То есть, принцип готовки я знаю конечно. Не ясно что в мясо добавлять, помню, одни говорили коньяк надо, другие, что не надо. И еще забыла: лук нужно? Мерси заранее!))
Говядина, лук через мясорубку. мелько резать петрушку.помыть круглый рис. Все надо смешать.Складываешь шарики в казан,добавляешь воды.Где то через полчаса сверху кладешь ломтики картофеля . в бульон можно положить ложку томатную пасту или пару свежих нарезанных помидоров. варишь при медленном огне. Подавать с зеленью
Нэнси Дрю
[3995957886]
1 Спасибо! А разве в кюфту рис кладут? Странно, я думала там чистое мясо. Хотя наверно от местности зависит.
Влюбленная.
[4209574464]
на кг мяса(телятина или говядина,телятина,естессно,лучше)+4ст.л. коньяка+2луковицы+стакан молока+2ст.л. муки+растопленный бараний жир,можно топленым маслом заменить(я так делаю,жир с детства не переношу)+2яйца.______Берешь пакет,кладешь туда мясо и отбиваешь молотком до белого цвета,в процессе по чууууточке добавлять молоко и соль,выложить в миску,добавитьвсе вышеперечисленные продукты и взбить миксером,чтоб воздушное получилось,чем лучше взобъешь,тем сочнее и пушистее))получится кюфта.Разделить на шарики большие,там шт 5 выйдет,и варить 30мин.Опускать шарики надо в горячую,но НЕ кипящую!!!!воду. Вынуть,разрезать на пласты и полить жиром или топленым маслом..... Ноухау от меня лично))))Если в лом отбивать молотком,то можно через мясорубку несколько раз,у меня отбивает м,если нет,то я через мясорубку :р)) А вкуснотень,если в лаваш кюфту закрутить со свежим,рваным руками,базиликом. Мням,приятного. :)________Я это те еще в той теме запостила ,а ты уже здесь :)))
Влюбленная.
[4209574464]
Кстати,по поводу риса....просто кюфту часто подают плов с анчаром или алычой.Я ни то,ни другое просто не люблю ))
Нэнси Дрю
[3995957886]
Влюбленная, я тебе ответила в теме "Смешанные браки". Еще раз, спасибо!!!!)))))) Уже переписала рецепт оттуда.
Влюбленная.
[4209574464]
Нэнси Дрю,нима за шо :)) Приятного.
Нэнси Дрю
[3995957886]
Я сейчас на всякий случай, скопирую свой пост оттуда сюда, а то боюсь ветку про смешанные браки удалят.
Нэнси Дрю
[3995957886]
***Ой, спасибо тебе огроменное!!!))))) Точно, арм\%не так и делают, как ты говоришь. Во всяком случае, так получилось, что я ее ела только один раз и детали не помню, но все основные моменты совпадают . С дипломом поздравляю, умница, молодец!))) Искренне рада за тебя.*** Родителей от меня поздравь.))
Влюбленная.
[15268162]
Нэнси,не,вроде там все не так плохо)) Раньше были и похуже ветки. ))_____Мерси,передам и спасибо на добром слове.А за рецепт-всегда пожалуйста,всегда рада помочь.:) Я пока писАла,то сама захотела,только с лавашом и зеленью.Мммм,надо спать идти :)))
Нэнси Дрю
[3995957886]
Пока, до завтра!
Влюбленная.
[15268162]
Нэнси,знала,конечно :) Я вроде как не первый день на форуме :))____Давай,сладеньких.До завтра,я завтра,наверное,как раз и забатрачу))) кюфту))
**Мерси,передам и спасибо на добром слове Если Вы говорите,что Вы вся прям русская стали)),то не вижу никаких пробл:)** Я не поняла, а ты разве не мне это сказала?
Влюбленная.
[4161637]
Глюк компа(( Ноут со вчера что-то работает как хочет(((Там сообщение каким-то образом перепуталось(((
Anonymous
[3805443348]
У нас мясо не через обычную мясорубку пропускают, а через специальную, очень мелкую, чтоб получлась буквально паста, потом добавляют очень мелко нарезанный лук, и дальше по рецепту влюблённой-мука, но вместо миксера почему то всегда взбивают вручную с добавлением огромного количества воды. Получается очень нежно. Ням.
Влюбленная.
[4161637]
14,вообще отбивают в оригинале тахмахом :) про взбивать вручную-Вы правы,но не у всех силы есть(((
Anonymous
[2781750710]
одно яйцо можно в фарш и никакого коньяка, муки,молока! И взбивать ничего не надо! Вы что? Хотите готовить кавказское кюфте или непонятно что? рис обязательно с расчетом: 1 кг телятина -100 гр. риса. Влюбленная, у Вас хороший рецепт, но это не кюфте. А что то французское))
Anonymous
[3887336555]
Влуbлeннaя всe прaвилнo нaписaлa ,taкую куфtу я eлa у свoикс aрmянскикс друзeй нa дeнрaздeни,
Нэнси Дрю
[3995957886]
Всем спасибо, девочки!. Ан.16, Ваш рецепт тоже обязательно попробую; вижу, что это вкусное блюдо.
Нэнси Дрю
[3995957886]
Ан.14, у меня как раз такая мясорубка, мясо в пюре превращает. Кстати, такое же мясо для таба кябаб идет. Тоже обалденно вкусная вещь! Влюбленная, ты как кябаб делаешь? Интересно, совпадет с тем, как я готовлю?
Anonymous
[2781750710]
17 - ну,да))) это же традиционное армянское блюдо)))как и долма, кебаб,лаваш и т. д.)))