Подскажите, как приготовить вкусный омлет? Пышный, нежный. Если можно, пропорции продуктов. Если на 5 яиц, то сколько надо муки, молока и пр?
Сообщение было удалено
Я так делаю (пория на двоих, в маленькой глубокой сковороде): 3-4 яйца, лучше 4, чтоб поплотнее - мне так больше нравится. Примерно полстакана жирных сливок, пол-столовой ложки муки, соль по вкусу. Всё тщательно взбить, чтоб не было комочков. Я еще делаю с ветчиной или порезанными сосисками (добавляю прям в "замес"). Сковороду разогреваю, сазываю как следует сливочным маслом, выливаю туда омлет. Сверху иногда посыпаю тертым сыром и накрываю крышкой. Крышку не открывать в процессе приготовления.
да сыр это главное дополнение,а ещё если там ( в омлете) есть болгарский перец=))
Вообще классический французский омлет готовится без молока, сливок, муки и прочего, чисто яйца: http://www.frenchcooking.ru/lomelette-brouillee/
А моя мама делает омлет так: 4 яйца, пол-литра молока, соль и капельку растительного масла смешать, тщательно взбить, - и на средний огонь. Получается пышный и нежный омлет
спс
для Анет , не над путать , паэлью с тортия де патата...ггггг
Сообщение было удалено
А ничо что ее посты были написана в 2008 году?))))))
сачмс аавксчмс апппроа апавоен
я готовлю омлет так взбить яйца поперчить по солить добавляйте муку перемешайте положите на сковородку и масло жрете потом выкладывайте на тарелку и украсите веткой базе лика и ягодами и наслаждайтесь вкусным омлетом
списибо всем Вам большое))))))))
Поджариваю на сл.масле лук, нарезанную мелкими кубиками колбасу или окорок или что есть из мясного ,затем свежие помидоры ломтиками тушится пока взбиваю яйца (4 шт. ) с молоком или со сливками ,с верху посыпаю тёртым сыром и зеленью ( укроп и петрушка ).
Сообщение было удалено