трудности совместного быта
Я переехала к мч, все бы ничего, но дома еще живет его мама. Вначале вроде все было нормально, потом начались претензии. Я стираю вещи, глажу, убираюсь. Этого никто не замечает, как будто бы оно само получается. Но вот с кухней у меня не все так хорошо, повар я начинающий. Сначала его мама говорила, чтоб я не заморачивалась, тк она сама периодически готовит и еда всегда есть. Потом начала на меня жаловаться мч. Я приняла к сведению, и теперь мы с ней, получается, готовим по очереди. То я драников наделала, то курицу вкусно запекла, то попроще, просто макароны с сыром, картошка вареная/жареная, омлеты на завтрак. Все равно претензии, на этот раз, что я не готовлю именно вместе с ней, то есть не помогаю. А у меня выпускной год, диплом, госы, я зачастую сама закину бутерброд в себя и дальше заниматься, каждый день стоять на кухне я не готова. Теперь и мч меня попрекает, то курицы мало сделала, всего на два дня хватило, то надоело ему деньги тратить на колбасу с сыром на бутерброды, которые я жру от лени готовить. Хотя он сам берет бутерброды на работу, а дома всегда есть домашняя еда, приготовленная его мамой или мной. Мне как-то обидно все это. Рассудите, мб я действительно не права?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Он, я и его дочка519 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 784 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?599 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад336 ответов
- Как распознать альфонса?5 233 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 318 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 151 ответ
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?573 ответа
- Мужчина младше женщины2 564 ответа
57 ответов
Последний —
Перейти
Гость
беги от туда. нашли себе кухарку. или пусть каждый готовит на себя
гость
Если вы не женаты ,вы не обязаны его обслуживать.вы рабыня-кухарка.съезжайте на съем с ним либо живите одна.
Гость
Ну у меня похожая ситуация была, год жили с бабушкой парня, там одни упреки были, все не так, но мч все нравилось и он меня защищал и говорил, что лучше с ним полежать чем на кухню идти, иногда даже не отпускал)) пиццу закажем да и все)) пусть мама твоему и готовит, а ты к своей едь, нервы побери. Кстати на нервной почве из-за его бабушки у меня случился выкидыш
Лика
Не было у бабы проблем, так она купила порося (с)... автор решила жить с маменьким сынком у его мамО в доме.
Автор, вам похоже экстрима в жизни не хватает или геморра мало, для разнообразия захотелось. Если вы с вашим МЧ такие взрослые, что решили жить вместе как взрослые люди - съезжайте на съем, договаривайтесь о том, кто, когда и сколько будет готовить, обустраивайте ваш собственный быт с собственными порядками.
ЗЫ: а жить у чьих-то родителей, самый отстойный вариант. Неизбежно возникнут бытовые трения. А к женщине всегда претензий много, типа она женщина и ОБЯЗАНА шустрить по хозяйству, свекровь найдет к чему придраться, учитывая, что фактическая хозяйка в доме именно она (дом-то её, ей и карты в руки как говорится).
В вашем случае еще хуже - сынуля под мамину дудку поёт. Так нафига вам это надо, в чужом доме, на птичьих правх жить, еще и выслушивать претензии со всех сторон?
Автор, вам похоже экстрима в жизни не хватает или геморра мало, для разнообразия захотелось. Если вы с вашим МЧ такие взрослые, что решили жить вместе как взрослые люди - съезжайте на съем, договаривайтесь о том, кто, когда и сколько будет готовить, обустраивайте ваш собственный быт с собственными порядками.
ЗЫ: а жить у чьих-то родителей, самый отстойный вариант. Неизбежно возникнут бытовые трения. А к женщине всегда претензий много, типа она женщина и ОБЯЗАНА шустрить по хозяйству, свекровь найдет к чему придраться, учитывая, что фактическая хозяйка в доме именно она (дом-то её, ей и карты в руки как говорится).
В вашем случае еще хуже - сынуля под мамину дудку поёт. Так нафига вам это надо, в чужом доме, на птичьих правх жить, еще и выслушивать претензии со всех сторон?
Гость
".....все бы ничего, но дома еще живет его мама." (с) ??? Это ничего,что его мама дома , а вы в гостях? Про свой устав и чужой монастырь не, не слышали? Собирайте вещи и обратно в общежитее готовиться к экзаменам.
512345
бедная мама
Гость
Даже если бы женаты были, ситуация не нормальная. Нашли себе обслугу.
Автор, выход тут всегда только один и не зависит от того, в браке вы или нет - ЖИВИТЕ ОТДЕЛЬНО!
Жить с родителями можно только, если ооооочень хорошие отношения и они не портятся от совместного проживания, что бывает крайне редко. Или если готовы полностью прогнуться под свекровь/свою маму. Или если сами готовы стать монстром и прогнуть всех и вся.
Автор, выход тут всегда только один и не зависит от того, в браке вы или нет - ЖИВИТЕ ОТДЕЛЬНО!
Жить с родителями можно только, если ооооочень хорошие отношения и они не портятся от совместного проживания, что бывает крайне редко. Или если готовы полностью прогнуться под свекровь/свою маму. Или если сами готовы стать монстром и прогнуть всех и вся.
Гость
Даже если бы женаты были, ситуация не нормальная. Нашли себе обслугу.
N
Ну как Вам сказать? Хозяйка дома имеет право диктовать условия, даже в самых идеальных семьях есть трения и недопонимания. Маман явно не подарок, но она там хозяйка, а Вы никто.
Вам нужно обдумать вариант отдельного проживания. Да это тяжело материально, но легче морально. Если на этот совет у Вас найдётся много "НО", тогда терпите и не жалуйтесь.
Вам нужно обдумать вариант отдельного проживания. Да это тяжело материально, но легче морально. Если на этот совет у Вас найдётся много "НО", тогда терпите и не жалуйтесь.
Гость
Скажите парню, что хозяйка на кухне должна быть одна, а в этом доме хозяйка мама. Пускай снимает квартиру, вот там и будете готовить!!!
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
очередная иди-отка.
чего тебе дома не жилось? или ты рабынька по призванию?
чего тебе дома не жилось? или ты рабынька по призванию?
Баба Ира
Сообщение было удалено
Всё правильно. Только вот МЧ даже на сыр жмотится.
Автор, Вам надо не о борщах думать и погрязать в быту, а о дипломе. Всему своё время.
Автор, Вам надо не о борщах думать и погрязать в быту, а о дипломе. Всему своё время.
гость
Автор, для правильной ориентировки в ситуации помните, что вы живете не с мч, а в доме его матери, и спасибо, что она вас не отправила снимать жилье или к вашей маме. Если вы решили жить с мч как жена с мужем, тогда вам придется делать то, что все жены делают -т.е. готовить, стирать, убирать, а поэтому ждите реакции на то, как вы это делаете. Лучше всего, как вам и писали, жить без родителей, тогда такие проблемы не появятся. Снимайте и живите как нравится.
гость
Автор, для правильной ориентировки в ситуации помните, что вы живете не с мч, а в доме его матери, и спасибо, что она вас не отправила снимать жилье или к вашей маме. Если вы решили жить с мч как жена с мужем, тогда вам придется делать то, что все жены делают -т.е. готовить, стирать, убирать, а поэтому ждите реакции на то, как вы это делаете. Лучше всего, как вам и писали, жить без родителей, тогда такие проблемы не появятся. Снимайте и живите как нравится.
Вы не обслуга, автор. Собирайте вещи и переезжайте к себе, спокойно учитесь, потом устраивайтесь на работу и уже тогда, если мч никуда не пропадёт, свадьба и ОТДЕЛЬНОЕ жильё (хоть съёмное).
Только так, иначе я не вижу никакого смысла в этом "совместном проживании". Вы же не бродячая кошка, которую забрали из жалости домой. Вы не обязаны ничего "отрабатывать", любая хозяйка строит свой быт так, как удобней ей. А тут вы должны как земля колхозу - и маме и мч, и ему. А они будут вас шпынять и носом крутить - не то приготовила.
Только так, иначе я не вижу никакого смысла в этом "совместном проживании". Вы же не бродячая кошка, которую забрали из жалости домой. Вы не обязаны ничего "отрабатывать", любая хозяйка строит свой быт так, как удобней ей. А тут вы должны как земля колхозу - и маме и мч, и ему. А они будут вас шпынять и носом крутить - не то приготовила.
Гость
Сообщение было удалено
точно ,бедная. жрёт в три горла бедняжка, скоро лопнет.
tetka
[quote="Полынь горькая" message_id="49687238"]Вы не обслуга, автор. Собирайте вещи и переезжайте к себе, Вы же не бродячая кошка, которую забрали из жалости домой. Вы не обязаны ничего "отрабатывать" Печально.... вот так приведет сын ко мне домой девицу без кола, без двора, а она мне еще и заявит, мол, я Вам, мамО, ничегошеньки не обязана, буду лежать на твоем диване, сидеть в твоей ванной, разбрасывать колготы по спальне, а ты рот закрой и радуйся, что я такая вся звезда, Вашего сына осчастливила, да не забудьте, отпишите мне долю от имущества, а то так я не согласна....
tetka
[quote="Полынь горькая" message_id="49687238"]Вы не обслуга, автор. Собирайте вещи и переезжайте к себе, Вы же не бродячая кошка, которую забрали из жалости домой. Вы не обязаны ничего "отрабатывать" Печально.... вот так приведет сын ко мне домой девицу без кола, без двора, а она мне еще и заявит, мол, я Вам, мамО, ничегошеньки не обязана, буду лежать на твоем диване, сидеть в твоей ванной, разбрасывать колготы по спальне, а ты рот закрой и радуйся, что я такая вся звезда, Вашего сына осчастливила, да не забудьте, отпишите мне долю от имущества, а то так я не согласна....
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то я москвичка, с жильем проблем не имею, просто по его настоянию мы живем у него, и имущества мне не надо, тем более, что живет мч с мамой в съемной квартире в области
Гость
Сообщение было удалено
Смешно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 243 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Сообщение было удалено
вы не на девушку пеняйте, а на сынулю, который привёл сожительницу. При этом сам с голой ****й и доже сыр покупать ему дорого.
Женилка у мч чешется, а семью содержать и жильё хоть съёмное обеспечить он не может.
Женилка у мч чешется, а семью содержать и жильё хоть съёмное обеспечить он не может.
tetka
]Вообще-то я москвичка, с жильем проблем не имею, просто по его настоянию мы живем у него, и имущества мне не надо, тем более, что живет мч с мамой в съемной квартире в области В таком случае, я искренне извиняюсь, девушка. Видите ли, сейчас очень много охотниц до чужого добра. Может, поговорите с мамой? И договоритесь об разделении обязанностей по дому? Либо, станете питаться отдельно от нее и убирать только свою и общую комнату
Гость
тест
Nickname
Не...Автор оно вам надо так!? Госы и диплом важнее жареной ***** и квартиры с чужой мамой!Еще успеете!!!
Ну не понимаю я таких..По х...ям с 13 прыгать начинают..в семью с 18-20 играют..Никакой серьезности и ответсвенности нет!
Ну не понимаю я таких..По х...ям с 13 прыгать начинают..в семью с 18-20 играют..Никакой серьезности и ответсвенности нет!
Nickname
Не...Автор оно вам надо так!? Госы и диплом важнее жареной ***** и квартиры с чужой мамой!Еще успеете!!!
Nickname
Nickname
Nickname
Nickname
Автор, вот ты свое ВООБЩЕ-ТО скажи мужику и его маме при следующем наезде на тебя! ))))))
Nickname
Гость
ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО КАКОЕ? НА КУХНЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ОДНА ХОЗЯЙКА!!!!!! я живу в частном доме,с мамой вдвоём!у нас четыре комнаты,две свободны вообще. НО я НИКОГДА не приду жить сюда с парнем! ни за что! по этому живём раздельно,т.к. снимать пока денег нет.
Так это МОЯ мама, а не его...я даже со своей не готова делать обязанности,кто что готовит и сколько убирает.не то,чтобы даже с мамой парня ...если вы хотите сохранить отношения и по глупости их не разрушить - либо живите отдельно от мамы,либо раздельно вообще...
Так это МОЯ мама, а не его...я даже со своей не готова делать обязанности,кто что готовит и сколько убирает.не то,чтобы даже с мамой парня ...если вы хотите сохранить отношения и по глупости их не разрушить - либо живите отдельно от мамы,либо раздельно вообще...
Nickname
Гость
Моя мама всегда говорила, что молодые должны жить отдельно. Думаю это весьма мудрый совет и вам стоит к нему прислушаться. Если еще учитесь, то зачем вместе жить? Вы еще молодая, выучитесь, найдите работу и тогда уже живите вместе на съемной квартире. А пока я бы лучше в общаге жила или вообще на улице, чем с родителями парня. А иначе конфликты неизбежны!
Гость
По-моему, дело не в кухне. Не нравитесь Вы матери МЧ, вот она и придумывает разно-безобразно. Я просто примерила ситуацию "на себя", у меня сын.) и подумала, что обязанности поделили бы, а уж готовку я для себя лично бы устраивала, а молодые как сами знают. Чего я к ним полезу...
Хотя в каждой избушке свои погремушки.
Хотя в каждой избушке свои погремушки.
вв-дед
Сообщение было удалено
Парень вполне адекватный. А дешевая колбаса с сыром -та еще отрава.
Гость
Поставьте условие:она питается отдельно,вы с вашим мужчиной отдельно. Раздельный бюджет на продукты,разные полки в холодильнике.Вы приобретёте полезный опыт ведения бюджета и кухонного хозяйства,а заодно оцените его поведение.Если вы уставшая и вам некогда,а он вместо того,что бы помочь с готовкой идёт хомячить мамин борщ,стоит задуматься...
Гость
Ой, наивнаяяяяяя.... У меня муж готовит, в магазин ходит, пылесосит, я полы мою, закидываю вещи в стиралку, а когда болею - он берет все на себя. Готовим мы не часто - неохота просто, а вы как рабыня там. Делать что ль нечего? Бегите оттуда! Снимайте вдвоем квартиру/комнату, или живите одна.
Гость
Сообщение было удалено
Я жена, но и половины не делаю, всё с мужем делаем вместе. Иногда просто забиваем на готовку - заказываем что-то готовое, на уборку - пропылесосим и всё.
Гость
Вот вчера, например,опять были претензии. Он шел с работы,позвонил из магазина, нужно ли что-то. Пришел, я пошла греть ужин. Потом мне предъявили и он, и его мама, что я знала, что он уже идет домой, а ужин не погрела к его приходу, и ему пришлось ждать. После сидели, говорит, чаю хочется, я тоже бы не отказалась, попросила сделать и мне тоже. Он секунду подумал и ответил "воды попью". То есть это был просто очередной посыл, чтоб я метнулась его обслужила
Пустельга
Вы любите быть жертвой? Зачем это терпеть? Одно дело ссоры и претензии мужа к жене, другое дело, когда он объединяется с мамой! Наверняка ещё и за глаза вас обсуждают! Я бы ушла и не понимаю, почему вы ещё там!
Гость
Сообщение было удалено
Да все так говорят - приводи, сыночка, будем жить-поживать, а потом маман начинает брюзжать.
Гость
Сообщение было удалено
Автор, а может вы просто не готовы к проживанию с мужчиной, к быту со всеми его недостатками? Вы же небось при слове "семья" представляли себе сплошные обнимашки и поцелуйчики, а не мытьё сковородок?
Гость
И я не хочу жениться. А он хочет из меня рабыню сделать
Используйте эту ситуацию, чтобы научится принимать людей такими, какие они есть - ворчливые, неблагодарные.... И тогда вы сможете проходить в жизни через любые трудности :)
Гость
Просто современные девушки настолько избалованы, что даже правильные наезды свекрови воспринимают как унижение и оскорбление. Вы же пришли в дом к чужой тётке, естественно, у неё на кухне свои порядки. Она что под вас должна переделываться? Как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Тем более, вы против неё малолетка желторотая. Не нужно всё это так тяжело воспринимать. А вы начинаете - ах! ох! отведите меня к психологу, свекровь загнобила! Если уж совсем не пережить, снимайте квартиру, сейчас вся молодёжь так делает. Либо возвращайтесь в мамкин дом, созревайте для семейной жизни.
Гость
Ужас какой-то. Автор, ответьте на вопрос - ну почему Вы там живете? К родителям теперь стыдно вернуться?
Гость
Сообщение было удалено
Какие "правильные наезды"? Че Вы несете? Она завидует девочке, которую любят - вот и все, такие безмужичие мамаши сожрут любую невестку.
Моя бабка орала на мать, если та один раз в день полы мыла, а не утром и вечером ))) так же аргументировала - вот твой муж (мой сыночек ненаглядный) придет в грязный дом, неряха ты недостойная.
Валите оттуда, автор!!!
Моя бабка орала на мать, если та один раз в день полы мыла, а не утром и вечером ))) так же аргументировала - вот твой муж (мой сыночек ненаглядный) придет в грязный дом, неряха ты недостойная.
Валите оттуда, автор!!!
Гость
Сообщение было удалено
В таком случае, чего же ваша мама не свалила оттуда? Зачем кому-то советовать уходить, если сам так никогда бы не сделал?
Следующая тема
Предыдущая тема