Гость
Статьи
Майонез- главное …

Майонез- главное блюдо России?

Слушайте..читаю - ВСЕ с майонезом, запекают, жарят, про салаты уже вообще молчу -сплошной майонез. НездОрово, жирно..неужели других заливок нету, кроме майонеза?Почему на Руси в таком ужасающем …

Тата
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous
#101

100, а может вам пойти на форум той страны, где вы живете?затрахали уже

россиянка
#102

101, +1

Anonymous
#103

101, 102 - я то как раз в России. И реплика 99 моя.

Loreyn
#104

Полностью согласна! Бой майонезам! Яблочный уксус и оливковое масло для салата,сметана для запекания.А может готовить разучились, вот огрехи майонезом и заливают.Профессиональный повар мне рассказала, что они в салат добавляют горошину майонеза и сеточку сверху, а так вкусно. Хоть ингридиенты чувствуются.

Anonymous
#105

Я не противница майонеза, но мне тоже не понятно, когда в рецептах на вумене пишут "залить майонезом". Это как? Чтобы в нем все плавало, что ли? Когда готовлю курицу в духовке, лишь слегка смазываю ее майонезом, а не заливаю. А "мясо по-французски" - это вообще жесть, сочетание запеченного майонеза с сыром, кроме рвотного рефлекса ничего не вызывает.

Anonymous
#106

.

Дианка
#107

Фи, живу в России, коренная москвичка. Не ем с майонезом вообще ничего. И никогда не ела, у нас в семье его крайне мало употребляли.

Александр
#108

Не перевариваю эту гадость. Как вообще можно есть майонез? Вкус блевотный у этого продукта....

Anonymous
#109

МММ, обожаю майонезик, могу его есть просто так без никто из банки, вкусно... Насчет полезно не полезно, жирно или нет, это кому как, мне мои весьма скромные габариты позволяют жрать что угодно без вреда для организму.

Ixia
#110

А чем он на ваш взгляд так сильно "нездоров"?.. Мы, кстати, едим его довольно редко. Просто здесь часто идет речь о праздничных столах и быстрых блюдах - а это прежде всего он, как добавка, поскольку - действительно быстро и очень вкусно. Тот же стол на 13 человек с десятком салатов - если на каждый салат делать отдельную салатную заправку - так за... замучаешься...

Маруся
#111

а не надо столько салатов. Есть поговорка: лучше меньше да лучше. Ну можно один салат сделать с майонезом. Некоторые действительно готовятся с майонезом. Например оливье или из корневого сельдерея и кислых яблок...Но вот из за обыкновенной лени... Неужели так влом сделать заправку из оливкового масла, лимона , травок... пользуюся горчицей, маслом, уксусом, медом - можно сделать гораздо вкусней, полезней... и съедобней))

Anonymous
#112

Так всё таки - чем вам так категорически не нравится майонез? А то все говорят - плохо, а чем, что не обосновывают... Ну, калориен... так и запрвка из оливкового масла... Вот - нашла - в майонезе на 100 г 625 ккал, а в оливковом масле - 824 ккал... Даже побольше, чем в майонезе... И ложками же правда этот майонез никто не ест. Раз вы так ненавидите этот продукт - так хоть обоснуйте почему...

Маруся
#113

о дерьмовых дешевых майонезах даже упоминать не будем))) Хотя спросом они пользуются и народ их поглощает в большом кол-ве...Каждый продукт имеет свой вкус. Есть сочетаемость продуктов, которые подходят друг другу. Есть приправы. Оливковое масло это хорошо. Это даже отлично, посколько его лечебные свойства неоспоримы. Кроме оливкового есть и другие, чьими вкусовыми качествами можно пользоваться. А так же и про полезность не стоит забывать... Приводят пример, что в майонезе тоже есть масло. Но какое? Самое дешевое и рафинированное? кроме того в майонезе куча консервантов. Поскольку натуральный майонез долго не протянет. А поглощают в основном дешевое отстойное масло с кончерванами. Это вред...Хорошо, пускай чихать на здоровье. Но как можно себе обделять во вкусе? После майонеза что бы вы туда не положили имеет вкус этого майонеза!!!!

Маруся
#114

Причем майонезом начали заменять традиционно используемую сметану. Вместо ложечки сметанки в борщ- ложку майонеза. Картошка жареная - опять туда майонез кидается. А может к картошечке лучше свежий и соленый огурчик или просто стакан молока и черный хлеб?...Салаты которые делают и рекламируют наши глубокоуважаемые форумчанки- это несочетаемые продукты залитые дешевым майонезом и имеющий вкус этого майонеза. Это не еда. Это убийственная и несъедобная смесь...Я не против майонеза. Я за применение его там, где необходим и уместен

Маруся
#115

Я пол года много работала, мало отдыхала и начала питаться полуфабрикатами. Так вот мой организм начал протестовать и требовать нормальной еды, нормального воздуха, регулярных тренировок и отдыха.... Как вы можете себя травить черт знает чем? Знаете, по молодости наверно возможно. Но потом или думаете что в рот засовываете или работаете на таблетки. И развитая фармац. промышленность, очереди к врачам тому пример. А кто виноват? А сами!!! пост 110 - влом готовить нормальную еду!

Груша
#116

Спасибо огромное, Маруся, что беспокоитесь о моем здоровье, но уж как-нибудь сама буду решать что есть, а что нет

Anonymous
#117

Маруся, вовсе не в лом. Я бы с удовольствием посмотрела на приготовленный Вами стол человек эдак на 13 - и чтоб ни грамма майонеза! Вы пишите с наездом сразу на всех, без исключения, за ложку майонеза и при этом пол года питались полуфабрикатами.И про соленый огурчик со стаканом молока - это вы тоже сильно так! :)) К вашему сведению, качественный майонез готовится на основе того же оливкового масла... А если говорить о дешевых продуктах... а вы знаете, из чего делают колбасу? У вас не вызывает возмущения, что вся страна ее ест?

Маруся
#118

117, если вы будете внимательны, то увидите что между продуктами, предложением съесть с картошкой, а именно, молоком и огурцами стоит местоимение ИЛИ, а не И :)))) Такая невнимательность предполагает, что вы предвзято отнесетесь ко всему сказанному))) ... вы почитайте наш форум, и от предлогаемых рецептов просто дурно становится. В большинстве своем люди питаются отвратительно. И плохо то, что это считается нормой...Про колбасу совершенно верно заметили. И в эту же тему можно внести сосиски и сардельки...Но сдесь не столь ужасная ситуация. Т.к. копченый колбасы и окорока есть из натуральных продуктов, без сои и прочей дряни...безусловно от пары штук съеденных изредко сосисек плохо не станет. Но потребелние этого дерьма так же следует ограничить людям, которые думают о здоровье своем и своих близких

Маруся
#119

А вот о добавлении в промышленный майонез оливкового масла ...это уже из области шуток или фантастики))) Подскажите такое предприятие))) кстати- масло экстра вирджин, а не прошедшее термообработку, не рафинированное.

Маруся
#120

кстати, праздничный стол без грамма майонеза это тоже не фантастика. Это реальность. И не только у меня. Многие знакомые отказались. И не из принципиальных побуждений. А просто этот продукт себя исчерпал. Вкусно поесть-это такое же наслаждение как и некоторые иные))) зачем себя обделять?...Хочется задать вам вопрос: вы наверно ездили отдыхать в Турцию и Египет. Видели ли вы там на столе майонез (если это не была гостиница для русских-о таком я слышала)? И как вы ощущали себя? Ощущали ли нехватку этого продукта за неделю-две в течении поезки?

Груша
#121

Это ж надо, как человека проняло, столько времени и слов тратить на то, что бы доказать, что какой-то продукт вредно есть. А жить вообще вредно !

Маруся
#122

А вы лучше другую поговорку вспомните: лучше жить здоровым и богатым, чем бедным и больным:)

Ixia
#123

Маруся, отчасти я с вами согласна. Просто Ваши первые посты были высказан в таких манере и тонах, что не придраться к молоку или солёному огурчику не смогла... :)К сожалению, в нашей стране, тот же майонез, дешевле, чем например сметана. Учительница, которая в провинции зарабатывает 2-3 тыс. руб. для накрытия стола однозначно предпочтет дешевый майонез. Это так. И здесь ситуацию трудно изменить - на такие суммы просто не возможно питаться правильно. Масло, конечно, даже в дорогих сортах рафинированное - такова технология. хотя, если готовить его дома - то никаких вредных продуктов в майонезе нет. В Турции и Египте не была - не знаю, а дома всё таки частенько использую его... Хотя, уговорили, сегодня заправлю салат сметаной... :) Посты - 112 и 117 - мои 6)

Anonymous
#124

Маруся,ну вам не нравится майонез,не кушайте.Зачем свое мнение навязывать?Например в Аргентине едят постоянно мясо на гриле и в огромных колличествах(на человека где то кг 1,5) ,в 40 гр жару жарят на улицах чеснок(от запаха можно в обморок упасть)И ничего,никто не возмущается,что это нездорово или вредно.Некоторые народы едят червей,пауков,каракатиц и другую ползающую живность,думаете она полезнее майонеза?Просто это традиция.Вот и в Славянских странах по вкусу пришёлся майонез.И мы его с удовольствием едим.Помоему и в США его обожают.Вот в Индии на вас бы Маруся все косо и недоброжелательно смотрели,за то,что вы любите говядину,там это считается священным животным.А вы его жрете.Как не стыдно?А я вот не люблю дичь которую вы обожаете.И что нам с этим делать?

Маруся
#125

Уважаемый Анонимус 124, прочитайте название этой темы) И о чем пишет Автор темы). Прочитали? Вот поэтому сдесь это и обсуждаем))) Что прошло время тяжелых и смутных, безденежных 90-х, пустых прилавков 80-х... может стоит и питание поменять? ...каракатица, кстати, нормальный морепродукт... ну а червей и пауков... зайдите на соседнюю ветку, где пишут о найденных пакостях в полуфабрикатах:) А в колбасе и майонезе, сделанный на небольших полуподпольных цехах- чего только нет)))

Anonymous
#126

МАЙОНЕЗ ВНЕ ПОЛИТИКИ!!!!

Anonymous
#127

Маруся,а кто проверял ту дичь которую подстрелили в лесу,а вы скушали?Может там птичий грипп или паравирус?Вообще жизнь вредная штука Маруся знаете ли.Следите за здоровьем Маруся и особенно за нервами.Чаще гуляйте на свежем воздухе.

Anonymous
#128

Маруся, я тоже не люблю майонез, предпочитаю сметану в салатах. Но не согласна с Вами, что прошли безденежные времена 90-х. Сейчас народ живет еще хуже, вы посмотрите на провинцию, поэтому я понимаю, почему они в основном майонез едят.

Anonymous
#129

нахавались маёнеза а потом прямиком в форум красоты "помогите-спасите как избавица от прышчей?!"

Маруся
#130

Я не согласна с тем, что майонез от безденежья. Безденежье бывает от лени. Я понимаю, чтос сейчас пойдут опровержения, жалобы на зарплату, невозможность устроиться в жизни...Это не так. В провинции на мой взгляд и с небольшой зарплатой можно нормально питаться. В ряде случаев возможно и подсобное хозяйство и маленький огородик и парник и т.д... Я в небольших городках была. И люди живут по разному. Уж извините, зависит от трудолюбия и умения в этой жизни преспособиться...Далеко за примером ходить не надо: моя тетушка, у которой с одной стороны энергии масса, но которая свою энергию направляет на все что угодно, кроме кухни. И покупает котлеты полуфабрикаты и салаты в кулинарии и т.д...Кетчупы да майонезы.. При этом пытаются на питании экономить... результат? Болячки, да еще какие.

Маруся
#131

127-а вы думаете, купленное в магазине или на рынке мясо, это гарантия того что животное или птичка была здорова?:))) Если вы думаете так, то глубоко заблуждаетесь. Контроль делается выборочно,да и левый товар всегда брали, перерабатывающие мясокомбинаты покупают сырье по минимальной цене и не лучшего качества... так что быть уверенными что бешенство от бешенной коровки не перейдет или перешло к вам- лишь какой-то процент вероятности)))

Маруся
#132

на соседней ветке дали ссылку на кулинарный сайт. http://www.say7.info/cook/recipe/403-Salat-kurinyim.html http://www.say7.info/cook/recipe/556-Salat-pomidorami.html http://www.say7.info/cook/recipe/266-Salat-kurinyim.html http://www.say7.info/cook/recipe/427-Salat-myasom.html http://www.say7.info/cook/recipe/449-Salat-semgoy-i.html разве эти салаты хуже от отсутствия в них майонеза?:)))

Маруся
#133

а вот сдесь есть рецепты разных заправок: http://forum.say7.info/topic598.html

Ixia
#134

Смешные салаты вы предложили, Маруся - чтобы обращаться к подобным рецептам нужно вообще не обладать фантазией... К тому же на вкус и цвет... Мясо с яйцом - ИмхО совершенно жуткое сочетание. А если туда ещё и майонеза бухнуть. Понятно, что если есть в составе кедровый орех, то майонез туда не катит... Бывают вещи, которые не сочетаются и бывают салаты, в которые майонез по определению нельзя положить. А бывают те, где майонез оч. вкусно - ну люблю я помидоры с красным луком и базиликом, заправленные майонезом. Пробовала сметану - не то, не вкусно. А майонез с помидорами - самое оно. Не вижу в этом ничего плохого.Просто еду надо чувствовать и понимать, где этот соус уместен, а где - нет (я на такое чувство не претендую)

Маруся
#135

это есть пример. И любой салат вы можете под свой вкус подогнать и наличие продуктов в холодильнике. Если бы почитали отзывы об этих салатах, то найдете и дополнения от посетителей того сайта :) Вы опять невнимательны)))... кроме того, простота это гармония. Как и в одежде и в интерьере и другом. Это признак вкуса. Этому стоит учиться. Есть салатные листья... загляните в холодильник что у вас есть и что вы хотите получить))) ... а что делают : скидывают массу инградиентов в один тазик. естьь это возможно? Нет.. Но ведь есть выход: майонеза туда и побольше))).... Знаете, я бы предпочла придя на день рождение съесть один из этих незамысловатых салатов чем оливье (салат безусловно вкусный, но к сожалению испошленный дешевыми продуктами и неумелыми руками донельзя). ...кстати, в салате цезарь или греческом все просто и никаких изысков)

Anonymous
#136

Маруся майонез придумали французы.Все притензии насчет безденежья и лени к ним к ним.)))))Сами то Маруся не из Мухосранска польского разлива часом?Наверное учительницей начальных классов трудитесь?Любите всех поучать.Поучайте свою тётушку.А мы как нибудь уж сами разберемся что нам кушать.Можно Маруся?

Маруся
#137

136- приятно беседовать достойными оппонентами. Вы к их числу не принадлежите)

Маруся
#138

хотелось бы вернуться к теме богатой фантазии любительниц майонеза). Давайте отойдем от салатов и вспомним о мясе. Что с ним вытворяют?...Ну фантазии хватает что бы посыпать сыром и намазать майонезом:)))

Маруся
#139

а может это "майонезозависимость" и "майонезомания"... когда любой продукт измазывается майонезом и съедается именно с ним?:)))...

Маруся
#140

а без майонеза ломка начинается... организм требует... ну в общем все как у наркоманов или алкоголиков?:)))... требуется принять следующую дозу майонеза... иначе(((

Anonymous
#141

Что-то вы не то Маруся пишете, если я живу например в Саратове, работаю в хим. лаборатории и если у меня не много денег, я буду огороды разводить? У нас в стране каждый инженер огородом занимается и вот результат, что все фрукты в магазиных- импортные. Огороды должны разводить агрономы и др. специалитсты в этой области.

Anonymous
#142

Кстати, вы еще по подсобное хозяйство и парник написали. Где это мне все у себя дома разместить? По-вашему если живут люди не в Москве, то значит в домике, в деревне?

Anonymous
#143

ну знаете вы уж далеко в рассуждениях зашли. Дальше остается сказать, что политика госудаства Российского в отношении регионов ведет народ к неумному потреблению майонеза)))

Anonymous
#144

У этой Маруси какая то маниакальная неприязнь к обычному соусу под названием майонез.Ей бы в клиничку обратится,там помогут и снимут этот синдром.Маруся,не надо так боятся майонеза,это просто приправа.Аджика тоже вредная если очень острая и в больших колличествах.И лимонная кислота не полезно.Полезна овсянка на воде.Кушайте её Маруся и будет вам счастье.Какое вам дело до россиян?Вы ж не Минздрав который предупреждает)

Anonymous
#145

144,дело не в марусе, а дело в ваших заплывших от майнеза не только задах, но и мозгах. И баб, типа тебя не только ругать надо. Поскольку в большинстве своем бабы на кухне командуют, а следовательно такие как ты со своим майонезом портят здоровье всем. И в первую очередь детям. Неправильным питанием уродуют с детсва и закладывают предрасположенность заболеваний в будущем. В том числе и к ожирению со всем сопутствующим. Да и мужички мрут как мухи.

Брукс
#146

Мы на новый год с подружкой решили организовать своим иностранным мужьям русский стол. Надо было видеть выражение лица ее мужа - "снова эти майонезные салаты? Нет!" Только побыв вдали от родины и русской кухни осознаешь, что, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, многое в ней замешено на майонезе - 9 из 10 салатов - майонезные, при отсутствии сметаны что кладём в борщ и пельмени? Правильно, майонез. Я согласна с мнением, что майонез - пережиток совка, когда кроме него о других соусах и не слыхивали. И настолько с этим за прошедшие десятиления свыклись, что сейчас, когда в магазинах каких только соусов не найдешь, всё равно привычный и родной майонез - выбор 99\% россиян. :)

лягушка
#147

Выходит, наша семья была чем-то таким особенным, что к майонезу никакого пиетета не было... Читаю тут ужасы какие-то - майонез и в борщ, и в пельмени, и во все салаты, и на хлеб... И это еще "русской кухней" (майонез - самое русское слово, ага) называют! У нас дома майонезом заправлялся оливье, да сыр, тертый с чесноком. Остальные салаты шли либо со сметаной, либо с подсолнечным маслом. Пельмени елись в бульоне, на хлеб мазалось масло, в борщ чаще крошили чеснок. Короче, читаю и удивляюсь - как будто в другом СССР-е жила...

лягушка
#148

Вру, еще был слоеный салат и селедка под шубой - к ним тоже майонез. Только ведь еще вопрос в том, сколько этого майонеза класть. Можно тонкой сеточкой каждый слой промазывать, а можно лить.

Anonymous
#149

что бы не говорили, но в тех же совках майонез не был привычным блюдом. Употребляли сметану, уксус, горчицу. Если помните, и думаю умногих с тех времен в серванте остались, набор на стол для приправ. Туда входила солонка, перечница (или как там правильно назвать), емкость для горчицы и обычно 2 бутылечка для уксуса и масла. А если учесть что упомянутые сдесь колбасные изделия (про копченую молчу) не были уж очень популярными из за дефицита, то народ здоровой был. Вы посмотрите на мужчин в старых кино- подтянутые. А сейчас вроде и худой а пивное брюхо уже есть(

Anonymous
#150

еще в сов. время была распространена аджика. Остальное было уже большей редкостью и в зависимости от региона