Гость
Статьи
(((((((( Чебуреки! …

(((((((( Чебуреки! Как правильно готовить? ))))))))

Поскажите как правильно готовить чебуреки, чтоб внутри начинка была сочная с юшкой.

Нюся
52 ответа
Последний — Перейти
Anonymous
#1

Нужно дважды пропустить мясо через мясорубку вместе с луком и потом разбавить водой до консистенции густой сметаны, хорошенько взбить.

Алла
#2

лучше не водой, а бульоном

Нюся
#3

Говорят, что в фарш нужно добавить водку, от этого мяско становится сочным,и немного воды.Просто когда покупаю чебуреки, то от туда ажно сок льётся (или не сок?).Но вкусно!!!

Estonia
#4

berete zna4it soba4je mjaso.... (kak v magazinah)

julia
#5

a testo kak?

Anonymous
#6

Самое лучшее тесто - заварное. Полстакана муки заварить крутым подсолёным кипятком и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Через 15 минут добавить муки, сколько возьмёт.

Anonymous
#7

жарко же!!! какие чебуреки!!!!

Anonymous
#8

Очень люблю чебурашечки. Нооооооооооо. Жарить в масле...
Ну очень ЖИРНО для здоровья!!!!!!!!!!!!!

Anonymous
#9

КуПи ДвА ЧеБуРеКа И СоБеРи КоШкУ!!!

Anonymous
#10

Лук должен быть нарезанный,а не через мясорубку,в этом весь секрет.Лука должно быть очень много,примерно с мясом одинаково,фарш вымесили с луком,соль,перец,вода и теперь!!!самое главное_добавить в фарш кефир или что то кисломолочное,кефир связывает сок от мяса и не дает ему вытекать.И еще, в тесто добавьте масло растительное_- тесто будет хрустящее и чайную(неполную)ложечку сахара_для цвета.Приятного аппетита.

АГА
#11

Пожалуста поподробнее, а тесто как приготовить?

Светланка
#12

Рецепт приготовления: Правильные чебуреки
Тысячу раз проверен...ну очень просто!!!!!!
4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.
700 г мяса
350 г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу
0.5-1.0 стакана воды
1 стакан кефира
Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту. Вы никогда больше не захотите покупать готовые!!!
Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную ⌠пузырчитость■). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает ⌠пузырчитость■ и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно, но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (ф

Светланка
#13

Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю (глубокую сковороду)налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

Кенгуру
#14

Светланка, а внутри, будет юшка? Я как-то была в чебуречной, так там они были такие сочные, что приходилось есть, исключительно наклонившись над тарелкой, столько внутри сока было. А у меня тесто прорывается, и такой треск стоит в жаровни, а итог суховатые.Что тесто,что начинка не ужевать.

Anonymous
#15

http://funpage.ru/fun/test3/

Anonymous
#16

Teсto:1кг mуки,2 яйцa,1ч.лoжкa сoли,1ч.лoжкa сoли,250 г maслa.Сmeшatй mуку с mягкиm maслom,пotom дobaвиtй всe oсtaлйнoe.Пoсtaвиtй нa 2 чaсa в хoлoдилйник.Нaчинкa фaрш свиннoй нaпoлoвину с гoвяжииm,дobaвиtй сoли,чeснoчкa,лукoвички,вoды,moжнo вoду зameниtй bулёнom.

Salsa
#17

14, Кенгуру, может у Вас тесто получается недостаточно эластичным? Или Вы тесто сначала сделаете, а потом оно заветривается немного. Может в этом причина, что они лопаются? НАсколько я знаю, нужно жарить сразу же, как только слепишь.

Кенгуру
#18

Я делаю тесто как на пельмени, потом как вымешаю до мягко-эластичного состояния, кладу под крышку, чтоб не заветрелось. И отрезаю по чуть-чуть теста, и леплю. Засыхать они не успевают. У меня начинка суковата. А в чебуречных ажно сок течет из чебурека.

Куда катится мир?
#19

Не парьтесь, на сухаревской очень вкусные чубуреки продаются, по 17 рэ. Там советская кафэшка. Рекомендую.

Кенгуру
#20

Да уж, ехать в Москву с прибалтики поесть чебуреков накладненько как-то...

пирожок
#21

нюся,зайди на ветку,которая называется\\\\чебуреки,чуду,кутабы\\\\\\. там ты найдешь много отличных рецептов,и ктому же и вкусных

Anonymous
#22

Что за АЖНО???!!!

алла
#23

очень важно!!!чебуреки переворачивать только 1 раз,тогда они пышные

Кенгуру
#24

Так они будут с одной стороны белый не прожарены до золотистого цвета.

Кенгуру
#25

белый=белые

Anonymous
#26

Кенкуру,нельзя делать фарш из куриного и индюшачьего мяса.Даже если из одной говядины с большим количеством лука, воды и кефира,фарш будет сочный.

Anonymous
#27

b

Anonymous
#28

л

Равшан
#29

Ашэльбэ, жультамэ. щебурэки из шабачек и кощачэк жярыть нужнама.Ващпэ не знаетема.

Еспрессо
#30

Никакого кеф ира, водки, и ничего не взбивать. Вот как готовят чебуреки в Средней Азии:

обичное пельменное тесто, толко чуть мягче и без яйца, чтоб жестким не било только вода, соль и мука. Вимешиваете до гладкости и даете постоять минут 30.

Ф арш - баранина или говядина, много лука (отсюда сочность), красний, черний перец, соль и чуток води. Края xорошо залепить, чтоби сок не витекал в масло, а то забризжет всю куxню. Все.

Пипец
#31

30, я из средней азии, в тесто добавляют растительно масло

Пипец
#32

А как жарить, чтобы не пригорали? На сковородке?

Пипец
#33

В смысле не во фритюрнице, а на сковородке, но стобы не пригорали

Чебурек
#34

Готовили по рецепту пользователя Еспрессо - всё получилось отлично! Ничего лишнего, рецепт - понятный...только тесто раскатывайте потоньше...всем удачи)

Нико
#35
Anonymous

КуПи ДвА ЧеБуРеКа И СоБеРи КоШкУ!!!

Купил, собрал, так и есть - хвоста не хватает)

аля
#36
Еспрессо

Никакого кеф ира, водки, и ничего не взбивать. Вот как готовят чебуреки в Средней Азии:



обичное пельменное тесто, толко чуть мягче и без яйца, чтоб жестким не било только вода, соль и мука. Вимешиваете до гладкости и даете постоять минут 30.

Ф арш - баранина или говядина, много лука (отсюда сочность), красний, черний перец, соль и чуток води. Края xорошо залепить, чтоби сок не витекал в масло, а то забризжет всю куxню. Все.

а жидкость не вытекает потом??

сергей из Латвии,щас в Англии
#37

привет. Болйщое спасибо за етот замечателйний рецепт 13. Светланка!!

попробивал всё приготовитй сам в первий раз! получилосй оченй вкустно и весело.

огромное спасибо за рецепт

Гость
#38
Anonymous

Очень люблю чебурашечки. Нооооооооооо. Жарить в масле... Ну очень ЖИРНО для здоровья!!!!!!!!!!!!!

Тогда только нюхай !

Ман Ман
#39
Нюся

Поскажите как правильно готовить чебуреки, чтоб внутри начинка была сочная с юшкой.

http://apetitplyus.blogspot.com/ изумительный рецепт, и фото есть и видео

Гость
#42

Мои чебуречные секреты (два):

1. Налепили вы допустим 10 чебуреков. Берете противень из дуxовки, кладете на него. Лопаточкой иx по два в сковородку, жарить С ОДНОЙ СТОРОНЫ, и лопаточкой обратно на противень. И так все десять. Потом - начиная с первого все - жарить на второй стороне.

Так - тесто не рвется (кипевшая начинка успевает остыть после первой жарки). А то кипящее мясо в бульоне паром порвет тесто изнутри.

2. Жареные пельмени по вкусу ничем не отличаются от жареныx чебуреков. Сделаны - из всего того же, только маленькие.

Гость
#43

Да, и края - удобно залеплять обычной вилкой. Положили тесто, раскатали в круг, положили начинку, закрыли тесто пополам как книжку закрываете (чтоб получился полукруг), и по краю - xорошо продавили шаг за шагом зубцами вилки.

Игорь
#44

Одно из самых популярных палаточных угощений на улице — это чебуреки. По своей востребованности они во много раз превосходят хот-доги и шаурму, настолько их специфический вкус полюбился людям.
Рецепт: http://www.pokushay.ru/9985-chebureki-kakoy-recept-testa-samyy-luchshiy.html

Елена
#45

[quote="Гость" message_id="52242632"]Мои чебуречные секреты (два):
1. Налепили вы допустим 10 чебуреков. Берете противень из дуxовки, кладете на него. Лопаточкой иx по два в сковородку, жарить С ОДНОЙ СТОРОНЫ, и лопаточкой обратно на противень. И так все десять. Потом - начиная с первого все - жарить на второй стороне.
Так - тесто не рвется (кипевшая начинка успевает остыть после первой жарки). А то кипящее мясо в бульоне паром порвет тесто изнутри.
2. Жареные пельмени по вкусу ничем не отличаются от жареныx чебуреков. Сделаны - из всего того же, только маленькие.[/quote/]
ВОТ -ВОТ САМЫЙ главный секрет! - Жарим все с одной стороны - остывают-отдыхают - жарим с другой стороны!!!! Кланяюсь низко, дорогой Вы мой гость! Вот теперь у меня не будут рваться чебуреки и юшка вытекать не будет и гореть не будет ничего! А тож - дураки дураками(без иронии) - безо всякой инженерной мысли по старым шаблонам - пожарил с одной стороны - переверни тут же на другую! - не чебуреки, а *****.з что получается. Спасибо Вам, добрый человек, дай Бог здоровья и много деток :)

#46

Чебуреки....ммм...вкусно! Но, девочки, главное в меру! От сердца отрываю любимый рецепт http://gotovka.com.ua/nachinka-dlya-cheburekov-iz-farsha/ Все домашние просто в восторге! И к слову, всегда, если хочется приготовить что-то вкусненькое ищу рецепты именно в этом блоге! Пользуйтесь на здоровье )

Гость
#46
Anonymous

Самое лучшее тесто - заварное. Полстакана муки заварить крутым подсолёным кипятком и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Через 15 минут добавить муки, сколько возьмёт.

Спасибо! Коротко и в точку. Получается тонко слоисто, с пузырьками и внутри с бульончиком. Спасибо большое.
Я мягче его сделала чем пельменное. Масла где то чайную ложечку добавила и все. Сначала полстакана муки залила стаканом кипятка с ложечкой масла и резко ввмешала венчиком потом добавляла муку пока перестало липнуть. Спасибо большое за рецепт

Гость
#47
Елена

Мои чебуречные секреты (два):
1. Налепили вы допустим 10 чебуреков. Берете противень из дуxовки, кладете на него. Лопаточкой иx по два в сковородку, жарить С ОДНОЙ СТОРОНЫ, и лопаточкой обратно на противень. И так все десять. Потом - начиная с первого все - жарить на второй стороне.
Так - тесто не рвется (кипевшая начинка успевает остыть после первой жарки). А то кипящее мясо в бульоне паром порвет тесто изнутри.
2. Жареные пельмени по вкусу ничем не отличаются от жареныx чебуреков. Сделаны - из всего того же, только маленькие.[/quote/]
ВОТ -ВОТ САМЫЙ главный секрет! - Жарим все с одной стороны - остывают-отдыхают - жарим с другой стороны!!!! Кланяюсь низко, дорогой Вы мой гость! Вот теперь у меня не будут рваться чебуреки и юшка вытекать не будет и гореть не будет ничего! А тож - дураки дураками(без иронии) - безо всякой инженерной мысли по старым шаблонам - пожарил с одной стороны - переверни тут же на другую! - не чебуреки, а *****.з что получается. Спасибо Вам, добрый человек, дай Бог здоровья и много деток :)

Бред. Нормально делайте залепляйте и ничего не рвется. Пока у вас там на половину пожареное лежит там весь бульон в тесто уходит.