Гость
Статьи
как приготовить …

как приготовить "резиновый" лаваш

(пожалуйста, не рассказывайте, любите вы его или нет, и не посылайте в магазин ;) ...)

очень хочется приготовить в домашних "резиновый" лаваш,
не тонкий - листовой, а с мякишем, толщиной ~1-2 см

varsa
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

купите резину и расплавьте над газовой плитой.

Гость
#2

Автор, скорей всего лаваш готовится из дрожжевого теста в специальнх печах. Но я рекомендую вам приготовить домашний хлеб, который издавна готовили в ингушетии. Попробуйте - вам понравится, да и для здоровья полезнее. Его предпочитают обычному дрожжевому, все пожилые люди со слабым кишечником. Готовится предельно просто : в миску с просеянной мукой влить теплое кислое молоко или молочную сыворотку, добавить соль, цепотку пищевой соды, аккуратно вымесить тесто (как для пирожков), оставить на час накрыв, чтобы не обветрилось, затем разделить на сигменты, раскатать в лепешку толшиной 1 см. В разогретой тефалевой сковороде (без масла) пропекать на небольшом огне без крышки, сначала с одной, затем с другой стороны. Замечательно подходит к этим лепешкам отварной молодой картофель в мундире и соус приготовленный из нежирной сметаны мелко порубленной зелени(петрушка, укроп, зел.лук и молодой чеснок), творога. Посолить, поперчить по вкусу. Приятного аппетита! Удачи во всем.

Гость
#3

так и знала, что без умников здесь не обойдется.

Надеюсь, зайдут сюда люди попроше и все-таки скажут рецепт.

.
#4

" гость болшое спасибо!)

Ооо
#5

Надоже, какая ржачная тема оказалась..))))

Зашла сюда думала рецептик лаваша почитаю...

А тут сразу предлагают лаваш сменить на хлеб + соус ))))

Гость
#6

Гость 2 спасибо большое - очень вкусно получилось!

Союьс
#7

Гость 2, обязательно попробую сделать хлеб по вашему рецепту. Давно хотелось испечь хлеб без дрожжей.

varsa
#8

#1 может ластик на мелкой терке и в тесто?

#2 спасибо, так тоже попробую

Я подожду, может появится кто-нибудь, кто знает нужный рецепт ;)

Наталья
#9

вот искала для себя... делюсь)))

Ингредиенты:

1. Мука сколько возьмет
2. Соль ч.л.
3. Вода ст.
4. Яйцо 1 шт.

Приготовление:

1. Яйцо разбить в небольшую емкость, добавить туда соль, тщательно перемешать.
2. К яйцу влить воду, размешать вилкой и вылить в миску к 2 ст. муки.
3. Перемешать, добавить еще муки, чтобы получилось тесто как на пельмени.
4. Тесто накрыть крышкой и дать ему постоять около получаса.
5. От теста отрезать кусочки и формовать их в форму куриного яйца.
6. Стол посыпать мукой, положить колобок теста и раскатать его очень тонко.
7. Выпекать лаваш можно на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны или же в духовке.
8. Обязательно хранить в пакете, поскольку тесто быстро черствеет.

Ирина
#10

Вся извелась пока нашла рецепт похожий на резиновый лаваш. Сколько всего переделала, сколько экспериментов провела. Оказалось все гениальное - просто:))) Ну вот ловите, путем экспериментов, проб и ошибок вкусный лаваш, "резиновый" в лучших традициях :)))
2,5 стакана муки
1-2 ч.л. соль
1 ч.л. сухих дрожжей
1 стакан теплой воды

замесить, раскатать в 1 см толщиной
выпекать при 200С до зарумянывания в некоторых местах
приятного!

Гость
#11
Ирина

Вся извелась пока нашла рецепт похожий на резиновый лаваш. Сколько всего переделала, сколько экспериментов провела. Оказалось все гениальное - просто:))) Ну вот ловите, путем экспериментов, проб и ошибок вкусный лаваш, "резиновый" в лучших традициях :)))
2,5 стакана муки
1-2 ч.л. соль
1 ч.л. сухих дрожжей
1 стакан теплой воды

замесить, раскатать в 1 см толщиной
выпекать при 200С до зарумянывания в некоторых местах
приятного!

Без расстойки и поднятий????