часа убрать в холодильник), так будет легче резать. Получаются такие плоские остренькие рулетики, очень красивые и аппетитные. Со стола улетают первыми. Ну все! Удачи!
Ксения
Холостяк, по поводу селедки-пресерв: в практически любом супермаркете можно найти упаковки "Матиас", они чаще всего белого сголубым цвета. Советую попробовать обычную в масле и, если попадется, в майонезе - пальчики оближешь. Обычную селедку (развесную) лучше не покупайте, не понравится чистить :) Рыбу для жарки можно купить в виде филе - она уже очищенная, останется только порезать на кусочки. Вот, кстати, рецепт с рыбой от меня: на протвень нарезаете сырой очищенный картофель тоненькими кружочками в два слоя, не больше(это простая, но самая муторная часть работы); посолить, поперчить немного (можно использовать готовую приправу для картошки), сверху разложить кусочки рыбного филе (лучше что-то, типа трески; не берите зубатку - она сильно разваливается; по поводу рыбы можно посоветоваться с продавцом, объяснить, что для запекания в духовке нужно филе без костей). Снова посолить, поперчить или использовать готовую приправу для рыбы, сверху положить слой репчатого лука кольцами, залить всё слоем майонеза, засыпать слоем тертого на терке или очень мелко порезанного сыра. При температуре примерно 170-180 градусов запекать в духовке до образования золотисто-коричневатой корочки (поясню
Anonymous
(поясню - сыр должен расплавиться и немного запечься). Можете вытащить для пробы кружочек картошки, она не должна быть сырой. Впрочем, если картошки нарезали не больше двух слоев - она должна пропечься без проблем. Время готовки в духовке сейчас не скажу, но не больше 40 минут - это точно, может, даже чутка поменьше. Удачи :)
Anonymous
Уважаемая В, напишите, плиз, рецепт Пикадилли! :)
Мария
Очень вкусно получается салат из печени трески. Печень разминается вилкой, туда же добавляется мелко нарезанный лук и 2 яйца, сваренных в крутую. В магазине продаются готовые тарталетки, вот в них можно разложить этот салат. Быстро, вкусно и хорошая закуска к водке, т.к. в печени трески много жира. Если нет тарталеток, то просто на тосты выложить.
плАхая
Вот ржак , если б женщина попросила научить готовить никто б не ответил, а туту ну так стаюцца:-) Неужто вы все это и вправду готовите :-)))))))))
Mama Natasha
А что такого ? Не увидела еще ни одного трудного рецепта.
Мария
Почему если для мужчины, то под водку? Да и к тому же, жир из железной банки не может быть полезным, он только травмирует желудок и ж-пути. Сейчас при многих ресторанах есть кулинарии, сама пользуюсь, там очень неплохие полуф-ты и куча всяких вкусностей. Чтоб мужчина научился готовить ему нужна либо муза либо вдохновение, опять таки для музы :)
Мария
А еще холостяк, купите плиту с грилем, к примеру Аристон, и плита будет Вам готовить. Продукты и специи.
Этуаль
**2 Мария! Он сам попросил дать рецепты под водку, читай посты:-))!
**плАхая! Такой форум для неумеющей готовить девушки был, пыталась найти, но уже удален, очевидно. Там было массу супер рецептов, который взяла на свое вооружение! ** Холостяк! купи себе книгу Донцовой "кулинарная книга лентяйки", все написано элементарным языком и главное рецепты жизненные!
**плАхая! Такой форум для неумеющей готовить девушки был, пыталась найти, но уже удален, очевидно. Там было массу супер рецептов, который взяла на свое вооружение! ** Холостяк! купи себе книгу Донцовой "кулинарная книга лентяйки", все написано элементарным языком и главное рецепты жизненные!
Снусмумрик
Холостяк. Картошку Вы, конечно, могли неправильно сварить. Но, кааца мне, дело не в этом: бывает картошка рассыпчатая (это когда она на песчаной почве растет), а бывает как бы клейкая (на какой она растет - не знаю) - это мне мама рассказывала. Так что если решили делать салат и попалась рассыпчатая, лучше уж обжарить на сковороде в масле, как гарнир, а не "мУчить" ее для салата - только испортите.
Этуаль
2 Снусмумрик! Ты права картофель, его качество и назначение сорта многое значит. Например, я отказываюсь категорически покупать российскую картошку, ну не нравится она моим домашним (сама не ем), клейкая масса, безвкусная. Покупаем голландскую в пакетах, может и не такая натуральная, но вкус хороший.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Снусмумрик
Насчет рецептов под водку. Сделайте канапе. Понадобится: пластмассовые шпажки (на крайняк, упаковку зубочисток купите), колбаса (вареная или сырокопченая), твердый сыр (типа, Швейцарского), оливки или маслины без косточек, длинный свежий огурец (только не очень толстый). Все ингредиенты порезать на ломтики примерно 2*2 см, если батон колбасы толстый, то каждый ломтик на 4 части режьте, и на шпажку насаживаете: сначала огурец, потом сыр, потом колбасу, сверху оливку или маслину. Получается такой слоеный столбик на шпажке. И на тарелку вверх шпажками выставляете. Мороки с приготовлением никакой, и даже если тонко продукты не получится нарезать - ничего страшного.
A-s
Некоторые заметки по организации быта. Во-первых, стоит купить книжку "Советы молодым хозяйкам" в "Букинисте". Это не только рецепты, но и многие мелкие хитрости. В т.ч. перечень утвари для маленькой семьи. Во вторых, как организовать питание. Есть нужно ВСЕ! Тогда не будет проблем со здоровьем. Хорошо бы составить меню на неделю. Вопрос: нужны ли супы? Супом легче наесться (горячее и жидкое), но, в принципе, можно прожить и без него. Суп, как правило, может постоять дня три в холодильнике. =1-2 литра/ 3 дня/ 1 чел. N.B.: подогревать отдельную порцию, а не раз за разом всю кастрюлю -- иначе прокиснет.
Снусмумрик
В смысле не "тонко продукты нарезать", а АККУРАТНО. Как раз тонко резать не надо, надо шпажку по всей длине заполнить.
A-s
Воскресение и четверг -- варим суп (мясной и рыбный, соответственно) Плюс требуется горячее. Удобно делать на два приема: для вечера и утром остатки. Нормальный горячий завтрак -- лучший вариант для здоровья (мнение врачей). Желательно рыбу есть также часто, как и мясо. А то и чаще. В принципе, необязательно есть мясо/ рыбу каждый день, но это уже дело вкуса.. :) Когда есть возможность, замените картофель и макароны овощами и крупами. Рис крепит (м.б. запоры), свекла слабит -- это стоит учитывать. Гречка требует молока. Молочные продукты вяжут слюну, поэтому не в день переговоров. Желательно не брать яйца десятком -- стареют по любому. Но два яйца -- это НЗ. К рыбе, как правило, идет картофель или крупы.
A-s
Итак, в субботу садимся и пишем меню. 1. Выбираем супы. 2. Определяем, в какой день какое будет горячее. Подбираем гарнир. В меню (с учетом супов) должны быть представлены: крупы, овощи, бобовые, х/б изделия. В месяце чередуем виды круп и т.д. А вот капуста хороша всегда за счет высокого содержания клетчатки. Отдельно идут кисломолочные продукты (молоко не усваивается у взрослых людей). Учитываем, что яйца будут в салатах и т.д., поэтому как отдельное блюдо -- лишь по желанию. Но не слишком часто. 3. Считаем продукты и едем затовариваться. P.S. Фрукты должны быть всегда. Витамины лишь помощь, но не полная замена. Опять же клетчатка. Десерты -- добор глюкозы и калорий.
A-s
СЫРНИКИ. 2 пачки творога, 1 яйцо, четверть стакана муки, сахар, соль (чуть-чуть). Все смешать, как следует перемесить. Посыпать стол (разделочную доску) мукой. Раскатать рулет (колбаску). Чтобы не прилипало к рукам, тоже посыпьте их мукой. Порезать рулет ломтиками толщиной см. 3. (или лепить куличик в руке, прихлопывая, чтобы стал плоским). Обвалять в муке. И на раскаленное растительное масло. Периодически переворачивать. Жарить до образования корочки.
Снусмумрик
Еще под водку. Жареные грибы. Покупаете мороженые грибы (шампиньоны, например), можно свежие (вешенки хорошо идут). Тщательно моете, высушиваете осторожно полотенцем, промокаете их. Для приправы: головка чеснока, сладкий перец (можно любой - красный, желтый, зеленый - неважно), 1 большой помидор (можно 2 маленьких), можно добавить свежую морковку (если не в лом почистить и потереть на крупной терке). Чеснок мелко рубите, перец, помидор режете кубиками. Раскалите сковороду, в горячем масле на сковороде это жарите - сначала без крышки минут 5, помешивая на среднем огне. Режете грибы (как Вам нравится - мелко, крупно - неважно), кладете их в сковороду и перемешиваете со всем остальным, еще 5 минут с открытой крышкой. Потом накрываете крышкой, убавляете огонь и тушите минут 10, под конец добавляете 2 столовых ложек майонеза или сметаны, перемешиваете и тушите еще 10 минут. Маленькая хитрость: если получилось слишком жидко, добавьте чайную ложку муки, только не бросайте ее комком на сковороду, равномерно из ложки над всей сковородой рассейте и перемешайте. Все
A-s
СЫРНИКИ. 2 пачки творога, 1 яйцо, сахар, соль (чуть-чуть), четверть стакана муки. Все смешать, как следует перемесить. Посыпать стол (разделочную доску) мукой. Раскатать рулет (колбаску) диаметром 5-7 см.. Чтобы не прилипало к рукам, тоже посыпьте их мукой. Порезать рулет ломтиками толщиной 2-3 см. (или лепить куличик в руке, прихлопывая, чтобы стал плоским). Обвалять в муке. И на раскаленное растительное масло. Периодически переворачивать. Жарить до образования корочки.__ И, девушки, не говорите мне, что это сложнее бетонного раствора. :))
A-s
Оказывается первое сообщение тотже прошло. :( Пардон. :)
Anonymous
A-s, а две пачки творога - это сколько грамм в целом?
Этуаль
A-s! Хорошо все написали...Сырники обажаю))), только вместо муки добавляю манную крупу, мне вкус с ней больше нравится!
Нюська
Для Марии: Холостяк русским языком написал, что хочет научиться готовить сам, т.к временные финансовые затруднения не позволяют питаться в ресторане. Ну а про вредность продуктов из банок - чепуха. Горбуша, шпроты,оливки и многое другое консервируется в жестяных банках и пока они не вскрыты никакого вреда для здоровья не представляют. Вот если банка вскрыта, то надо сразу содержимое переложить в стеклянную посуду.
Anonymous
В сырники можно добавить изюм. Тоже очень вкусно получается.
Anonymous
Попробуйте в сырники добавить вместо муки измельченные овсяные хлопья. Получается вкусно и полезно, т.к. в овсе много всякихполезностей.
Сара
А-с, вместо муки можно добавить манную крупу + 3-4 ложки сметаны, месим все и в духовку. Получается суперская творожная запеканка. вкусно и не жареное.
Этуаль
2 Anonymous последний! А овсяные хлопья, нужно заваривать кипятком или прям сухие сыпать?
Anonymous
Сухие но измельченные хлопья. Я даже куриные котлеты обваливаю в хлопьях, только крупных. Очень вкусно.
Людмила
А я из творога делаю творожные шарики. Правда туда нужно много яиц и растительного масла, но все кто пробовал были в восторге. Они даже холодные вкусные.
Этуаль
Anonymous! Меня просто смущает, что даже мелкие потом хрустеть будут...слушай, но можно попробовать, их размолоть в кофемолки в муку! Тогда точно супер будет!)))) Обязательно попробую, спасибо!
Сара
Предлагаю автору прикупить пароварку электрическую (примерно 1,2 тыс рублей). В ней можно варить абсолютно все, начиная от овощей и заканчивая крупами. Котлеты теже самые... *** Гречку, рис, сечку и другие крупы предлагаю покупать в пакетиках, прямо в пакетике и варится. очень удобно, воду можно налить много, никаких пропорций. Варить с подсоленное воде, когда пакетик "набухнет", его вынимаем, выжимаем воду, разрезаем пакет, добавляем немного масла и гарнир готов к употреблению.
Anonymous
Людмила, а как делаете?
Сара
Людмила, творожные шарики я тоже делала раньше. 4 яйца, 1 пачка творого, сда гашеная уксусом и мука, делаем тесто, раскатываем, делаем формочки (можно рюмочкой) и жарим в подсолн. масле. очень вкусно, согласна. Но столько жира :0
Мария
Есть очень классная книга "Вкусные блюда на каждый день", там 150 рецептов быстрого приготовления. Многие продукты можно адаптировать и спокойно заменять. А про банки с ЖИРОМ, лучше забыть.Сейчас перенасыщение продуктами, тут несколько книг, с поэтапной инструкцией и конечно время и желание.
Этуаль
2 Мария! Вы говорите, я так понимаю про классическое консервы, а мы говорили про пресервы, они тем и отличаются что имеют малый срок хранения. Ведь купив сельд, например, из бочки, предположим, Вы ее почистите, на стол подадите с масле оливковом, например и с луком. Я всю эту процедуру не люблю, чистить, кости вытаскивать, поэтому покупаю пресервы. А вот покупка тушенки, например,для меня ТАБУ! *** ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ сама не делаю, так как дома, даже во фритюрнице получаются жирными. А вот в супермаркете покупаю готовые, они там получаются не жирными, дома подогреваю в микроволновке. Видимо там оборудование для жарки профессиональное, температура жира выше, поэтому пончики жарятся мнгновенно.
Людмила
Рецепт шариков напишу завтра, т.к. сейчас под рукой нет записей. А масло нужно только для того, чтобы в нем жарить эти шарики. Шарикам придается форма фрикаделек и потом их обжаривают во фритюре. Это делается для того, чтобы они форму не потеряли и не сплющились. 2Мария: Что же Вы все книги советуете, ведь Холостяк писал выше, что не получается у него по книгам.
Этуаль
2 Сара! у пароварка у Вас какой фирмы? Я собираюсь прикупить. а то по старинки, у меня такая решоточка есть, для варки на пару, вот ее для овощей использую, особенно для брокколи, чтобы водянистой не получалась.
Этуаль
2 Людмила, я пекла эти Творожные пончики, используя рецепт для сырников, только добавив не много разрыхлителя, 1 чайн.ложку!
Снусмумрик
Холостяк: и еще насчет неудавшегося эксперимента с картошкой в мундире для салата. Чистить ее горячей не стоит - во-первых, можно обжечься, во-вторых хуже шкурка снимается. Я когда мелкой была и маме помогала делать оливье, тоже мучалась со шкуркой. Потом научилась: не пытайтесь шкурку СРЕЗАТЬ, ее надо соскабливать поперечными движениями лезвия ножа. Так чистить намного легче.
Предыдущая тема
Итак, есть посуда, по-моему, покупал ее по пьянке (не могу вспомнить зачем):
2 больших кастрюли, 3 сковороды разного размера, 3-4 миски-плошки, вилок-тарелок-ложек немеряно.
Внимание, вопрос:
Какие покупать ингридиенты, в магазине, чтобы приготовить:
а) суп б) рыбу жаренную/вареную в)мясо г)курицу д) салаты
Как это готовить?
Пока то, что пробую есть не могу. Книжки не помогают, ибо: они очевидно рассчитаны на профессионалов, потому что я не могу понять слова вроде: " Поставьте на водяную баню" или "обжаривайте до готовности"