Гость
Статьи
продукты-в муссор
Обсуждение закрыто

продукты-в муссор

не могу научиться экономно готовить .каждый раз остается еда и так как на второй день уже естественно ни кто не будет есть .приходиться выбрасывать.а как вы поступаете в таких ситуациях или у вас не …

лиза
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous
#51

Лиза,я полностью согласна с Кошкой!Она дает дельные советы!А если вы не хотите слушвть других-зачем ветку заводить?

Anonymous
#52

*слушать

розовая пантера
#53

нервный какой автор.. переутомились у плиты? 4человека с разными вкусами это жесть. разбаловали вы их. два дня подряд точно можно есть одно и тоже.

Кошка
#54

да, доедали то, что готовила в сб- борщ украинский можно есть всю неделю, он не портится, и тушеная с овощами баранина тоже готовится ни на 1 день. свежие я делаю только салаты, сегодня к примеру- тертая морковка с капустой китайской . гарнир к мясу тоже можно сделать свежий, 10-15 минут он делается

Кошка
#55

32, так поделитесь, что вы готовили такого. что есть на сл день невозможно?

Лакоста
#56

А че, правда столько народу каждый день готовит? Я в шоке. Я вот сегодня курицу запекла, картошку сварила, салат. Завтра будет эта же курица, а картоху вареную поджарю и салат сделаю, послезавтра также. А разнообразие он у меня может на работе в обед получить, чего хочет, то и закажет

Ю-ю
#57

Лакоста, везет вам. Курицы на три дня хватает? Здоровенная курица, наверное?

Anonymous
#58

Я никогда не выбрасываю продукты или тем более готовые блюда в мусор. Во-первых, рука не поднимается, во-вторых, стараюсь так готовить и делать такие покупки, чтобы все использовалось-съедалось. Я сама терпеть не могу вчерашние супы, поэтому готовлю суп на 1-2 приема. Котлеты - делаю сразу несколько, жарю парочку (живем вдвоем с мужем), остальные кидаю в морозильник. Если остается картофельное пюре - добавляю к нему что-нибудь (фарш там, или делаю тыквенное пюре и добавляю, в общем, что дома есть), вмешиваю яйцо, солю-перчу, обваливаю в сухяраях, жарю. Получаются крокеты.

Anonymous
#59

А зачем в мусор? Можно какой нибудь бабке носить, да и мало ли голодных людей вокруг?

Инквизиция
#60

Я плохая хозяйка, наверное :) Готовлю раз в 2-3 дня. Бутерброды на завтрак не считаются. Ну вот приготовила целый казан плова. Ели с мужем 3 дня. Вкусно даже на 3-й день! Не выбрасывать же. Сегодня буду тушить куриную печенку в сметанном соусе. Планирую растянуть удовольствие на 2 дня. Сегодня к печенке сварю картошки, а завтра рис. Хоть какое-то разнообразие.
А ежедневной готовки мне хватило в предыдущем браке. Бррррррррррр. В сад капризных мужчин. А сэкономленное на готовке время мы с мужем лучше потратим на другое :)

Anonymous
#61

если мои не едят то что я приготобила на бторой день, значит это небкусно, абтор делайте быбоды)

Зёбра
#62

Я не гурман. И могу несколько дней питаться одним и тем же. Разницы во вкусе двух- и трехдневного супа не ощущаю. Поэтому варю себе кастрюлю, которой хватает на 5 рабочих дней. Мяса в прошлые выходные приготовила двух видов, чтобы чередовать на ужин. Гарниры к ним - рис, вермишель , картошку, овощи делаю через день. В выходные испекла творожную запеканку с расчетом, чтобы ее тоже хватило на всю рабочую неделю. Желания готовить каждый день у меня нет, в противном случае не останется времени на другие удовольствия. Продукты не выбрасываю. Если чего-то приготовила многовато, то замораживаю порциями, потом использую.

Зёбра
#63

Кстати, варю уже третью неделю подряд щи из квашеной капусты. Обожаю. Могу еще столько ими питаться. Но это , конечно, исключение.))))

Лакоста
#64

46, муж дома только ужинает, я завтракаю и ужинаю. Мой завтрак-данон, активия и т.д. и кофе. Запекла 5 окорочков, ему 3, мне 2 (так как сегодня ужинать не буду, после тренировки не ем).

Кошка
#65

Тигра, почему не успокоиться мне? просто интересно, зачем готовить ведро еды и выкидывать, если нравится каждый день готовить и на 4 чел разное, то пусть человек готовит, но ведь она пришла сюда с вопросом. как этого не делать??? если у меня есть время и желание, я тоже готовлю на 1 день

Anonymous
#66

Лизе советую почитать ветку о нищете, которую многие(в.т.ч. и я пережилив конце 90-ых). И голоде-когда неделями ела только макароны.картошку, гречку(каак жея ее ненавижу)Запивала чаем. Иногда к картошке была килька в томате (очень редко). Такое было безденежье,несмотря на то,что работала.Жила так 98 и 99 годы. Сейчас-все ок, но страх голода-остался. Вы ,Лизавета)),действительно,поучились бы готовить нормально. А то сердце кровью обливается все это читать.

Anonymous
#67

зажрались

Anonymous
#68

лиза вообще убила напрочь, обозвала всех, устроила истерику, а потом так невинно : Девочки чего вы? давайте жить дружно) воще рубят такие тупые тетки, которые сами не знают чего хотят.

Anonymous
#69

вообще я обычно с Кошкой спорю, но сегодня ее мнение совпадает с моим. проблема высосана из пальца. Кошка респект

ва
#70

я тоже выбрасываю всегда когда остается но сейчас я определяю на глаз точное уколичество пищи на присутствующих и уже не выбрасываю. Насекомые выброшенную еду съедят не бойтесь выбрасывать

Anonymous
#71

Ужас!

Anonymous
#72

Не поняла - Вы выбрасываете на след день то, что приготовили нанануне или выбрасываете те продукты, которые остались неиспользованными в процессе готовки? Если первый вариант, то это бред! Вы что, суп сварите и на след день выбрасываете? Так тогда Вам надо готовить каждый день. ________ Приготовленные блюда вполне можно есть в течение 3 дней.

Anonymous
#73

А что значит на второй день естественно это есть никто не будет, они что все аристократы? Или я чего то не понимаю? Ну а как же первые блюда которые готовят не на один день? На пару дней самое то. Я тоже не люблю кушать на след день что либо, но обычно это так если еда не вкусная, а если готовить так искусно, что это хочется есть каждый день, то проблема решается сама собой. Может Вы просто не вкусно готовите и Ваши домочадцы не хотят мучаться повторно, поедая невкусную еду?

Влюбленная.
#74

И че на автора набросились?!Я эстет))) и считаю себя хорошей зхозяйкой,поэтому мы тоже не едим два дня одно и тоже.И м приучила,что это норма и хорошие хоз-ки так только поступают :) Мол,посмотри,у них в семье инае-это плохо итд)))Короче,женская хитрость))

Blonde
#75

А меня с детства приучили, что выбрасывать еду - неприлично. Влюбленная, хорошие хозяйки рассчитывают все так, чтобы обед до следующего дня не протухал. Хавчик выбрасывать - это у нас норма уже? признак хорошего тона? Гыыыы ))))

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: