Посоветуйте пожалуйста какой фирмы лучше взять сковородку? На что обратить внимание при покупке? Лучше чтобы она была не тефлоновая, хочется такую глубокую с толстым дном
Советую то, что себе покупаю: ф-ма WOOL (Германия), диамантовое покрытие. И кастрюли, и сковороды просто супер! Продаются в "Твоем доме", например, если вы в Москве. Там же формы и пр. этой фирмы.
VV
[1799932685]
Спасибо! Не в Москве, но посмотрю в магазинах
Рябина
[2637980725]
Драй-куккер рекламируют в телешопе-большая сковородка с вдавленными в середину дном размером в конфорку . Эта вдевленность в дырочку.Т.е. пполучается, что пища готовится как бы на пару, не жарится, а парится в собственном соку. Я готовила мясо прямо с морозилки -очень вкусно, печенную картошку, а вчера рыбу- тоже очень вкусно получается-и, главное, полезно.
Рябина, а Вы где покупали эту сковородку? А то в Москве, слышала, в местном телешопе одни подделки!(
Anonymous
[2153423614]
Как я понимаю, это берется в основном для тушения, а обжарка на втором месте? (для обжарки не важны толстые стенки и дно-теплораспределитель). Тогда отличные сковородки - производство Аша, Челябинск. Можно сказать, русский Цептер:) Нержавейка высокого качества (отмывается на ура), толстое дно со спец. теплораспределяющим "блином", впаянным внутрь дна, стенки тоже достаточно толстые. Правда вес побольше чем у алюм. Но она того стОит :) (кстати, цена немалая, около 1000 руб или чуть больше). Если устраивают алюминиевые, то брать толстостенные и с толстым же дном, с тяжелой крышкой и с алюминиевыми же ручками. Новую алюм. сковородку вымыть и прокалить, налив туда рафинированное подсолнечное масло, тонким слоем (периодически во время прокаливания "прокатывать" или размазывать масло и по стенкам). Когда подс. масло немного покипит, оно впитается в пОры алюминия и образует полимерный защитный слой, аналогичный тефлону, но конечно слишком тонкий и легко нарушаемый метал. предметами и подгоревшей едой. Только надо не допускать сгорания масла, уменьшить огонь когда оно нагреется. Но конечно алюм. сковородки отмываются значительно хуже чем нержавейка.
Рябина
[2637980725]
Мне подарили, но заказывали через телешоп. Больше нигде они не продаются.
Anonymous
[738581633]
эмалированную чугунную покупайте, я тоже хожу присматриваю себе, она дорогущая, зараза
Anonymous
[1697010827]
Цептер подарила сестре,отвалила за неё 1860рублей.Сестра плюётся,блины и яичница на неё пригорает,хорошо только тушить.Да и тяжелая жутко,боишься на ногу уронишь,останешься инвалидом.
Свекла ))
[3466140651]
груша, хватит одного легкого удара)))))))осторожно!!))))
Паскуда
[858102090]
Мне муж сотейник подарил тефаль. Так хорошо по размеру на его башку подходит))
Anonymous
[1124078592]
9)))))))))))))) уже примерили?
Рябина
[2637980725]
купи драй-куккер!! класс. Только там дно тонкое. но получается вкусная и здоровая пища
Феникс
[2931294674]
По мне, так сковородка лучше всего - чугунная. Доступна по цене, при надлежащем уходе (вытирание насухо после мытья и обязательная протирка маслом) - вещь практически вечная. Не пригорает, все прекрасно и равномерно прожаривается. Тефлон никакой в доме не держу. У меня попугайчик живет, а они от нагретого тефлона мрут. А раз птички мрут, значит и для нас не так уж и безобидно.
Anonymous
[3328647545]
13, а что это за диамантовое покрытие такое? Чем оно так хорошо? И он не вредно, как тефлон(если обдерется или оч сильно нагреть)?