Расскажите как вы делаете вкусный Оливье? Я делаю обычный классический, рецепт которого есть везде в интернете, но мне не нравится итоговый результат, салат получается какой-то безвкусный что ли..
Помню оливье из детства, что дома, что в гостях - это был мой любимый салат, самый вкусный на свете. А когда стала делать его сама - трава травой. Я не большая любительница готовить и может просто секретов каких не знаю?
#новыйгод #новогоднийстол #челлендж #рецепты
нет секрета. морковку главное не переварить. и горошек фирмы Глобус.
Естественно!!!
В детстве трава - зеленее, небо - голубее, оливье - вкуснее. )))))
Как можно любить эту блевотину.
Резать как можно мельче
нет секрета. морковку главное не переварить. и горошек фирмы Глобус.
пп
Пропорции надо соблюдать и резать все помельче. Горошек хороший и на колбасе не экономить
Секрет такой - овощи с огорода плюс соль во время варки добавлять.
Если ты овощи купила в супермаркете, хорошего салата не будет
Хороший майонезик и колбаска :)
Никакой. Я его не готовлю.
А вообще самый вкусный оливье - с настоящим мясом и домашним майонезом.
Оливье часто готовила, , когда дочка была маленькой, она его кушала.
600 г колбасы ( останкинская,хорошего кач-ва )
Горошек 1 банка
8 яиц
3 больших картофелины
Квашеные огурцы
Майонез ( я сама готовлю )
Отдельно можно зеленый лук порубить и посыпать сверху по желанию.
Главное в оливье: домашний майонез , хорошая колбаса ( или отварная свинина) и не класть вагон картошки. Огурцов добавлять , пробуя, чтобв и не было сильно кисло и не пресно
если безвкусный видимо исходные продукты, мазик были такими.
Резать как можно мельче
Согласна))) , а ещё огурцы 🥒 очищать от шкурки, можно половинку яблока натереть на тёрке
Я без моркови делаю.аж трясет от нее.корнишоны добавляю маринованные.
В детстве все вкуснее было) если подумать логически,то колбаса вкусная была,огурцы все использовали свои а не корнишоны, майонез вкусный был.
Зелень не нужна на мой вкус,она портит оливье,поменьше картошки добавлять, все резать помельче(лук вот очень мелко),а остальное не совсем в крошку конечно. огурцы соленые желательно свои из банки, ну или на рынке купите которые на развес. Колбасу берите хорошую,майонез. При варки картофеля и моркови воду солите немного. Яиц можно побольше, на банку горошка 4 яйца. Осторожно с солью,если будете делать как написала, она же будет при варке овощей плюс огурцы плюс майонез соленые.
Вы наверное картошки много кладете,потому и пресный.
Попробуйте немного рассола из - под огурцов плеснуть в салат
Мы посягнули на святое и приготовили оливье с креветками и лососем. Это очень вкусно!
это буржуйский салат, а я пролетарий.
Не экономить на колбасе и майонезе. Огурчики ядреные кладу. И обязательно добавляю морковку. Даже можно без горошка, если его нет. Улетает очень быстро.
это буржуйский салат, а я пролетарий.
Иногда так хочется поэкспериментировать 😘
Я с колбасой не готовлю. Либо отварная грудка, либо говядина. По классике, на 1 порцию идёт 2 картошки и одно яйцо, остальное по вкусу - морковь, огурец. Овощи варим на пару, яйцо трём на тёрке.
Мне и сейчас нравится этот салат)) картошка, морковка, яйца, маринованный лук (замочить в уксусе), яблоко, огурец маринованный, горошек, курица. Шикарный получается! В этом году с индейкой хочу попробовать.
Мне и сейчас нравится этот салат)) картошка, морковка, яйца, маринованный лук (замочить в уксусе), яблоко, огурец маринованный, горошек, курица. Шикарный получается! В этом году с индейкой хочу попробовать.
А, и нарезать кубиками, размером м горошинку (в этом весь прикол салата)
Больше водки!
А я в майонез добавляю чуть горчицы.
Иногда так хочется поэкспериментировать 😘
😝😝
Вы знаете, проблема скорее всего в майонезе. Тот который делают сейчас очень сильно отличается от того, который был даже в нулевые.
У меня оливье это: картошка, яйца, горошек, свежий огурец и соленый огурец 50 на 50, отварное мясо или язык. Майонез очень вкусный Hellmann's Babuni
Вы знаете, проблема скорее всего в майонезе. Тот который делают сейчас очень сильно отличается от того, который был даже в нулевые.
У меня оливье это: картошка, яйца, горошек, свежий огурец и соленый огурец 50 на 50, отварное мясо или язык. Майонез очень вкусный Hellmann's Babuni
Да. Действительно советский майонез был погуще и сероватый. С ним вкуснее было.
Говядина вместо колбасы. Заправлять сметаной напополам с майонезом. Добавлять зелёный лук. Решать мелко, это какой то колхоз. Нужно нарезать средне. Поперчить в конце
Я делаю классический, но использую натуральное мясо или курицу. Чаще курицу.
И плюс добавляю свежий огурец и маринад к соусу, чтобы поострее вышло.
Вареная морковь
Вареная картошка
Лук мелко мелко
Горошек
Яйца
Курица
Маринованные огурцы
Свежие огурцы
Майонез+сметана+маринад огуречный
Петрушка мелко мелко.
П.С. можно добавить кислое яблоко, но это на любителя.
Да. Действительно советский майонез был погуще и сероватый. С ним вкуснее было.
Я помню до сих пор вкус советского майонеза - он мне не нравился. Его ценность и вкус сейчас преувеличивают.
Секрет в том, что нужно покупать хорошую колбасу и майонез. Можно вместо колбаски отварить грудку куриную. А ещё я добавляю много мелко порезанной зелени петрушки, лука и укропа.
вкусная колбаса, зеленый лук, сочетание свежего и соленого огурца. с курицей или мясом на мой взгляд получается пресновато
Свежий огурец и говядина добавить
1. В оливье всех ингредиентов должно быть одинаковое кол-во
2. Если курица, то это мясо с отварных на медленном огне окорочков (ни в коем случае не грудка!)
3. Картофель и морковь лучше не варить, а запекать в духовке, в фольге, с крупной солью
4.Огурцы лучше добавлять и свежие и маринованные (бочковые)
5. Режьте оливье очень мелко
6. Очень вкусно добавить в оливье, немного (прям совсем чуть-чуть) тертого кислого яблока, типа симеренки. Вот прям 1/4 яблока на тазик)) Результат вас удивит!)
По поводу оливье с домашним майонезом- я не рекомендую. Вкус будет совершенно не тот и есть большая вероятность испортить все блюдо. Так что если вы обычный человек, а не ППшник и ЗОЖник, используйте обычный мазик, я делаю с оливковым слобадой
Я помню до сих пор вкус советского майонеза - он мне не нравился. Его ценность и вкус сейчас преувеличивают.
Согласна! Уксусная кислятина с синим оттенком - ПРОВАНСАЛЬ. Мне тоже не нравился
1. В оливье всех ингредиентов должно быть одинаковое кол-во
2. Если курица, то это мясо с отварных на медленном огне окорочков (ни в коем случае не грудка!)
3. Картофель и морковь лучше не варить, а запекать в духовке, в фольге, с крупной солью
4.Огурцы лучше добавлять и свежие и маринованные (бочковые)
5. Режьте оливье очень мелко
6. Очень вкусно добавить в оливье, немного (прям совсем чуть-чуть) тертого кислого яблока, типа симеренки. Вот прям 1/4 яблока на тазик)) Результат вас удивит!)
По поводу оливье с домашним майонезом- я не рекомендую. Вкус будет совершенно не тот и есть большая вероятность испортить все блюдо. Так что если вы обычный человек, а не ППшник и ЗОЖник, используйте обычный мазик, я делаю с оливковым слобадой
Я пробовала запекать - получается суховато. Вернулась к варке.
Надо брать проверенный горошек и огурцы.Горошек должен быть мягкий и некрупный.Типа бондюэль .Огурчики слегка сладковатые и вкусные.Колбаска или мясо ,майонез провансаль хорошего качества.
Если всё качественное то его уже не испортить
Согласна! Уксусная кислятина с синим оттенком - ПРОВАНСАЛЬ. Мне тоже не нравился
Так надо уметь выбирать производителя
вкусная колбаса, зеленый лук, сочетание свежего и соленого огурца. с курицей или мясом на мой взгляд получается пресновато
👌точняк.
Сочетание свежего и малосольного там к месту.Из мяса там только говяжий язык подходит.
Я говорю про те времена, когда выбирать было не из чего, майонез был один, в банках и пах сильно уксусом. А зеленый горошек, кстати Бондюэль, крайние несколько лет очень испортился, очень удивило что кто-то считает его мягким и сладким! Намного вкуснее та же фрау марта или грин грэй и еще дешевле намного
Да. Действительно советский майонез был погуще и сероватый. С ним вкуснее было.
Попробуйте приготовить домашний майонез. То, что вкусный - это да. Но он еще и густой , как студень. Не течет а держится на венчиках миксера. Я уже 8 лет не покупаю майонез. Готовить его легко, только надо знать где взять домашние желтки. Или перепелиные ( говорят, их можно без терм.обработки)
Курица, картошка, морковь, солёные огурцы (вкуснее всего домашние) яйца, майонез, соль перец по вкусу.
Курица, картошка, морковь, солёные огурцы (вкуснее всего домашние) яйца, майонез, соль перец по вкусу.
Горошек
Я говорю про те времена, когда выбирать было не из чего, майонез был один, в банках и пах сильно уксусом. А зеленый горошек, кстати Бондюэль, крайние несколько лет очень испортился, очень удивило что кто-то считает его мягким и сладким! Намного вкуснее та же фрау марта или грин грэй и еще дешевле намного
Это про любого производителя можно сказать выпустят отличную продукцию что б народ покупал.так потом обязательно подсунут несколько партий дерррма.тут Вы никого этим не удивили
ОК, поделюсь.
Добавить кислое зелёное яблочко.
Огурцы и соленые и маринованные.
Курица - запечённые бедрышки.
Яйца хорошие, деревенские или от счастливой курочки.
И качественный мазик.
И не лениться мелко-мелко порезать.
Дластя кофе выпею и пойду в гараж пить кофе
АХАХАХАХХАААХААХХАА
ОК, поделюсь.
Добавить кислое зелёное яблочко.
Огурцы и соленые и маринованные.
Курица - запечённые бедрышки.
Яйца хорошие, деревенские или от счастливой курочки.
И качественный мазик.
И не лениться мелко-мелко порезать.
А вот вы задизлайкали, а когда я это на корпоратив принесла, то салатик ушел гулять аж по другим этажам. Я на следующий день контейнер по всему зданию искала, а незнакомые тетеньки из других отделов за рецептом подходили.
Мы посягнули на святое и приготовили оливье с креветками и лососем. Это очень вкусно!
Для меня самое главное это вкусный майонез и вкусные маринованные огурцы
С возрастом вкусы меняются, то, что было вкусно в детстве, сейчас уже не вкусно
ОК, поделюсь.
Добавить кислое зелёное яблочко.
Огурцы и соленые и маринованные.
Курица - запечённые бедрышки.
Яйца хорошие, деревенские или от счастливой курочки.
И качественный мазик.
И не лениться мелко-мелко порезать.
Кислое зеленое яблоко плюс кислые огурцы, это не оливье , это жесть