Девочки поделитесь рецептами драников. Просто у кого из знакомых не спрашивала, все по разному готовят кто лук добавляет, кто чеснок. кто майонез, кто сметану. Кто с фаршем делает, кто с колбасой. А как делаете вы?
Картошка, мука соль ну и яйцо можно! Просто и вкусно
Очищенный сырой картофель пропускаю через овощерезку в комбайне. Потом меняю насадку-ставлю нож и все изрубаю. Солю. И ложкой выкладываю в нагретую сковороду с растительным маслом. первое: жарить сразу же после измельчения. Второе: привкус драников зависит от привкуса растительного масла. Третье: зависит от картофеля. Некоторые дают боьше жидкости, некоторые меньше. А бывает картофель из которого драники не выходят (некоторая пародия), они пригорают - сложно перевернуть и вообще какие-то не такие. Думаю, что "левая" картошка. Что в ней -черт его знает. а самая хорошая для драников- наша местная с рынка.
Есть сразу же. Как говорили сдесь - со сметаной. Иногда извращаюсь: соль не кладу, а потом добавляю соевый соус... И еще -драников никогда не выходит много:) Всегда съедаются и маловато:)
10, оффтоп конечно, но где вы видели "местную" картошку на наших рынках? серьезно.. Там давно местных поставщиков нет..
Фиг где хорошую картошку щас найдешь. Обидна.
А я люблю так делать. Тру на крупной терке картошку, добавляю туда тертый сыр, специи по вкусу, чеснок, соль, и потом чайной ложной выкладываю на сковородку, обжариваю по минуте с каждой стороны. получается прикольные мини-одадушки-чипсы)))
12 а и еще на пальмовом масле 300 раз пережаренном.
Да, белорусские драники - это как Аманда написала, и жарят их на сале, вроде. Но я, все-таки, делаю оладьи: тру картошку, добавляю ложку муки, яйцо, соль-перец. И жарю на раст.масле. Поедаю с чаем с молоком, или просто с молоком.
кто во что горазд )
Настоящие драники состоят просто из тертой картошки, соли и перца, подаются со сметаной. А все остальное - это картофельные оладьи
Потру картошку, добавлю пару ложек муки, яйцо покрупнее, соли - и на сковородку. Иногда покупаю свежий малосольный лосось - выкладываю на тарелку, наливаю сметанку, кладу ломтики лайма - и просто пальчики оближешь!
а вы на мелкую или на крупную терку делаете?
я пыталась драники ка-то сделать. картошку через мясорубку пропустила...соль, перец и яйцо-получилась ерунда какая-то...не вкусно
тертая картошка(отжать), добавить жарен лук , яйцо, выкладывать на раскаленную сковороду с маслом и жарить
А я через мясорубку - мне больше нравится. Возни, правда, но вкусно! Картошка+яйцо+муки немного, посолить. Никакого лука/чеснока/перца не кладу. И дети с удовольствием едят. Со сметанкой или слив.маслом, мням!
согласна с Амандой (╧2), яйцо+мука+картошка это уже оладьи... а драники это просто тертая картошка, соль и перец
Кг картошки на терке для корейской морковки, отжать, посолить, поперчить, добавить взбитое яйцо и ложку крахмала. МнЯм! Яйцо и крахмал не обязательно (но с ними аккуратнее выглядит), а вот терка не должна быть мелкой - на мелкой получается невкусно.
Можно пойти в макдак и съесть там хашбраун. То же самое, что и драники.
Я делаю как Аманда п.2, по моему белорусы именно так готовят. Это же их национальное блюдо?
12 только он из трансгенной картошки...вот в принципе и вся разница.
15-й, а с сыром...это интересно! Попробую сделать.
А я вместо муки всегда манку кладу, так вкуснее. нет вкуса теста.
Драники делаются очень просто: натираете на мелкой терке сырую картошку, добавляете натертый на мелкой терке лук, соль по вкусу, 1-2 ст. ложки муки, соды на кончике ножа и чайную ложку манки. манка придает драникам хрустящую корочку. Жарите на растительном масле. Никаких яиц и еще непонятно чего добавлять не надо. Можно делать с фаршем, но это уже другой рецепт.