Засолка красной рыбы - 2, или давайте поговорим о приготовлении рыбы;)
Форумчане, принимавшие участие в первой части, предлагаю снова собраться вместе и обсудить приготовление нашей любимой рыбки, национальную кухню, редукцию и др.:-)
Оптимистка
920 ответов
Последний —
Перейти
Материя отягощенная злом
Оптимиска: насчет похудения могу дать парочку советов (но на вашу ветку лезть неохота). Я спортом раньше почти профессионально занималась, приходилось вес сбрасывать. В принципе легко.
Автор-ка
Ох, я тоже худею,но так люблю вкусненькое, что плюю на все:)) я 164 см и 60 кг, а была 52 кг. Боже, даже не верится:))
Автор-ка
Материя, я на ту ветку тоже не хожу, дай советы здесь, плиз:))
Шу
А я не худею, ем всё жирное, чтоб морщин не было! 52 кг, рост примерно как у вас... но вот животик после родов...
Юрий
че, Материя, и тут закатила истерику и всех разогнала, гыгы:) бой-баба:) уверен. что не замужем!
Юрий
где живешь, если не секрет? может встретимся? истерички оччччч в постельке хороши...
Материя отягощенная злом
Может такое на ветке про похудение уже писали...не знаю. Но вот рецепт (хотя все сугубо индивидуально), все гениальное просто: не есть после 18.00!!! Ни за что!!! Можете плотко покушать часов в 17.00, а потом ни-ни. Отказаться от мучного, тортов, пироженых (грустно, но на первое время необходимо). Затем постоянно пить зеленые чаи. Желательно хорошие и дорогие, способствующие похудению. Такие можно приобрести лишь в специаьных магазинах, специализирующихся на продаже элитных чаев. Вроде бы ерунда...но действенно. Еще добавляйте лимонный сок в воду, которую пьете и в чай. (для тех, у кого кожа слишком сухая нежелательно). Вот. Это долгострочный вариант. Хотя я знаю, как вес быстро скидывать, но потом он все равно наберется. Поэтому лучше медленно, но верно:))) Еще конечно же СПОРТ!
Материя отягощенная злом
Юрий, ага, только боюсь у тебя сердечко таких нагрузок не выдержит:)
Юрий
ну что ты, пышечка..а ты боксом занималась? Головка-то страдает..
Материя отягощенная злом
Барышни, у меня друг программер-хакер, ваши ИП на раз два проверит. Так что не позорьтесь, подписывайтесь своими никами.
Юрий
вперед! я сам-програмист, жду в гости:) Нежно целую
Anonymous
Материя:))))))))))))))))уржаться:)))))))))))))))))))))))))) страшно как:)))))))))))))))))))))))))а папа у нас кгбист, не иначе? а сама тока *** на форумах умеешь
Материя отягощенная злом
Конечно, приду:)) жди, дорогой:) уже в пути! Только смерть от моего ревнивого соколика прими потом достойно:)))
Материя отягощенная злом
Я хоть и гажу, но всегда честно подписываюсь своим мерзким ником, а не как вы, трусишки:))) Хватит уже оффтопить. Отчего же моя персона не дает вам покою....мне даже лестно.
Лиса
устроили театр ..хотела рецепт написать, но уже видно ни к чему. Всем удачи, надеюсь рано или поздно ветка придет в себя. Юрий, аноним, знаете поговорку? г*о не трогай, оно вонять не будет.
Anonymous
ну и что. что подписываетесь ником? это же не фио с адресом. При чем тут это.
Anonymous
Зачем вы устроили скандал??? Больные люди! Материя здесь конкретно никого не оскорбила, слова вам обидного не сказала, а вы накинулись. Жаль вас, вы нездоровые какие-то, злые и мелочные. Лиса, ты меня разочаровала. В тебе ни грамма объективности. Стыдно за вас((((
Anonymous
Хорошо бы уметь различать чувство юмора и искреннюю злобу. Первое я вижу в материи, второе у вас.
Anonymous
материя. аяя-й. а говорила всегда подписываешься:)
Anonymous
Кстати, Лиса, это вы с чудой устроили театр((( я думала, вы нормальные, но после таких тупых наездов на человека ни за что, я в этом сильно сомневаюсь(((
Материя отягощенная злом
Да, вы и впрямь неадкватны, ладно, пойду я отсюда отягощенная полнейшим недоумением. А ветку "лицо неприкрытой злобы почитайте". Я больна лишь в том, что увы не могу молчать, когда меня оскорбляют, мне и жалко и смешно таких не в шутку злых людей. А ветка хорошая изначально. Раз мое присутвие так отягощает двух барышень с отсутствием юмора, я ухожу. Шуня:))))
Дуня Задунайская
девочки, перестаньте нагнетать:)а аноним какой-то странный-то его чуда разочаровала, то лиса, как будто все сюда очаровывать анонимов ходят. Вы все неправы.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Дуня Задунайская
а вобще-смешно, если честно!
Дуня Задунайская
читаю и ржу, а при чем тут рыба?:)
Шу
Дуня! А ты хоть рыбу-то красную любишь?
Шу
разочарованный аноним - это наша совесть! Прости, Материя, что я тебя втравила.... Думала, как лучше...
Дуня Задунайская
Шу, я и спрашиваю-при чем тут рыба?:)вы делите рыбу? И кому-то недосталось7 анониму с воспаленной совестью по ходу и понюхать не дали
Дуня Задунайская
Лиса не хотела, чтобы со зверей сдирали шкурки, и ее можно понять, после чего она стала агрессивной, у материи ваще случился приступ истерии. чуда молодец-вовремя ушла в чат, оптимистка начала описывать насилуемых норок..а при чем тут рыба?
Совестливый аноним
гыыыы:)) Дунька все правильно! Все бабы хороши, однако!:)) Вот только чуда подложила дерьмеца и смоталась, умно!:))))
МАРГОША
Нервные все однако-после праздников,что ли? А мне так хочется поделиться своими рецептами.Не ругайтесь,девчонки!давайте жить дружно!!!
На 1,5 кг рыбы: 2 средних морковки, 1 большая луковица, лавровый лист, перец-горошек, майонез.
Подойдет любая белая рыба, но вкуснее всего карп или хек. Рыбу нарезать кусками. Морковь порезать кружочками, лук порезать полукольцами. На дно кастрюли выкладывать слоями морковь, лук, сверху рыбу, 3-4 горошка перца и 1 лавровый лист √ все обильно смазать (залить) майонезом. Можно повторить еще один раз, но больше лучше не нужно. Если вы готовите просто на плите, то налейте немного воды и тушите на малом огне под крышкой 40-50 минут. Если готовите в микроволновке, то воду можно не добавлять. Готовить 35-40 минут.
Это блюдо будет вкусным как горячим, так и холодным
На 1,5 кг рыбы: 2 средних морковки, 1 большая луковица, лавровый лист, перец-горошек, майонез.
Подойдет любая белая рыба, но вкуснее всего карп или хек. Рыбу нарезать кусками. Морковь порезать кружочками, лук порезать полукольцами. На дно кастрюли выкладывать слоями морковь, лук, сверху рыбу, 3-4 горошка перца и 1 лавровый лист √ все обильно смазать (залить) майонезом. Можно повторить еще один раз, но больше лучше не нужно. Если вы готовите просто на плите, то налейте немного воды и тушите на малом огне под крышкой 40-50 минут. Если готовите в микроволновке, то воду можно не добавлять. Готовить 35-40 минут.
Это блюдо будет вкусным как горячим, так и холодным
Маргоша
ПОДЖАРКА ИЗ КАМБАЛЫ
750 г рыбы, 30 г пшеничной муки, 150 г подсолнечного или топленого масла, 250 г репчатого лука, 750 г жареного картофеля, 500 г свежих помидоров, 5 г чеснока, зелень, перец, соль.
Филе камбалы нарезать крупной лапшой, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на подсолнечном или топленом масле. Готовую рыбу смешать с поджаренными отдельно луком и картофелем. Все это положить на блюдо, украсить поджаренными половинками помидоров и посыпать зеленью петрушки, смешанной с чесноком
750 г рыбы, 30 г пшеничной муки, 150 г подсолнечного или топленого масла, 250 г репчатого лука, 750 г жареного картофеля, 500 г свежих помидоров, 5 г чеснока, зелень, перец, соль.
Филе камбалы нарезать крупной лапшой, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на подсолнечном или топленом масле. Готовую рыбу смешать с поджаренными отдельно луком и картофелем. Все это положить на блюдо, украсить поджаренными половинками помидоров и посыпать зеленью петрушки, смешанной с чесноком
Anonymous
ПАРОВАЯ СКУМБРИЯ ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
800 г. филе скумбрии без кожи и костей, 3 апельсина,щепотка семян кориандра, 150 г. масла, 100г. лука-порея, 150г. моркови, 1 луковица среднего размера, 1 ст. ложка французкой горчицы, 3 веточки петрушки.
Выжать сок из апельсинов. Налить в кастрюлю и добавить 100г. воды. Положить туда нарезенный лук-порей, луковицу, морковь и семена кориандра и кипятить до мягкости. Добавить мелко нарезанное филе скумбрии. Варить на слабом огне до готовности. Выложить рыбу и овощи на тарелки. Заправить отвар горчицей, солью и перцем. Размешать в нем масло. Полить рыбу и овощи соусом и украсить петрушкой.
800 г. филе скумбрии без кожи и костей, 3 апельсина,щепотка семян кориандра, 150 г. масла, 100г. лука-порея, 150г. моркови, 1 луковица среднего размера, 1 ст. ложка французкой горчицы, 3 веточки петрушки.
Выжать сок из апельсинов. Налить в кастрюлю и добавить 100г. воды. Положить туда нарезенный лук-порей, луковицу, морковь и семена кориандра и кипятить до мягкости. Добавить мелко нарезанное филе скумбрии. Варить на слабом огне до готовности. Выложить рыбу и овощи на тарелки. Заправить отвар горчицей, солью и перцем. Размешать в нем масло. Полить рыбу и овощи соусом и украсить петрушкой.
Маргоша
КАЛЬМАРЫ ТУШЕНЫЕ
1 кг. кальмаров, 2 - 3 луковицы, 3 ст. ложки майонеза, растительное масло, соль, черный перец.
Кальмары почистить от пленок и отварить в кипящей подсоленой воде 5 мин. Лук мелко нарезать. Отварные кальмары нарезать соломкой и обжарить на растительно масле вместе с луком на сковороде на небольшом огне, в конце жарки добавить майонез, сол и перец. Довести до готовности под крышкой. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
1 кг. кальмаров, 2 - 3 луковицы, 3 ст. ложки майонеза, растительное масло, соль, черный перец.
Кальмары почистить от пленок и отварить в кипящей подсоленой воде 5 мин. Лук мелко нарезать. Отварные кальмары нарезать соломкой и обжарить на растительно масле вместе с луком на сковороде на небольшом огне, в конце жарки добавить майонез, сол и перец. Довести до готовности под крышкой. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Афро
Девочки я тут почитала ваши рецептики, ничего себе!Но я о рыбе, мне лично нравится готовить рыбку красную вот так: режу на куски, солю, обваливаю в муке и кладу сразу же на раскаленную сковороду. Сверху кольцами много лука и тертой на мелкой терке моркови и переворачиваю, когда подрумянится нижний слой. Рыба перевернутая находится какбы на воздушной подушке из лука и моркови, за счет этого она получается сочной и вкусной. Сверху любой соус.
Туся
Холодная закуска из щуки (судака): филе рыбки солим, нарезаем соломкой, заливаем 70\% уксусом, разведенным водой (1:4) минут на 30-40. Нарезанную соломкой морковь, лук полукольцами и чеснок обжариваем на растительном масле. Сливаем уксус, слегка отжимаем кусочки рыбы и в нее быстренько, с пылу, с жару вливаем то, что обжаривали. Добавляем черный молотый перец и выдавливаем сок лимона, по вкусу. Если добавить несколько ягод (10-20) клюквы, смотреться будет очень красиво (желтая морковь, белая рыбка, золотистый лук, красные ягоды). Здесь самое главное, еще кипящее масло с овощами вливать в филейную массу, рыбка получается слегка приваренная от этого.
Оптимистка
Ух ты! Девчонки как много написали! А наши скандалистки перемистились в жены, объединяемся против любовниц, тока там они не скандалят почему-то)))))
Anonymous
оптимистка, а ты бы не заостряла внимание.
Оптимистка
Аноним, не поняла, на чем не заострять внимание?
сторонний наблюдатель
╚Засолка красной рыбы - 2, или давайте попинаем Материю╩гы.
Anonymous
да кому она нужна, пинать ее..просто позабавились девочки от скуки. выходные у всех
Anonymous
так забавляются только неудовлетворенные, завистливые девочки. Здоровый, счастливый человек не будет оскорблять других ради забавы, как вы говорите.
Ally
Добрый вечер всем!!! Я по названию темы поняла, что произошло - Линда добилась своего (странная она все-таки!!), темку прикрыли...пропали наши рецепты...и весь наш милый разговор с тостами и пожеланиями всего наилучшего...Я ездила в Прагу за покупками, потом принимала гостей...УУУХХХ! Только что со всем этим благополучно справилась ))) Я вчера упомянула о помазАнках ))) Если кому-то интересно, девочки...и все остальные, я могу повторить рецепт))) Добрейший всем вечерок (еще раз)!
Маргоша
Приветик,Элли!
Конечно интересно,я здесь новенькая..
Напиши про памазанки,жду!
Конечно интересно,я здесь новенькая..
Напиши про памазанки,жду!
Ally
Привет, Маргоша! Очень хорошо, что ты новенькая...Есть здесь уже завсегдатаи: Оптимистка, Шу, СЛО, Автор-ка, Лу-лу...))) Приятное такое общество! Мы вчера просто превратили в чат эту тему форума...Святки! Я сидела здесь, пока не начала клевать носом о клавиатуру ))))) Я обязательно напишу рецепты помазанок. В ТОМ ЧИСЛЕ И РЫБНЫХ (это для модератора!))))) Сейчас немного прийду в себя...хлебну чинзано немного )))
Ally
Хорошо, вот рецепт помазАнки (по сути это такой салат рубленно-тертый по консистенции, который можно мазать на тосты или на свежий хлеб): вареная или ветчинная колбаса из холодильника (охлажденная, короче говоря)- на крупную терку, свежий или маринованный огурец, лук репчатый, картофель отварной - на овощную терку, сырок плавленный - размять вилкой. Шнитт-лук и разноцветную паприку мелко порезать. Посолить, добавить немного горчицы, сладкого красного перца, черного молотого перца. Добавить майонез, все хорошо перемешать. Готово!
чуда
я такое делаю из рубленных грибов малосольных, _чеснок давленый_зелень+ творог+масло сливочное, все взбить, оченно вкусно
Ally
Я еще вчера упоминала помазАнку а-ля "брАмборовый"(картофельный) салат: картофель вареный, морковь вареная, яйца вкрутую, лук репчатый, огурец маринованный - на овощную терку, горошек - размять вилкой, посолить-поперчить, добавить немного не очень острой горчицы, майонез или майонез+белый йогурт. Хорошо перемешать - можно мазать на хлеб. Оч. здорово на завтрак к сосискам или горячим колбаскам!
Ally
Ой, чуда! Привет! Я тебя забыла упомянуть как завсегдатая этого форума )))) Прости! )))
следствие ведут колобки
Об истоках конхликта. версия 1 √ Чуда, по всей видимости, фанатичная любительница суши. Материя, возможно и любительница, но какая-то нестойкая и сомневающаяся, мало того распространяющая жуткие и, по мнению Чуды рыбо-эксперта, неправдоподобные слухи, о наличии в суши глистов. Предположения Материи..оскорбили гурманские чувства Чуды и она попыталась восстановить статус-кво суши, опустив шашлыки (а заодно и их поклонников) из баранины, свинины и оскорбив любителей курятины и самих кур утверждениями, что куры гриппозные. Материя, будучи Куринной фанаткой, назвала Куринный грипп √ мифом и, приведя убедительные доказательства, окончательно развенчала глупые мифы. Чуда была размазанаи затаила злобу. Материя, чувствуя себя виноватой и будучи незлопамятной, но хорошо помнящей зло, расписалась в своем кухонном бессилии и выставила себя полной неумёхой √ думая, что признанием своей ущербности сделает Чуде приятное. Чуда превратно истолковала дружественный шаг Материи, расценив его как хвастовство и надавала Материи, прилюдно, т.е. приНИКно, виртуальных пощёчин √ обозвала её ущемленной, скандальной, склочной, нагло лезущей в кулинарные форумы. Может это истоки конхликта? А? Версия 2 √ Причины и мотивы конфликта - банальная женская зависть, личные обиды, психическая неуравновешенность. Следствие покажет. ==== Рекомендации Чуде √ Чуда, не увлекайтесь суши, откажитесь от красной рыбы. Принимайте три раза в день румяную горячую чудУ и будет вам счастие. Материя, красную икру можете есть без ограничений, чудА вам противопоказана. в любом виде, с любыми наполнителями.
следствие ведут колобки
т.е красную рыбу, ну и икру конечно.
Следующая тема
Предыдущая тема